Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Alex673
Бакалавр
Murmansk
75 33
Отв.9260 10 Дек. 15, 12:38
granatametchik, Это был первый опыт. И у ячки, как все тут пишут, вкус достаточно сильный, остальные вкусы перебивает. Тем более, что на НБК первичный перегон был,и укреплять сильно не стал, выше 65* не поднимал. Кислинка не беспокоит, откуда она понятно - слегка подкис затор (в последний день). На дуб поставлю обязательно. ВОт сделаю вторичный дробный, и на дуб
Solobarik
Студент
Челябинск
17
Отв.9261 10 Дек. 15, 21:41
Добрый вечер.
Первый раз попробовал поставить ХОС. Есть 2 бочки. В одну закинул 10кг пшеничной крупы, во вторую 10г ячки. На 1 кг сырья ложил А - 2 гр, Г - 3 гр, П - 3 гр, Ц - 2 гр (надо было ли вообще его ложить?), 5 гр пакмаи. Вообщем бродило все отлично. Через 8 дней край надо было высвободить бочки. Перегнал на 1 раз (оборудование от Игоря223:ПК+сухопарник) , с пшенички получил 0,32АС/кг,с ячки 0,35АС/кг. Оба СС пахли хвостами, немножко свежим хлебом. Ну думаю второй перегон сделает няшку. Погнал 2ой раз ячку (оборудование: колпачковая колонна короткая от Игоря223 ККС375 + ПК), покапельно отобрал головы,начал собирать тело, бежит оно крепостью 92 градуса. В процессе нюхнул из приемной тары и офигел, запах какой то пыли. Накапал себе чуток из-под струи,развел,попробовал и еще раз офигел) В начале вкус ячменного дистиллята (довелось однажды опробовать),но нереально жесткий и послевкусие конкретно спиртовое и в горле потом першит. Дал отдохнуть пару дней, немного смягчилось, но смысл остался такой же. Прогнал пшеничку,такая же беда
Что я своими кривыми руками делаю не так??? Сахарно-зерновой по сравнению с этитими просто сказака (мягкий и послевкусие более-менее).
Первый раз попробовал поставить ХОС. Есть 2 бочки. В одну закинул 10кг пшеничной крупы, во вторую 10г ячки. На 1 кг сырья ложил А - 2 гр, Г - 3 гр, П - 3 гр, Ц - 2 гр (надо было ли вообще его ложить?), 5 гр пакмаи. Вообщем бродило все отлично. Через 8 дней край надо было высвободить бочки. Перегнал на 1 раз (оборудование от Игоря223:ПК+сухопарник) , с пшенички получил 0,32АС/кг,с ячки 0,35АС/кг. Оба СС пахли хвостами, немножко свежим хлебом. Ну думаю второй перегон сделает няшку. Погнал 2ой раз ячку (оборудование: колпачковая колонна короткая от Игоря223 ККС375 + ПК), покапельно отобрал головы,начал собирать тело, бежит оно крепостью 92 градуса. В процессе нюхнул из приемной тары и офигел, запах какой то пыли. Накапал себе чуток из-под струи,развел,попробовал и еще раз офигел) В начале вкус ячменного дистиллята (довелось однажды опробовать),но нереально жесткий и послевкусие конкретно спиртовое и в горле потом першит. Дал отдохнуть пару дней, немного смягчилось, но смысл остался такой же. Прогнал пшеничку,такая же беда

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.9262 10 Дек. 15, 22:02 (через 22 мин)
Solobarik, делаю только с А и Г
гоню три раза - 1 раз паром от начала до 5-6 %
2 раза дробно тэнами
все на меди
и бродит 3-4 недели
ты вроде все правильно делаешь, но для себя я решил, что 2 перегона зерна мне мало
гоню три раза - 1 раз паром от начала до 5-6 %
2 раза дробно тэнами
все на меди
и бродит 3-4 недели
ты вроде все правильно делаешь, но для себя я решил, что 2 перегона зерна мне мало
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24

Отв.9263 11 Дек. 15, 01:51
Автор был выпивший
Гоню паром, ничего не отжимаю, кашей не пахнет. Пахнет самогоном.eletskii, 10 Дек. 15, 05:44Ок, приму к сведению.
А оно вообще имеет имеет смысл? Имею ввиду именно рисовый ХОС. Ведь паром разгонять намного дольше, а рис действительно отжимается хорошо.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.9264 11 Дек. 15, 03:07
Что я своими кривыми руками делаю не так???Solobarik, 11 Дек. 15, 05:41ККС375 + ПК ни фига не справляется с зерновым СС, гони с двумя телами [Дробить или не дробить первый погон.] или железо другое нужно или углюй СС(получше будет). Вот когда поставишь брагу на фруктах, тогда и ККС375 само то будет.
Solobarik
Студент
Челябинск
17
Отв.9265 11 Дек. 15, 05:54
sergwk, попробую по технологии Габриэля. Насчет смены железа,что конкретно имеется ввиду? Это я так на будущее, потому что планирую кое-чего докупать.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.9266 11 Дек. 15, 09:21
Solobarik, работаю с ККС-750. Если пить зерновой сразу (без выдержки в бочках) то на полной, если в бочку то пять тарелок оставляю как у тебя.
Спирта чистого на ней не получить, послевкусие при распитии белого продукта великолепное, мягкость и округлость на уровне. Вчерась откушал 0,5 полугара вечером под фрукты, утром за руль и никаких "воспоминай" про похмелье.
Делаю по Габриэлю, углюю СС, затем сортировку. Никаких сахаров и прочего в напиток не кладу, исключительно зерновой.ВотЪ
Спирта чистого на ней не получить, послевкусие при распитии белого продукта великолепное, мягкость и округлость на уровне. Вчерась откушал 0,5 полугара вечером под фрукты, утром за руль и никаких "воспоминай" про похмелье.
Делаю по Габриэлю, углюю СС, затем сортировку. Никаких сахаров и прочего в напиток не кладу, исключительно зерновой.ВотЪ
сообщение удалено
Solobarik
Студент
Челябинск
17
Отв.9267 11 Дек. 15, 10:32
Solobarik, работаю с ККС-750. Если пить зерновой сразу (без выдержки в бочках) то на полной, если в бочку то пять тарелок оставляю как у тебя.
Делаю по Габриэлю, углюю СС, затем сортировку. Никаких сахаров и прочего в напиток не кладу, исключительно зерновой.ВотЪШур_шун_58, 11 Дек. 15, 09:21
Если честно не хочу углевать ни СС,ни готовый продукт. Я вот и удивляюсь,у народа получаются мягкие,классные вкусняшки,а у меня почему то жесткий продукт, но что еще хуже с сильным спиртовым послевкусием.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.9268 11 Дек. 15, 10:49 (через 17 мин)
Solobarik, так может попробывать того, ну в смысле проуглевать.... Да и от засыпи многое зависит, для себя решил кукуруза-бархатистость, пшеница-мягкость.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.9269 11 Дек. 15, 11:05 (через 17 мин)
Если честно не хочу углевать ни СС,ни готовый продуктSolobarik, 11 Дек. 15, 18:32Тогда сразу делай НДРФ на насадочной колонне (правильно отбирая головы, подголовники и хвосты) - после своих экспериментов могу сказать следующее, продукт на зерновой примерно одинаков: углеванный СС и конечный продукт на ТК750 и НДРФ без углевания на насадочной! Выбирай! Если нужен более ароматный, то гнать с двумя телами!
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.9270 11 Дек. 15, 15:47
satata,
рисовый ХОС. Ведь паром разгонять намного дольше,satata, 11 Дек. 15, 01:51Дольше конечно. Но с зерновыми пар рулит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.9271 11 Дек. 15, 22:11
Но с зерновыми пар рулит.eletskii, 11 Дек. 15, 15:47
а как с грушей, виноградом, сливой. алычей.... ну с кашей любой ....
просто песня!!!!

Отв.9272 12 Дек. 15, 07:50
Обматал бочки "тёплым полом". Сделал тёплый старт, остудил засыпал дрожжей.
Ну вот и приплыли, полдня не накрытые бочки стояли-Т нормальная была.Накрыл сверху курткой, сегодня пришёл с работы-писец, Т=58°С, в обоих. Выключил,в одной цвет коричневый без мути, во второй бражный жёлтый мутный цвет.
Ну похоже осахарилось всё, что можно. А дрожжам хана. Идёт какое-то шевеление, отдельные бульки. Дрожжи ещё есть, может как остынет эабросить туда?
Ну вот и приплыли, полдня не накрытые бочки стояли-Т нормальная была.Накрыл сверху курткой, сегодня пришёл с работы-писец, Т=58°С, в обоих. Выключил,в одной цвет коричневый без мути, во второй бражный жёлтый мутный цвет.
Ну похоже осахарилось всё, что можно. А дрожжам хана. Идёт какое-то шевеление, отдельные бульки. Дрожжи ещё есть, может как остынет эабросить туда?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.9273 12 Дек. 15, 08:26 (через 36 мин)
Дрожжи ещё есть, может как остынет эабросить туда?berezikoff, 12 Дек. 15, 07:50Конечно! Еще и спрахиваешь...
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.9274 12 Дек. 15, 08:31 (через 6 мин)
berezikoff,
Обматал бочки "тёплым полом".berezikoff, 12 Дек. 15, 07:50А контроллер теплого пола?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.9275 12 Дек. 15, 09:05 (через 34 мин)
Габриэль рулит для простого медного дистиллятора самое то!

А контроллер теплого пола?eletskii, 12 Дек. 15, 08:31в мыслях.
Добавлено через 24мин.:
Конечно!Ximichestvo, 12 Дек. 15, 08:26Остыло до 40гр- закинул.
Добавлено через 6мин.:
Может получиться интересный алгоритм, Залить горячую воду 65 градусов из крана, засыпать фермент А антибиотик,продукт(Мука дробленка крупа).
Подождать полчаса- Засыпать фермент г.
Включить обогрев теплым полом и укутать на всю ночь.
Утром остудить до 30 или 40, закинуть дрожжи, включить теплый пол, не накрывая утеплением.
Коллеги как думаете, будет работать?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.9277 12 Дек. 15, 10:21 (через 39 мин)
Залить горячую воду 65 градусов из крана, засыпать фермент А антибиотикberezikoff, 12 Дек. 15, 09:43Боюсь, что с антибиотиком будет проблема...
Мне кажется, ему кирдык придёт. Или кердык - я до сих пор не знаю, как правильно.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.9278 12 Дек. 15, 12:18
Боюсь, что с антибиотиком будет проблема...Все верно. При 60-ти он за час разлагается. Уже обсуждали это.
Мне кажется, ему кирдык придёт. Или кердык - я до сих пор не знаю, как правильно.Бультерьер, 12 Дек. 15, 10:21

Отв.9279 12 Дек. 15, 12:46 (через 28 мин)
Все верно. При 60-ти он за час разлагается.Ximichestvo, 12 Дек. 15, 12:18амоксициллин температура разложения
http://rupest.ru/ppdb/amoxicillin.html здесь не нашёл
http://chemanalytica.com/...v_chast_II/5451 здесь вообще про какие-то 200гр пишут, дайти ссылку конкретную, не надо обсуждений.