Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 464 465 466 467 468 469 470 ... 827 467
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9320  17 Дек. 15, 17:31
на крупах (дробленке) 2-3 неделиvdv, 17 Дек. 15, 07:54
подумал, и сделал вывод, что срок брожения у меня больше из-за холодного пола)) без тапочек никак. но для меня неделя не критична
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9321  17 Дек. 15, 18:02 (через 31 мин)
Сepeгa, ты будешь удивлен, но народ рекомендует именно тёплый пол )))
А вообще, я взял кусок утеплителя (можно и пенопласта и еще чего) и положил под бочки. Снаружи тоже обернул слоем фольгированного 10-мм. И внутрь рыбий обогреватель на 75 Вт. Так у него глазок чаще потухший, чем горящий. То есть температура браги равна заданной, 30°С
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9322  17 Дек. 15, 19:41
ты будешь удивлен, но народ рекомендует именно тёплый пол )))vdv, 17 Дек. 15, 18:02
а чему тут удивляться? просто когда я писал про сроки брожения, надо было мне сделать поправку на очень холодный пол. подогрев дело хорошее, но я не тороплюсь))
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9323  17 Дек. 15, 20:08 (через 27 мин)
поправку на очень холодный полСepeгa, 17 Дек. 15, 19:41
пол это не аргумент. если брага имеет температуру 30С Улыбающийся а кким методом достичь - дело хозяйское Улыбающийся
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9324  17 Дек. 15, 20:24 (через 16 мин)
Сepeгa,  на холодном полу твоя брага не добродит, надо поднять над полом хотя бы на 30 см, чтоб осадок прогревался и при комнатной температуре настроится недели на три. А так пригар и маленький выход.

Сepeгa, ты будешь удивлен, но народ рекомендует именно тёплый пол )))vdv, 17 Дек. 15, 18:02

Полностью поддерживаю, сокращаются сроки брожения, меньше бяки набраживают и при прямом нагреве не пригорает. Если нет пола то подойдут коврики с подогревом для животных с Али экспресс, стоят копейки. А попробовав подогрев задумаешся о теплом поле.
Nikon21 Студент Кольчугино 30 3
Отв.9325  18 Дек. 15, 12:16
Искал по теме, но так и не смог разобраться. Подскажите, нужно ли как-нибудь подготавливать ячку (промывать, прожаривать) перед закладкой при ХОС, при условии, что в воду добавлен доксициклин?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9326  18 Дек. 15, 12:24 (через 8 мин)
Я никак не подготавливаю. Высыпаю в ёмкость для брожения прямо из пакета.
Беру магазинную в упаковках или на развес.
Ни разу, т-т-т, не скисало. Доксициклин кладу.

ПС. На брагу ставлю смесь круп: 60% кукуруза и по 20% ячка и пшеница.  
Gzin Специалист Екатеринбург 117 8
Отв.9327  18 Дек. 15, 13:55
Добрый день поставил в воскресенье брагу на муке, ферментах, пеногасителем и воронежских дрожжах. Буквально во вторник появилось по бокам ёмкости какая то муть не муть пена не пена....Что это? На вкус не кислая алкоголь чувствуется но пока не очень горькая немного идут газы.
IMG_20151218_154543.jpg
IMG_20151218_154543.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9328  18 Дек. 15, 14:23 (через 28 мин)
Коллеги, у меня тут чудеса с кукурузой Улыбающийся
Крайний раз поставил 2 сороковки, примерно одинаковых (кукурузная крупа 2,4кг + ржаная мука 1,6кг + ячневая и пшеничная крупа по 2кг, по 20г годовалых А и Г, по 40г Пакмайи, амоксициллин по капсуле).Примерно - кукуруза с разных магазинов, всё остальное с одного мешка соответственно.
Залил водой не 60, как обычно, а 40 градусов - обленился совсем, просто всё в кучу и вода из душа. Готовая "смесь" градуса 32-34)
Собрался гнать перед НГ - старт "холоднее", кукуруза дольше бродит...
Укутал, не подогревал (в помещении +23)
Щассс!
Воды лил литров 7-8 оставив до верху, через 10-12дней долил 5 л воды +60 град.
При этом одна фляга (брожение уже было вялым) снова довольно активно забродила, а вторая уже и не бродила!
После долива тоже не стала, а через пару дней стала темнеть - у меня обычно брага чуть остветляется, потом темнеет почти до фиолетового цвета. Фиолетовая практически не пенится при перегоне.
Забавная кукуруза - заставила ХОС на крупе выбродить меньше чем за 2 недели без подогрева и без мешалок!
Выход,кстати, нормальный (перегнал только половину, потому точно не скажу пока), и на газу не пригорает - недоброда нет.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9329  18 Дек. 15, 16:09
Gzin, докинь докси и не парься, а если уже есть то пусть бродит. Прокисание сразу уловишь, это запаж блювотинки или прокисшых огурцов.
Укутал, не подогревалБультерьер, 18 Дек. 15, 14:23
Видимо саморазогрев + укутывание помогли.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9330  18 Дек. 15, 16:53 (через 44 мин)
Видимо саморазогрев + укутывание помогли.Onills 1970, 18 Дек. 15, 16:09
Так всегда так делал, три недели, хоть тресни.
И вторая фляга (с кукурузой из другого магазина), залитая на 2 дня раньше - ещё булькает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9331  18 Дек. 15, 16:58 (через 5 мин)
нужно ли как-нибудь подготавливать ячкуNikon21, 18 Дек. 15, 12:16
Если это магазинная крупа, как правило, не нужно.
Фиолетовая практически не пенится при перегоне.Бультерьер, 18 Дек. 15, 14:23
будь особо осторожен. Вероятен необычайно вкусный вкус.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.9332  19 Дек. 15, 08:29
Парни, привет! Когда перегонял пшеничную муку в/с (и брага, и дробный), то при крепости погона около сорока градусов шёл мутняк. После отбора 250-500 мл снова шёл чистый продукт. Я подумал, что это такая особенность пшеничной муки. Но на этой неделе перегнал брагу с ржаной - результат тот же. Кто сталкивался с таким? Почему мутняк именно на этой крепости, что за фракция отбирается? Забыл сказать, муку естественно осахаривал нахолодную.
shurick.iz Новичок одесса 7
Отв.9333  19 Дек. 15, 20:16
Добрый день!
Сегодня поставил брагу из пшеничной крупы на жидких ферментах. Вскипятил 28л воды в бидоне, засыпал 7кг крупы, через два часа фермент А, через три часа фермент Г при температуре 65, через 8 часов влил 50гр свежих прессованных хлебопекарских дрожжей при т.35. Брожение пошло активно, шапка чуть вылезла из под крышки, перемешал, хорошо пенится и шипит. Углекислота в нос ударяет, но неприятный сернистый запах.
Это нормально, почему такой запах?  Делал до этого на ячменной крупе и сухих хлебопекарских дрожжах того-же производителя, запах хороший дрожжевой.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9334  19 Дек. 15, 20:54 (через 38 мин)
неприятный сернистый запах.shurick.iz, 19 Дек. 15, 20:16
меня чуть с дома не выгнали когда стоял хос с муки, с круп нет такого)
shurick.iz Новичок одесса 7
Отв.9335  19 Дек. 15, 21:00 (через 7 мин)
Потом этот запах уйдет, на качество дистиллята это не повлияет?
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9336  19 Дек. 15, 21:38 (через 38 мин)
Потом этот запах уйдет, на качество дистиллята это не повлияет?shurick.iz, 19 Дек. 15, 21:00
пару дней воняло, на качество после двух перегонов не повлияло. где то писали, что белок это так воняет
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9337  21 Дек. 15, 15:07
будь особо осторожен. Вероятен необычайно вкусный вкус.vdv, 18 Дек. 15, 16:58
Я по свежим следам решил повторить эксперимент, все компоненты из тех же мешков, кукуруза из того же магазина (не знаю, правда, та ли партия, но с виду - оно).
Да, забыл доложить - выход 0,38. Для круп по-моему неплохо (а с учётом странностей в виде 2-х недель от постановки до перегона - вообще отлично).
Nikon21 Студент Кольчугино 30 3
Отв.9338  21 Дек. 15, 15:23 (через 16 мин)
Если это магазинная крупа, как правило, не нужно.vdv, 18 Дек. 15, 16:58
Нашел на форуме рекомендацию прогреть крупу в духовке при 100-120 градусах 1-2 часа для дезинфекции. Думаю лишним не будет.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.9339  21 Дек. 15, 15:42 (через 20 мин)
Nikon21, представил, 25кг в духовку ))