Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 827 476
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9500  14 Янв. 16, 08:18 Автор был пьяный
Уже.
Температура жидкостей 12 гр.С
Головы 0,38л 74%
Тело 1 2,85л 50%
Тело 2 5л 22% и 2л 21%
Ячки и пшенички было по 4 кг.
Хрень какая-то, но мне нравится  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

(ещё одна хрень - я не пьяный Подмигивающий )
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9501  14 Янв. 16, 09:47
Бультерьер, так крепость дана с пересчетом по температуре или нет?
В твоих же интересах спрашиваю. Счас увидит кто-нибудь твои 0.44 АС с пшеницы впополаме с ячкой и умрет от зависти. А тебя посадят.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9502  14 Янв. 16, 12:11 Автор был пьяный
Нет, это показания АСП. Без пересчёта получил чуть более 0,4 и стал искать подвох... Пересчитал на 20 град.С - стало ещё страшнее Улыбающийся

У меня только один вариант остался... Ненаучный Улыбающийся
Похоже, что оба "рекордных" затора бродили в одной и той же фляге, 1981 г.в., она за свою жизнь столько набродила, что может преподавать Улыбающийся
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.9503  14 Янв. 16, 12:41 (через 31 мин)
и той же фляге, 1981 г.в., она за свою жизнь столько набродилаБультерьер, 14 Янв. 16, 12:11
Волшебная!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Я первый на аренду!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9504  14 Янв. 16, 12:54 (через 13 мин)
Бультерьер, ты еще можешь, к примеру, сказать: "Ой, а у меня же вроде была кукуруза? И куда она делась?"...
Оценить свое состояние в момент взвешивания засыпки...
Оценить состояние мерной кружки...
Вспомнить жуткую историю, когда не в меру инициативный детеныш заметил, что папа забыл в брагу сахар положить...

Альтернатива - мучаться дальше. )))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9505  14 Янв. 16, 14:17
Кукуруза бродит потихоньку с 1-го января в соседней (почти новой Улыбающийся ) фляге, дорогая она (кукуруза), хрен забудешь. И она, чует моё сердце обоняние, подложит мне молочную свинью - вчера появился запашок солёных огурчиков
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
. Компенсирует переброд недобродом...
А "волшебную" сегодня поставлю на контрольный заброд Улыбающийся
Альтернатива - мучаться дальше. )))vdv, 14 Янв. 16, 12:54
Придётся мучаться 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  Мы ж не ищем лёгких путей.
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.9506  14 Янв. 16, 16:43
Приветствую, коллеги. Много лет занимаюсь сахарной брагой, зерновая была доселе неизвестна. Но начитавшись форума, особо этой темы, решился.
Заказал у Маковки ферментов, дрожжей винных, купил докси в аптеке. Итак вчера слелал один затор в кулерную баклагу. Набрал 12 литров воды, докси высыпал одну, 8 гр. А, 10 гр. Г, 8 гр. малтифора. Размешал, засыпал 3.2 кг кукурузной дробленки и 0,8 кн ячки. Размешал, поставил гидрозатвор. Укутал шубой. Через 3 часа пошли бульки раз в секунду. Обрадовался! Ура!

Сегодня поставил 14 литров воды, 4 кг Муки куекрузной и 0.8 ячки дробленки, ферментов по 10 гр, дрожжи 1 чайная ложка, докси 100мг. Завелась через 3 часа, булькает раз в 10 секунд но сразу много газа выходит.
Еще по пол чайной ложки лимонки добавил.
Навески ферментов и дрожжей как то не могу определиться, столько мнений звучало в теме по этому поводу.
Делаю пока барботер к парогену.

IMG_20160113_132537.jpg
IMG_20160113_132537.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9507  14 Янв. 16, 16:55 (через 12 мин)
Эту тему посмотри...val19981 link=topic=43842.msg12607473#msg12607473 date=1452779022Навески ферментов и дрожжей как то не могу определиться, столько мнений звучало в теме по этому поводу.[/quote
сообщение удалено
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.9508  14 Янв. 16, 17:23 (через 29 мин)
Благодарю за ссылку.val19981, 14 Янв. 16, 16:59
Кнопка спасибо для этого есть.

Пост удалить можно.
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9509  14 Янв. 16, 18:10 (через 47 мин)
Вот и я поймал в затор какую то гадость. Воняет блевотиной.Кинул 4 капсулы амоксициллина и 100гр потом ещё 100гр пакмаи на 10кг. крупы. запах чуть улучшился но всё равно попахивает блевотинкой. Получится чего или нет кто чего думает?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9510  14 Янв. 16, 18:18 (через 9 мин)
sierra, кидать надо до заражения, а не когда уже ногу пора отрезать. Вопрос в том, на каком этапе поймал. Если уже перебродила - может, чего и получится.
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9511  14 Янв. 16, 18:22 (через 5 мин)
vdv, Был горячий старт.(ну решил попробовать). Охладить было нечем и оставил до утра. А утром уже собаки грызут сахарок.Я их антибиотиком а им как то по барабану.Сегодня второй день но чего то мне не нравится.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9512  14 Янв. 16, 18:56 (через 34 мин)
Я делал "теплый" старт. Ну как тёплый - до 65 градусов нагревал воду, вносил докси и ферменты, потом остужал до 32С и вносил дрожжи.
Отличий по времени брожения и выходу не было. А мороки больше.
Сейчас не морочусь - крупу заливаю водой 35С, вношу дрожжи, ферменты, докси, всё перемешиваю и под гидрозатвор.  
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.9513  14 Янв. 16, 20:35
всё перемешиваю и под гидрозатвор.  
matway, 14 Янв. 16, 18:56
А в процессе брожения перемешиваешь кашу? А то у меня в бутыле стоит и кажется, что нижние слои дробины не участвуют в процессе.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9514  14 Янв. 16, 20:39 (через 4 мин)
перемешиваешь кашуval19981, 14 Янв. 16, 20:35
Только не лезь под крышку. Бултыхай, тряси, не тряси, но не лезь под крышку. Не мешай машине работать Улыбающийся
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.9515  14 Янв. 16, 20:42 (через 3 мин)
Вот блин, у меня сегодняшний затор на муке в ведре белом непрозрачном 20-и литровом... Вчерашний то в бутыле кулерной. Так понял ведро дней 10 не трогать? Докси добавить мож через 5 дней,нет?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9516  14 Янв. 16, 21:03 (через 22 мин)
Я в процессе перемешиваю раз в день.
Специальной палкой, протертой головами.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9517  14 Янв. 16, 21:42 (через 40 мин)
Докси добавить мож через 5 дней,нет?val19981, 14 Янв. 16, 20:42
Первое время добавлял через 5 дней. Сейчас если сильно сомневаюсь в сырье, или если по моему мнению слабенько гуляет, то через 5-6 дней добавляю докси.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9518  14 Янв. 16, 22:50
Вопрос спорный, перемешивать или нет. Я сейчас перемешиваю один раз в день, причем мешалкой с дрелью. Кроме всего прочего происходит  сильная дегазация. Затор в 60 ти литровом баке при этом теряет с газом до 3 л объёма. Правда в течении двух- трёх часов обьем восстанавливается. Жаль аквариумный насос не справляется с густой брагой. Думаю при постоянном перемешивании брожение было бы значительно быстрее. Докси кладу совсем мало- 100 мг на 60 литров. Если брожение идёт нормально, спиртов набирается достаточно и докси больше не добавляю.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9519  15 Янв. 16, 21:30
а я в паре бочек 60 л первогон от изабеллы подержал пару недель
надеюсь, не скиснет теперь, хотя бы один замес