Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 827 454
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9060  23 Нояб. 15, 19:14
.Затор на малтифлоре все равно отбраживал три недели.druid1965, 23 Нояб. 15, 19:09
Ну может он и обтраживал так, что надо пару часов им в тепле(65°С) поосахариваться нормально- разжижиться(вместе с А).

Добавлено через 1мин.:

уже полухос или ГОС.lepa, 23 Нояб. 15, 19:11
хос с горячим стартом. Когда тебе "кашу" варить не в чем, а хочется побыстрее что-бы брага отыграла.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.9061  23 Нояб. 15, 19:17 (через 3 мин)
druid1965, шото мы не об одном и том же говорим.
В воду около 63гр тепла ,сыпем ферменты.Через минут 20 добавляем холодной.Месим муку дрелью ,постепенно высыпая в воду.Вода примерно в среднем 28гр.Размешалиdruid1965, 23 Нояб. 15, 16:40
Т.е. сперва в горячую воду ферменты, так? Через 20 минут охлаждаешь, потом замешиваешь муку и дрожжи. Правильно я понял?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 198
Отв.9062  23 Нояб. 15, 19:21 (через 5 мин)
berezikoff, согласен.Только не хочется чего то.Пароген заведи,суетись с градусником,чтоб ферменты не убить.Очень просто.Три емкости,с интервалом 10 дней примерно.На дистилляцию,ректификацию.

Добавлено через 8мин.:

makh, да,так примерно.В ведро наливаю воду 63гр.Сыплю ферменты,размешиваю.Через 20-30минут выливаю в емкость.Начинаю наливать воду через нагреватель(50-60гр).Начинаю постепенно вносить муку и размешивать.Практически вся размешивается в около 100 литрах(50кг).В конце размешивания начинаю добавлять холодную,периодически размешивая.Довожу затор до 26-28 градусов.Сразу вношу дрожжи.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.9063  23 Нояб. 15, 19:45 (через 25 мин)
druid1965, ага, т.е. все-таки муку в горячую воду. Из текста было понятно иначе.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9064  23 Нояб. 15, 19:55 (через 10 мин)
А что аромат вкуса придает зерно или солод. Или же солод идет только для осахоревания зерна
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9065  23 Нояб. 15, 19:59 (через 4 мин)
Макс01,
зерно или солод.Макс01, 23 Нояб. 15, 19:55
Я может пропустил чего. Зерно или дробленка в муку?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9066  23 Нояб. 15, 20:02 (через 4 мин)
А что аромат вкуса придает зерно или солод. Или же солод идет только для осахоревания зернаМакс01, 23 Нояб. 15, 19:55
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков] неужели почитать лень.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9067  23 Нояб. 15, 20:07 (через 5 мин)
Спасибо. Нет читать то люблю но, что то не получается потом на практике
luif Доктор наук Нижневартовск 638 140
Отв.9068  23 Нояб. 15, 20:20 (через 13 мин)
Как то проскальзывала инфа о том что при ХОС вроде нет нужды в ферменте А, достаточно одного Г. Кто нить практически сравнивал выход?
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9069  23 Нояб. 15, 20:21 (через 2 мин)
Вот  что сегодня пока( аппарат пока работает еще) поучилось на первом перегоне у меня из 5кг ячменя. 4,5л 33%. Считаю АС правильно ли я считаю. Это же при первом перегоне я так считаю ? Беру  4,5л *0,33=1,485, 1,485/5=0,297АС правильно? И как плохо очень?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.9070  23 Нояб. 15, 20:25 (через 4 мин)
luif, Где-то в начале темы обсуждался этот вопрос. Если не ошибаюсь, Габриэль61 обосновал, что без совместного использования обоих ферментов "делов" не будет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9071  23 Нояб. 15, 20:47 (через 23 мин)
Считаю АС правильно ли я считаю. Это же при первом перегоне я так считаю ? Беру  4,5л *0,33=1,485, 1,485/5=0,297АС правильно? И как плохо очень?Макс01, 23 Нояб. 15, 20:21
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1 гони до 99°С в кубе.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9072  23 Нояб. 15, 22:06
Итого общий выход 5,2л-30% Итак считаем 5,2*0,3=1,56/5=0,312. В таблице стоит 350 в ячмене. Но как я понял из этой таблицы , что из 1 кг ячменя должно получиться 350мл спирта 100%. А что тогда у меня то получилось. Или я что то говорю не так. После я занашу все это в таблицу Леопольда Грея и у меня на выходе всего 2л 40%.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9073  23 Нояб. 15, 22:59 (через 54 мин)
Итого общий выход 5,2л-30% Итак считаем 5,2*0,3=1,56/5=0,312. В таблице стоит 350 в ячмене. Но как я понял из этой таблицы , что из 1 кг ячменя должно получиться 350мл спирта 100%. А что тогда у меня то получилось. Или я что то говорю не так. После я занашу все это в таблицу Леопольда Грея и у меня на выходе всего 2л 40%.
Макс01, 23 Нояб. 15, 22:06
да не так уж и плохо с ячки то )))
у меня 0,25 вышло СС без отбора голов и тем более хвостов
[сообщение #12523311]
правда у мене было в заторе кукуруза 1,6кг +1,4 пшеничка +1 кг ячки на кулерную бутыль, крупа с бОльшим выходом, но видать подкисла (внешних признаков не было)
Расчитывал на более серьезный выход
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9074  24 Нояб. 15, 03:54
А что тогда у меня то получилось.Макс01, 23 Нояб. 15, 22:06
Случился недоброд, и учти это таблица максимального возможного выхода. Так что у тебя нормально почти.
сообщения удалены (5)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9075  24 Нояб. 15, 08:32
Так понятно, что совместные покупки не здесь делать надо, а в региональных ветках.
сообщение удалено
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9076  24 Нояб. 15, 09:50
Я понимал что из таблицы крахмала и выхода спирта то должно из ячменя получаться 350мл спирта , а у меня то получилось то всего 30% крепкость . Или АС это другой показатель??? Объясните пожалуйста
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9077  24 Нояб. 15, 09:54 (через 4 мин)
Макс01, Умножай литры на градусы и получишь АС. 1,5 л * 0,3 (т.е 30%) = 0,45 АС
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9078  24 Нояб. 15, 10:18 (через 25 мин)
Макс01, ты же сам посчитал, что у тебя АС(100%) 312мл с кг ячменя, что по себе нормально
сообщения удалены (3)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9079  24 Нояб. 15, 20:12
Решил попробовать сегодня  поставить на рисе. Взял 2кг рисовой дробленки, ферменты и воды 50*. Осахаривалась часа 3-4. Сыпанул 20г винных дрожжей-не бродит. Подумал, что дрожжи дерьмо и бухнул 30г пакмайи-результат 0. Кто с рисом работал? Долго осахаривается?