Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 439 440 441 442 443 444 445 ... 827 442
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.8820  03 Нояб. 15, 20:27
И может кто подскажет где посмотреть рецепты/сочетания муки/круп для ХОС?Petrovich_NN, 03 Нояб. 15, 20:22
[Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]  Отличный калькулятор

[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]  а здесь конспекты есть
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8821  03 Нояб. 15, 20:41 (через 14 мин)
Ставлю обычно 3кукурузы+1ячмень-вкусно выходит...
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.8822  03 Нояб. 15, 21:31 (через 51 мин)
В смысле муку в ней дрелью не размешать... ((Petrovich_NN, 03 Нояб. 15, 18:19
[сообщение #12381846] В ней размешать проще чем в ПЕТ кеге,но если что.. Я в кулерной ставил 4 кг. дроблёнки(своей).
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8823  04 Нояб. 15, 01:51
Господа подскажите, кто ни то ставил мучную брагу (ХОС) в 18-и литровых бутылях из под воды?
Как вы это делаете?
В смысле муку в ней дрелью не размешать... ((Petrovich_NN, 03 Нояб. 15, 18:19
Я ставлю. Просто засыпаю сырье, ферменты. Заливаю воду и трясу или катаю в ванне. Потом засыпаю дрожжи.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.8824  04 Нояб. 15, 07:22
Прочел 400 страниц и захотелось спросить,а почему пшено ни кто не использует.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8825  04 Нояб. 15, 08:12 (через 51 мин)
а почему пшено ни кто не использует.shram1970, 04 Нояб. 15, 07:22
[сообщение #11624239] (в конспекте есть)
Пшено пробовал один раз , вроде не воняет , но органолептика никакая , пусто и пахнет пионерской столовой.
Это мои наблюдения, для моей воды из-под крана. Может у другого будет отличаться.

mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8826  04 Нояб. 15, 08:37 (через 26 мин)
мне не понравилось
ни вкуса ни выхода ни скорости
лучше овсянку
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.8827  04 Нояб. 15, 08:43 (через 6 мин)
Ставлю обычно 3кукурузы+1ячмень-вкусно выходит...Dedok56, 03 Нояб. 15, 20:41
Кукурузу варить надо, так почти не бродит на холодную.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.8828  04 Нояб. 15, 09:00 (через 18 мин)
почти не бродит на холодную.svarnoy, 04 Нояб. 15, 08:43
Очень даже не плохо бродит,за11дней отбродила,осветлилась,температура 30-32гр.в бочке с подогревом.Вчера перегонял жидкую часть,с 15-16литров браги взял 3литра СС.,правда градусность не мерял,гнал до 99.5гр.Сегодня займусь кашей.Кукуруза 8кг.,рожь 1кг.,ячмень 1кг. мелко перемолотая самодельной мельницей.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.8829  04 Нояб. 15, 15:30
Очень даже не плохо бродитsivansar, 04 Нояб. 15, 09:00
Прям целая бродит 11 дней?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.8830  04 Нояб. 15, 16:43
У меня на винных дрожжах при ХОС (40С)обычно магазинная крупа в соотношении: кукурузная 55 процентов, ячневая и пшеничная поровну остальное, бродит 3 недели.
Первые две - очень активно. Гидромодуль 3,5.
Температура - кухонная, около 25 С.
Выход - около 0,380 с кг засыпи.
сообщение удалено
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8831  04 Нояб. 15, 17:13 (через 31 мин)
ГМ под кукурузу стараюсь делать побольше- 3,7-3,8.Ivan L, 04 Нояб. 15, 16:44
Так же заметил что для риса и кукурузы Г/М надо 1 к 4 а то на сафах не дображивают, хоть и по три недели а также важен подогрев и тогда возможно отработает за 10,12 дней, причём рис в зёрнах но шлифованный, а кукуруза крупа, заметно дольше чем другие крупы.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.8832  04 Нояб. 15, 17:34 (через 21 мин)
Прям целая бродит 11 дней?svarnoy, 04 Нояб. 15, 15:30
мелко перемолотая самодельной мельницей.sivansar, 04 Нояб. 15, 09:00
сообщения удалены (5)
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.8833  04 Нояб. 15, 18:50
sivansar, Кукуруза, даже в муке, не бродит на холодную за 11 дней.
и за 20 дней не бродит. Кукурузу надо варить даже в муке.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8834  04 Нояб. 15, 18:57 (через 7 мин)
svarnoy, зависит от температуры
с мешалкой за 9 дней выбраживает кукурузная
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8835  04 Нояб. 15, 18:59 (через 2 мин)
Кукурузу надо варить даже в мукеsvarnoy, 04 Нояб. 15, 16:50
Пукурузная мука по этой вот схеме за три-четыре дня, как и все остальное вобщем-то.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8836  04 Нояб. 15, 19:05 (через 7 мин)
egonja, тестоподобный осадок это недоброд, после применения подогрева типа теплый пол у меня таких косяков нет. Старт только холодный  не более 30°.
Попробуй перегнать ещё раз дробно, и проуглюй, несколько раз хотя бы через фильтр типа Барьер  если не получится то ХО и дробная.

РS  не забудь разбавить до 30-20°
сообщение удалено
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.8837  04 Нояб. 15, 19:18 (через 14 мин)
перегнал свой первый хос. 6 ку муки вс, три ст.ложки а, три ст.ложки г, чайная ложка мультифлора( нет весов, все ложками)
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  18 литров холодной воды. температура в комнате была 23-25 градусов. бродило 20 дней. вчера перегнал все с осадком на газу, даже и не ждал такой выход)) 450 мл ас с кг муки. может асп-3 глючит?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8838  04 Нояб. 15, 19:42 (через 24 мин)
svarnoy, коллега, сейчас дегустирую ХОС после второго перегона из 80℅ кукурузы и 20% пшеницы 50л, бродило 12 дней до осветления, подогрев 30° +/- пока не решил что с ним делать. А так сижу на муке в/с. ставлю в месяц миниум 200л. Подскажите какую нибудь вкусняшку.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8839  04 Нояб. 15, 20:33 (через 52 мин)
Onills 1970, попробуй пополам ячменную крупу с манкой. Очень просто,а результат всегда отличный. И так пить и на щепе улет.