Малтифора надо 1 или 2 грамма на кг?val19981, 17 Янв. 16, 19:49Ты будешь смеяться, но на упаковке написано )))
2 грамма на 10 литров затора.
Малтифора надо 1 или 2 грамма на кг?val19981, 17 Янв. 16, 19:49Ты будешь смеяться, но на упаковке написано )))
сколько коллеги кладутval19981, 18 Янв. 16, 06:48По дрожжам так и кладу. По ферментам всяко бывает... сейчас вот с этим калькулятором экспериментирую: [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]
ферментов поменьше положуval19981, 18 Янв. 16, 10:57По норме закладывай, дело не в скорости, дело в осахаривании.
на пару 1500 мл час, что помоему малоval19981, 18 Янв. 16, 10:57А как ты хотел? На горелке чуть больке кВТ + теплопотери.
Бродить начало на второй деньstaffordrodg, 18 Янв. 16, 15:18В добавок еще и подкиснуть могла.
Что делал не так?staffordrodg, 18 Янв. 16, 15:18Горячий старт. Уж лучше тогда действительно разваривать.
У меня ХОС подкисал дважды, оба раза именно на кукурузе.Бультерьер, 18 Янв. 16, 15:37Значить,если скисает(а в моём случае скисла или нет??),то спирт пропадает?
надо было дрожжи разбраживатьsergeiK, 18 Янв. 16, 15:51Дрожжи разбродил,работали они хорошо,да и докси сразу кинул туда.
Горячий старт. Уж лучше тогда действительно разваривать.vdv, 18 Янв. 16, 15:43Разваривать отдельно в кастрюле будет лучше? Т.е.-взял крупу,сварил её в кастрюле,охладил до 90 градусов -положил А,охл-л до 60*-положил Г..Так?
если скисает, то спирт пропадает?staffordrodg, 18 Янв. 16, 17:10Два варианта. Если скисает сразу - то спирт не появляется (съедается сахар). Если в конце - то пропадает (враги уже на спирт переходят).
Если в конце - то пропадает (враги уже на спирт переходят).vdv, 18 Янв. 16, 17:44Теперь мне дошло-заразил сусло и спирт был съеден.. Брожение было нормальное,надо было дня на три раньше гнать..Сенкью..