Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 476 477 478 479 480 481 482 ... 827 479
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9560  18 Янв. 16, 04:30
Малтифора надо 1 или 2 грамма на кг?val19981, 17 Янв. 16, 19:49
Ты будешь смеяться, но на упаковке написано )))
2 грамма на 10 литров затора.
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.9561  18 Янв. 16, 06:48
Блин, мужики, мне Маковка прислал в зипах с названиями, без рецептов и дозировок. Да и интересует сколько коллеги кладут, чтоб результат радовал.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9562  18 Янв. 16, 10:11
val19981, на кг сырья по 3грамма ферментов(свежие) и 2гр малтифлора.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9563  18 Янв. 16, 10:49 (через 38 мин)
сколько коллеги кладутval19981, 18 Янв. 16, 06:48
По дрожжам так и кладу. По ферментам всяко бывает... сейчас вот с этим калькулятором экспериментирую: [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]
Вчера завел брагу точно по нему, по количеству ферментов. Завелось, бродит.
Имей в виду, что заведется часов через три-пять, не раньше - не паникуй раньше времени. Интенсивное бултыхание ускоряет старт.
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.9564  18 Янв. 16, 10:57 (через 9 мин)
Гоню сейчас парогеном затор из муки, который вроде как выбродил, да за 4 дня. 2 литра пока отобрал. На третьем литре крепость струи 40 %, в банке 55%. Видимо недоиграла.
Закончу, пойду за кукурузной мукой на следующий затор и ферментов поменьше положу. Пусть подольше постоит.
Блин скорость на пару 1500 мл час, что помоему мало. Пар дает одна большая конфорка на газу, утепления нет совсем, ибо пока пароген не собирался трогать, но вот решил попробовать.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9565  18 Янв. 16, 12:01
val19981,
ферментов поменьше положуval19981, 18 Янв. 16, 10:57
По норме закладывай, дело не в скорости, дело в осахаривании.
на пару 1500 мл час, что помоему малоval19981, 18 Янв. 16, 10:57
А как ты хотел? На горелке чуть больке кВТ + теплопотери.
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.9566  18 Янв. 16, 15:14
Закончил перегон затора из 4 кг кукурузной муки и 0,7 кг ячки. Затор ставил 14 числа, сегодня 18-е. То есть затору 4 суток. Получил 3 литра 50% и 1.2 литра 25%. Гнал до 98 в кубе.
Итак, АС получилось 1.5+0.3=1.8 литра. Значит с кг сырья вышло 1.8:4.7=0.383. Маловато, слелующий раз подольше буду держать.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9567  18 Янв. 16, 15:18 (через 4 мин)
 Вчера перегнал свой первый зерновой дист. из кукурузы..Закладывал 15 кг кукурузной крупы,ферменты А и Г+винные дрожжи+докси. Бродило 16 дней потом появились белые хлопья.брага была кислая с приятным запахом,но еще играла..по совету форумчан,срочно перегнал..Подсчитал-прослезился: получилось 8 литров 30ти градусного диста..И это после первого погона.. выход ничтожно мал из 15 кг кукурузной крупы.  Ферментов налил (они жидкие) раза в два больше нормы(ну чтоб уж навернякаа!). Делал горячий старт,залил кипятком крупу,потом кинул А,тщательно размешивал,при 60 градусах закинул Г ,опять мешал ,потом для верочки еще А и Г ,потом охладил до 30*С и дрожжи туда.Бродить начало на второй день, ну а дальше уже описал.. Вчера декантировал бражку из ячки,делал также как и из кукурузы,завтра хочу отогнать,но из ячки бродила с 6 или 7 числа,я её подогревал и перемешивал..
Что делал не так?
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.9568  18 Янв. 16, 15:28 (через 10 мин)
staffordrodg,
Кукурузу нужно разваривать, или молоть в муку, иначе такой выход и будет.
Бродить начало на второй деньstaffordrodg, 18 Янв. 16, 15:18
В добавок еще и подкиснуть могла.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9569  18 Янв. 16, 15:37 (через 10 мин)
У меня ХОС подкисал дважды, оба раза именно на кукурузе.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9570  18 Янв. 16, 15:43 (через 6 мин)
Что делал не так?staffordrodg, 18 Янв. 16, 15:18
Горячий старт. Уж лучше тогда действительно разваривать.
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.9571  18 Янв. 16, 15:51 (через 8 мин)
staffordrodg,
Наверно в данном варианте (с горячим стартом) надо было дрожжи разбраживать (что они бы сразу в бой!).
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9572  18 Янв. 16, 17:10
У меня ХОС подкисал дважды, оба раза именно на кукурузе.Бультерьер, 18 Янв. 16, 15:37
Значить,если скисает(а в моём случае скисла или нет??),то спирт пропадает?
надо было дрожжи разбраживатьsergeiK, 18 Янв. 16, 15:51
Дрожжи разбродил,работали они хорошо,да и докси сразу кинул туда.
Горячий старт. Уж лучше тогда действительно разваривать.vdv, 18 Янв. 16, 15:43
Разваривать отдельно в кастрюле будет лучше? Т.е.-взял крупу,сварил её в кастрюле,охладил до 90 градусов -положил А,охл-л до 60*-положил Г..Так?
Еще заказал фермент П и Ц..с трудом представляю себе ,что это такое.В общем-ДА, а конкретно-НЕТ..
сообщения удалены (3)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9573  18 Янв. 16, 17:44 (через 34 мин)
если скисает, то спирт пропадает?staffordrodg, 18 Янв. 16, 17:10
Два варианта. Если скисает сразу - то спирт не появляется (съедается сахар). Если в конце - то пропадает (враги уже на спирт переходят).

И сразу: разваривание - в другой теме! Счас глушить буду лопатой
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9574  18 Янв. 16, 17:50 (через 7 мин)
Если в конце - то пропадает (враги уже на спирт переходят).vdv, 18 Янв. 16, 17:44
Теперь мне дошло-заразил сусло и спирт был съеден.. Брожение было нормальное,надо было дня на три раньше гнать..Сенкью..
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.9575  18 Янв. 16, 18:43 (через 53 мин)
staffordrodg, Как называются твои винные чудо-дрожжи, которые начинают работать на второй день? Может ну их такие...? По крайней мере интересно знать название, чтобы обходить стороной.
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.9576  18 Янв. 16, 18:46 (через 3 мин)
У меня третий подряд хос - старт в гидрозатворе через 2-3 часа. А тут на госе через сутки???
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.9577  18 Янв. 16, 19:07 (через 22 мин)
val19981, Валера, я всегда делаю на хлебопекарских, которые  так понял заточены под быстрый старт. Поэтому через час гидрозатвор бурлит. А Staffordrog ведёт речь о винных, которые возможно не такие шустрые. Я винные не пробывал, но если они заводятся сутки, то наверное и не буду.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9578  18 Янв. 16, 19:22 (через 16 мин)
Делал и на малтифлоре и на изиферме
кукуруза, ячка, рис
если дрожжи нормально разбродить, то заводится очень быстро, точно не через сутки
но в итоге пришел к Воронежским инстантным - дешево и сердито
после третьей дистилляции точно никто не скажет, на каких дрожжах делалось Улыбающийся
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9579  18 Янв. 16, 19:44 (через 22 мин)
Многие ВИННЫЕ, если не потдерживать Т под 30°C, начинают бурно бродить на вторые сутки. И бродят дольше.
На хлебопекарных ни разу не ставил, но на винных даже у СС запах лучше чем на спиртовых.
Оно того стОит . ИМХО конечно