Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 827 472
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9420  06 Янв. 16, 17:46
Сделал по рецепту из первого поста на пшеничной муке, только 4кг муки и 16л воды, простояло правда больше недели.
На СС гнал до 99 градусов в кубе, получилось 4500мл крепостью 38%, приблизительно 1700 мл АС.
Развёл пополам и всыпал 8 столовых ложек БАУ, через сутки профильтровал.
На втором дробном откинул 200мл голов и отобрал 1600мл крепостью 90-91%.
Развёл всё это дело до крепости 42%, получилось около 3500мл и всыпал 4 столовых ложки КАУ.

Дело вот в чем- что-то не нравится мне запах. После сахарных дистиллятов прям сильно ярко выраженный "самогонный" дух. КАУ исправит запах и вкус? Может после КАУ щепы дубовой кинуть?

К слову, это мой первый злаковый затор. Впервые работал с ферментами.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9421  07 Янв. 16, 08:11
webdehuc, киданием угля сивуху не убрать, добавишь только альдегидов, от которых голова болит, важно фильтрование через уголь, который и задерживает сивуху и другие примеси. Почитай :[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
У меня два самодельных фильтра с КАУ, один для первого перегона и второй для второго, перед и после применения промываю их водой. Кроме того надо при дробном перегоне отбирать и хвосты.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9422  07 Янв. 16, 09:40
Кроме того надо при дробном перегоне отбирать и хвосты.Onills 1970, 07 Янв. 16, 08:11
Какие хвосты? У меня температура в колонне после дефа не поднималась выше 81-81,5 градусов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9423  07 Янв. 16, 13:10
три перегона
первый парогеной
два на тэне
два перегона считаю мало
потом можно пить
но лучше в бочку
кукуруза 100% засыпь
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9424  07 Янв. 16, 16:34
Onills 1970, webdehuc, Хвосты ,конечно, не попали ,а вот сивушки влетело, др вопрос ,что может оно и неплохо ,если в меру. Иначе дистилят пустоватый будет.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.9425  07 Янв. 16, 16:46 (через 12 мин)
А что если с затора запах блевотинки*(чуть кислостранный),он испорчен все в каналью?3день,кукуруза4кг,ячка2кг
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9426  07 Янв. 16, 17:02 (через 17 мин)
texnar, согласен, сивуху он выхватил а чистил не правильно. На зерновых иногда специально отбираю ароматные воды с хвостами, чтоб вкус не пропал. А на муке чтоб получить продукт без вкуса и запаха без фильтрации через уголь не обойтись. Кроме полноценной колонны, а не всяких огрызков.

Mungash, Докинь докси по капсуле на 10л и жди. Ячка всегда блювотинкой попахивает ИМХО.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9427  07 Янв. 16, 17:28 (через 27 мин)
А что если с затора запах блевотинки*(чуть кислостранный),он испорчен все в каналью?3день,кукуруза4кг,ячка2кгMungash, 07 Янв. 16, 16:46
Отыграет-гони, потом бочка(желательно) или щепа...
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.9428  08 Янв. 16, 22:03
перегнал сегодня ХОС 3кг кукурузной крупы 2.1 гречки продел, 4 фермента 2 докси 16 вода 2 пачки хлебопекарских по 12г выход примерно 400.18мл с кило
(5570 15% при 13.3С + 2000 50% при 12.1С с балкона) так ли посчитал? гнал вместе с дробиной на индукции не пригорело, стоит ХОС рисовая сечка из магазина кормов некондиция по 25р, бродит на малтифлоре 13г и 4 ферментах 2 докси
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.9429  09 Янв. 16, 10:24
Скажите,пожал,а любой антибиотик не попадет в отбор?Я закинул Диоксидин(в ампулах по 10мл.очень сильный антибиотик.его при операциях используют.дал знакомый) точно не попадет в отбор?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9430  09 Янв. 16, 11:11 (через 48 мин)
антибиотик не попадет в отбор?Я закинул ДиоксидинMungash, 09 Янв. 16, 10:24
Его мне кололи после операции каждые сутки в течении недели, т.е. надо полагать, что за сутки он разлагается/выводится из организма. Думаю к концу брожения не останется от него ничего...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.9431  09 Янв. 16, 12:03 (через 52 мин)
Dedok56, не забывай ,человек-машина))))почки, печень и тд чистят организм\У нас вопрос не в разложении, а во вкусе напитка.перейдет ли вкус антибиотика в напиток?Может кто пользовался этим антибиотиком. Антибиот -ов куча,отдушки же переходят во вкус.
Простите за флуд.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.9432  09 Янв. 16, 13:06
Mungash, Дэн, если чувство тревоги не покидает тебя, на фига ты вообще связываешься с антибиотиками? Когда я делаю затор только на муке, то вообще никак сырьё не обрабатываю. Когда добавляю крупу - предварительно заливаю её раствором марганцовки. Я понял так - не нужно мешать ферментам и дрожжам работать. Поставил гидрозатвор и не лезь в заторник пока не окончится брожение.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9433  09 Янв. 16, 13:15 (через 9 мин)
Mungash, такой не кидал, бродит хоть ? Надо было проверенный доксициклин кидать он через 5 дней распадается, на дрожжи не действует, на органолептику не влияет цена 18-30 Р.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9434  09 Янв. 16, 13:21 (через 7 мин)
Mungash, тема про антибиотик всплывает раз в три четыре месяца. Почитай сам, на 10 литров браги 50 мг докси. При крепости браги 10% - в одном литре АС 5 мг антибиотика ( при условии что он весь пропорционально перейдёт из браги в СС). В итоге имеем концентрацию в разы меньшую чем в курятине, крольчатине итд. ИМХО.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.9435  09 Янв. 16, 14:19 (через 59 мин)
Onills 1970, бродит.кислит правда.сильнее даже фруктовых браг.посмотрим)))махнул рукой и отпустил ситуацию))
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9436  09 Янв. 16, 15:04 (через 45 мин)
Mungash, Хорошо что бродит, а то есть антибиотики которые дрожжи тоже мочат. Перегонишь отпишись что получилось.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9437  09 Янв. 16, 20:34
четвертый день стоит (т.е. активно бродит)12кг кукурузы на 40 литров воды
2 капсулы докси (сколько уж там не помню)

не уверен - перегоняй трипл дистеллед, хотя я всегда три раза гоню перед бочкой
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9438  09 Янв. 16, 22:53
 Первый раз делал зерновую брагу. На кукурузе(15кГ крупы+45л. воды+А и Г и + докси)) стоит с первого числа еще булькает потихоньку. Имеет кисловатый вкус-это нормально? Несколько дней назад поставил на ячневой крупе(8кГ ячки+ 25-30л воды). Когда первая и вторая отыграют, их вместе можно перегонять или надо по отдельности? Потом хочу часть в бочку часть-в стекло и на щепу.
  И еще подскажите неопытному-перегонять два или три раза? а то разные советы читаю и не определюсь пока.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9439  09 Янв. 16, 23:32 (через 39 мин)
staffordrodg, немного кислит - нормально,  смешивать противопоказаний нет, а вот как и сколько перегонять - вопрос отдельный. Гонят и 4 раза [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]