Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 827 466
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.9300  16 Дек. 15, 16:31
matway, а НБК оставляет от дробленки вкус и аромат?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.9301  16 Дек. 15, 16:47 (через 16 мин)
Вкус и аромат на 100 % зависят от того, на чем и как делаешь 2-ой (3-ий) погон.
НБК оставляет и вкус и аромат. В том виде, в котором они есть в браге. Но за счет кратковременного нагрева браги на тарелках, в сырце нет тех ароматов, которые образуются в кубе при длительном кипении. Я от опытных товарищей слышал, что для бочки предпочтительнее кубовая перегонка браги. А для белого дистиллята - наоборот, достаточно и даже лучше, НБК.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.9302  16 Дек. 15, 16:51 (через 5 мин)
Нет я не искал подвоха, только вот не мог понять что делать с дробиной, я лично к такому не готов промывать и отжимать, предстовляю сколько после меня срача останеца. Вот и гоню так потихому перогеном, только вот объём не устраивает всего 50л, а хочется так сразу побольше.

Добавлено через 3мин.:

Забыл написать у меня за неделю ни разу не выбраживала
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9303  16 Дек. 15, 17:50 (через 59 мин)
matway, а НБК оставляет от дробленки вкус и аромат?Horek35, 16 Дек. 15, 16:31
Какой-то оставляет.
Я бражку кубом (без НБК) ни разу не перегонял, поэтому сравнить не могу.
Наверное, вторая перегонка (на чём и как гнать) бОльшую лепту в органолептику вносит.

Добавлено через 4мин.:

Забыл написать у меня за неделю ни разу не выбраживалаПаранойя, 16 Дек. 15, 16:51
У меня тоже, меньше 3-х недель дробленка по ХОС не бродит.
Дрожжи пробовал винные - от 223-го, белорусские, а также Саф Левюр и Хмельные.
При температуре в помещении, в котором стоит брага, +25С, без рыбьих обогревателей и укутываний тёплыми полами, 3 недели - минимум. Хоть убейся.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9304  16 Дек. 15, 18:22 (через 33 мин)
Если ХОС, то конечно бродит три недели. Если горячий старт, а я заливаю кипятком, мелкая дробленка, манка выбраживает за 7-10 дней. На НБК бочку 220 литров начал гнать в 9 утра, закончил в 23. С перерывом. Приходится в куб воды добавлять- 45 л не хватает. Пока гонится жидкая часть, отжимаю дробленку. Если не добавлять муку, весь процесс занял один час сорок мин. Без напряга. Зато за один раз достаточно большой объём. По запаху СС через НБК мне гораздо лучше, чем на кубе.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9305  16 Дек. 15, 19:09 (через 47 мин)
 Всем, привет! Мужики, подскажите, пожалуйста, при ХОСе, есть,какая-нибудь разница в использовании дрожжей, в плане качества продукта. Делал пшеничную муку с  Саф-Левюром- не понравилось. Делал на дробллёнке с ним же,(60%кукуруза,20%пшеница, 20% ячмень)- запах, вкус просто вышка. ЕСЛИ НА СПИРТОВЫХ ЗАМУТИТЬ, БУДЕТ РАЗНИЦА ИЛИ ПРОСТО БРОДИТЬ БУДЕТ ДОЛЬШЕ?
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.9306  16 Дек. 15, 19:24 (через 15 мин)
Думаю бродить будет также, поскольку наХОСе сбраживаемые сахара освобождаются постепенно. Я делал пш.муку и так и так, на мой вкус жестковато. А вкусняшка из дробленки у тебя получилась из-за кукурузы. Кукуруза это ништяк. ИМХО ессно.

satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9307  16 Дек. 15, 19:31 (через 7 мин)
mitiaij71,
На Саф-Левюре не ставил, ставил на спиртовых и на винных ЧКД.
Разницы по времени особой не заметил. Если это ХОС, то там мало свободных сахаров и дрожжи кушают по мере осахаривания крахмала.
Органолептика на винных однозначно лучше (по крайней мере в моем случае). По этому только их для ХОСа и использую.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9308  16 Дек. 15, 19:40 (через 10 мин)
Кукуруза это ништяк. ИМХО ессно.любитель кефира, 16 Дек. 15, 19:24
+100500


Добавлено через 5мин.:

satata, пробовал сафы разные, малтик, изиферм, в итоге остановился на воронежских инстантных, у нас они по 90 р за 500 граммов в вакууме купить можно в Хлебограде
только кладу мало, чуть больше ЧКД, разбраживаю предварительно
ЧКД  - на варенье и фрукты
сообщение удалено
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9309  16 Дек. 15, 19:48 (через 8 мин)
Кукуруза это ништяк. ИМХО ессно.любитель кефира, 16 Дек. 15, 19:24
Это больше, чем ништяк! Это бурбон(который Делон пьёт). У меня мягенькие выходят кукуруза+ячмень(3/1) и рис. Ячмень горлодёр конечно...
сообщение удалено
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9310  16 Дек. 15, 20:34 (через 47 мин)
satata, пробовал сафы разные, малтик, изиферм, в итоге остановился на воронежских инстантных, у нас они по 90 р за 500 граммов в вакууме купить можно в ХлебоградеSGUN, 16 Дек. 15, 17:40
Я в Германии живу, у нас их нет ))
Но мне к НГ привезут пару пачек Бекмаи и Воронежских Быстродействующих.
Заказал для пробы, много здесь о них читал позитива.

А так, я испробовал много разных спиртовых и винных ЧКД (малтик и изиферм не пробовал)
и остановился для себя на Alcotec 48 для сахарной
48-turbo-superjeast_.jpg
48-turbo-superjeast_. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

и на BC-S103 для зерновых, фруктовых браг и вина. Бродят хорошо и органолептика очень даже не плоха
bcs103.jpg
Bcs103. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9311  16 Дек. 15, 21:33 (через 59 мин)
Я,сафами тоже не пользуюсь, только вот попробовал на ХОСе, обычно спиртовые или дикие. А так для себя решил, что с обычных сахарных ухожу уже точно. Либо зерновые, либо солодовые , либо фруктовые, либо дикие.
сообщение удалено
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9312  16 Дек. 15, 21:52 (через 19 мин)
есть,какая-нибудь разница в использовании дрожжей, в плане качества продукта.mitiaij71, 16 Дек. 15, 19:09
лично мои наблюдения, на малтифлоре меньше бяки набраживает и пены нет на хосах,
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9313  16 Дек. 15, 21:55 (через 3 мин)
SGUN, с обычных сахарных браг, не касаемо для ДД.

Добавлено через 5мин.:

Сepeгa, с малтифлором не пробовал. Сколько с ним бродит-месяц?
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9314  17 Дек. 15, 01:03
mitiaij71, мука три недели, ячка больше месяца. кукурузу и пшеничку, в первый раз поставил хосом, еще не знаю сколько будет по времени. это без подогрева, в комнате 25 градусов
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9315  17 Дек. 15, 07:54
Малтифлор на крупах (дробленке) 2-3 недели. Если дробленка сделана не очень, то есть попадаются крупные кусочки - до месяца может пузырьки выводить, но если перегнать раньше, потерь почти нет.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.9316  17 Дек. 15, 09:25
satata, с Днем Рождения!
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9317  17 Дек. 15, 10:31
Если дробленка сделана не очень, то есть попадаются крупные кусочки - до месяца может пузырьки выводить, но если перегнать раньше, потерь почти нет.vdv, 17 Дек. 15, 07:54
Как раз мой последний случай. По всем признакам должно было отыграть, а пузыри идут и идут. Не дождался конца- Перегнал, выход приличный,
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9318  17 Дек. 15, 10:36 (через 5 мин)
satata, С Днём Рождения, коллега.
dr_disel Студент Кировск 15
Отв.9319  17 Дек. 15, 13:41
Ставил пару раз хос на муке , один раз на дробленке, пены не разу небыло, сейчас поставил ячку запустилась за пару часов на пакмаи, стоит все бурлит, посмотрю в этот раз сколько простоит. Но я так понял что на дробленке проще дождаться чтоб оно скисло нежели что бы оно перестало играть. Если все правильно двигается то сколько самый минимальный срок "выгула" . Я так начинаю понимать что даже если есть пузыри , перегнал и забыл.