skgen, у тебя слишком сложный аппарат, упрости его - убери эту банку. Читай тут: [Дробить или не дробить первый погон.] Там написано сложно, но есть ссылка на упрощенное изложение - почитай его, затем пробегись по основной теме. Постепенно станет ясно, от чего идет плохой запах и как получить вкусняшку.
sboy
Студент
СПб
14 2
Отв.9661 25 Янв. 16, 10:03
После сахарного решил попробовать ХОС Сделал 2 затора, 1-ый на рисе 5 кг из Ашана, 2-ой из ячменя (зернового)из Тюмени На каждый по 1.5 ст.л. А и 2 ст.л Г + софексил и по капсуле Докси. Для лучшего процесса (имхо) пропустил зерно через зернодробилку Нептун. Залил водой 32-350С до обьёма по 25 литров и запустил дрожи Пакмая кристал. Через 3 часа на 1ом пошли бульки в гз, на 2-ом надулась перчатка. Был всего один пакетик дрожей (100г), разделил по 50 на каждый затор А вот в чём вопрос? нужно ли добавлять ещё дрожи или этого достаточно... (на сахаре этот пакет 100г уходил целиком на 25л и 5 кг)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9662 25 Янв. 16, 10:06 (через 3 мин)
sboy, достаточно. Кладут и меньше.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.9663 25 Янв. 16, 11:24
А на рисе,только белым употреблять или можно настаивать?
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.9664 25 Янв. 16, 11:32 (через 8 мин)
А на рисе,только белым употреблять или можно настаивать?tolyn, 25 Янв. 16, 11:24
Делал и на щепе , и даже в бочке год держал . Вкус плосковатый получается , лучше добавлять для вкуса процентов 25-30 другой крупы для вкуса , подходит гречка, пшеничка, кукуруза , и даже овсяные хлопья )))
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.9665 25 Янв. 16, 12:13 (через 41 мин)
гречкаoleg1812, 25 Янв. 16, 11:32
Не очень понравилась
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.9666 25 Янв. 16, 12:24 (через 12 мин)
eletskii, гречка бывает разной. У меня один раз был с нее замечательный вкус, и трижды - никакой. Теперь никак вот не пойму, как взять, чтобы не пролететь... Говорят, китайская отличается никаковостью... надо местную брать.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.9667 25 Янв. 16, 15:07
vdv,
надо местную братьvdv, 25 Янв. 16, 12:24
Дык местная, вроде только Алтай. Я брал умышленно гречневый продел, из соображений мелкая фракция и цена. Может что-то сделал неправильно. Ставил рис + гречка + ржаная мука. Мне не очень понравился выраженный вкус каши гречневой. Хотя народ пил и прикалывался (типа закусь не нужна).
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.9668 25 Янв. 16, 15:13 (через 6 мин)
Мне не очень понравился выраженный вкус каши гречневойeletskii, 25 Янв. 16, 15:07
Тогда взад обратно всё, бери китайскую.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.9669 25 Янв. 16, 15:19 (через 7 мин)
1-ый на рисе 5 кг из Ашанаsboy, 25 Янв. 16, 10:03
+ софексилsboy, 25 Янв. 16, 10:03
Абсолютно лишнее, рисовая пенится меньше, чем вода в чайнике Да и ячмень - не рожь, тоже можно обойтись.
нужно ли добавлять ещё дрожи или этого достаточно.sboy, 25 Янв. 16, 10:03
Этого хватило бы ещё на 1-2 таких же затора.
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.9670 25 Янв. 16, 15:19 (через 1 мин)
Гречку брал в ашанах и атаках , такую, делал 6кг риса+2 или 3 гречки , привкуса каши не заметил.
20160125_151650.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.9671 25 Янв. 16, 15:40 (через 21 мин)
привкуса каши не заметилoleg1812, 25 Янв. 16, 15:19
угу. Вообще стерильная.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.9672 25 Янв. 16, 15:44 (через 4 мин)
oleg1812, vdv, а перегоны были с крупой или без?
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.9673 25 Янв. 16, 15:45 (через 2 мин)
breee3, гоню на индукции вместе с крупой.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.9674 25 Янв. 16, 16:09 (через 25 мин)
breee3, точно не совру, скорее всего без крупы гречку гнал. отжимал.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.9675 25 Янв. 16, 16:59 (через 51 мин)
с крупойbreee3, 25 Янв. 16, 15:44
Гоню парогеном, вместе с кашей
Мункин29
Студент
Архангельск
37 35
Отв.9676 25 Янв. 16, 17:01 (через 3 мин)
Ребят всем спасибо кто проводит эксперименты,сделал по вашим рекомендациям на рисе,только что перегнал-выход 0.52 АС,очень порадовало,и запах браги и остаток в перегонном кубе отлично пахли в сравнении с сахарной)Ну и самое главное что можно работать на тэнах,просто класс,больше на сахаре не гоню,с риса выход больше)С учётом того что рис гоню до 7-10 в струе а сахар 20-25. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.9677 25 Янв. 16, 18:00 (через 59 мин)
С риса ну ни как не может быть выход больше чем с сахара.
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.9678 25 Янв. 16, 18:14 (через 15 мин)
риса ну ни как не может быть выход больше чGeek, 25 Янв. 16, 18:00
Он просто на сахаре недобирает немного АС на первом перегоне считая это вонючерами . Хотя мне кажется напрасно , я гоню на сахаре до 99,5° в кубе . Последующие дробные всё исправляют.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.9679 25 Янв. 16, 18:21 (через 7 мин)
У риса выход хороший, близкий к сахарному. Вот у меня однажды больше чем с сахара получилось: просто забыл при подсчете, что добавил к рису инверт для быстрого старта ))