Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 827 471
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9400  29 Дек. 15, 23:12
муншайн сказал, что на жидких ферментах только ГОС-Г 65градусов,А еще вышеshurick.iz, 29 Дек. 15, 21:43
Переведи для неуча..
там еще "п" нуженtexnar, 29 Дек. 15, 22:47
  Что это "п"?То что я подумал или еще один фермент?
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9401  29 Дек. 15, 23:20 (через 9 мин)
staffordrodg,[Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9402  29 Дек. 15, 23:28 (через 8 мин)
staffordrodg, Всего лишь протосубтилин ..
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
shurick.iz Новичок одесса 7
Отв.9403  30 Дек. 15, 05:21
staffordrodg, инет-магазин муншайт, продавец сказал - жидкие ферменты только для горячего осахаривания!
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.9404  30 Дек. 15, 08:15
продавец сказалshurick.iz, 30 Дек. 15, 05:21
Ага, а по телеку не так давно говорили что бакс не будет выше 50ти....
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Вывод, надо самому искать истину.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.9405  30 Дек. 15, 09:34
Вопрос:

кто пробовал добавлять солодовые экстракты для придания вкуса?
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.9406  30 Дек. 15, 12:36
Kasperys, так не делал, но настаивал СС на ржаном ферментированном солоде: перед второй перегонкой 3 недели из расчета 1 ст.ложка на литр сырца. Результат, на мой вкус, выше всяких похвал!
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9407  30 Дек. 15, 12:41 (через 5 мин)
Kasperys, клал ферментированный солод, 1 пакет из ашана - грамм 400, если правильно помню. СС пах сильно Улыбающийся
Сэмиздат Новичок Черновцы 5 1
Отв.9408  30 Дек. 15, 14:14
Уважаемые коллеги,472 страницы не осилил-сил не хватило. Хочу попытаться сделать виски. Сегодня купил вот такие ферменты  Активные ферменты (Амилосубтилин/Глюкавоморин)
Подходят они для ХОС? И есть у меня дрожжи лалвин К1(они же 1116 кажется). Других добавок нет. Того, что имею хватит для начала?staffordrodg, 29 Дек. 15, 18:16
Я тоже такие ферменты пользую, судя по всему у этого же продавца брал только на олх:)Несколько страниц назад можешь прочитать мой отчет по ХОС УлыбающийсяВсего хватит для начала, но советовал бы прикупить еще доксициклин в аптеке(около 8-10грн упаковка)и рекомендовал бы все же тему изучить поосновательней:) я пока 450страниц не осилил, не приступал к ХОСу(много конечно там повторяется, но есть и ценная инфа не вынесенная в шпаргалку по ХОС)

Добавлено через 11мин.:

staffordrodg, инет-магазин муншайт, продавец сказал - жидкие ферменты только для горячего осахаривания!shurick.iz, 30 Дек. 15, 05:21
Как по мне то это бред полный, продавец этого муншайна,судя по всему,сам не знает что продает!!!Я использовал точно такие ферменты, все получается!!!выход устроил!!!возможно на сухих ферментах выход больше-не знаю, не использовал, но на этих жидких все прекрасно получается!!!Многие пользуют жидкие альфалад и глюколад-тоже все получается!!!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9409  30 Дек. 15, 17:08
я пока 450страниц не осилил, не приступал к ХОСу(много конечно там повторяется, но есть и ценная инфа не вынесенная в шпаргалку по ХОС)Сэмиздат, 30 Дек. 15, 14:14
Ну да,ну да,правильно,конечно всё прочитать..,но!... Я по фруктовым дистиллятам тоже прочитал всю ветку  в своё время-чуть мозги не свихнул...
Sanek7 Студент Ярославль 26 3
Отв.9410  02 Янв. 16, 19:45
Всех Форумчан С Новым Годом
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.9411  04 Янв. 16, 00:17
Доброго времени суток всем. Осталась мука из Питера присланная. (Увлекался в свое время хлебопечкой). Лежала уже как два года просроченная. Подумал чего добру пропадать. Делал затор ХОС по Литоксу на первой странице. Только дрожжи применил спиртовые и засыпал не разбраживая прямо в емкость. Размешивал как советовал Игорь223 дрелью со строительной мешалкой. Гнал на ХД-4, на индукции. Перегнал на СС, потом две дробные. Ничего не пригорело. Все как здесь советовали. Головы отсекал не жадничая. Хвосты на 45% в струе. По расчету получилось 410 мл АС с килограмма муки. Через 10 дней на пробу. Сказали, что ничего делать не надо для улучшения. На запах и даже послевкусие, ситный хлебушек. (Если кто помнит, был такой в свое время). Так и назвали, "Ситничек". Теперь пытаюсь получить не хуже. Спасибо всем за науку. Буду продолжать.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9412  04 Янв. 16, 02:53
brykasik, вообще то "хлебушком" пахнет она из самых ядовитых примесей Улыбающийся
сообщения удалены (7)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9413  04 Янв. 16, 14:12
vdv, Дима, что бы закончить темку оффтопную - прочитал ради интереса [ФУРФУРОЛ-что это и так далее. Страница 3] -выводы: после второй дробной он не страшен, ну и всё там закончилось срачем.

По теме: всё никак не решусь на чистой муке сделать(в продаже близко другого нет)-дорогая стала, а выход меньше чем с сахара. Вот и хочу спросить с чего лучше первую замутить-пшеница, рожь, кукуруза. Конечно на вкус и цвет... просто хочется супругу удивить- чтоб за  траты не пилила. У нас ржаная и кукурузная 60р за 500гр. Проще мне кажется купить мешок ржи и делать на ней сахарную. Или всё таки на муке намного вкуснее. Извините за много букв.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9414  04 Янв. 16, 14:45 (через 34 мин)
berezikoff, мне кажется, что на крупе и дешевле, и вкуснее, и с пригаром проблем значительно меньше. Дольше примерно на неделю.
По результатам злоупотребления дегустации на НГ очень понравилась беленькая из ячки с пшеничной 1:1, только вкус пришлось углём прибрать, а то перебор...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9415  04 Янв. 16, 17:01
всё никак не решусь на чистой муке сделатьberezikoff, 04 Янв. 16, 14:12

Не бойся, всё получится, с лета забросил все крупы и работаю с пшеничной мукой в/с т.к плюсов больше чем с крупой.

1) Выход 400+ а не 300+ на крупе.

2)Время брожения с подогревом 7 - 9 дней.

3) Уменьшенная доза ферментов и дрожжей из за мелкого помола. Сейчас сыплю по столовой ложке с верхом А и Г на 50 л из 10 кг муки и пять чайных ложек без верха сафа типа левюр. Миша был прав : [Холоднаябрага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода]

4) Себестоимость, у нас ячка 23р. на оптовке а мука 24р.

5) За счёт меньших сроков брожения набраживают меньше гадостей.

6) Легко гонится на газу без всяких намёков на пригар, если отбродила. Перемешиваю вместе с осадком и сразу заливают в куб и сразу на газ.

7) Продукт получается без вкуса и запаха. Годится на всё. Особенно радует настойка на щепе. При употреблении 0.5 на рыло похмельного синдрома не замечено.

8) Мне кажется что выход с муки даже больше чем с сахара ИМХО. У нас продают странный сахар.

Минусы :

1) На крупе больше вкуса.

2) Надо миксер для размешивания муки.
Отв.9416  04 Янв. 16, 22:24
brykasik, вообще то "хлебушком" пахнет она из самых ядовитых примесейPapic, 04 Янв. 16, 02:53
Откуда же яд, если отбирал и головы и хвосты по совету мэтров.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9417  04 Янв. 16, 22:27 (через 4 мин)
brykasik, Фурфурол начинает хорошо испаряться после 99 в кубе. Если 2 перегон делать, то попасть в отбор не должен, но и сырец хлебом пахнуть не должен ,а только барда .
dr_disel Студент Кировск 15
Отв.9418  04 Янв. 16, 23:36
Делал уже 3 перегон так сказать для общего развития . Выяснил что 2 достаточно для среднего обывателя коим и являюсь. На гармонию вкуса и полное отсутствие вредных примесей не претендую. Но понял что на ферментах работать приятнее чем на фруктах, меньше мороки с мойками , переливашками и т.д. Сахар вообще только для приготовления спиртосодержащего сырья.
Есть только одно но, у меня ХЛЕБУШКОМ ничего не пахнет, брага пахнет кислым тестом, на вкус больше кислая чем горькая , СС мутный и противный (поражаюсь как его можно употреблять без второго перегона) , после второго перегона получается довольно приятный напиток , который просится на щепу или в бочку. Третий перегон не дал особого отличия кроме того что вкус и запах стал менее уловим, для некоторых дегустаторов стал похож на обычную водку но хорошего качества(без каких то вкусов и запахов).
P.S. Заметил тоже в магазине мука например Ржаная 1 сорта стоит на порядок дешевле чем например ячка на рынке. Тоже склоняюсь к тому что мука гораздо интереснее чем размол.
Отв.9419  05 Янв. 16, 13:27
Затор, дествительно,пахнет кислой опарой. И СС зело вонюч. Но после вуз дробных перегонов продукт пьется очень легко и имеет не запах (тут я немного преувеличил), а тонкий аромат свежевыпеченного ситного хлеба. Со второго затора сегодня перегоню вторым дробным и отпишусь. Вчера прставил третий затор ХОС на пшеничной мучке. Играет весело и сильно шибает углекислотой.