
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.8740 20 Окт. 15, 09:19
Тему прочитал, но глупый вопрос остался - прошу сильно не пинать: если из одной манки делать ХОС, выйдет что-то дельное?.. Есть мешок сметки манки - сразу выкинуть, или попробовать помучиться с ним?

RakcheY
Студент
Мос.область
36 6
Отв.8741 20 Окт. 15, 09:25 (через 6 мин)
ubutuz, оборудование какое у тебя? тоже хочу мукой заморочится
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.8742 20 Окт. 15, 09:48 (через 24 мин)
если из одной манки делать ХОС, выйдет что-то дельное?SpaceTrooper, 20 Окт. 15, 09:19Коньяка не будет, а спирт будет-делать конечно!
оборудование какое у тебя? тоже хочу мукой заморочитьсяRakcheY, 20 Окт. 15, 09:25На простом прямотоке, второй перегон дробный-нормальный продукт...
green165
Студент
Зеленоград
31 2
Отв.8743 20 Окт. 15, 13:13
SpaceTrooper,
ставил несколько раз манку. по органолептике отличий от обычной муки нет. выход 0,33 - 0,35 с кг, против 0,39 – 0,4 с муки.
ставил несколько раз манку. по органолептике отличий от обычной муки нет. выход 0,33 - 0,35 с кг, против 0,39 – 0,4 с муки.
ubutuz
Студент
мск
32 1
Отв.8744 20 Окт. 15, 14:45
ubutuz, оборудование какое у тебя? тоже хочу мукой заморочитсяRakcheY, 20 Окт. 15, 09:25хд4 (дистиллятор,скороварка), сухопарник, индукционка
Добавлено через 10мин.:
На простом прямотоке, второй перегон дробный-нормальный продукт...Dedok56, 20 Окт. 15, 09:48таки да..
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Есть мешок сметки манкиSpaceTrooper, 20 Окт. 15, 09:19Что за крупа ? Обычная манка это пшеничка и замутить на ней проще простого а спирт повкусней будет чем из сахара, на щепе идёт за милый мой.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.8746 20 Окт. 15, 15:11 (через 7 мин)
Onills 1970, да, обычная манка. Просто это сметки - т.е. то, что просыпалось на складе при погрузке/разгрузке/фасовке аккуратно смели и в мешок! В кашу точно не пойдет - а вот в бражку, думаю, можно попытаться...
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


SpaceTrooper, в брагу однозначно пойдёт самое главное не забудь антибиотики. Мне бы такую халяву...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


ставил несколько раз манку. по органолептике отличий от обычной муки нет. выход 0,33 - 0,35 с кг, против 0,39 – 0,4 с муки.green165, 20 Окт. 15, 13:13С чего бы это?! По углеводам, что манка, что пшеничная мука. Манка удобней. Постоянно ставлю манку с ржаной мукой. Стандартный выхлоп 410-430 ас с кг.
green165
Студент
Зеленоград
31 2
Отв.8749 21 Окт. 15, 20:40
С чего бы это?!Ximichestvo, 20 Окт. 15, 23:45да, исходник у них один. думаю, разница объясняется тем, что муку гнал с осадком на индукционке (ничего не пригорало), а манку декантировал. вот отсюда и разница в пределах 10%.
Манка удобней. Постоянно ставлю манку с ржаной мукой. Стандартный выхлоп 410-430 ас с кгXimichestvo, 20 Окт. 15, 23:45чем она удобнее? выход-то у тебя чуть ли не больше теоретического, поделись опытом как получаешь такой. подогрев в процессе брожения, перемешивание? на чем первый перегон?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


да, исходник у них один. думаю, разница объясняется тем, что муку гнал с осадком на индукционке (ничего не пригорало), а манку декантировал. вот отсюда и разница в пределах 10%.green165, 21 Окт. 15, 20:40А! Ну это все обьясняет. Просто уточняй, не вводи в заблуждение.
чем она удобнее? выход-то у тебя чуть ли не больше теоретического, поделись опытом как получаешь такой. подогрев в процессе брожения, перемешивание? на чем первый перегон?green165, 21 Окт. 15, 20:40Рецепт прост, 3/4 манки, 1/4 ржаной обдирной. Гидромодуль 1 к 3. Выхлоп не больше теоретического. У манки, пшеничной и ржаной муки 70г углеводов на 100г. Вот и выходит. Пользую ферменты А,Г,П. Навеска [сообщение #1131555] . Дрожжи пресованные "люкс" на 5 кг сырья 100г пачка. Подогрев - рыбий нержовый кипятильник на 32° с 3-го дня. Если раньше, то будет пригар. Естественно докси. Добавляю лимонку. Перемешиваю каждый день. Брожение от 10-14 дней. Гоню на индукции, ессно не на всей мощности, без декантирования. Использование П лишает всех радостей ловли пены и пригара. Манку удобней засыпать и размешивать. Ставлюсь в кулерных 19-ти литровых бутылях. С мукой помучался запихивать. Теперь ржаную сразу мешаю с манкой и так засыпаю.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32


Коллеги на рисе выход 555 мл реальный? Или я где-то ошибся, все проверил, все вроде правильно.
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.8752 22 Окт. 15, 19:22 (через 2 мин)
0,59 с кг засыпи ,по таблице!отличный выход!
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


amigoka, по моему рис 0,430 надо поискать. Точно не помню. Ага, 0,530. Вроде. Так что отлично.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32


Впервые такой выход, вот и за сомневался, обычно меньше 500

Отв.8755 22 Окт. 15, 19:42 (через 3 мин)
Коллеги на рисе выход 555 мл реальный?amigoka, 22 Окт. 15, 19:20Если термометр и ареометр "правильные" тогда класс!!!
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.8756 22 Окт. 15, 20:01 (через 19 мин)
Коллеги на рисе выход 555 мл реальный? Или я где-то ошибся, все проверил, все вроде правильно.amigoka, 22 Окт. 15, 19:20Название риса и дрожжей в студию!
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32


Дрожжи мультифлор, рис круглый шлифованный эссен

Отв.8758 22 Окт. 15, 20:24 (через 2 мин)
Дрожжи мультфильм,amigoka, 22 Окт. 15, 21:23С мухоморами не мешал?


amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32


Если термометр и ареометр "правильные" тогда класс!!!berezikoff, 22 Окт. 15, 19:42Правильные
Добавлено через 2мин.:
А только мультифлор слышалtexnar, 22 Окт. 15, 20:24Т9 очепятал. А мухоморы давно хотел попробовать.