Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 827 447
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.8920  13 Нояб. 15, 18:24
Хочу написать про экструдированную кукурузу, а именно брагу из неё.Андрей_С, 13 Нояб. 15, 17:08
а че не в "профильной" теме? [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
хотя, тут профиль совмещенный...
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8921  13 Нояб. 15, 18:45 (через 21 мин)
Андрей_С, а какая брага после брожения? Осадок? Чем гнал? Фильтровал перед перегоном?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.8922  13 Нояб. 15, 18:51 (через 7 мин)
че не в "профильной" теме? [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]LazyLion, 13 Нояб. 15, 18:24
Там бы правильнее было!
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.8923  13 Нояб. 15, 22:29
да блин,
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации.
уважаемые, гнать  енто тож наука! и в ней нет месту пляскам с бубном! а то постоянно - закисло-не закисло! при ХОЛОДНОМ начале, успевает спирт и СО2 образоваться - 99% гарантия от скисания. при ТЕПЛОМ - когда в 70 град сыплешь еще зерно- общая Т затора падает - самое оно для гадов и врагов нашего благородного дела! поэтому (имхо) надоть или в ту или в другую сторону, промежуточные варианты вредны!
п.с. не судите строго, после 200 латгальского))) но исключительно за правду и поддержание метода именно ХОС!)))
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 509 118
Отв.8924  14 Нояб. 15, 05:40
Андрей_С, а какая брага после брожения? Осадок? Чем гнал? Фильтровал перед перегоном?Ivan L, 14 Нояб. 15, 01:45
Вот что интересно брага очень плохо осветляется. Но может долго стоять и не скисает. На пробу очень крепкая и приятная на вкус.
Осадка на удивление очень мало. С 50 литров браги литров 12 осадка. Гоню всю сразу, у меня ормейский котёл с масляной рубашкой. К нему ничего не пригорает. Я даже в нём зерно разваривал вместе с ферментом ,,А'', так немного пристанет, но не более того.

Добавлено через 6мин.:

Вот когда я ждал сначало, чтоб осахарилось при 65*с два часа, вот тогда заторы прокисали через один. А сейчас когда вношу и дрожжи и ферменты сразу, вот уже месяц, как ничего не прокисает.
Я думаю за то время, что я ждал пока осахарится, затор успевал заразиться.

По поводу крупных пузыриков, это у меня закончился протосубтелин. Поэтому брага слегка вязкая. С протосубтелином пузыри меньше. Рекомендую использовать протосубтелин.

Добавлено через 2мин.:

а че не в "профильной" теме? [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
хотя, тут профиль совмещенный...LazyLion, 14 Нояб. 15, 01:24

Нужно продублировать там? Сразу, что-то не нашёл эту тему, а новую создавать не хотел. Хорошо, свой текст скопирую и продублирую в той теме.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8925  14 Нояб. 15, 21:07
Ребят всех приветствую
Вроде нашёл способ как из зерна получать как можно больше мукимуки чтобы с просеиванием меньше возьни
Не знаю кто нибудь делал ли затор на цельнозерновой муке
Или даже сделанной самим???
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8926  15 Нояб. 15, 11:38
Ну я делал. Сам молол пукурузу, ячмень, и пшеницу.
Способ просто и быстро отделить шелуху очень интересно.
Дмитрий54 Бакалавр Новосибирск 87 6
Отв.8927  15 Нояб. 15, 14:09
Делал без фермента "А" на муке пшеничной, выход нормальный
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8928  15 Нояб. 15, 15:14
Разница в органолептики есть?
Между покупной обычной мукой и цельно зерновой мукой
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8929  15 Нояб. 15, 16:16
Да, есть. Лучше. Но шелуха в НБК не лезет.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8930  15 Нояб. 15, 18:17
Я мучнам смтом сею
Litroball Студент Калуга 46 4
Отв.8931  16 Нояб. 15, 08:21
Делал во второй раз ХОС. Чем пахнет первый перегон? В первый раз был приторносладкий запах консервированной кукурузы с противным душком. Но там затор был 50% кукурузной крупы. Сейчас сделал 80% пшеничной и 20% ржаной муки. Запах тотже.
Так и должно или у меня подгорает?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8932  16 Нояб. 15, 08:54 (через 34 мин)
Litroball, ищи место пригара. Есть ли оно...
Litroball Студент Калуга 46 4
Отв.8933  16 Нояб. 15, 08:58 (через 4 мин)
Куб - алюминиевая фляга 25 л. Явных мест пригара нет. Есть мелкие точки по дну и стенкам, но мне кажется что они там постоянно присутствовали
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8934  16 Нояб. 15, 09:02 (через 4 мин)
После первого погона всякая гадость забивает запахи. Делай дальше.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.8935  16 Нояб. 15, 17:12
поставил 11.11.15 ХОС 4кг пшеничной муки и 0.4 геркулеса в 19л баклахе + все 4 фермента, 2 докси, вода +35С, малти 13г
        15.11.15 ХОС 4.8кг риса все 4 фермента 2 докси 24г простых сухих вода +35С в 20л стекло
всё бродит под ГЗ, но рис тока сегодня активнее стал и как молоко всё внутри и бульки мощные крупа летает-это нормально?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8936  16 Нояб. 15, 17:15 (через 3 мин)
Кукуев Васек, нормально. а что собственно тебя смущает?
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.8937  16 Нояб. 15, 18:31
первый раз рис поставил-всё как молоко но ндравится
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8938  16 Нояб. 15, 18:52 (через 22 мин)
Кукуев Васек, рис цельный шлифованный вобще не летает, лежит на дне и булькает, а крупа красиво бродит,летает с вулканчиками, но пару раз в сутки надо мешать и ждать осветления.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.8939  16 Нояб. 15, 19:25 (через 33 мин)
это радует что не летает буду ждать осветления, мешаю регулярно, перегонять буду на индукции-есть какие-нибудь рекомендации чтобы не пригорела, по пшенице тоже самое
буду декантировать?