Как сверху станет прозрачный слой , так и гони.Gabriel 61, 29 Нояб. 13, 22:44Сейчас вся поверхность затянута рисом.А когда догуляет бражка, то его на верху не должно быть.
Я правильно понял?
Как сверху станет прозрачный слой , так и гони.Gabriel 61, 29 Нояб. 13, 22:44Сейчас вся поверхность затянута рисом.А когда догуляет бражка, то его на верху не должно быть.
возник вопрос если крупу заливать холодной водой то для чего нужен фермент А, при температуре в 25-30 градусов ни какой клейстеризации не происходит, вся крупа отдельно друг от другаmihaizh, 26 Дек. 13, 13:38Представь себе молекулу крахмала. Она вся такая длинная , с разветвлениями , и у нее концов , скажем 100штук. К каждому концу стремится фермент (или ферментша ) Г , и что-то с ним делает , в результате чего с конца отваливается молекула глюкозы. Концов мало , всего 100 , а ферментш г - миллиард. Естественно , среди них происходит драка за конец , в результате чего процесс образования глюкозы совсем не быстрый. И в это время запускают А. Ему не интересны концы , он с шашкой! И этой шашкой он лихо рубит длинную молекулу крахмала на 500 млн частей. Образуется миллиард концов , все ферментши Г удовлетворены , процесс убыстряется в 10 млн. раз.
они выходят в скрюченном в клубочки виде и не создают вязкость.Gabriel 61, 26 Дек. 13, 15:49и для того чтоб их выпрямить и нарезать на части которые полезут в рот дрожжам и нужен А
и для того чтоб их выпрямить и нарезать на части которые полезут в рот дрожжам и нужен АДа нет же. А режет крахмал и в клубочках , может немного медленнее , чем распрямленный , шашка путается , на декстрины - короткие кусочки крахмала , но дрожжи их не едят , максимум , что они могут оприходовать за счет собственных ферментов , это дисахариды - мальтозу и сахарозу , декстрины им не по зубам. Их разлагает до мальтозы , или до глюкозы фермент Г.
правильно понимаюmihaizh, 26 Дек. 13, 15:59
Gabriel 61Gabriel 61, 26 Дек. 13, 16:38а что можешь сказать про неудавшийся мой опыт
Просто при кидании в кипяток, помимо стерилизации крупы, она у тебя разваривается и о холодном заторе можно дальше не говорить.kirej, 26 Дек. 13, 19:57ХОС - это когда осахаривание идет совместно с брожением , то есть при температуре работы дрожжей. Предварительная термообработка сырья на название не влияет.