Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 481 482 483 484 485 486 487 ... 827 484
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9660  25 Янв. 16, 03:47
skgen, у тебя слишком сложный аппарат, упрости его - убери эту банку.
Читай тут: [Дробить или не дробить первый погон.]
Там написано сложно, но есть ссылка на упрощенное изложение - почитай его, затем пробегись по основной теме.
Постепенно станет ясно, от чего идет плохой запах и как получить вкусняшку.
sboy Студент СПб 14 2
Отв.9661  25 Янв. 16, 10:03
После сахарного решил попробовать ХОС
Сделал 2 затора, 1-ый на рисе 5 кг из Ашана, 2-ой из ячменя (зернового)из Тюмени Непонимающий
На каждый по 1.5 ст.л. А и 2 ст.л Г + софексил и по капсуле Докси.
Для лучшего процесса (имхо) пропустил зерно через зернодробилку Нептун.
Залил водой 32-350С до обьёма по 25 литров и запустил дрожи Пакмая кристал.
Через 3 часа на 1ом пошли бульки в гз, на 2-ом надулась перчатка.
Был всего один пакетик дрожей (100г), разделил по 50 на каждый затор
А вот в чём вопрос? нужно ли добавлять ещё дрожи или этого достаточно...
(на сахаре этот пакет 100г уходил целиком на 25л и 5 кг)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9662  25 Янв. 16, 10:06 (через 3 мин)
sboy, достаточно. Кладут и меньше.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.9663  25 Янв. 16, 11:24
 А на рисе,только белым употреблять или можно настаивать?
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.9664  25 Янв. 16, 11:32 (через 8 мин)
А на рисе,только белым употреблять или можно настаивать?tolyn, 25 Янв. 16, 11:24
Делал и на щепе , и даже в бочке год держал . Вкус плосковатый получается , лучше добавлять для вкуса процентов 25-30 другой крупы для вкуса , подходит гречка, пшеничка, кукуруза , и даже овсяные хлопья )))
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9665  25 Янв. 16, 12:13 (через 41 мин)
гречкаoleg1812, 25 Янв. 16, 11:32
Не очень понравилась
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9666  25 Янв. 16, 12:24 (через 12 мин)
eletskii, гречка бывает разной. У меня один раз был с нее замечательный вкус, и трижды - никакой. Теперь никак вот не пойму, как взять, чтобы не пролететь...
Говорят, китайская отличается никаковостью... надо местную брать.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9667  25 Янв. 16, 15:07
vdv,
надо местную братьvdv, 25 Янв. 16, 12:24
Дык местная, вроде только Алтай. Я брал умышленно гречневый продел, из соображений мелкая фракция и цена. Может что-то сделал неправильно. Ставил рис + гречка + ржаная мука. Мне не очень понравился выраженный вкус каши гречневой. Хотя народ пил и прикалывался (типа закусь не нужна).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9668  25 Янв. 16, 15:13 (через 6 мин)
Мне не очень понравился выраженный вкус каши гречневойeletskii, 25 Янв. 16, 15:07
Тогда взад обратно всё, бери китайскую.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9669  25 Янв. 16, 15:19 (через 7 мин)
1-ый на рисе 5 кг из Ашанаsboy, 25 Янв. 16, 10:03
+ софексилsboy, 25 Янв. 16, 10:03
Абсолютно лишнее, рисовая пенится меньше, чем вода в чайнике Подмигивающий
Да и ячмень - не рожь, тоже можно обойтись.
нужно ли добавлять ещё дрожи или этого достаточно.sboy, 25 Янв. 16, 10:03
Этого хватило бы ещё на 1-2 таких же затора.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.9670  25 Янв. 16, 15:19 (через 1 мин)
Гречку брал в ашанах и атаках , такую, делал 6кг риса+2 или 3 гречки , привкуса каши не заметил.

20160125_151650.jpg
20160125_151650.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9671  25 Янв. 16, 15:40 (через 21 мин)
привкуса каши не заметилoleg1812, 25 Янв. 16, 15:19
угу. Вообще стерильная.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9672  25 Янв. 16, 15:44 (через 4 мин)
oleg1812, vdv, а перегоны были с крупой или без?
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.9673  25 Янв. 16, 15:45 (через 2 мин)
breee3, гоню на индукции вместе с крупой.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9674  25 Янв. 16, 16:09 (через 25 мин)
breee3, точно не совру, скорее всего без крупы гречку гнал. отжимал.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9675  25 Янв. 16, 16:59 (через 51 мин)
с крупойbreee3, 25 Янв. 16, 15:44
Гоню парогеном, вместе с кашей
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.9676  25 Янв. 16, 17:01 (через 3 мин)
Ребят всем спасибо кто проводит эксперименты,сделал по вашим рекомендациям на рисе,только что перегнал-выход 0.52 АС,очень порадовало,и запах браги и остаток в перегонном кубе отлично пахли в сравнении с сахарной)Ну и самое главное что можно работать на тэнах,просто класс,больше на сахаре не гоню,с риса выход больше)С учётом того что рис гоню до 7-10 в струе а сахар 20-25.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.9677  25 Янв. 16, 18:00 (через 59 мин)
С риса ну ни как не может быть выход больше чем с сахара.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.9678  25 Янв. 16, 18:14 (через 15 мин)
риса ну ни как не может быть выход больше чGeek, 25 Янв. 16, 18:00
Он просто на сахаре недобирает немного АС на первом перегоне считая это вонючерами . Хотя мне кажется напрасно , я гоню на сахаре до 99,5° в кубе . Последующие дробные всё исправляют.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9679  25 Янв. 16, 18:21 (через 7 мин)
У риса выход хороший, близкий к сахарному.
Вот у меня однажды больше чем с сахара получилось:
просто забыл при подсчете, что добавил к рису инверт для быстрого старта ))