Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
kheckfy
Студент
Voronezh
49 20

Кукуев Васек, несколько раз перегонял рис (правда дробленку), 4 кг риса + 1 кг гречки + А и Г, гнал на индукции, до 60 градусов в кубе переодически перемешивал - никакого пригара.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Кукуев Васек, декантировать не надо, просто дождись когда отбродит, будет осветление верхних слоёв, крупа будет воздушной, при перемешивании долго плавает а не садится в осадок, просто размешиваешь и в куб и сразу на плиту и ничего не пригорит, если страшно то мешай до примерно 70°.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.8942 16 Нояб. 15, 20:18 (через 34 мин)
просто последний хос 3 кукурузы 2 солод стоял и булькал 3 недели+, потом нагревал на индукции до 70С перемешивая, закрыл и пошёл пригар пипец какой, до этого сектантовку с солодоми 3 ХОСа без кукупузы нормально всё было. рис понятно а как с пшеничной мукой?

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8944 16 Нояб. 15, 21:14 (через 54 мин)
ВАСЁК,тебе коллеги правильные советы дают.Но чтобы избежать пригара при перегоне на газу или индукции с дробиной,главный критерий,это полностью хорошо отбродившая брага,Если я не прав ,коллеги меня поправят.
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49

Отв.8945 16 Нояб. 15, 21:16 (через 3 мин)
Автор был пьяный
ВАСЁК,тебе коллеги правильные советы дают.Но чтобы избежать пригара при перегоне на газу или индукции с дробиной,главный критерий,это полностью хорошо отбродившая брага,Если я не прав ,коллеги меня поправят.makrak80, 16 Нояб. 15, 21:14Золотые слова.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.8946 16 Нояб. 15, 21:39 (через 23 мин)
будем ждать осветления
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.8947 16 Нояб. 15, 22:21 (через 42 мин)
makrak80, хоть и не в профильной ветке, но,- с Днем Рождения! здоровья и вкусных напитков!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8948 16 Нояб. 15, 22:28 (через 7 мин)
Огроменное СПАСИБО.И вам всех благ!!!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.8949 16 Нояб. 15, 22:36 (через 9 мин)
makrak80, у нас тут, обычно, не вЫкают!..
сообщения удалены (3)

Отв.8950 17 Нояб. 15, 07:27
Мужики возник вопрос-если из пшеницы делать дроблёнку, а она грязная(в пыли), как поступить? Помыть и высушить, потом дробить. Или после 5 мин промывки, она же всё равно воду не возьмёт- можно и сырую её помолоть.berezikoff, 05 Окт. 15, 20:52Забил, купил дроблёнки.
сообщения удалены (7)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.8951 17 Нояб. 15, 17:58
Хорошо, если не нравится рецепт тефлона по-домашнему, попробуйте перейти в специально созданную тему.
Кто не понял, это был намек модератора на замеченный повтор одних и тех же вопросов... Сотру.
А теперь новости из мест заключения.
Заключил знаменитую своей склонностью к побегу ржаную брагу в 37-литровый бутыль почти под горло.Что любопытно, поначалу-то залил вроде как обычную, а она, дробленка-то, видимо разбухла и места в емкости осталось... ну совсем почти ничего.
Однако ж, обещанного побега так и не дождался. Думаю, три фактора сыграли свою роль:
1. Протосубтилин. Полагаю, побежалость вызывается в том числе и тем, что клейковина, она же белок, клейкая. Во всяком случае, ранее для того, чтобы разбултыхать образовавшуюся шапку, приходилось минут 5-10 крутить бутыль. Сейчас шапка оседает от первого же колыхания. Не иначе, как протосубтилин белок победил.
2. Малтифлор. Ну вот как-то мельче и ровнее от него шипение. Хотя порой основательно взбубыхивает - но это ночью, как правило.
3. Пеногаситель. Да, я и раньше его использовал вовсю. Но мало помогало оно... Тем не менее, в факторы добавил.
Да, о дробленке. Она, может быть, тоже фактор могла бы быть, будь она магазинной. Мол, не мука. Однако мой фермер-05 делает помол произвольной фракционности. И мука там есть, и заметного размера кусочки.
Тем не менее, уже вторые сутки во фляге на 37 литров 34 литра занято активно бродящей ржаной брагой. Мелочь, а приятно )))
Кто не понял, это был намек модератора на замеченный повтор одних и тех же вопросов... Сотру.
А теперь новости из мест заключения.
Заключил знаменитую своей склонностью к побегу ржаную брагу в 37-литровый бутыль почти под горло.Что любопытно, поначалу-то залил вроде как обычную, а она, дробленка-то, видимо разбухла и места в емкости осталось... ну совсем почти ничего.
Однако ж, обещанного побега так и не дождался. Думаю, три фактора сыграли свою роль:
1. Протосубтилин. Полагаю, побежалость вызывается в том числе и тем, что клейковина, она же белок, клейкая. Во всяком случае, ранее для того, чтобы разбултыхать образовавшуюся шапку, приходилось минут 5-10 крутить бутыль. Сейчас шапка оседает от первого же колыхания. Не иначе, как протосубтилин белок победил.
2. Малтифлор. Ну вот как-то мельче и ровнее от него шипение. Хотя порой основательно взбубыхивает - но это ночью, как правило.
3. Пеногаситель. Да, я и раньше его использовал вовсю. Но мало помогало оно... Тем не менее, в факторы добавил.
Да, о дробленке. Она, может быть, тоже фактор могла бы быть, будь она магазинной. Мол, не мука. Однако мой фермер-05 делает помол произвольной фракционности. И мука там есть, и заметного размера кусочки.
Тем не менее, уже вторые сутки во фляге на 37 литров 34 литра занято активно бродящей ржаной брагой. Мелочь, а приятно )))
makbet
Студент
Великий Устюг
21
Отв.8952 17 Нояб. 15, 18:50 (через 53 мин)
Здравствуйте все, где-то встречал инфу, что кукурузная дроблёнка для ХОС не подходит, правда ли это или приснилось?
sergeich747
Специалист
череповец
104 14

makbet, Точно сон.

Отв.8954 17 Нояб. 15, 19:00 (через 3 мин)
makbet, Очень подходит, бурбон с нее просто шик!
makbet
Студент
Великий Устюг
21
Отв.8955 17 Нояб. 15, 19:01 (через 1 мин)
sergeich747, то есть всё как обычно?
Добавлено через 1мин.:
texnar, как с любой крупой?
Добавлено через 1мин.:
texnar, как с любой крупой?

Отв.8956 17 Нояб. 15, 19:25 (через 25 мин)
makbet, Убегает только сильнее ,чем пшеница ,но меньше чем рожь, и пригарает легко при перегоне.
makbet
Студент
Великий Устюг
21
Отв.8957 17 Нояб. 15, 19:52 (через 27 мин)
texnar, а если фильтрануть

Отв.8958 17 Нояб. 15, 20:33 (через 42 мин)
makbet, Там масла полно и дробленку отцеживать, потерять процентов 30, на тенах очень проблемно ,лучше всего паром.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

texnar,
не согласен насчет побега категорически!!
на дробленнку кукурузную подсел год назад
засыпь 100% кукуруза
нне убегела ни разу
правда в бочках 60 и 120 литров
ГЗ не ставлю
дрожжики сначала малтик пользовал, потом на воронежские инстанты перешел
Добавлено через 3мин.:
пысы
купил зернодробилку Фермер, мешок кукуруз, но пока непробовал, борюсь с изабеллой :-) :-) :-)
не согласен насчет побега категорически!!
на дробленнку кукурузную подсел год назад
засыпь 100% кукуруза
нне убегела ни разу
правда в бочках 60 и 120 литров
ГЗ не ставлю
дрожжики сначала малтик пользовал, потом на воронежские инстанты перешел
Добавлено через 3мин.:
пысы
купил зернодробилку Фермер, мешок кукуруз, но пока непробовал, борюсь с изабеллой :-) :-) :-)