всё никак не решусь на чистой муке сделатьberezikoff, 04 Янв. 16, 14:12
Не бойся, всё получится, с лета забросил все крупы и работаю с пшеничной мукой в/с т.к плюсов больше чем с крупой.
1) Выход 400+ а не 300+ на крупе.
2)Время брожения с подогревом 7 - 9 дней.
3) Уменьшенная доза ферментов и дрожжей из за мелкого помола. Сейчас сыплю по столовой ложке с верхом А и Г на 50 л из 10 кг муки и пять чайных ложек без верха сафа типа левюр. Миша был прав :
[Холоднаябрага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода]4) Себестоимость, у нас ячка 23р. на оптовке а мука 24р.
5) За счёт меньших сроков брожения набраживают меньше гадостей.
6) Легко гонится на газу без всяких намёков на пригар, если отбродила. Перемешиваю вместе с осадком и сразу заливают в куб и сразу на газ.
7) Продукт получается без вкуса и запаха. Годится на всё. Особенно радует настойка на щепе. При употреблении 0.5 на рыло похмельного синдрома не замечено.
8) Мне кажется что выход с муки даже больше чем с сахара ИМХО. У нас продают странный сахар.
Минусы :
1) На крупе больше вкуса.
2) Надо миксер для размешивания муки.