Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 ... 827 445
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.8880  10 Нояб. 15, 20:01
просто не добродила,Сepeгa, 10 Нояб. 15, 17:17
Т.е. если дать постоять подольше, то ферменты так расщепят муку, что осадка не будет, а будет сметанообразная масса? А сколько у тебя бродило 6 кг?
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.8881  10 Нояб. 15, 20:55 (через 54 мин)
Т.е. если дать постоять подольше, то ферменты так расщепят муку, что осадка не будет, а будет сметанообразная масса? А сколько у тебя бродило 6 кг?Petrovich_NN, 10 Нояб. 15, 20:01
осадок будет, пригара не будет. я ставил на винных дрожжах, и без подогрева, три недели выходит. но зато на мультифлоре нет пены вообще.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8882  11 Нояб. 15, 10:51
Если кто сталкивался, подскажите чем залить что б пригарки отвалилисьPetrovich_NN, 10 Нояб. 15, 17:49
Когда был такой куб, то что только не делал. Неделями с уксусом и щелочью стоял, возил в машине с наполнением галькой с водой.
Пока не взял шуруповерт с гибким карданом и нержовый тросик ф3, который порубил на кусочки по 10см и сделал типа метелки, прикрутив к кордану хомутами металическими .Вот так ,механически, ополаскивая время от времени ,за 2 часа отмыл.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8883  11 Нояб. 15, 11:40 (через 50 мин)
Petrovich_NN, осадок будет всегда, клетчатку никто не отменял. Осадок будет даже с ферментами П и Ц.

Куб, если он нержовый, легко очистить каустической содой, столовая ложка на литр воды. Залей этим раствором куб на ночь. Утром будет блестеть.
!!! Осторожнее с щелочью, используй перчатки!!!
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8884  11 Нояб. 15, 15:49
Вчера замес сделал экспериментальный. Все остатки засыпал- кукурузная крупа, кукурузная мука, ячменная крупа, манка, овсяная мука, гречневая мука. Все подчистую. Залил кипятком, А, Г, докси, пеногаситель. Сегодня дрожжи кинул. Пока все отлично бродит. Интересно, что получится?Ivan L, 01 Нояб. 15, 16:04
А нихрена не получилось. Отбродило все очень хорошо, запах замечательный. Слил жидкую часть, начал отжимать дробину, и здесь началось. Дробина- то с мукой. Забилиь все сита, через марлю забилось. Короче вылил в компостную яму 60 литров качественного сусла,ровно половину. Остальное через НБК.Был бы парогенератор, перегнал. Выход даже считать не хочу- меньше 300 мл с кг. Но зато СС получился изумительный. Вывод- нет ПГ, нельзя смешивать крупу с мукой.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.8885  11 Нояб. 15, 16:57
Господа-товарищи, подскажите пожалуйста вот что. Поставил ХОС по рецепту Пихуровки, отбродило за 14 дней у батареи. Сегодня-завтра буду гнать на СС первый раз. Вопрос такой, что делать с продуктом после второй дробной перегонки - поставить на дубовую щепу или в чистом виде тоже употребляют?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8886  11 Нояб. 15, 17:03 (через 6 мин)
Нови4ок,
употребляютНови4ок, 11 Нояб. 15, 23:57
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8887  11 Нояб. 15, 17:06 (через 3 мин)
breee3, и сахарный СС употребляют не морщась, но думаю, что Нови4ок спрашивал не совсем об этом.
Я перегоняю второе тело на прямоточнике до 70* в струе. Получается изумительный дистиллят, правда мало...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8888  11 Нояб. 15, 17:08 (через 3 мин)
SpyGrek, а я думаю, я понял что он спросил и даже ответил. А вот ты рассказал историю про себя, которая никак на ответ не тянет
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.8889  11 Нояб. 15, 17:09 (через 1 мин)
Короче вылил в компостную яму 60 литров качественного сусла,ровно половинуIvan L, 11 Нояб. 15, 15:49
Хренасе, нормальные у тебя отходы производства, вас богатых не поймёшь)))
Был бы парогенератор, перегналIvan L, 11 Нояб. 15, 15:49
Я бы и без ПГ перегнал, жаба бы задушила 60 литров зерновой браги в каналью выливать)))
Вывод- нет ПГ, нельзя смешивать крупу с мукой.Ivan L, 11 Нояб. 15, 15:49
Смешивал, и не раз. Нет ни НБК, ни ПГ, ни ПВК, а просто алюминиевый куб, перегоняю брагу с дробиной и мукой, не пригорает, ГМ побольше и всё ок!.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.8890  11 Нояб. 15, 17:10 (через 2 мин)
SpyGrek, второе тело это дробная по Габриэлю или вторая дробная перегонка? Хочется получить ароматный дистиллят для употребления в чистом виде. Ты меня правильно понял, спасибо.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8891  11 Нояб. 15, 17:12 (через 2 мин)
Нови4ок, ты спрашивал про ставить на щепу или нет? или про то как гнать?

Добавлено через 2мин.:

SpyGrek, ты пихуровку тоже на НБК гонишь?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8892  11 Нояб. 15, 17:22 (через 10 мин)
Ivan L, дробину откинуть на сито и по желанию промыть.
Все остальное прекрасно жует НБК
Не совсем понял в чем проблема ))
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.8893  11 Нояб. 15, 17:24 (через 3 мин)
breee3, спрашивал, употребляют ли в чистом виде или только на щепе принято настаивать. Гнать буду на газу, отжав гущу (подогревая, помешивая  и т.д.), похожие ХОСы нормально перегонялись.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8894  11 Нояб. 15, 17:27 (через 3 мин)
Нови4ок, точно помню, писали, что предпочитают в белом виде. Мне самому не понравилась, много ржи показалось...
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8895  11 Нояб. 15, 17:29 (через 3 мин)
Нови4ок, по Габриэлю.

Добавлено через 1мин.:

breee3, нет, не пробовал ни разу пихеровку, нашел рецепт. Как обычно, всё уже придумано до нас. Буду пробовать...

Добавлено через 4мин.:

Ivan L, в твоём  случае, перегонка дробленки на НБК вынужденная мера из-за отсутствия возможности гнать паром? Или ты сравнивал классический и НБК метод и пришел к нему. Я несколько недель назад проводил эксперимент, пар vs нбк. Победил классический кубовый метод перегонки паром. Из нбк, по моему вкусу, продукт очень урезанный по аромату и органолептике.
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.8896  11 Нояб. 15, 18:11 (через 42 мин)
легко очистить каустической содой, столовая ложка на литр воды.SpyGrek, 11 Нояб. 15, 11:40
А где её можно купить? В инете ценник за тонну! )) Самое малое мешок 25 кг. ((
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8897  11 Нояб. 15, 18:12 (через 2 мин)
mak, дробина перемещана с мучным осадком и моментально забивается сито. Пробовал через марлю- как буд- то в полиэтилен налил. Даже не капает.

Добавлено через 4мин.:

SpyGrek, я всегда прекрасно отжимал дробленку и перегонял. И муку перегонял. А вместе не получилось.Мне кажется наоборот, НБК вкус и запах не обрезает.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.8898  11 Нояб. 15, 18:40 (через 29 мин)
А где её можно купить? В инете ценник за тонну! )) Самое малое мешок 25 кг. ((Petrovich_NN, 11 Нояб. 15, 18:11
в магазинах смотри "крот" в порошке
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.8899  11 Нояб. 15, 18:46 (через 6 мин)
Пихуровку делал по Габриэлю. Дробил брагу, потом отдельно первое и второе тело. Как-то у меня получается в конечном итоге первого тела вдвое больше, поэтому попробовал первое тело от пихуровки отдельно, как беленькую.
Братья мои, это песня. Причем, точно, не про меня, а про героев покорения олимпийских высот в те времена, когда еще Афина Паллада там правила игры устанавливала.

Второе тело, конечно, тоже вкусное, но, скажем так, избыточно. Оно просит, как мне кажется, добавить первого и на щепу (в бочку).