Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.8640 06 Окт. 15, 16:18
у меня полная не переносимость ГЛЮТЕНАmitiaij71, 06 Окт. 15, 16:03
Глютен-это клейковина, а ты пьешь переработанный крахмал...
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.8641 06 Окт. 15, 16:21 (через 3 мин)
Dedok56, Успокоил mitiaij71, Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.8642 06 Окт. 15, 16:21 (через 1 мин)
Да я вроде тоже так думаю. Я в химии не очень,а пшеница на дд аналогично?
Добавлено через 3мин.:
Dedok56, Krannik, ну если оно так, то значит не просто камень, а скала с души упала. Большое спасибо, а , то я думал, что у же всё, придётся опять на сахарок садиться...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.8643 06 Окт. 15, 17:22
Img_20151006_171343. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Прдскажите что это?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.8644 06 Окт. 15, 17:26 (через 5 мин)
Arhis, похоже на евробочку. Рискну предположить, что в ней брага
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.8645 06 Окт. 15, 17:28 (через 2 мин)
Не смешночто за жёлтая пенка? Это так проявляется, молочно кислое брожжение
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 355
Отв.8646 06 Окт. 15, 17:32 (через 4 мин)
Это так проявляется, молочно кислое брожжениеArhis, 06 Окт. 15, 17:28
Возьми образец с пенкой, ну миллилитров 200. Найди подходящую емкость и закинь в жидкий азот. Возможно в будущем кто-то и разгадает твою думку.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8647 06 Окт. 15, 17:36 (через 5 мин)
Arhis, все норм. Найди отличия: Myka_pshenichnaya. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.8648 06 Окт. 15, 17:38 (через 2 мин)
Ребята хватит смеяться я же серьёзно. Это нормально?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8649 06 Окт. 15, 17:40 (через 3 мин)
Да никакого смеха. На начальном этапе (брожения, а не хобби) всегда так. Все хорошо.
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.8650 06 Окт. 15, 17:41 (через 2 мин)
Arhis, Мука и мучка именно так бродит в отличие от сахара )) а ваще поржал дохтор наук а такие вопросы
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.8651 06 Окт. 15, 17:55 (через 15 мин)
Да у меня же второй раз мучной затор, а в начале ещё и молочно кислоеипоймалмвот теперь боюсь
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8652 06 Окт. 15, 18:09 (через 14 мин)
Arhis, У меня всегда такая брага на хосе первую неделю ,если рожь или пшеница мука. Поменьше лезь в емкость ,а молочно-кислые пахнут квашенной капустой или огурцами из бочек -появится не спутаешь.
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.8653 06 Окт. 15, 18:10 (через 2 мин)
Arhis, не раз писали обработай бочки перед ХОС головами + Докси все нормуль
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.8654 06 Окт. 15, 18:33 (через 23 мин)
Arhis, думаю, что, нормально бродит. В чем вопрос? Смущают пузыри? Не очкууй.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.8655 06 Окт. 15, 18:51 (через 19 мин)
Arhis, капни туда боботик (если пеногасителя нет). Пузыри от нормального брожения тут же полопаются. Пузыри от закисона у меня оставались, несмотря на пеногас.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.8656 06 Окт. 15, 19:12 (через 21 мин)
Меня волнует сама плёнка желто- оранжево-коричневая коричневая
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.8657 06 Окт. 15, 19:44 (через 32 мин)
Arhis, без паники. Если вонь на всю квартиру - то все плохо. Остальное нормально )
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.8658 06 Окт. 15, 21:37
breee3, давно я так не смеялся..... )))) Arhis, не бойся, в евробочке и хуже бывает
бочку побалтывай почаще, не открываю крышки
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 355
Отв.8659 07 Окт. 15, 04:47
Не очень понял, как и на что производилось воздействие раствором белизныvdv, 06 Окт. 15, 11:22
Все трубопроводы, сам кег и все что соприкасается с бардой продезинфицировал белизной. Также продезинфицировал и бочку, в которой планировал произвести доброд барды. Раствор для дезинфекции готовится согласно инструкции, приведенной на бутылке белизны. Беру 50 мл, развожу водой до 500 мл. Получаем раствор 1:10. На бутылке с белизной, опять же написано, что содержание гипохлорита натрия не ниже 5% и не более 15%. Т.е., после разведения получаем раствор гипохлорита натрия концентрацией 0,5 - 1,5%. Будем считать усредненно, что это 1% раствор. Тогда в 100 мл раствора будет 1 грамм гипохлорита натрия. Для дезинфекции я этим раствором обрабатывал шланги, приемную емкость (кег), внутренности насоса, бочку. В шланги и насос просто заливаем раствор, а бочку и кег равномерно орошаем изнутри с помошью пульверизатора. Экспозиция 1 час. Затем раствор сливаем.
уточни, пожалуйста, белизна использовалась вместо антибиотика?vdv, 06 Окт. 15, 11:22
На первой порции барды (50 литров) дополнительно белизну вообще не использовал. Только амоксиклав в бочку сразу в полной дозе (как будто уже бочка полная). Дальше барда продолжала же поступать из НБК в освободившийся кег. Я же из него насосом первую порцию барды перекачал в бочку (бродильную емкость). Так вот, когда примерно половина кега наполнилась второй порцией барды на фоне постоянного охлаждения чилером стал появляться знакомый запашок квашеной капусты из кега. Вот в этот момент в приемную горловину кега (кег оборудован как пароводяной куб, т.е. сверху вварена скороварка и фланец под молочную муфту ДУ40, через этот фланец наружу выходят силиконовые трубки подачи и отвода воды от чилера, кабель аквариумного насоса для перемешивания барды, а внутрь засунут шланг подачи барды из НБК), которая представляет собой ввареный фланец под молочную муфту, я из пульверизатора пшикнул раза 3 раствором гипохлорита натрия. Это получается примерно 10 мл раствора, т.е. 0,1 грамма гипохлорита на 50-литровый кег.