Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 827 485
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.9680  25 Янв. 16, 20:47
С риса ну ни как не может быть выход больше чем с сахара.Geek, 25 Янв. 16, 18:00
На сахаре останавливаю раньше,а зерновые до упора,понятно что по таблице у сахара больше)Кароче я за рис)Всё просто до безобразия)
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.9681  27 Янв. 16, 11:51
А для заливки в  бочку,какое сочетание зерновых на ХОСе посоветуете? А то с бочкой имею дело в первый раз,взял одну попробовать,стоит вымачивается, скоро надо заливать, не хотелось бы разочароваться.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9682  27 Янв. 16, 12:18 (через 28 мин)
tolyn, первый опыт с бочкой провел на бурбоне. Не разочаровался. Конкретный состав найдешь в теме про бурбон (там масса вариантов).
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9683  28 Янв. 16, 01:28
Что, я  и сделал Щас. ХОС на ДД. И, причём, кукуруза, преобладает по кол-ву. Не знаю, думаю- пойдёт. Хрен его знает, завтра утром, посмотрим, как наши  дикие друзья работают. Нет, придётся исправлять плохими дрожжами
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Добавлено через 57мин.:

Мункин29, НА ВКУС  И ЦВЕТ, сам знаешь...

Добавлено через 15мин.:

Мы их, победили! щАС, ЗАШЁЛ В КОМНАТУ... . Честно, не ожидал. Дикари, работают
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, затвор-на высоте. Но "ДС,"- им равных, в дрожжах-нет !!! Это мнение.........

Добавлено через 35мин.:

Щас, проверил,
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
ДД- красавчики. Дождался, я 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, они работают., но не по буквам

Добавлено через 23мин.:

Я Знаю, спатки щас иду, но я 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, очень рад. о-о-фигеть 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.9684  29 Янв. 16, 23:18
Начитавшись и купив у Маковки ферментов,впервые замутил. Навеска: 1.5рис,2муки,0.5овсяных хлопьев. Подготовил воду примерно 35*,всыпал замешивая рукой, как обойный клей,муку и рис, добавил полстакана сахара. Ферменты по 2ст.ложки, 50гр.сафвелюра и пакетик сафмомента. Все тщательно промешал. Антибиотиков и прочей нечисти не добавлял. Поставил к батарее, завелось через час, сейчас прошло 2,5 строчит как из пулемета. Посмотрим, что из этого получится.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.9685  30 Янв. 16, 01:10
НикНикыч, А сахар с какой целью добавил?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9686  30 Янв. 16, 05:03
А сахар с какой целью добавил?Макс Кёниг, 30 Янв. 16, 01:10
Видимо решил изначально дрожжи подкормить. Не разбраживал.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9687  30 Янв. 16, 09:11
НикНикыч, руки-то хоть помыл? Улыбающийся
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.9688  30 Янв. 16, 16:26
Поставил сегодня ХОС по рецепту Литокс первого поста в теме, через пару часов вода в ГЗ забулькала, 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, у меня это первый опыт, по ходу буду отписываться.

Добавлено через 1ч. 57мин.:

Температура браги поднялась с 23 град. до 26 град. Пена обильная, но я залил половину бочки и это выручает.
granatametchik Студент Курган 31 3
Отв.9689  30 Янв. 16, 20:56
skgen, Есть вопрос про запах и вкус самогона из зерна.
У меня простой аппарат с сухопарником. Вкусно...
тем более ты сам зерно молол это не сравнимо с ячкой и крупами ...
пробуй без солода на ферментах одних. какой хоть солод был?
у меня с одной пшеницы неделю отстоял вообще не пах (хлебушком чутка)
ну и если тебе по вкусу запах водки (спирта),тогда сам решай ,кому то даже чуть- запах самогона не нравится,кто то его и не чувствует. ты бы с сахара попробывал без очистки))))
Вообщем дерзай и все получиться!!!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9690  31 Янв. 16, 13:03
Немного реабилитировал кукурузную дроблёнку.
4 кг кукурузной дробленки, без просеивания (то есть произвольной фракции из-под моего "фермера")
3 кг пшеничной дробленки.
АГПЦ = 11-20-7-11 граммов, прикинул по калькулятору отсюда: [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)] и чуток накинул. То есть, это меньше моей обычной навески, заметно меньше.
Калькулятор, пожалуй, склонен рекомендовать.
Дрожжи, как всегда, малтифлор, 6 граммов на весь затор.

ставил 17-го, перегнал сегодня (еще были бульки мелкие, как всегда с крупных зернышек бывает).
То есть строго две недели.

Гнал с крупой в чудо-кубе им. Технаря.

Выход 2,53 АС или 0,362 АС/кг.
Как бы и не очень нужно никакого разваривания, а?
Да, пока что не 0,4++, но фракция, милорды, фракция...

Неделю уже отстоял пробник с просеянной кукурузой. То есть крупных кусочков там нету. Вот там и посмотрим на результат, ага.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9691  31 Янв. 16, 14:32
У меня на ХОС из круп: 60 кукуруза, 20 пшеница, 20 ячка, дрожжи любые, А и Г, через 3 недели брожения стабильно дает выход 0,38.
Гоню на НБК, то есть без дробины.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9692  31 Янв. 16, 15:00 (через 28 мин)
matway, крупы магазинные? Тогда выход приемлемый, с учетом НБК. У меня с магазинных за 0.4 выходило, в зависимости отжим или перегон с кашей.
Были вопросы за кукурузу, мол, даёт малый выход на ХОС. Я засомневался за свою дробленку из цельного зерна, маловато получал.
Сейчас, выходит, вроде бы приладился.
Кстати, после слива в раковине остались крупинки... мягко говоря... с ползерна эти крупинки, ага.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9693  31 Янв. 16, 15:05 (через 5 мин)
Да, крупы магазинные.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9694  31 Янв. 16, 16:15
Выгнал вчера ХОС: 5кг кукурузы, 2кг ячки и 1кг пшеничной, гидромодуль 1:3,5. А и Г по две ст.ложки с горкой, винные дрожжи 1 чайная ложка с горкой и капсула Докси. Алюминиевая фляга. Затор стоял 2,5 недели. Крупа в мешках для стирки белья. Крупу промывал водой и отжимал. Гнал до 95,5 градусов в кубе. Выход получился  330мл/кг АС.
Как то мало.

Предыдущий ХОС: 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1,3кг пшеницы. ГМ тот же, навеска та же, только дрожжей больше, то же в мешках, Перегнал через две недели, но крупу не мыл, а просто отжал, Выход был ~310мл/кг АС.

Сейчас стоит: 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1кг пшеницы. Всё остальное также. Посмотрим что выйдет.

Кукуруза мелкого помола, а вот ячка и пшеница крупноваты. Нынешний затор подержу подольше, может недоброд. Но бульканья не было можно сказать. И попробую может помыть и отжать получше дробину.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9695  31 Янв. 16, 16:50 (через 36 мин)
webdehuc, при 95,5°С в кубе, там еще 6% спирта. Как минимум литр на этом теряешь.
Я гоню до 5° в струе, при этом в кубе уже под сотню Цельсиев.
Отжим тоже крадет 5-10% (перегонял как-то для эксперимента отжимки, залитые водой)
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9696  31 Янв. 16, 16:56 (через 6 мин)
95,5°С в кубеvdv, 31 Янв. 16, 16:50
Ну это приблизительно, ибо биметаллический термометр стоит в крышке куба и показывает не температуру жидкости куба, т.е. предположительно чуть меньшую температуру.

Добавлено через 2мин.:

Я гоню до 5° в струе, при этом в кубе уже под сотню Цельсиев.vdv, 31 Янв. 16, 16:50
Устал уже просто, ночь глубокая, терпения не хватило)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9697  31 Янв. 16, 17:50 (через 54 мин)
vdv, у меня еще стоит с 6 января, булькает
я обещал отписаться по выходу, но пока еще бродит
AlexKot Студент Медногорск 34 1
Отв.9698  01 Февр. 16, 07:53
У меня вот печенье сухое сладкое появилось халявное 100кг. как думаете ферменты справятся с ним?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9699  01 Февр. 16, 08:09 (через 17 мин)
AlexKot, Сделай небольшую пробную закладку.