Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 827 436
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8700  13 Окт. 15, 09:44
Я тут мешок сахара перегнал в СС под запись.
Так выход получился 0,68.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Вот я герой!
Надо делать поверку ареометрам, термометрам, весам.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8701  13 Окт. 15, 09:49 (через 5 мин)
SpyGrek, Даже с перемешиванием вероятность получить более 0.44 маленькая
Не достаются эти 0.03 без вываривания как практика показывает, хоть с раскислением хоть без
Разве что в муке крахмала больше было.. либо ошибка изменений
Твоя слезогонка возможно результат параллельного брожения
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8702  13 Окт. 15, 11:16
mak, я нисколько не претендую на истинность измерения выхода. Пусть будет 0,44, я не против, измерение крепости СС проводились одним ареометром, так-что изменения есть в любом случае и в лучшую сторону.
Мука была из одного мешка, поэтому случай про увеличение крахмала в муке не рассматриваем.
Я сталкивался с молочнокислым брожением, в результате чего отказался от горячих стартов навсегда.
Брага на всех этапах брожения вела себя одинаково. И по внешнему виду и по запаху. Как обычно, первые 3 дня пахла опарой, а потом хлебным квасом.
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.8703  14 Окт. 15, 02:44
SpyGrek, какие дрожжи ты используешь?

Добавлено через 2мин.:

пенилось при 30-32град. Шапка пены была раза в 4 больше чем обычноSpyGrek, 13 Окт. 15, 09:31
Странно. У меня повышенное пенообразование было только когда я баловался ленивым холодным стартом.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8704  15 Окт. 15, 12:30
бражник, сухие хлебопекарные инстантные Fermipan brown.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.8705  16 Окт. 15, 09:10
Хочу сделать перед зимней спячкой последний хос, остались ферменты и винные дрожи. Буду делать как всегда под НБК, 50 кило продукта, такой вопрос хочу попробовать крупу на фермента, также 60 градусов,ферменты крупа часа два жду потом долью воды холодной, дрожи. С мукой так проходило, кто гнал на НБК крупу или кто крупу просто делал на фермента,она оседает, буду затор делать на три недели потом тепло отключу и неделю в холодном помещение, отстоится или нет,что бы меньше процеживать перед НБК. И вообще разница во вкусе конечного продукта отличается от хоса на муке сырец гоню на короткой колпачковой.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8706  16 Окт. 15, 12:23
Сам ищу людей кто перегонял на нбк зерновую. Нашёл только то что Делают некоторые ситечко и с помощью перистальтики фильтруют
Вот сам хотел попробовать так сделать
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.8707  16 Окт. 15, 13:27
 В разделе вопросы новичков инструкция для НБК там есть и фотографии как применяют ситечки, но там прогоняли именно как я понял крупу без варки, это получается на НБК и это меня не напрягает. Меня больше интересует будут ли отличи по вкусу на холодном хосе крупа от муки. Если нет то не заморачиваться и делать как проверено на муке.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8708  16 Окт. 15, 13:36 (через 10 мин)
никогда не пробовал пшеничную брагу, а тут попробовал, она у меня кисленькая, но стоит гидрозатвор и она булькает. Может ли подкиснуть  и одновремено играть? Делал с пшеничной крупой, кулерная бутыль. Вроде читал что кислинка, характерна для браги из пшеницы.
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.8709  16 Окт. 15, 13:52 (через 16 мин)
Меня больше интересует будут ли отличи по вкусу на холодном хосе крупа от муки. Если нет то не заморачиваться и делать как проверено на муке.Алексеич.Н, 16 Окт. 15, 13:27
Мука чище,чем зерно или дробленка.Вкус и запах будет более зерновой, чем на муке.Затор на дробленке бродит месяц. Отжимать и фильтровать легче,чем муку.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8710  16 Окт. 15, 15:01
Вот у меня сейчас нбе, сделал я мучные заторы и разочаровался, когда делал зерновые с помощью пг то запах был божественный и при брожжение и при перегонки а на муке ну нет его. Вот иду втдвух направлений, делаю мельничку и сделал сито и испытал его
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.8711  16 Окт. 15, 15:44 (через 43 мин)
Веримир, а если сделать смесь пшеничная мука+ржаная мука, то очень даже насыщенный зерновой вкус получается. Только ржаной не более 1/3, а то и более 1/4 добавлять.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8712  16 Окт. 15, 16:29 (через 46 мин)
зерновые с помощью пг то запах был божественныйArhis, 16 Окт. 15, 14:01
Да, мука из цельного зерна богаче по части ароматики. Более того, если шелуху не отсеивать -- совсем хорошо. Но -- шелуха в НБК не лезет.
И вот тут пока не могу по-ленивому технологично решить. Всякие мочалки да сеточки на подаче забиваются сразу. Можно вручную снять шапку шелухи с браги во время интенсивного брожения, пока она сверху ворочается -- но тоже не радикальный вариант. Пока вменяемого решения для НБК не вижу, кроме как просеивать.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8713  16 Окт. 15, 16:31 (через 3 мин)
НБК, же для удобства?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8714  16 Окт. 15, 16:34 (через 4 мин)
Увы, НБК как единственная реальная возможность работать с зерновыми .(
Rtehnik Доктор наук Барнаул 557 163
Отв.8715  16 Окт. 15, 18:04
Отжал дробину на центрифуге. Результатом доволен. Отжимает досуха и довольно быстро. Рекомендую тем у кого нет парогенератора. 
Ссылка на Яндекс диск
https://yadi.sk/i/_Fd6YN_9jYDLt
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.8716  16 Окт. 15, 18:10 (через 7 мин)
Если времени завтра хватит  ХОС заделаю, у меня евробочки по 127 литров я туда засыпаю обычно по 22 кило муки, тогда так заложу 10 кило пшеничной, 4 кило ржаной, и 8 кило крупы наверное ( какую найду). У меня проблемы заторы делаю на даче по выходным, поэтому такие объёмы и НБК. Надеюсь 8 кг крупы просею. Принципе ХОС на пшеничной на короткой колпачковой вполне устраивает да на щепе. А вот на длинной тарельчатой мука под водку не катит, вкуса нет лучше сахарная. Вот и думаю о крупе парогенератора нет.

Добавлено через 4мин.:

Ссылка зачетная, тока же что, стиральную машину докупать,))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.8717  16 Окт. 15, 18:46 (через 36 мин)
Отжал дробину на центрифугеRtehnik, 16 Окт. 15, 18:04
Ссылка зачетная, тока же что, стиральную машину докупать,))Алексеич.Н, 16 Окт. 15, 18:10
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 557 163
Отв.8718  16 Окт. 15, 18:52 (через 6 мин)
Я вот такую за рубль на авито купил, можно и дешевле найти, но мне срочно надо было. Теперь в раздумьях- делать парогенератор или нет. Хотя все детали включая два кега имеются :-)
Центрифуга Бия.jpg
Центрифуга Бия.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.8719  16 Окт. 15, 20:52
если сделать смесь пшеничная мука+ржаная мука, то очень даже насыщенный зерновой вкус получается.Нови4ок, 16 Окт. 15, 15:44
В любом случае из муки или зерна мы получим зерновой самогон.Ни как не фруктовый.Вопрос в интенсивности запаха.Особенно если сравнить не обмолоченный ячмень и крупу или муку.Отруби и шелуха тоже свой вкус и запах имеют.