Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 438 439 440 441 442 443 444 ... 827 441
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.8800  01 Нояб. 15, 12:40
Обычно на ночь оставлял.egonja, 30 Окт. 15, 22:29
Вот это время?

Добавлено через 5мин.:

а конкретно?berezikoff, 01 Нояб. 15, 12:39
Что бы затор не захватили всякие мерзопакостные элементы, его надо, как можно быстрее остудить до той т. при которой можно будет внести дрожжи. Смысла в таком старте не вижу. Зта тема ХОС.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8801  01 Нояб. 15, 14:10
biks, ферменты(Г) активнее работают при  t 65-70*, антибиотики подавляют микрофлору. С таким стартом брожение значительно ускоряется, да и выход вроде как больше. Я сейчас на эту тему тестирую уже четвёртую закладку.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8802  01 Нояб. 15, 15:43
Замесов 10 так делал и все было прекрасно, а тут решил подготовиться к д.р. и на те такой косяк. Ни какой гадости не было, с антибиотиками. Все выбраживало за 10-12 дней.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8803  01 Нояб. 15, 16:04 (через 21 мин)
Вчера замес сделал экспериментальный. Все остатки засыпал- кукурузная крупа, кукурузная мука, ячменная крупа, манка, овсяная мука, гречневая мука. Все подчистую. Залил кипятком, А, Г, докси, пеногаситель. Сегодня дрожжи кинул. Пока все отлично бродит. Интересно, что получится?
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.8804  01 Нояб. 15, 17:51
ферменты(Г) активнее работают при  t 65-70*Ivan L, 01 Нояб. 15, 14:10
62С пик, при 70С сварятся, нельзя 66-70.
сообщение удалено
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.8805  02 Нояб. 15, 09:31
Парни подскажите что я сделал не так.
Взял емкость на 40л. Налил горячей воды из крана 28л. Добавил ячмень 5.9кг вместе с ним 4.13гр А , затем подождав минут 15 добавил 11.9гр Г. И оставил до утра. Утром внес 100мл сухих сппиртовых дрожжей. Все заработало , забурлило. Через дней 12 вкус браги был горьковатый. Пахло как солодом. Слил от дробины, пергнав без сеток панеченкова на дистиляторе град. Выход оказался всего 2л крепкостью 20%. В чем моя ошибка , что я не так сделал при таком заторе ХОС
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.8806  02 Нояб. 15, 09:36 (через 5 мин)
Парни подскажите что я сделал не так.
Взял емкость на 40л. Налил горячей воды из крана 28л. Добавил ячмень 5.9кг вместе с ним 4.13гр А , затем подождав минут 15 добавил 11.9гр Г. И оставил до утра. Утром внес 100мл сухих сппиртовых дрожжей. Все заработало , забурлило. Через дней 12 вкус браги был горьковатый. Пахло как солодом. Слил от дробины, пергнав без сеток панеченкова на дистиляторе град. Выход оказался всего 2л крепкостью 20%. В чем моя ошибка , что я не так сделал при таком заторе ХОСМакс01, 02 Нояб. 15, 09:31
Да сто вариантов может быть от плохого осахаривания, до некачественного ячменя.
Опять что что за дрожжи сухие спиртовые в миллилитрах..?

А теперь у меня тоже вопрос, рис поставил первый раз прошло всего 10 дней а брожения уже практически нет, затор горький аж противно, рис какой-то мягкий как труха, читал что он вроде вообще должен полупрозрачным быть? Ещё ждать или перегонять? Могу в принципе до конца недели ещё понаблюдать, но закисания боюсь.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.8807  02 Нояб. 15, 09:40 (через 5 мин)
Перегоняй,рис и должен получится как труха,как будто пустая оболочка.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.8808  02 Нояб. 15, 09:56 (через 16 мин)
Смущает что за 10 дней выбродил...
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.8809  02 Нояб. 15, 09:58 (через 3 мин)
Geek, У меня перемолотый за 6 дней выбраживал.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.8810  02 Нояб. 15, 12:04
Тогда получается я делаю "полутеплый" старт Улыбающийся В горячем кране у меня никогда 70 не бывает, как раз 60 где-то. Заливаем пол бочки, вносим ферменты, пока вмешиваем муку они уже начинают работать и какой-то минимум сахара вырабатывают, достаточного для старта работы дрожжей. Закончили размешивать муку - долили холодной воды, как раз градусов 30 получаем, вносим дрожжи, а им уже кушать подано, конкурентоспособность обеспечена. Время между началом замешивания и внесением дрожжей ничем от классического ХОС не отличается, так что больше гадостей не заселится.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8811  02 Нояб. 15, 12:22 (через 19 мин)
и какой-то минимум сахара вырабатывают, достаточного для старта работы дрожжейstrange, 02 Нояб. 15, 14:04
в муке достаточно свободных сахаров для старта и даже некоторого времени работы дрожжей если что Смеющийся
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.8812  02 Нояб. 15, 13:40
strange,
я делаю "полутеплый" стартstrange, 02 Нояб. 15, 12:04
гонишь паром или как? Парни говорят на горячую пригорать может на газу и тэнах.
сообщения удалены (2)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.8813  02 Нояб. 15, 15:00
Парни говорят на горячую пригорать может на газу и тэнах.eletskii, 02 Нояб. 15, 13:40
Я делаю точно так же, как уважаемый strange,
только вместе с дрожжами ещё антибиотик подсыпаю.
Ничего не пригорает на (газу), хотя у меня куб 25л, а бродильник 38.
Как ни баламуть - первая половина браги при перегоне оказывается пожиже, а вторая - значительно гуще.
И она тоже не пригорает. Даже если из 8 кг сырья 1,6 - ржаная мука (остальное - дроблёнка).
Главное - чтобы большого недоброда не было.
сообщения удалены (6)
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.8814  03 Нояб. 15, 18:19
Всем пламенный! Господа подскажите, кто ни то ставил мучную брагу (ХОС) в 18-и литровых бутылях из под воды?
Как вы это делаете?
В смысле муку в ней дрелью не размешать... ((
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8815  03 Нояб. 15, 18:21 (через 3 мин)

Petrovich_NN, Мешаешь в кастрюле или ведре ,потом ,когда осахарилась и жидкая стала ,через воронку в бутыль.
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.8816  03 Нояб. 15, 18:30 (через 10 мин)
когда осахарилась и жидкая сталаtexnar, 03 Нояб. 15, 18:21
Т.е. до внесения дрожжей? А потом кааак забродит! И через верх, нет?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8817  03 Нояб. 15, 18:36 (через 6 мин)
А потом кааак забродит! И через верх, нет?Petrovich_NN, 03 Нояб. 15, 19:30
Что то я не пойму вопрос ?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Как налить ,или как пены избежать? Вроде так было
кто ни то ставил мучную брагу (ХОС) в 18-и литровых бутылях из под воды? Как вы это делаете? В смысле муку в ней дрелью не размешатьPetrovich_NN, 03 Нояб. 15, 19:19
То есть предполагаешь ,что в кастрюле ,аналогичной емкости ,не забродит?
Ну еще вариант ,дрожжи не добавлять-тогда бродить не будет.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Есть еще экзотичный вариант, это пеногаситель софексил ,на брагу склонную к увеличению в размере ,вдруг тебе подойдет.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8818  03 Нояб. 15, 18:46 (через 11 мин)
Petrovich_NN, всё очень просто, бери кастрюлю 20л засыпаешь антибиотики, ферменты, дрожжи, вода около 14л и перемешивая дрелью с насадкой для краски, постепенно засыпаешь муку до однородного состояния. Все это через воронку из пятилитровой бутыли заливаешь в куллерную, далее водой смываешь остатки муки с кастрюли и с ворнки доведя затор до нижних плечиков бутылки и надеваешь или ставишь типа гидрозатвор. Пеногаситель у меня пару горстей пшена и ничего не убегает, при холоднном старте не выше 30°.
Проверённая технология, перенёс на более крупные объёмы, муку ставлю в 50л а бутылки у меня для экспериментов с разными видами круп, ни как не могу найти что мне нравится и пропорции.
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.8819  03 Нояб. 15, 20:22
Понял, спасибо! Про воронку из пятилитровой бутыли - замечательная идея!
ни как не могу найти что мне нравится и пропорции.Onills 1970, 03 Нояб. 15, 18:46
Я ща перв. раз ставлю, пока взял для пробы 4 кг пшеничной и 1 кг ржаной муки. На днях второй затор поставлю вдогонку. Есть кукурузная крупа, ячка, ну и мука...
Есть идеи как скомбинировать?
И может кто подскажет где посмотреть рецепты/сочетания муки/круп для ХОС?