Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 827 464
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.9260  10 Дек. 15, 12:38
granatametchik, Это был первый опыт. И у ячки, как все тут пишут, вкус достаточно сильный, остальные вкусы перебивает. Тем более, что на НБК первичный перегон был,и укреплять сильно не стал, выше 65* не поднимал. Кислинка не беспокоит, откуда она понятно - слегка подкис затор (в последний день). На дуб поставлю обязательно. ВОт сделаю вторичный дробный, и на дуб
Solobarik Студент Челябинск 17
Отв.9261  10 Дек. 15, 21:41
Добрый вечер.
Первый раз попробовал поставить ХОС. Есть 2 бочки. В одну закинул 10кг пшеничной крупы, во вторую 10г ячки. На 1 кг сырья ложил А - 2 гр, Г - 3 гр, П - 3 гр, Ц - 2 гр (надо было ли вообще его ложить?), 5 гр пакмаи. Вообщем бродило все отлично. Через 8 дней край надо было высвободить бочки. Перегнал на 1 раз (оборудование от Игоря223:ПК+сухопарник) , с пшенички получил 0,32АС/кг,с ячки 0,35АС/кг. Оба СС пахли хвостами, немножко свежим хлебом. Ну думаю второй перегон сделает няшку. Погнал 2ой раз ячку (оборудование: колпачковая колонна короткая от Игоря223 ККС375 + ПК), покапельно отобрал головы,начал собирать тело, бежит оно крепостью 92 градуса. В процессе нюхнул из приемной тары и офигел, запах какой то пыли. Накапал себе чуток из-под струи,развел,попробовал и еще раз офигел) В начале вкус ячменного дистиллята (довелось однажды опробовать),но нереально жесткий и послевкусие конкретно спиртовое и в горле потом першит. Дал отдохнуть пару дней, немного смягчилось, но смысл остался такой же. Прогнал пшеничку,такая же беда Грустный Что я своими кривыми руками делаю не так??? Сахарно-зерновой по сравнению с этитими просто сказака (мягкий и послевкусие более-менее).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9262  10 Дек. 15, 22:02 (через 22 мин)
Solobarik, делаю только с А и Г
гоню три раза - 1 раз паром от начала до 5-6 %
2 раза дробно тэнами
все на меди
и бродит 3-4 недели

ты вроде все правильно делаешь, но для себя я решил, что 2 перегона зерна мне мало
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9263  11 Дек. 15, 01:51 Автор был выпивший
Гоню паром, ничего не отжимаю, кашей не пахнет. Пахнет самогоном.eletskii, 10 Дек. 15, 05:44
Ок, приму к сведению.
А оно вообще имеет имеет смысл? Имею ввиду именно рисовый ХОС. Ведь паром разгонять намного дольше, а рис действительно отжимается хорошо.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.9264  11 Дек. 15, 03:07
Что я своими кривыми руками делаю не так???Solobarik, 11 Дек. 15, 05:41
ККС375 + ПК ни фига не справляется с зерновым СС, гони с двумя телами [Дробить или не дробить первый погон.] или железо другое нужно или углюй СС(получше будет). Вот когда поставишь брагу на фруктах, тогда и ККС375 само то будет.
Solobarik Студент Челябинск 17
Отв.9265  11 Дек. 15, 05:54
sergwk, попробую по технологии Габриэля. Насчет смены железа,что конкретно имеется ввиду? Это я так на будущее, потому что планирую кое-чего докупать.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.9266  11 Дек. 15, 09:21
Solobarik, работаю с ККС-750. Если пить зерновой сразу (без выдержки в бочках) то на полной, если в бочку то пять тарелок оставляю как у тебя.
Спирта чистого на ней не получить, послевкусие при распитии белого продукта великолепное, мягкость и округлость на уровне. Вчерась откушал 0,5 полугара вечером под фрукты, утром за руль и никаких "воспоминай" про похмелье.
Делаю по Габриэлю, углюю СС, затем сортировку. Никаких сахаров и прочего в напиток не кладу, исключительно зерновой.ВотЪ
сообщение удалено
Solobarik Студент Челябинск 17
Отв.9267  11 Дек. 15, 10:32

Solobarik, работаю с ККС-750. Если пить зерновой сразу (без выдержки в бочках) то на полной, если в бочку то пять тарелок оставляю как у тебя.
Спирта чистого на ней не получить, послевкусие при распитии белого продукта великолепное, мягкость и округлость на уровне. Вчерась откушал 0,5 полугара вечером под фрукты, утром за руль и никаких "воспоминай" про похмелье.
Делаю по Габриэлю, углюю СС, затем сортировку. Никаких сахаров и прочего в напиток не кладу, исключительно зерновой.ВотЪШур_шун_58, 11 Дек. 15, 09:21

Если честно не хочу углевать ни СС,ни готовый продукт. Я вот и удивляюсь,у народа получаются мягкие,классные вкусняшки,а  у меня почему то жесткий продукт, но что еще хуже с сильным спиртовым послевкусием.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.9268  11 Дек. 15, 10:49 (через 17 мин)
Solobarik, так может попробывать того, ну в смысле проуглевать.... Да и от засыпи многое зависит, для себя решил кукуруза-бархатистость, пшеница-мягкость.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.9269  11 Дек. 15, 11:05 (через 17 мин)
Если честно не хочу углевать ни СС,ни готовый продуктSolobarik, 11 Дек. 15, 18:32
Тогда сразу делай НДРФ на насадочной колонне (правильно отбирая головы, подголовники и хвосты) - после своих экспериментов могу сказать следующее, продукт на зерновой примерно одинаков: углеванный СС и конечный продукт на ТК750 и НДРФ без углевания на насадочной! Выбирай! Если нужен более ароматный, то гнать с двумя телами!
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9270  11 Дек. 15, 15:47
satata,
рисовый ХОС. Ведь паром разгонять намного дольше,satata, 11 Дек. 15, 01:51
Дольше конечно. Но с зерновыми пар рулит.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9271  11 Дек. 15, 22:11
Но с зерновыми пар рулит.eletskii, 11 Дек. 15, 15:47

а как с грушей, виноградом, сливой. алычей.... ну с кашей любой ....

просто песня!!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9272  12 Дек. 15, 07:50
Обматал бочки "тёплым полом". Сделал тёплый старт, остудил засыпал дрожжей.
Ну вот и приплыли, полдня не накрытые бочки стояли-Т нормальная была.Накрыл сверху курткой, сегодня пришёл с работы-писец, Т=58°С, в обоих. Выключил,в одной цвет коричневый без мути, во второй бражный жёлтый мутный цвет.
Ну похоже осахарилось всё, что можно. А дрожжам хана.  Идёт какое-то шевеление, отдельные бульки. Дрожжи ещё есть, может как остынет эабросить туда?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9273  12 Дек. 15, 08:26 (через 36 мин)
Дрожжи ещё есть, может как остынет эабросить туда?berezikoff, 12 Дек. 15, 07:50
Конечно! Еще и спрахиваешь...
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9274  12 Дек. 15, 08:31 (через 6 мин)
berezikoff,
Обматал бочки "тёплым полом".berezikoff, 12 Дек. 15, 07:50
А контроллер теплого пола?
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.9275  12 Дек. 15, 09:05 (через 34 мин)
Габриэль рулит для простого медного дистиллятора самое то!
Дистилляция.jpg
Дистилляция.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9276  12 Дек. 15, 09:43 (через 38 мин)
А контроллер теплого пола?eletskii, 12 Дек. 15, 08:31
в мыслях.

Добавлено через 24мин.:

Конечно!Ximichestvo, 12 Дек. 15, 08:26
Остыло до 40гр- закинул.

Добавлено через 6мин.:

Может получиться интересный алгоритм, Залить горячую воду 65 градусов из крана,  засыпать фермент А антибиотик,продукт(Мука дробленка крупа).
Подождать полчаса- Засыпать фермент г.
Включить обогрев теплым полом и укутать на всю ночь.
Утром остудить до 30 или 40, закинуть дрожжи, включить теплый пол, не накрывая утеплением.
Коллеги как думаете, будет работать?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9277  12 Дек. 15, 10:21 (через 39 мин)
Залить горячую воду 65 градусов из крана,  засыпать фермент А антибиотикberezikoff, 12 Дек. 15, 09:43
Боюсь, что с антибиотиком будет проблема...
Мне кажется, ему кирдык придёт. Или кердык - я до сих пор не знаю, как правильно.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9278  12 Дек. 15, 12:18
Боюсь, что с антибиотиком будет проблема...
Мне кажется, ему кирдык придёт. Или кердык - я до сих пор не знаю, как правильно.Бультерьер, 12 Дек. 15, 10:21
Все верно. При 60-ти он за час разлагается. Уже обсуждали это.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9279  12 Дек. 15, 12:46 (через 28 мин)
Все верно. При 60-ти он за час разлагается.Ximichestvo, 12 Дек. 15, 12:18
амоксициллин температура разложения
http://rupest.ru/ppdb/amoxicillin.html здесь не нашёл
http://chemanalytica.com/...v_chast_II/5451 здесь вообще про какие-то 200гр пишут, дайти ссылку конкретную, не надо обсуждений.