Может здесь найдёшь ответ на свой вопросmakrak80, 09 Нояб. 15, 13:05уверяю тебя, ЭТО я прочитал в первую очередь. поражаюсь способности давать бессодержательные ответы на вполне конкретные вопросы
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.8860 09 Нояб. 15, 17:15
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


sybarit_76, без А никак. Тебе же ссылку дали.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.8862 09 Нояб. 15, 17:23 (через 1 мин)
Ivan L, пробовал? или по ссылке написано, что никак?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8863 09 Нояб. 15, 17:25 (через 2 мин)
А тут уже пробовали
[сообщение #12298815]
[сообщение #12298815]
фермент А не добавил, осахарил только с помощью фермента Г.Vasio, 26 Апр. 15, 02:44
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.8864 09 Нояб. 15, 17:38 (через 13 мин)
Вот чем препираться, взяли бы, да попробовали без А.
А то ходют тут всякие, дайте мне, говорят, экономию на ферментах. А сами пробовать не хотят.
Один вон тоже экономил, так у него брага на вторые сутки завелась только. И то в полсилы. Дрожжи с голодухи в буфет за сахаром лазили.
С тех пор сам не экономлю и другим не советую.
А то ходют тут всякие, дайте мне, говорят, экономию на ферментах. А сами пробовать не хотят.
Один вон тоже экономил, так у него брага на вторые сутки завелась только. И то в полсилы. Дрожжи с голодухи в буфет за сахаром лазили.
С тех пор сам не экономлю и другим не советую.
Санек555
Новичок
г. Урюпинск
6 1
Отв.8865 09 Нояб. 15, 19:34
Пере дробил пшеницу и ячмень мелко, почти в муку, хочу поставить 50 на 50 ( АиГ, дрожии сухие и докси). Друзья, отпишитесь кто пробовал, что получится по вкусу
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.8866 09 Нояб. 15, 20:05 (через 32 мин)
Хорошо получится 
Хоть для щепы, хоть для бочки, хоть для "питья по-белому".
Последний вариант, вероятно, придётся углевать, чтобы убрать часть ароматов.

Хоть для щепы, хоть для бочки, хоть для "питья по-белому".
Последний вариант, вероятно, придётся углевать, чтобы убрать часть ароматов.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


Бультерьер,
придётся углевать, чтобы убрать часть ароматов.Бультерьер, 09 Нояб. 15, 20:05Или хвосты рубить на 60 в струе. Не люблю всякие другие манипуляции с дистиллятами кроме перегона.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.8868 09 Нояб. 15, 20:23 (через 6 мин)
Или хвосты рубить на 60 в струе.eletskii, 09 Нояб. 15, 20:17А остальное - гнать досуха и в бочку

Санек555
Новичок
г. Урюпинск
6 1
Отв.8869 09 Нояб. 15, 21:29
Спс за ответы, у меня процесс уже пошел.
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6
Отв.8870 10 Нояб. 15, 12:30
Пере дробил пшеницу и ячмень мелко, почти в мукуСанек555, 09 Нояб. 15, 19:34чем молол? озадачится я по поводу мельницы
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.8871 10 Нояб. 15, 15:29
чем молол?RakcheY, 10 Нояб. 15, 12:30http://electrocomfort.ru/index.php?productID=511 типа такой посмотри, мелет в муку, для дистилятов самое то. Или, что то на подобии. За минуту 10 кг. и цена нормальная.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.8872 10 Нояб. 15, 16:49
Коллеги! Огорчен, что мой вопрос:
[сообщение #12506081]
Остался без ответа.
Неужели никто не чувствует в аромате дистиллята запаха ферментов - ванильно-кондитерские нотки???
[сообщение #12506081]
Остался без ответа.
Неужели никто не чувствует в аромате дистиллята запаха ферментов - ванильно-кондитерские нотки???
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.8873 10 Нояб. 15, 16:49 (через 1 мин)
Нужен совет! Перегонял перв раз мучную брагу (ХОС). То ли не отстоялась до конца, то ли когда с осадка сливал пожадничал... короче пригорело! ((( Гнал на газу пригорело на дне в одном месте и такое впечатление, что по кругу где дно к стенкам крепится. Короче! Подскажите чем залить шоб отлипло! Куб высокий, горлышко узкое, рукой залезть не вариант. Очищать пробую палкой с привязанной мет. мочалкой.
Когда у меня еда в кастрюле нерж. пригорала, я заливал воду, добавлял уксус и кипятил неск. минут. Все "пригарки" сами отваливались! А тут нифига! Не работает! Очевидно с мукой (или что там пригорело)это не работает...(((
Если кто сталкивался, подскажите чем залить что б пригарки отвалились?
Когда у меня еда в кастрюле нерж. пригорала, я заливал воду, добавлял уксус и кипятил неск. минут. Все "пригарки" сами отваливались! А тут нифига! Не работает! Очевидно с мукой (или что там пригорело)это не работает...(((
Если кто сталкивался, подскажите чем залить что б пригарки отвалились?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8874 10 Нояб. 15, 16:52 (через 3 мин)
Petrovich_NN, щелочь. средство крот в хозмаге. всю органику сжирает...
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.8875 10 Нояб. 15, 16:57 (через 6 мин)
ванильно-кондитерские нотки???SpyGrek, 10 Нояб. 15, 16:49Пока только до СС дошел..)) Пахнеть он мерзко!
Сделаю сортировку, пропущу через фильтр, перегоню еще раз дробно, потом понюхаю.
Но что то я сомневаюсь, что после всего этого в продукте останутся "ванильные нотки". )))
Добавлено через 2мин.:
средство крот в хозмаге. всю органику сжирает...Papic, 10 Нояб. 15, 16:52Ок. попробую... ща кипячу еще раз...
(вы все еще кипятите? Тогда крот идет к вам!)
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.8876 10 Нояб. 15, 17:10 (через 14 мин)
SpyGrek, видимо, ты один такой чувствительный )))
За себя отвечу - нет, не чувствовал. Возможно, потому, что ложками не отвешиваю, использую весы.
Возможно, я не столь чувствителен, максимум, на что меня хватает - уловить аромат рисовой (когда она готова).
Опять таки, возможно, моя цель - поймать в продукт побольше вкуса исходного продукта - ну и про какую ваниль можно говорить, когда 25% засыпки, к примеру, ячка, а то и ячменный солод?
Последние несколько замесов вообще пихуровка была.
Так что могу только посоветовать, до чего ты и сам додумался. Свежие ферменты в нормальной дозировке. Или солодом осахаривать, как по классике.
За себя отвечу - нет, не чувствовал. Возможно, потому, что ложками не отвешиваю, использую весы.
Возможно, я не столь чувствителен, максимум, на что меня хватает - уловить аромат рисовой (когда она готова).
Опять таки, возможно, моя цель - поймать в продукт побольше вкуса исходного продукта - ну и про какую ваниль можно говорить, когда 25% засыпки, к примеру, ячка, а то и ячменный солод?
Последние несколько замесов вообще пихуровка была.
Так что могу только посоветовать, до чего ты и сам додумался. Свежие ферменты в нормальной дозировке. Или солодом осахаривать, как по классике.
Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32

Отв.8877 10 Нояб. 15, 17:17 (через 7 мин)
То ли не отстоялась до конца, то ли когда с осадка сливал пожадничал... короче пригорело!Petrovich_NN, 10 Нояб. 15, 16:49просто не добродила, осадок тут не при чем. перегонял осадок с 6 кг муки и трех литровая банка воды( как сметана получилась консинстенция), на среднем газу и не пригорело ни чего
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.8878 10 Нояб. 15, 17:17 (через 1 мин)
SpyGrek, у меня были сильные нотки дюшеса при перегонки пшеничной ХОС браги из муки на тарельчатой колонне ХД/4-750 и дистиляторе ПК2500. Пропали после углевания.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8879 10 Нояб. 15, 17:21 (через 5 мин)
Неужели никто не чувствует в аромате дистиллята запаха ферментов - ванильно-кондитерские нотки???SpyGrek, 10 Нояб. 15, 16:49Формула сложного эфира Название Аромат
СН3СООС4Н9 - Бутилацетат - грушевый
С3Н7СООСН3 - Метиловый эфир масляной кислоты - яблочный
С3Н7СООС2Н5 - Этиловый эфир масляной кислоты - ананасовый
С4Н9СООС2Н5 - Этиловый эфир изовалериановой кислоты - малиновый
С4Н9СООС5Н11 - Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты - банановый
СН3СООСН2С6Н5 - Бензилацетат - жасминовый
С6Н5СООСН2С6Н5 - Бензилбензоат - цветочный