Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 467 468 469 470 471 472 473 ... 827 470
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.9380  28 Дек. 15, 08:57
ZOOMER, паровой отбор это когда ты часть пара отбираешь до его попадания в дефлегматор. Эту часть пара охлаждаешь на  малом холодильнике и в емкость, а другая часть пара идет в деф, затем в виде флегмы возвращается в колонну.

Если весь пар идет сначала в деф, а затем ты отбираешь часть флегмы это отбор жидкостный.

Температура пара перед дефом покажет тебе степень укрепления продукта на выходе, температура в кубе покажет спиртуозность в нем.
Ну это, если, конечно, знаешь как температуру переводить в % спирта. ВотЪ
Дима Ярославский Студент Ярославль 24 1
Отв.9381  28 Дек. 15, 16:14
Добрый день. Делал несколько раз ХОС на смеси "75% кукуруза - 25% ячменный сухой солод Пилснер, дальше -  месяц на дубовых чипсах по Шторму - понравилось самому и близким.
Делал кто-нибудь ХОС на 100% ячменном сухом солоде? Хочу попробовать в 10л. бочку залить на несколько месяцев
Будет ли сравним результат с недорогим виски?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9382  28 Дек. 15, 16:20 (через 7 мин)
Дима Ярославский, ты темой ошибся. тут обсуждают без солода процесс.
а их одного только ячменного (правда зерна) я делал - мне не очень понравилось - слишком резкий вкус. вкуснее в смеси с другими злаками.
для того что бы появился вискарный вкус, надо на дубе как минимум полгода держать.
Дима Ярославский Студент Ярославль 24 1
Отв.9383  28 Дек. 15, 16:34 (через 14 мин)
Я делал на ферментах А и Г (ничего не разваривал, Тзамеса - около 30 градусов). Ячменя пока не могу найти, поэтому и использовал сухой ячменный солод. Т.е. ХОС на 100% ячменном солоде - это не ХОС?
Не баньте, если что не так...
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9384  28 Дек. 15, 16:59 (через 26 мин)
Дима Ярославский,
е. ХОС на 100% ячменном солоде - это не ХОС?Дима Ярославский, 28 Дек. 15, 16:34
Строго хос. Только не вкусно. Я по этим граблям прошёл, хотя люди предупреждали. Только на купаж не более 7-10%. Не ходи по граблям.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9385  28 Дек. 15, 17:07 (через 9 мин)
Дима Ярославский, как это не можешь?!? идешь в магазин, покупаешь ячневую крупу - сечку. летом 10 руб кг стоила
Дима Ярославский Студент Ярославль 24 1
Отв.9386  28 Дек. 15, 18:00 (через 54 мин)
Спасибо за ответы. А мне - "век живи, век учись", не знал, что ячневая крупа - это ячмень(
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.9387  28 Дек. 15, 21:03
не знал, что ячневая крупа - это ячменьДима Ярославский, 28 Дек. 15, 18:00
можешь еще перловку купить. но ее дробить придется.
Делал кто-нибудь ХОС на 100% ячменном сухом солоде?Дима Ярославский, 28 Дек. 15, 16:14
я делал. вот только о результатах тебе сообщить не могу. у меня сырец с того сусла так и стоит неперегнатым. все никак перегнать не получается...
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.9388  29 Дек. 15, 10:47
поставил крупу кукурузу 4кг в кулерной бутылке,
ее как то надо перемешивать при брожении? а то треть бутылки крупа занимает, дрожжи с ферментами доберуться до низа?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9389  29 Дек. 15, 11:01 (через 14 мин)
Max1980, я раз в день размешивал, типа покачиванием. хотя и так доберутся, ну может чуть по дольше работать будет...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9390  29 Дек. 15, 11:04 (через 3 мин)
Max1980, Дрожжи доберутся, и ферменты тоже. Бултыхать, тем не менее, весьма полезно - процесс ускоряется.
А вот 4 кг кукурузы на кулерную, ИМХО, многовато будет. Разве что если дрожжи суперские.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9391  29 Дек. 15, 11:14 (через 11 мин)
А вот 4 кг кукурузы на кулерную, ИМХО, многовато будет. Разве что если дрожжи суперские.vdv, 29 Дек. 15, 11:04
Всегда ставлю 3кг кукурузы+1кг ячменя, дрожжи пакмайя, бродит 10-13дней...
111.PNG
111.PNG Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.9392  29 Дек. 15, 14:04
бултыхаю иногда...
у меня 4кг муки выбродило 380АС/кг..вроде нормальный выход
или на кукурузе выход больше и недоброд будет?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9393  29 Дек. 15, 18:16
 Уважаемые коллеги,472 страницы не осилил-сил не хватило. Хочу попытаться сделать виски. Сегодня купил вот такие ферменты http://aukro.ua/show_item.php?item=5889670101 Активные ферменты (Амилосубтилин/Глюкавоморин)
Подходят они для ХОС? И есть у меня дрожжи лалвин К1(они же 1116 кажется). Других добавок нет. Того, что имею хватит для начала?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9394  29 Дек. 15, 19:03 (через 48 мин)
Того, что имею хватит для начала?staffordrodg, 29 Дек. 15, 18:16
Нет. Надо ещё купить крупу - ячку и пшеничку, и щепу для настаивания результата 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9395  29 Дек. 15, 19:35 (через 32 мин)
А вот 4 кг кукурузы на кулерную, ИМХО, многовато будет. Разве что если дрожжи суперские.vdv, 29 Дек. 15, 11:04
У меня 5 кг на кулерную и ничего, сбраживает. Дрожжи обычные Люкс-Экстра.
shurick.iz Новичок одесса 7
Отв.9396  29 Дек. 15, 21:43
staffordrodg, муншайн сказал, что на жидких ферментах только ГОС-Г 65градусов,А еще выше
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9397  29 Дек. 15, 22:17 (через 34 мин)
муншайн сказал, что на жидких ферментах только ГОС-Г 65градусов,А еще вышеshurick.iz, 29 Дек. 15, 21:43
Делал я на них ХОС с тёплым стартом, получается, но действительно похуже, чем с сухими...
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.9398  29 Дек. 15, 22:23 (через 7 мин)
staffordrodg, спроси продавана о производителе. Как-то он его скрывает -- не пишет и нигде на фотках не видно.
Если это GAMMАDEX/GAMALFA производства AB Enzymes -- на горячую хорошо, для ХОС приемлимо. Если TERMAMYL/SACZYME от Novazymes -- ХОС вменяемо не получился ни разу, на горячую -- отлично с плюсом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9399  29 Дек. 15, 22:47 (через 24 мин)
Того, что имею хватит для начала?staffordrodg, 29 Дек. 15, 19:16
Хватит ,только если кукуруза, то 420мл ас с кг не получишь, там еще "п" нужен ,иначе будет 380 мл, ну все примерно .