Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 ... 827 440
RakcheY Студент Мос.область 36 6
Отв.8780  28 Окт. 15, 17:33
Уважаемые, скажите верно ли говорят что, аквариумная помпа помогает при брожении мучного ХОСа? не остановится процесс?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8781  28 Окт. 15, 17:45 (через 12 мин)
RakcheY, не остановится, помпа ускоряет процесс.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.8782  28 Окт. 15, 18:24 (через 40 мин)
Ximichestvo, будь добр, прокомментируй ЭТОТ пост! Спасибо.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.8783  29 Окт. 15, 18:23
Мужики, ни кто не подскажет, если у меня полная не переносимость ГЛЮТЕНА,мне можно употреблять, например, пшеничные или ржаные дистилляты? Что-то  я раньше не задумывался, а тут меня жена на измену посадила. Я ж думаю он не может перейти в НДРФ.mitiaij71, 06 Окт. 15, 16:03

напомнило мне из фильма -
"мне нельзя пить вино. ни из винограда… ни из пшеницы…"
"ЭТО МЕД!!!"
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8784  30 Окт. 15, 00:13
будь добр, прокомментируй ЭТОТ пост! Спасибо.SpaceTrooper, 28 Окт. 15, 18:24
Я таблицей пользуюсь только для расчета количества ферментов и, да, при большой разнице в содержании крахмала их придется считать раздельно для каждого сырья. А для расчета воды существует понятие "гидромодуль". Я пользуюсь гидромодулем 3.5, т.е. на килограмм сырья 3.5л воды. А таблица, больно уж упрощенно считает обьем браги. Посмотри формулы в ячейках.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.8785  30 Окт. 15, 09:02
Спасибо. И до какой крепости набраживается при таком ГМ?

Посмотри формулы в ячейках.Ximichestvo, 30 Окт. 15, 00:13

Дык - посмотрел, потому вопросы и возникли, ибо принцип не уловил!))
SeSiga Студент Москва 24 4
Отв.8786  30 Окт. 15, 11:11
Попробовал ХОС(А и Ц)на ржаном ферментированном солоде(3 кг). Гидромодуль 1к 5 примерно, по столовой ферментов и саф левюра. Бродило 20 дней около батареи. Перегнал, СС получилось3.5 литра 25%. Дробно получил 800 гр 71%, отбирал головы по запаху, но примерно 10%, хвосты почти нет. Запах отпадный, но только добавлять в другие погоны. Сам добавил его в пшеничный ХОС и все это в бочку. 
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8787  30 Окт. 15, 16:24
SeSiga,  А в чём прикол, солод, мне кажется и сам бы сбродил, если молотый.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8788  30 Окт. 15, 16:30 (через 6 мин)
Ферментированный работает иначе. Его применяют больше для вкуса, а в осахаривании он слаб.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8789  30 Окт. 15, 16:32 (через 2 мин)
Bill, но сам себя наверно смог бы ?

Я не профи в солоде, но зелёный бродил замечательно.
сообщение удалено
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8790  30 Окт. 15, 16:59 (через 28 мин)
Тоже интересно, почему нет Г ?
сообщение удалено
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8791  30 Окт. 15, 18:23
SeSiga, не молол наверно, по этому 20 дней. А так мне кажется должно вкусно получится, я обычно такие спирты мешаю с мучными, на щепе тоже вкусно.
SeSiga Студент Москва 24 4
Отв.8792  30 Окт. 15, 19:34
не молол наверно, по этому 20 днейOnills 1970, 30 Окт. 15, 18:23
В том то и беда, покупал молотый. Он бы еще бродил, просто уже надо было бочку заполнять. А так очень ароматный, сказал бы черезчур. На вкус не знаю. К новому году напишу.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8793  30 Окт. 15, 22:29
Доброго времечка. Подскажите пожалуйста. В чем может быть проблемка?
Поставил хос с тёплым стартом, как обычно. А он только сутки бродил активно. Щас как будто на дображивании. Температура 26-28°С.
Насыпь 4кг муки, по 20г ферментов А и Г. И воды до верху бутыля. Осахаривалось до внесения дрожиков 3 часика. Может маловато? Обычно на ночь оставлял.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.8794  30 Окт. 15, 23:17 (через 48 мин)
Поставил хос с тёплым стартомegonja, 30 Окт. 15, 22:29
Что значит с теплым стартом, какая температура была? Обычно в воду температурой 30-32гр. заливаю  расстваренные в воде ферменты ( А,Г ), муку, пока перемешиваю, затор остывает до 25-27гр., сразу же дрожжи. Ни какое осахаривание здесь не нужно. Сутки бродит резво, остальное время по тихому. 6-7 дней перегон. Не отстаиваю, гоню паром.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.8795  31 Окт. 15, 12:13
egonja, у меня пшеничная мука тоже очень спокойно бродит после первых двух суток. Шипит тихонько и все. Окончание брожения замечаю по осветлению верхней части.

Добавлено через 1ч. 14мин.:

Только у меня всегда дольше бродит, дней 10-12.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8796  31 Окт. 15, 21:58
biks, Теплый старт - это когда наливаешь горячей воды из под крана 65° сыпаешь ферменты, муку и ждешь пока остынет до 30°.
Обычно 3-5 дне активно булькает, а тут только день и все. С верху начинает осветляться.
Klingo Студент Красноярск 33 2
Отв.8797  01 Нояб. 15, 09:00
Извините, может уже было. А если брагу для ХОС на ферментах поставить не на муке, а на чистом крахмале? Кто-то пробовал? Есть подводные камни?
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.8798  01 Нояб. 15, 09:58 (через 59 мин)
Klingo, Выход продукта будет больше,но особого аромата не жди.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8799  01 Нояб. 15, 12:34
А по твоей схеме и не гос. и не хос.biks, 01 Нояб. 15, 12:23
Теплый стартegonja, 31 Окт. 15, 21:58
Насколько знаю, многие так делают-экономят время.
При 65гр., когда ты высыпаешь муку, температура затора будет градусов 60, какой смысл в таком старте? Что бы всякой хуйни нахватать? Ты же не на солоде делаешь (пауза должна быть 65-63гр 1-2 часа), или же на муке, которую ты должен варить 1 час (крахмал) при т. 100 градусов. При всем при этом остужать надо, как можно быстрее, что бы внести дрожжи. А по твоей схеме и не гос. и не хос.
biks, 01 Нояб. 15, 12:23
Антибиотики никто не отменял.
сообщения удалены (2)