Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Отв.9360 26 Дек. 15, 12:26
vdv, Пшеница ,она ведь менее ароматная чем кукуруза ,и дистилят прям сладкий получается ,правда ,я на вишневой щепе настаивал. Не верят что сахар не добавлял .В общем бурбоном не назовешь или корном ,но пьется отлично ,хоть от стандарта и отличается.

Отв.9361 26 Дек. 15, 12:29 (через 3 мин)
на вишневой щепе настаивал. Не верят что сахар не добавлялtexnar, 26 Дек. 15, 12:26Лингины- танины, на щепе так.

Отв.9362 26 Дек. 15, 12:37 (через 9 мин)
berezikoff, На дубовой горчинка ,но кукурузу не пробовал ,а тут праям сладкое послевкусие ,как с бодяжного коньяка.

Отв.9363 26 Дек. 15, 13:31 (через 54 мин)
texnar, я тебе отвечаю, после ольхи так! Моя спрашивает- сколько сахара кидал? А я только горелые щепки.

Отв.9364 27 Дек. 15, 00:26
berezikoff, Верю
ZOOMER
Новичок
Тула
7

Здравствуйте, коллеги по хобби! Сразу прошу прощения, за уже жёванный вопрос, но не ужели нельзя получить достойный дистиллят из 100 процентов пшеницы? Есть опыт (ферменты) на каше гос и хос - мука второй сорт, повторный перегон с укреплением, результирующая крепость после погона 90, на вкус хуже сахарной, правда в отличии от сахарной не углюю.

Отв.9366 27 Дек. 15, 19:58
но не ужели нельзя получить достойный дистиллят из 100 процентов пшеницы?ZOOMER, 27 Дек. 15, 19:26Все можно, суть вопроса то?
сообщение удалено
ZOOMER
Новичок
Тула
7

Суть вопроса в способе, возможно углевание, особенный подход в отборе голов и Хвостов. У меня, что по гос что по хос получается одно и тоже, на вкус реально какое-то го.но, причём повторюсь, что делал и на муке и на дробленке.
Добавлено через 3мин.:
Читал форум, многие пишут, что из пшеницы только ректификат, а те кто пишут что получается хорошо не расписывают разницу в получении дистиллята именно из пшеницы.
Добавлено через 5мин.:
Особенно удивляют видео на которых делают также, но при дегустации умиляются послевкусием свежего хлеба, может быть у всех вкус разный!
Добавлено через 3мин.:
Читал форум, многие пишут, что из пшеницы только ректификат, а те кто пишут что получается хорошо не расписывают разницу в получении дистиллята именно из пшеницы.
Добавлено через 5мин.:
Особенно удивляют видео на которых делают также, но при дегустации умиляются послевкусием свежего хлеба, может быть у всех вкус разный!

Отв.9368 27 Дек. 15, 20:25 (через 14 мин)
ZOOMER,
1 Приведи ссылки на видео
2 Выложи аппарат его составные части и устройство
3 подробно о перегоне
Прорицателей тут нет
1 Приведи ссылки на видео
2 Выложи аппарат его составные части и устройство
3 подробно о перегоне
Прорицателей тут нет
ZOOMER
Новичок
Тула
7

Первый перегон: куб - нержавейка, аппарат с сухопарником, каша - паром, выжимаю до суха, температура в Кубе 99-100.
Второй перегон: аппарат стилмен от доктора градуса, с мини дефлегматором, отбор голов был в вариациях от 7 до 20 процентов, хвосты - отбор прекращал от 94 до 92 в верхней части дистиллятора (по сути температура пара).
Видео - одно точно от алкафана, а второе сейчас уточню автора.
Добавлено через 2мин.:
Естественно перед вторым перегоном разбавляю см до 20- 30 процентов
Добавлено через 8мин.:
Второе видео от - Дмитрия Соколова (конечно он там химией балуется)
Второй перегон: аппарат стилмен от доктора градуса, с мини дефлегматором, отбор голов был в вариациях от 7 до 20 процентов, хвосты - отбор прекращал от 94 до 92 в верхней части дистиллятора (по сути температура пара).
Видео - одно точно от алкафана, а второе сейчас уточню автора.
Добавлено через 2мин.:
Естественно перед вторым перегоном разбавляю см до 20- 30 процентов
Добавлено через 8мин.:
Второе видео от - Дмитрия Соколова (конечно он там химией балуется)

Отв.9370 27 Дек. 15, 21:54 (через 57 мин)
отбор прекращал от 94 до 92 в верхней части дистиллятора (по сути температура пара).ZOOMER, 27 Дек. 15, 21:581 Я не понял, ты какого пола ,те в профиле женщина ,а "прекращал"?
2 Т 92-94 это должно быть в кубе, а в дефлегматоре должно быть до 82 максимум а чем ниже тем лучше ,те держать эту температуру.
3 у тебя пленочная колонна ,почитай про них на форуме .
ZOOMER
Новичок
Тула
7

Да мужского я пола, температура 82 и 84 - сори ошибся, колонна с насадкой
Добавлено через 5мин.:
Значит Хвостов перебирал?
Добавлено через 5мин.:
Значит Хвостов перебирал?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Значит Хвостов перебираZOOMER, 27 Дек. 15, 22:11По ходу сильно пожадничал. А в кубе можешь температуру мерять.? Только в жидкости а не в паровой?

Отв.9373 27 Дек. 15, 22:20 (через 2 мин)
Значит Хвостов перебирал?ZOOMER, 27 Дек. 15, 23:11Их точно, а отбор то все равно по пару? Тогда насадка не поможет особенно.
ZOOMER
Новичок
Тула
7

Там насадка перед дефлегматором, эффект по идеи, как у ректификационной колоны.
Добавлено через 1мин.:
Попробую уменьшить количество Хвостов, за совет спасибо!
Добавлено через 31мин.:
К стати, по Кубу какая температура должна быть?
Добавлено через 1мин.:
Попробую уменьшить количество Хвостов, за совет спасибо!
Добавлено через 31мин.:
К стати, по Кубу какая температура должна быть?
dr_disel
Студент
Кировск
15
Отв.9375 27 Дек. 15, 23:04 (через 38 мин)
мне вот тоже было очень тяжело привыкнуть к вкусу зерна после сахара и ягодок , но потом постояло подышало, второй раз перегнал опять постояло , поуглевал и стало очень таки вкусненько, но тоже ни при перегонке ни при употреблении никакого запаха , привкуса и т.д. хлебушка нету. А вот запах и привкус вискаре-подобного присутствует
ZOOMER
Новичок
Тула
7

Да запах и вкус специфичный
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Да запах и вкус специфичныйZOOMER,
А я наоборот после зерновых, сахарный пить не могу.
ZOOMER, 27 Дек. 15, 23:09
по Кубу какая температура должна быть?ZOOMER, 27 Дек. 15, 22:2692 и дальше страшно.
У тебя Павел спросил, отбор паровой?
ZOOMER
Новичок
Тула
7

Температура измеряется и в Кубе и после дефлегматора, на кубовую обычно внимание не обращал, а паровая 82 - 84 градуса.
Добавлено через 4мин.:
После узла в котором стоит термометр стоит холодильник, честно говоря, не очень понимаю, что такое паровой отбор.
Добавлено через 14мин.:
Походу отбор по температуре пара, так?
Добавлено через 4мин.:
После узла в котором стоит термометр стоит холодильник, честно говоря, не очень понимаю, что такое паровой отбор.
Добавлено через 14мин.:
Походу отбор по температуре пара, так?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.9379 28 Дек. 15, 08:57
ZOOMER, паровой отбор это когда ты часть пара отбираешь до его попадания в дефлегматор. Эту часть пара охлаждаешь на малом холодильнике и в емкость, а другая часть пара идет в деф, затем в виде флегмы возвращается в колонну.
Если весь пар идет сначала в деф, а затем ты отбираешь часть флегмы это отбор жидкостный.
Температура пара перед дефом покажет тебе степень укрепления продукта на выходе, температура в кубе покажет спиртуозность в нем.
Ну это, если, конечно, знаешь как температуру переводить в % спирта. ВотЪ
Если весь пар идет сначала в деф, а затем ты отбираешь часть флегмы это отбор жидкостный.
Температура пара перед дефом покажет тебе степень укрепления продукта на выходе, температура в кубе покажет спиртуозность в нем.
Ну это, если, конечно, знаешь как температуру переводить в % спирта. ВотЪ