Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 827 469
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9360  26 Дек. 15, 10:49
Еще очень понравилось на пшеничном солоде ,тк вкус ячменя и ржи не выпирает тогдаtexnar, 26 Дек. 15, 10:16
а я как раз тут солода пшеничного насушил. сидел и думал, что бы такого им осахарить?
Буду пробовать кукурузу тогда.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9361  26 Дек. 15, 12:26
vdv, Пшеница ,она ведь менее ароматная чем кукуруза ,и дистилят прям сладкий получается ,правда ,я на вишневой щепе настаивал. Не верят что сахар не добавлял .В общем бурбоном не назовешь или корном ,но пьется отлично ,хоть от стандарта и отличается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9362  26 Дек. 15, 12:29 (через 3 мин)
на вишневой щепе настаивал. Не верят что сахар не добавлялtexnar, 26 Дек. 15, 12:26
Лингины- танины, на щепе так.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9363  26 Дек. 15, 12:37 (через 9 мин)
berezikoff, На дубовой горчинка ,но кукурузу не пробовал ,а тут праям сладкое послевкусие ,как с бодяжного коньяка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9364  26 Дек. 15, 13:31 (через 54 мин)
texnar, я тебе отвечаю, после ольхи так! Моя спрашивает- сколько сахара кидал? А я только горелые щепки.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9365  27 Дек. 15, 00:26
berezikoff, Верю
ZOOMER Новичок Тула 7
Отв.9366  27 Дек. 15, 18:26 Автор был выпивший
Здравствуйте, коллеги по хобби! Сразу прошу прощения, за уже жёванный вопрос, но не ужели нельзя получить достойный дистиллят из 100 процентов пшеницы? Есть опыт (ферменты) на каше гос и хос - мука второй сорт, повторный перегон с укреплением, результирующая крепость после погона 90, на вкус хуже сахарной, правда в отличии от сахарной не углюю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9367  27 Дек. 15, 19:58
но не ужели нельзя получить достойный дистиллят из 100 процентов пшеницы?ZOOMER, 27 Дек. 15, 19:26
Все можно, суть вопроса то?
сообщение удалено
ZOOMER Новичок Тула 7
Отв.9368  27 Дек. 15, 20:11 (через 14 мин) Автор был выпивший
Суть вопроса в способе, возможно углевание, особенный подход в отборе голов и Хвостов. У меня, что по гос что по хос получается одно и тоже, на вкус реально какое-то го.но, причём повторюсь, что делал и на муке и на дробленке.

Добавлено через 3мин.:

Читал форум, многие пишут, что из пшеницы только ректификат, а те кто пишут что получается хорошо не расписывают разницу в получении дистиллята именно из пшеницы.

Добавлено через 5мин.:

Особенно удивляют видео на которых делают также, но при дегустации умиляются послевкусием свежего хлеба, может быть у всех вкус разный!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9369  27 Дек. 15, 20:25 (через 14 мин)
ZOOMER,
1 Приведи ссылки на видео
2 Выложи аппарат  его составные части и устройство
3 подробно о перегоне
Прорицателей тут нет
ZOOMER Новичок Тула 7
Отв.9370  27 Дек. 15, 20:58 (через 34 мин) Автор был выпивший
Первый перегон: куб - нержавейка, аппарат с сухопарником, каша - паром, выжимаю до суха, температура в Кубе 99-100.
Второй перегон: аппарат стилмен от доктора градуса, с мини дефлегматором, отбор голов был в вариациях от 7 до 20 процентов, хвосты - отбор прекращал от 94 до 92 в верхней части дистиллятора (по сути температура пара).
Видео - одно точно от алкафана, а второе сейчас уточню автора.

Добавлено через 2мин.:

Естественно перед вторым перегоном разбавляю см до 20- 30 процентов


Добавлено через 8мин.:

Второе видео от - Дмитрия Соколова (конечно он там химией балуется)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9371  27 Дек. 15, 21:54 (через 57 мин)
отбор прекращал от 94 до 92 в верхней части дистиллятора (по сути температура пара).ZOOMER, 27 Дек. 15, 21:58
1 Я не понял, ты какого пола ,те в профиле женщина ,а "прекращал"?
2 Т 92-94 это должно быть в кубе, а в дефлегматоре должно быть до 82 максимум а чем ниже тем лучше  ,те держать эту температуру.
3 у тебя пленочная колонна ,почитай про них на форуме .
ZOOMER Новичок Тула 7
Отв.9372  27 Дек. 15, 22:11 (через 17 мин)
Да мужского я пола, температура 82 и 84 - сори ошибся, колонна с насадкой

Добавлено через 5мин.:

Значит Хвостов перебирал?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9373  27 Дек. 15, 22:19 (через 9 мин)
Значит Хвостов перебираZOOMER, 27 Дек. 15, 22:11
По ходу сильно пожадничал. А в кубе можешь температуру мерять.? Только в жидкости а не в паровой?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9374  27 Дек. 15, 22:20 (через 2 мин)
Значит Хвостов перебирал?ZOOMER, 27 Дек. 15, 23:11
Их точно, а отбор то все равно по пару? Тогда насадка не поможет особенно.
ZOOMER Новичок Тула 7
Отв.9375  27 Дек. 15, 22:26 (через 6 мин)
Там насадка перед дефлегматором, эффект по идеи, как у ректификационной колоны.

Добавлено через 1мин.:

Попробую уменьшить количество Хвостов, за совет спасибо!

Добавлено через 31мин.:

К стати, по Кубу какая температура должна быть?
dr_disel Студент Кировск 15
Отв.9376  27 Дек. 15, 23:04 (через 38 мин)
мне вот тоже было очень тяжело привыкнуть к вкусу зерна после сахара и ягодок , но потом постояло подышало, второй раз перегнал опять постояло , поуглевал и стало очень таки вкусненько, но тоже ни при перегонке ни при употреблении никакого запаха , привкуса и т.д. хлебушка нету. А вот запах и привкус вискаре-подобного присутствует 
ZOOMER Новичок Тула 7
Отв.9377  27 Дек. 15, 23:09 (через 6 мин)
Да запах и вкус специфичный
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9378  27 Дек. 15, 23:11 (через 2 мин)
Да запах и вкус специфичный
А я наоборот после зерновых, сахарный пить не могу.
ZOOMER, 27 Дек. 15, 23:09
ZOOMER,
по Кубу какая температура должна быть?ZOOMER, 27 Дек. 15, 22:26
92 и дальше страшно.
У тебя Павел спросил, отбор паровой?
ZOOMER Новичок Тула 7
Отв.9379  27 Дек. 15, 23:26 (через 16 мин)
Температура измеряется и в Кубе и после дефлегматора, на кубовую обычно внимание не обращал, а паровая 82 - 84 градуса.

Добавлено через 4мин.:

После узла в котором стоит термометр стоит холодильник, честно говоря, не очень понимаю, что такое паровой отбор.

Добавлено через 14мин.:

Походу отбор по температуре пара, так?