Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 827 483
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.9640  23 Янв. 16, 22:22
oleg1812, Это идея, наверно заморозить ее надо.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.9641  23 Янв. 16, 23:28
Сегодня поставил первую брагу из кукурузы и ячменя.
Смолол 6 кг кукурузы и 3 кг ячменя.
Добавил воды градусов 40 в размере 36 литров. По 3 силовых ложки ферментов. 1 столовую П и 0,5 ложки Ц.
Все перемещал, добавил 500 гр прессованных дрожжей.
В общем сегодня все поставил под гидрозатвор. Посмотрим что получиться.
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.9642  23 Янв. 16, 23:49 (через 22 мин)
denis2121, пропорции неправильные, но пойдет. Самые главные А и Г, А кладется меньше, но переложить - ничего страшного. Сильно, очень сильно, не доложены П и Ц.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.9643  24 Янв. 16, 01:21
denis2121, пропорции неправильные, но пойдет. Самые главные А и Г, А кладется меньше, но переложить - ничего страшного. Сильно, очень сильно, не доложены П и Ц.2Тенге, 23 Янв. 16, 23:49
Спасибо!
Прошло 2 часа! Прет жуть как. Гидрозатвор забрызгало, переложил в другую емкость десяток литров затора. Опять прет. Офигеть. На солоде не так агрессивно брага стартует. А тут - жуть какая-то. Печеньку покрошил...немного потише пена стала.
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.9644  24 Янв. 16, 05:53
denis2121, печенька хороша для сахарных, для зерновых нужен пеногаситель
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9645  24 Янв. 16, 06:23 (через 30 мин)
denis2121, купи винные дрожжи, с ними нет пены
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9646  24 Янв. 16, 08:22
.. или на инстантные перейди
я на 12 кг зерна всего 50 граммов сыплю
а не полкило прессованных
прессованные один раз в "детстве" делал - шибко вонючие ИМХО

и гидрик не пользую, просто синяя бочка закрыта крышкой плюс обогреватель аквариумный провод через борт
пысы
винные делал, двух сортов, дюже долго, пользую только на фруктяшки
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.9647  24 Янв. 16, 10:24
Спасибо вам!
Пулеметная артель продолжатся!
Дрожжи прессованные решил первый раз сделать, потом поставлю на спиртовых, потом на сухих пакмайя, потом на саф моменте или саф левюре. Винные не покупал ни разу, как куплю - так попробую. Мне сейчас главное освоить правильную рецептуру внесения ферментов в зерновую брагу.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.9648  24 Янв. 16, 11:45
брага подкисла, блевотинкой тянет,andrey974, 23 Янв. 16, 22:11
Ставил по-горячему. От лукавого этот метод, из 5 раз только однажды получилось нормально, остальное скисало.
винные делал, дюже долго,SGUN, 24 Янв. 16, 08:22
Тоже на инстантных работаю
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9649  24 Янв. 16, 18:39
на 10кг. крупы сыплю А и Г по 1 столовой ложки с верхом. П и Ц по 1 столовой ложки без верха вроде норма или надо чего поправить?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.9650  24 Янв. 16, 18:53 (через 15 мин)
1 столовой ложки без верха вроде нормаsierra, 24 Янв. 16, 18:39
если свежие да!у меня в мае год им так я по 1,5 ст.ложки сыплю
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.9651  24 Янв. 16, 21:07
для зерновых нужен пеногаситель2Тенге, 24 Янв. 16, 05:53
Хорошо помогали на 25л браги 2-3 горсти сухариков из белого хлеба 1см х1см,которые после полного отстаивания переходят в мучной осадок.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9652  24 Янв. 16, 22:05 (через 58 мин)
Смотрю у всех ферменты только в сухом виде, а у меня жидкие А и Г..Разница есть в их действии(активноссти??).
skgen Студент Нововоронеж 12 4
Отв.9653  24 Янв. 16, 22:19 (через 14 мин)
Есть вопрос про запах и вкус самогона из зерна.

Делал зерновые заторы ассорти из солода(для запаха, как вроде бы пишут)и пшеницы(ее много, по моим меркам). Всё собственного помола. Мельница с жерновами, т.е. фракция получается такая, что есть и мука там и крупинки.
Один раз заливал на сутки кипятком, на следующий день всё остывало,добавлял ферменты-инградиенты и пошло-поехало. Другую делал:  2,5кг солода+7,5кг пшеницы 10л кипятка, через 2 часа 30л холодной воды туда и ферменты-инградиенты. Третью заливал из под крана холодной водой и туда ф-инградиенты и т.д.
Ферменты-инградиенты - это на 2,5кг солода+7,5кг пшеницы - 40л воды, температура 30градусов, добавил:докси 2шт,баботик 2мл,АиГ 8и10гр.соответственно, дрожжи в этот раз спиртовые Беларусские 100гр., без гидрозатвора.Дрожжи использовал и Мультифлор в др.заторе.
Пены нет, вони нет.Регулярно скалкой помешиваю, наслаждаюсь процессом бульканья.4 дня бродит интенсивно при температуре 27-30, жду еще 4-6  дней и на мороз. Далее перегон на СС и дробная. Аппарат примитивный. Кашу гоню на ПГ, тоже примитивном. 

Сам вопрос!!!

СС вонючий - невозможно какой, дробную сделал - всё равно как то не такой самогон, я не в восторге. Запирающий, блокирующий запах у дистиллята. На вкус через пару недель - тоже не Айс.
Скажите, что то делаю не так, аппарат на свалку, сырьё поменять(пшенице 2года) или так и должно быть???
На форуме, в кругах общения только и слышу: "О-о-о! Откушал зерновой напиток вчера, класс!"
Про свою методу перегона и аппарат. Делал и Чачу, и из варенье, из сахара - и запах, и вкус, и цвет в конце концов ну просто прелесть. А тут вроде бы Ее Величество Зерно и на-а тебе, получи, севуху выше крыши.
Собственные выводы таковы, что напрашивается третий перегон, но тогда трудозатраты возрастают и выход падает(хотя это не самоцель). Про выход: при первом перегоне на СС с 1кг зерна 297мл АС.
Мой универсальный куб, превращающийся в ПГ и обратно. Внутрь куба через горловину вставляю 600мм D10мм изогнутую клюшкой трубку и изнутри высовываю через боковой штуцер на кубе D14мм. Трубка внизу клюшки имеет пропилы штук 10-12 и эта трубка пропилами обрашена в направлении дна куба изнутри. В скороварку для производства пара подливаю из чайника кипятка пару раз за погон, куб газом не грею.Конечно бюджетно, но пока только вот так.
dsc03784.jpg
Dsc03784. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dsc03785.jpg
Dsc03785. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dsc03786.jpg
Dsc03786. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dsc03788.jpg
Dsc03788. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dsc03787.jpg
Dsc03787. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9654  24 Янв. 16, 22:56 (через 37 мин)
skgen, Я делал гидромодуль 1-3.сейчас пробую 1-3.5. ферментов кладу больше 1 столовая ложка с верхом это около 25гр. бродит при температуре 30-35гр. 14 дней (я так думаю это норма. меньше хуже а больше не надо). Шланги у тебя точно силикон? Попробуй СС проуглевать через фильтр Барьер (бери самый дешёвый)думаю результат порадует тебя.

Добавлено через 10мин.:

skgen,
Один раз заливал на сутки кипятком, на следующий день всё остывало,добавлял ферменты-инградиенты и пошло-поехало. Другую делал:  2,5кг солода+7,5кг пшеницы 10л кипятка, через 2 часа 30л холодной воды туда и ферменты-инградиенты. Третью заливал из под крана холодной водой и туда ф-инградиенты и т.д.skgen, 24 Янв. 16, 22:19
ага прочитал внимательно всё ты делал не правильно.1.затор надо было фермент А сразу добавлять фермент Г при 65гр. дрожжи при35гр. Второй затор тоже самое только после холодной воды дрожжи.3.затор надо не холодную воду а тёплую 40-35 гр.(желательно не сильно хлорированную а то дрожжам не комфортно)и бросаешь ферменты миксером разболтал потом крупу или муку опять миксер потом дрожжи.
Хотя я уже выпивши могу и пургу нести. Сегодня ушёл из жизни один хороший человек Царство ему небесное. Так что простите если чего не так написал.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.9655  24 Янв. 16, 23:15 (через 19 мин)
Skgen, я тебе скажу честно если бы я у себя на кухне соорудил такую конструкцию то меня бы нахрен выгнали бы не только с кухни но и с квартиры. Я гнал зерно и на нерже и на меди, делал ХОС и чисто на зерне, и односолодовый затор, но мне никогда не нравился запах конечного результата, поэтому пошёл и купил рек колонну.
PS: сейчес стоит 90 литров браги из риса, заправленых кодзи, бузует так что мало не покажется, посмотрим что получится...
skgen Студент Нововоронеж 12 4
Отв.9656  24 Янв. 16, 23:42 (через 28 мин)
Паранойя,
Skgen, я тебе скажу честно если бы я у себя на кухне соорудил такую конструкцию то меня быПаранойя, 24 Янв. 16, 23:15

Занимаюсь этим пару месяцев, хочу понять, мое не мое и куда дальше двигаться. Жена практически этого не видит, ее график работы мне помогает.


Добавлено через 7мин.:

sierra,
ага прочитал внимательно всё ты делал не правильно.1.затор надо было фермент А сразу добавлять фермент Г при 65гр. дрожжи при35гр. Второй затор тоже самоеsierra, 24 Янв. 16, 22:56
Я думал, что неважно, раньше заложил А или позже всё скопом АиГ, а нет ошибочка вышла в моём заторе. Будем исправляться, спасибо.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9657  25 Янв. 16, 00:26 (через 44 мин)
Интересный фильмец про американских самогонщиков-кукурузниках..Не нашел темы куда б вставить ссылочку
http://www.lion-ivanish.com/...ajn/18-1-0-1660
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9658  25 Янв. 16, 00:36 (через 11 мин)
staffordrodg,
У меня так выглядит:

ashampoo_snap_2016.01.24_22h33m28s_001_.jpg
Ashampoo_snap_2016. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.9659  25 Янв. 16, 01:12 (через 37 мин)
Я нормально посмотрел..Документальное кино,полное название Самогон / Секреты американского самогоноварения (2007) смотреть онлайн...погугли..