Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 827 473
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9440  09 Янв. 16, 23:48
Гонят и 4 разаBill, 09 Янв. 16, 23:32
4 раза?? У меня нет цели получить просто спирт.За 3-4 раза не потеряется ли ароматика? С ягодно-фруктовыми дистами у меня уже есть некоторый опыт,но и там если переборщить,то ароматика теряется..А тут и четыре раза гонят...
У зерновых.что ? совсем аромата никакого нет? Если так,то я зря это всё затеял..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9441  10 Янв. 16, 04:41
staffordrodg, напротив, методика Габриэля именно заточена на сохранение вкуса зерновых. И затеял ты всё это не зря.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9442  10 Янв. 16, 07:33
их вместе можно перегонять или надо по отдельности?staffordrodg, 09 Янв. 16, 22:53
Я бы не мешал. Иначе какой смысл ставить раздельно?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9443  10 Янв. 16, 13:26
методика Габриэля именно заточена на сохранение вкуса зерновых.vdv, 10 Янв. 16, 04:41
Видимо я что-то пропустил...В двух словах не сложно объяснить эту методику?
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.9444  10 Янв. 16, 13:53 (через 28 мин)
staffordrodg,
кратко [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
с комментариями))) [Дробить или не дробить первый погон.]
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9445  10 Янв. 16, 14:20 (через 28 мин)
В двух словах не сложно объяснить эту методику?staffordrodg, 10 Янв. 16, 13:26
Попробую в полтора десятка вписаться:
Учитывая особенности зерновой браги и КРЕКТ промежуточных фракций, получить максимально чистый от примесей продукт с максимальным сохранением вкуса.
Подробнее TRIAAA ссылки дал. Не разберешься - спрашивай.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9446  10 Янв. 16, 19:45
Коллеги, докладываю об исследовании "странностей" ХОС ("аномально" быстрого сбраживания).
Контрольный ХОС пшеница-ячка-кукуруза-рожь бродил ожидаемые 4 недели, а не странные 2, как предыдущий раз.
Зато отбродил затор, поставленный 4-го января!
Алюминиевая фляга 38л, по 4 кг ячки и дроблёнки-пшенички, 15г. А и 20 г Г, капсула амоксициллина и 44г. Пакмайи, срок годности которой истёк в 2011 году.
Под флягой пол (31 гр Цельсия), утеплена. Температура самой фляги сейчас 28 гр. Заливал водой градусов 30-35, качал флягу пару раз в сутки.
Уже осветлилась и начала темнеть.
Чудеса. Хос на дроблёнке 6 дней. Шесть.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9447  11 Янв. 16, 05:14
Бультерьер, тепло и перемешивание - лучшие факторы для ускорения. Однако не забывай хотя бы оценивать выход. Враги злобные намного быстрее дрожжей сахар выедают...
Ну и от сырья зависит здорово. Кукуруза и рис - они долгие, ячка и пшеница - быстрее выбраживают. Также сильно зависит от фракции - крупные кусочки, при их наличии, обеспечат тебя пузырьками на 4 недели запросто - но если выгонишь через две, удивишься почти полному выходу с затора, который еще бродит...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9448  11 Янв. 16, 09:38
Враги злобные намного быстрее дрожжей сахар выедают...vdv, 11 Янв. 16, 05:14
Вид и запах пока сомнений не вызывают, выход - отпишусь после перегона, куб занят, а тут погон вне очереди Улыбающийся
Стараюсь гнать полностью (почти Улыбающийся ) выбродившую - ни пригара, ни пены...
Gzin Специалист Екатеринбург 117 8
Отв.9449  11 Янв. 16, 12:25
Приветствую знатоки ХОСа. Ставил я 2 раза ХОС на муке ни чего особенного во вкусе не уловил. Хочу попробовать на зерне. Будьте добры  подскажите какой микс из зерна поставить и соотношение одного зерна к другому? Имеется 100 литровая бочка хочу поставить в ней. 
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9450  11 Янв. 16, 12:49 (через 25 мин)
какой микс из зерна поставить и соотношение одного зерна к другомуGzin, 11 Янв. 16, 12:25
Кукуруза+ячмень, 3:1...
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.9451  11 Янв. 16, 14:07
Я бы вместо ячки рекомендовал пшеничку в тех же пропорциях.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.9452  11 Янв. 16, 14:27 (через 21 мин)
А еще мона так:
2 кукурузы
1,5 пшеницы
1 ржи
0,5 овса
1 ячменя
А ля Пихуровка. Мне беленькой нравится.
ЗЫ Зерно смолоть надобно Подмигивающий
сообщения удалены (6)
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9453  11 Янв. 16, 22:27
Чёт капец, поставил 8го января ХОС(4кг кукурузы, 2кг ячки и 1.5кг пшеницы) в мешках для стирки. По две добрых столовых ложки А и Г и пару столовых ложек винных дрожжей (предварительно разброженых) и 26 литров 32-34 градусной воды. Высыпал одну капсулу Докси. Заработал затор уже через пару-тройку часов. Температура в помещении около 25 градусов. Затор в алюм фляге. Гидрощатвора нет, просто прикрыл крышку. Вчера уже почти не булькало, на вкус присутствует кислинка. Сегодня вообще тишина и также чувствуется кислинка.

Добавлено через 2мин.:

Т.к. были каникулы, то я раза три в день шебуршил мешки в заторе.

Добавлено через 2мин.:

Неужели недобродило и скисло?(((
После прошлого затора на пшеничной муке вымыл флягу посудной губкой с АОСом.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9454  11 Янв. 16, 22:34 (через 8 мин)
webdehuc,
мешки в заторе.webdehuc, 11 Янв. 16, 22:27
Три дня для хос, это нереально. Либо скис затор, либо ферменты из за мешка ( плотно лежит) не могут добраться до крахмала.
Мешки при брожении зачем?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9455  11 Янв. 16, 22:36 (через 2 мин)
Хотя нет, понаблюдал, ещё побулькивает, но очень слабо и редко.

Добавлено через 2мин.:

Мешки при брожении зачем?eletskii, 11 Янв. 16, 22:34
Чтоб потом через сито не цедить. Гоню на газу, прямой нагрев. Мешки не плотные же, сетка.

Добавлено через 1мин.:

У меня это в двух мешках, наполнены были наполовину, шевелил каждый день, доступ есть.

Добавлено через 1мин.:

Либо скис заторeletskii, 11 Янв. 16, 22:34
А как же Докси..?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.9456  12 Янв. 16, 02:43
Руки надо мыть перед едой Улыбающийся
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9457  12 Янв. 16, 03:37 (через 55 мин)
Руки надо мыть перед едойxeus, 12 Янв. 16, 02:43
Дак я ж и не с грязными лез туда...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9458  12 Янв. 16, 05:10
Гоню на газу, прямой нагревwebdehuc, 11 Янв. 16, 22:36
Выбродившая на газу не пригорает, даже если четверть закладки - не зерно, а мука.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9459  12 Янв. 16, 05:42 (через 32 мин)
Выбродившая на газу не пригораетБультерьер, 12 Янв. 16, 05:10
Дак если не отцедить оставшуюся дробину она разве не ляжет на дно?