Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 436 437 438 439 440 441 442 ... 827 439
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8760  22 Окт. 15, 20:52
Коллеги на рисе выход 555 мл реальный?amigoka, 22 Окт. 15, 19:20
Проверяй измерения. Многие на сахаре такому радуются. Смотри,  на сахаре, который считаем за 100% углеводов, идеальный выхлоп 640 мл с кг. У риса 70-72 г углеводов на 100г. Соответственно идеальный выхлоп с риса 450-460. Надеюсь мерял не рюмошным спиртометром? Или "круглый рис эссе" имеет около 80г углеводов на 100г.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.8761  22 Окт. 15, 20:54 (через 2 мин)
на сахаре, который считаем за 100% углеводов,Ximichestvo, 22 Окт. 15, 20:52
Ты с крахмалом путаешь.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8762  22 Окт. 15, 20:56 (через 2 мин)
Углеводы риса 71 грамм на 100 грамм риса

Добавлено через 1мин.:

Мерял асп 0-40 и 40-70 42 градуса 6200 мл при температуре 24.1
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.8763  22 Окт. 15, 21:03 (через 8 мин)
[сообщение #11399870]
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8764  22 Окт. 15, 22:55
Ты с крахмалом путаешьsivansar, 22 Окт. 15, 20:54
Согласен. А у тебя есть дрожжи работающие на крахмале? Даже не прошу продать. Просто, учитывая за 100% сахар, я учитываю потери на осахаривание.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8765  23 Окт. 15, 05:32
Ximichestvo, в рисе крахмала до 83
Посчитать сможешь? ))
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.8766  23 Окт. 15, 08:03
0,5 с риса и я получал, его еще конкурентом сахара называют.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.8767  23 Окт. 15, 10:19
Навеска [сообщение #1131555] .Ximichestvo, 21 Окт. 15, 23:12
Подскажите, пжл, как правильно курить эту таблицу? Я правильно понимаю, что объем браги в строке 27 указанн с учетом воды и засыпки? А как тогда определить количество воды?
Еще вопрос: если засыпка состоит из неск. компонентов, достаточно просчитать к-фо ферментов и воды для каждого из компонентов и потом просуммировать или как?
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8768  23 Окт. 15, 11:13 (через 54 мин)
Опишу более подробно, что да как. Обычно в кулерном бутыле ставил 5 кг. риса, в этот раз поставил 4,5 кг, бродило 15 дней, перегонял вместе со всем рисом на медленном огне в течении примерно 6 часов. Брал до 98° в кубе. И кстати на несколько дней раньше поставил ячку, навеска дрожжей, ферментов одинакова, ячка до сих пор бродит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8769  23 Окт. 15, 11:58 (через 46 мин)
бродило 15 дней,amigoka, 23 Окт. 15, 11:13
у тебя что-то неправильно, скорее всего подогревать надо.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8770  23 Окт. 15, 17:26
mak, могу, покаж!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8771  23 Окт. 15, 17:32 (через 6 мин)
Чего показать? Посчитать?
Дак это легко
Лень писать целиком, но при содержании 80 выходит 550 с кг
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8772  24 Окт. 15, 01:54 Автор был выпивший
mak, Да кому какое дело? Коллега сказал "нужно постоянство и повторяемость результатов". А рекорды и я могу делать
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8773  24 Окт. 15, 04:31
Ximichestvo, дык делай )
С муки у меня сейчас стабильно 440 выход
Вадим_К Студент СПб 48 7
Отв.8774  26 Окт. 15, 12:13
Литокс, А почему 8,5 воды, а ни 10-ть?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8775  26 Окт. 15, 12:21 (через 9 мин)
Вадим_К, [Памяти Литокса]
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.8776  26 Окт. 15, 13:41
Поставил на муке и крупе и четырёх фермента в субботу,винные дрожи мальтиф, две бочки между ними всунул масленный радиатор, бал саморозогрев до 30 гр, бурлило под гидрозатвором очень приятно, но стоит на даче, температура понижается, как бы я не слабо включил радиатор, как считаете процесс не остановится, я тока в субботу подьеду,если батарею сильней включу, процесс возобновился или если от охлаждения остановился то все. Может после работы рвануть пока не поздно батарею сильней поехать включить.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.8777  26 Окт. 15, 14:39 (через 58 мин)
Я так думаю...
Малтифлор неплохо себя чувствует при низких температурах, тем более активная фаза брожения уже прошла, риск заражения уменьшился.
Я бы не стал врубать нагрев без присмотра - при недогреве просто увеличивается время брожения, а вот при перегреве дрожжи сдохнут, а зараза как раз расцветёт пышным цветом.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8778  27 Окт. 15, 23:41
mak, ты круче. У меня больше 428 не было. Но мне мука не подходит по описанным причинам - в кулерную бутылку 5 кг муки запихать не так просто, а я ленив без меры.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8779  28 Окт. 15, 03:14
Ximichestvo, так заведи ж себе уже взрослую бадейку! Скоко можно кулерными бутыльками баловаться?