Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 827 438
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.8740  20 Окт. 15, 09:19
Тему прочитал, но глупый вопрос остался - прошу сильно не пинать: если из одной манки делать ХОС, выйдет что-то дельное?.. Есть мешок сметки манки - сразу выкинуть, или попробовать помучиться с ним? Улыбающийся
RakcheY Студент Мос.область 36 6
Отв.8741  20 Окт. 15, 09:25 (через 6 мин)
ubutuz, оборудование какое у тебя? тоже хочу мукой заморочится
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8742  20 Окт. 15, 09:48 (через 24 мин)
если из одной манки делать ХОС, выйдет что-то дельное?SpaceTrooper, 20 Окт. 15, 09:19
Коньяка не будет, а спирт будет-делать конечно!

оборудование какое у тебя? тоже хочу мукой заморочитьсяRakcheY, 20 Окт. 15, 09:25
На простом прямотоке, второй перегон дробный-нормальный продукт...
green165 Студент Зеленоград 31 2
Отв.8743  20 Окт. 15, 13:13
SpaceTrooper,
ставил несколько раз манку. по органолептике отличий от обычной муки нет. выход  0,33 - 0,35 с кг, против 0,39 – 0,4 с муки.
ubutuz Студент мск 32 1
Отв.8744  20 Окт. 15, 14:45
ubutuz, оборудование какое у тебя? тоже хочу мукой заморочитсяRakcheY, 20 Окт. 15, 09:25
хд4 (дистиллятор,скороварка), сухопарник, индукционка


Добавлено через 10мин.:

На простом прямотоке, второй перегон дробный-нормальный продукт...Dedok56, 20 Окт. 15, 09:48
таки да..
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8745  20 Окт. 15, 15:05 (через 20 мин)
Есть мешок сметки манкиSpaceTrooper, 20 Окт. 15, 09:19
Что за крупа ? Обычная манка это пшеничка и замутить на ней проще простого а спирт повкусней будет чем из сахара, на щепе идёт за милый мой.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.8746  20 Окт. 15, 15:11 (через 7 мин)
Onills 1970, да, обычная манка. Просто это сметки - т.е. то, что просыпалось на складе при погрузке/разгрузке/фасовке аккуратно смели и в мешок! В кашу точно не пойдет - а вот в бражку, думаю, можно попытаться...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8747  20 Окт. 15, 15:15 (через 5 мин)
SpaceTrooper, в брагу однозначно пойдёт самое главное не забудь антибиотики. Мне бы такую халяву...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8748  20 Окт. 15, 23:45
ставил несколько раз манку. по органолептике отличий от обычной муки нет. выход  0,33 - 0,35 с кг, против 0,39 – 0,4 с муки.green165, 20 Окт. 15, 13:13
С чего бы это?! По углеводам, что манка, что пшеничная мука. Манка удобней. Постоянно ставлю манку с ржаной мукой. Стандартный выхлоп 410-430 ас с кг.
green165 Студент Зеленоград 31 2
Отв.8749  21 Окт. 15, 20:40
С чего бы это?!Ximichestvo, 20 Окт. 15, 23:45
да, исходник у них один. думаю, разница объясняется тем, что муку гнал с осадком на индукционке (ничего не пригорало), а манку декантировал. вот отсюда и разница в пределах 10%.

Манка удобней. Постоянно ставлю манку с ржаной мукой. Стандартный выхлоп 410-430 ас с кгXimichestvo, 20 Окт. 15, 23:45
чем она удобнее? выход-то у тебя чуть ли не больше теоретического, поделись опытом как получаешь такой. подогрев в процессе брожения, перемешивание? на чем первый перегон?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8750  21 Окт. 15, 23:12
да, исходник у них один. думаю, разница объясняется тем, что муку гнал с осадком на индукционке (ничего не пригорало), а манку декантировал. вот отсюда и разница в пределах 10%.green165, 21 Окт. 15, 20:40
А! Ну это все обьясняет. Просто уточняй, не вводи в заблуждение.
чем она удобнее? выход-то у тебя чуть ли не больше теоретического, поделись опытом как получаешь такой. подогрев в процессе брожения, перемешивание? на чем первый перегон?green165, 21 Окт. 15, 20:40
Рецепт прост, 3/4 манки, 1/4 ржаной обдирной. Гидромодуль 1 к 3. Выхлоп не больше теоретического.  У манки, пшеничной и ржаной муки 70г углеводов на 100г. Вот и выходит. Пользую ферменты А,Г,П. Навеска [сообщение #1131555] . Дрожжи пресованные "люкс" на 5 кг сырья 100г пачка. Подогрев - рыбий нержовый кипятильник на 32° с 3-го дня. Если раньше, то будет пригар. Естественно докси. Добавляю лимонку. Перемешиваю каждый день. Брожение от 10-14 дней. Гоню на индукции, ессно не на всей мощности, без декантирования. Использование П лишает всех радостей ловли пены и пригара. Манку удобней засыпать и размешивать. Ставлюсь в кулерных 19-ти литровых бутылях. С мукой помучался запихивать. Теперь ржаную сразу мешаю с манкой и так засыпаю.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8751  22 Окт. 15, 19:20
Коллеги на рисе выход 555 мл реальный? Или я где-то ошибся, все проверил, все вроде правильно.
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.8752  22 Окт. 15, 19:22 (через 2 мин)
0,59 с кг засыпи ,по таблице!отличный выход!
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8753  22 Окт. 15, 19:28 (через 6 мин)
amigoka, по моему рис 0,430 надо поискать. Точно не помню. Ага, 0,530. Вроде. Так что отлично.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8754  22 Окт. 15, 19:40 (через 13 мин)
Впервые такой выход, вот и за сомневался, обычно меньше 500
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8755  22 Окт. 15, 19:42 (через 3 мин)
Коллеги на рисе выход 555 мл реальный?amigoka, 22 Окт. 15, 19:20
Если термометр и ареометр  "правильные" тогда класс!!!
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.8756  22 Окт. 15, 20:01 (через 19 мин)
Коллеги на рисе выход 555 мл реальный? Или я где-то ошибся, все проверил, все вроде правильно.amigoka, 22 Окт. 15, 19:20
Название риса и дрожжей в студию!
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8757  22 Окт. 15, 20:23 (через 22 мин)
Дрожжи мультифлор, рис круглый шлифованный эссен
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8758  22 Окт. 15, 20:24 (через 2 мин)
Дрожжи мультфильм,amigoka, 22 Окт. 15, 21:23
С мухоморами не мешал?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
А только мультифлор слышал 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8759  22 Окт. 15, 20:35 (через 11 мин)
Если термометр и ареометр  "правильные" тогда класс!!!berezikoff, 22 Окт. 15, 19:42
Правильные


Добавлено через 2мин.:

А только мультифлор слышалtexnar, 22 Окт. 15, 20:24
Т9 очепятал. А мухоморы давно хотел попробовать.