Коллеги на рисе выход 555 мл реальный?amigoka, 22 Окт. 15, 19:20Проверяй измерения. Многие на сахаре такому радуются. Смотри, на сахаре, который считаем за 100% углеводов, идеальный выхлоп 640 мл с кг. У риса 70-72 г углеводов на 100г. Соответственно идеальный выхлоп с риса 450-460. Надеюсь мерял не рюмошным спиртометром? Или "круглый рис эссе" имеет около 80г углеводов на 100г.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.8761 22 Окт. 15, 20:54 (через 2 мин)
на сахаре, который считаем за 100% углеводов,Ximichestvo, 22 Окт. 15, 20:52Ты с крахмалом путаешь.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32


Углеводы риса 71 грамм на 100 грамм риса
Добавлено через 1мин.:
Мерял асп 0-40 и 40-70 42 градуса 6200 мл при температуре 24.1
Добавлено через 1мин.:
Мерял асп 0-40 и 40-70 42 градуса 6200 мл при температуре 24.1
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


Ты с крахмалом путаешьsivansar, 22 Окт. 15, 20:54Согласен. А у тебя есть дрожжи работающие на крахмале? Даже не прошу продать. Просто, учитывая за 100% сахар, я учитываю потери на осахаривание.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


Ximichestvo, в рисе крахмала до 83
Посчитать сможешь? ))
Посчитать сможешь? ))
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.8766 23 Окт. 15, 08:03
0,5 с риса и я получал, его еще конкурентом сахара называют.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.8767 23 Окт. 15, 10:19
Навеска [сообщение #1131555] .Ximichestvo, 21 Окт. 15, 23:12Подскажите, пжл, как правильно курить эту таблицу? Я правильно понимаю, что объем браги в строке 27 указанн с учетом воды и засыпки? А как тогда определить количество воды?
Еще вопрос: если засыпка состоит из неск. компонентов, достаточно просчитать к-фо ферментов и воды для каждого из компонентов и потом просуммировать или как?
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32

Отв.8768 23 Окт. 15, 11:13 (через 54 мин)
Опишу более подробно, что да как. Обычно в кулерном бутыле ставил 5 кг. риса, в этот раз поставил 4,5 кг, бродило 15 дней, перегонял вместе со всем рисом на медленном огне в течении примерно 6 часов. Брал до 98° в кубе. И кстати на несколько дней раньше поставил ячку, навеска дрожжей, ферментов одинакова, ячка до сих пор бродит.

Отв.8769 23 Окт. 15, 11:58 (через 46 мин)
бродило 15 дней,amigoka, 23 Окт. 15, 11:13у тебя что-то неправильно, скорее всего подогревать надо.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


mak, могу, покаж!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


Чего показать? Посчитать?
Дак это легко
Лень писать целиком, но при содержании 80 выходит 550 с кг
Дак это легко
Лень писать целиком, но при содержании 80 выходит 550 с кг
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.8772 24 Окт. 15, 01:54
Автор был выпивший
mak, Да кому какое дело? Коллега сказал "нужно постоянство и повторяемость результатов". А рекорды и я могу делать
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


Ximichestvo, дык делай )
С муки у меня сейчас стабильно 440 выход
С муки у меня сейчас стабильно 440 выход
Вадим_К
Студент
СПб
48 7

Отв.8774 26 Окт. 15, 12:13
Литокс, А почему 8,5 воды, а ни 10-ть?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Поставил на муке и крупе и четырёх фермента в субботу,винные дрожи мальтиф, две бочки между ними всунул масленный радиатор, бал саморозогрев до 30 гр, бурлило под гидрозатвором очень приятно, но стоит на даче, температура понижается, как бы я не слабо включил радиатор, как считаете процесс не остановится, я тока в субботу подьеду,если батарею сильней включу, процесс возобновился или если от охлаждения остановился то все. Может после работы рвануть пока не поздно батарею сильней поехать включить.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.8777 26 Окт. 15, 14:39 (через 58 мин)
Я так думаю...
Малтифлор неплохо себя чувствует при низких температурах, тем более активная фаза брожения уже прошла, риск заражения уменьшился.
Я бы не стал врубать нагрев без присмотра - при недогреве просто увеличивается время брожения, а вот при перегреве дрожжи сдохнут, а зараза как раз расцветёт пышным цветом.
Малтифлор неплохо себя чувствует при низких температурах, тем более активная фаза брожения уже прошла, риск заражения уменьшился.
Я бы не стал врубать нагрев без присмотра - при недогреве просто увеличивается время брожения, а вот при перегреве дрожжи сдохнут, а зараза как раз расцветёт пышным цветом.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


mak, ты круче. У меня больше 428 не было. Но мне мука не подходит по описанным причинам - в кулерную бутылку 5 кг муки запихать не так просто, а я ленив без меры.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8779 28 Окт. 15, 03:14
Ximichestvo, так заведи ж себе уже взрослую бадейку! Скоко можно кулерными бутыльками баловаться?