Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 827 444
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.8860  09 Нояб. 15, 17:15
Может здесь найдёшь ответ на свой вопросmakrak80, 09 Нояб. 15, 13:05
уверяю тебя, ЭТО я прочитал в первую очередь. поражаюсь способности давать бессодержательные ответы на вполне конкретные вопросы
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8861  09 Нояб. 15, 17:22 (через 8 мин)
sybarit_76, без А никак. Тебе же ссылку дали.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8862  09 Нояб. 15, 17:23 (через 1 мин)
Ivan L, пробовал? или по ссылке написано, что никак?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8863  09 Нояб. 15, 17:25 (через 2 мин)
А тут уже пробовали
[сообщение #12298815]
фермент А не добавил, осахарил только с помощью фермента Г.Vasio, 26 Апр. 15, 02:44
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.8864  09 Нояб. 15, 17:38 (через 13 мин)
Вот чем препираться, взяли бы, да попробовали без А.
А то ходют тут всякие, дайте мне, говорят, экономию на ферментах. А сами пробовать не хотят.
Один вон тоже экономил, так у него брага на вторые сутки завелась только. И то в полсилы. Дрожжи с голодухи в буфет за сахаром лазили.
С тех пор сам не экономлю и другим не советую.
Санек555 Новичок г. Урюпинск 6 1
Отв.8865  09 Нояб. 15, 19:34
Пере дробил пшеницу и ячмень мелко, почти в муку, хочу поставить 50 на 50 ( АиГ, дрожии сухие и докси). Друзья, отпишитесь кто пробовал, что получится по вкусу
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.8866  09 Нояб. 15, 20:05 (через 32 мин)
Хорошо получится Улыбающийся
Хоть для щепы, хоть для бочки, хоть для "питья по-белому".
Последний вариант, вероятно, придётся углевать, чтобы убрать часть ароматов.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.8867  09 Нояб. 15, 20:17 (через 13 мин)
Бультерьер,
придётся углевать, чтобы убрать часть ароматов.Бультерьер, 09 Нояб. 15, 20:05
Или хвосты рубить на 60 в струе. Не люблю всякие другие манипуляции с дистиллятами кроме перегона.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.8868  09 Нояб. 15, 20:23 (через 6 мин)
Или хвосты рубить на 60 в струе.eletskii, 09 Нояб. 15, 20:17
А остальное - гнать досуха и в бочку 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Санек555 Новичок г. Урюпинск 6 1
Отв.8869  09 Нояб. 15, 21:29
Спс за ответы, у меня процесс уже пошел.
RakcheY Студент Мос.область 36 6
Отв.8870  10 Нояб. 15, 12:30
Пере дробил пшеницу и ячмень мелко, почти в мукуСанек555, 09 Нояб. 15, 19:34
чем молол? озадачится  я по поводу мельницы
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.8871  10 Нояб. 15, 15:29
чем молол?RakcheY, 10 Нояб. 15, 12:30
http://electrocomfort.ru/index.php?productID=511 типа такой посмотри, мелет в муку, для дистилятов самое то. Или, что то на подобии. За минуту 10 кг. и цена нормальная.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8872  10 Нояб. 15, 16:49
Коллеги! Огорчен, что мой вопрос:
[сообщение #12506081]
Остался без ответа.
Неужели никто не чувствует в аромате дистиллята запаха ферментов - ванильно-кондитерские нотки???
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.8873  10 Нояб. 15, 16:49 (через 1 мин)
Нужен совет! Перегонял перв раз мучную брагу (ХОС). То ли не отстоялась до конца, то ли когда с осадка сливал пожадничал... короче пригорело! ((( Гнал на газу пригорело на дне в одном месте и такое впечатление, что по кругу где дно к стенкам крепится. Короче! Подскажите чем залить шоб отлипло! Куб высокий, горлышко узкое, рукой залезть не вариант. Очищать пробую палкой с привязанной мет. мочалкой.
Когда у меня еда в кастрюле нерж. пригорала, я заливал воду, добавлял уксус и кипятил неск. минут. Все "пригарки" сами отваливались! А тут нифига! Не работает! Очевидно с мукой (или что там пригорело)это не работает...(((
Если кто сталкивался, подскажите чем залить что б пригарки отвалились?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8874  10 Нояб. 15, 16:52 (через 3 мин)
Petrovich_NN, щелочь. средство крот в хозмаге. всю органику сжирает...
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.8875  10 Нояб. 15, 16:57 (через 6 мин)
ванильно-кондитерские нотки???SpyGrek, 10 Нояб. 15, 16:49
Пока только до СС дошел..)) Пахнеть он мерзко!
Сделаю сортировку, пропущу через фильтр, перегоню еще раз дробно, потом понюхаю.
Но что то я сомневаюсь, что после всего этого в продукте останутся "ванильные нотки". )))


Добавлено через 2мин.:

средство крот в хозмаге. всю органику сжирает...Papic, 10 Нояб. 15, 16:52
Ок. попробую... ща кипячу еще раз...
(вы все еще кипятите? Тогда крот идет к вам!)
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.8876  10 Нояб. 15, 17:10 (через 14 мин)
SpyGrek, видимо, ты один такой чувствительный )))

За себя отвечу - нет, не чувствовал. Возможно, потому, что ложками не отвешиваю, использую весы.
Возможно, я не столь чувствителен, максимум, на что меня хватает - уловить аромат рисовой (когда она готова).
Опять таки, возможно, моя цель - поймать в продукт побольше вкуса исходного продукта - ну и про какую ваниль можно говорить, когда 25% засыпки, к примеру, ячка, а то и ячменный солод?
Последние несколько замесов вообще пихуровка была.

Так что могу только посоветовать, до чего ты и сам додумался. Свежие ферменты в нормальной дозировке. Или солодом осахаривать, как по классике.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.8877  10 Нояб. 15, 17:17 (через 7 мин)
То ли не отстоялась до конца, то ли когда с осадка сливал пожадничал... короче пригорело!Petrovich_NN, 10 Нояб. 15, 16:49
просто не добродила, осадок тут не при чем. перегонял осадок с 6 кг муки и трех литровая банка воды( как сметана получилась консинстенция), на  среднем газу и не пригорело ни чего
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.8878  10 Нояб. 15, 17:17 (через 1 мин)
SpyGrek, у меня были сильные нотки дюшеса при перегонки пшеничной ХОС браги из муки на тарельчатой колонне ХД/4-750 и дистиляторе ПК2500. Пропали после углевания.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.8879  10 Нояб. 15, 17:21 (через 5 мин)
Неужели никто не чувствует в аромате дистиллята запаха ферментов - ванильно-кондитерские нотки???SpyGrek, 10 Нояб. 15, 16:49
Формула сложного эфира   Название   Аромат
СН3СООС4Н9   - Бутилацетат   - грушевый
С3Н7СООСН3   - Метиловый эфир масляной кислоты   - яблочный
С3Н7СООС2Н5   - Этиловый эфир масляной кислоты   - ананасовый
С4Н9СООС2Н5   - Этиловый эфир изовалериановой кислоты   - малиновый
С4Н9СООС5Н11   - Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты - банановый
СН3СООСН2С6Н5   - Бензилацетат   - жасминовый
С6Н5СООСН2С6Н5   - Бензилбензоат   - цветочный