Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 36 23
Amerhan Бакалавр Ижевск 86 18
Отв.440  30 Нояб. 13, 00:07
Как сверху станет прозрачный слой , так и гони.Gabriel 61, 29 Нояб. 13, 22:44
Сейчас вся поверхность затянута рисом.А когда догуляет бражка, то его на верху не должно быть.
Я правильно понял?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.441  30 Нояб. 13, 00:12, через 5 мин
 [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 3]    Да. Посмотри здесь фотки.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.442  05 Дек. 13, 20:09
Здравствуйте! Проквасил затор из ячки и решил попробовать с доксициклином. В аптеке дали Юнидокс солютаб.Каждая таблетка содержит 100мг доксициклина. Какие пропорции соблюдать?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.443  05 Дек. 13, 20:42, через 34 мин
стас86, Батюшки-святы!!!!!!!!! да эти растворимые таблетки раз в 100 дороже обыкновенного доксициклина стоят!!
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.444  06 Дек. 13, 10:10
Перенес в другую тему.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.445  06 Дек. 13, 10:16, через 6 мин

стас86, Батюшки-святы!!!!!!!!! да эти растворимые таблетки раз в 100 дороже обыкновенного доксициклина стоят!!
[/quote]
Развели гады!Цен то не знаю. Ну а по пропорциям?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.446  06 Дек. 13, 10:32, через 17 мин
стас86, 100 мг. на 5-6 кг засыпи
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.447  26 Дек. 13, 13:38
возник вопрос если крупу заливать холодной водой то для чего нужен фермент А, при температуре в 25-30 градусов ни какой клейстеризации не происходит, вся крупа отдельно друг от друга
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.448  26 Дек. 13, 14:08, через 30 мин
возник вопрос если крупу заливать холодной водой то для чего нужен фермент А, при температуре в 25-30 градусов ни какой клейстеризации не происходит, вся крупа отдельно друг от другаmihaizh, 26 Дек. 13, 13:38
Представь себе молекулу крахмала. Подмигивающий Она вся такая длинная , с разветвлениями , и у нее концов , скажем 100штук. Смеющийся К каждому концу стремится фермент (или ферментша ) Г , и что-то с ним делает , в результате чего с конца отваливается молекула глюкозы. Концов мало , всего 100 , а ферментш г - миллиард. Естественно , среди них происходит драка за конец , в результате чего процесс образования глюкозы совсем не быстрый. И в это время запускают А. Ему не интересны концы , он с шашкой! И этой шашкой он лихо рубит длинную молекулу крахмала на 500 млн частей. Образуется миллиард концов , все ферментши Г удовлетворены , процесс убыстряется в 10 млн. раз.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.449  26 Дек. 13, 14:17, через 10 мин
)))))  разъяснил ))),,    но мне кажется что 100 концов когда заварили (они ими сцепились) а когда не варили то одна длинная
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.450  26 Дек. 13, 15:49
 Клейстеризацию представляют по-разному. Основная теория такова , что сидящие в зернах молекулы крахмала свернуты в клубочки , и при нагревании распрямляясь давят на стенки зерен . празрывают их и выходят в раствор распрямленными. тут они . взаимодействуя между собой , цепляясь и создают вязкость клейстера. А при хосе , даже если мука мелкого помола и зерна порушены , молекулы крахмала хоть и выходят в раствор и становятся доступными для ферментов , они выходят в скрюченном в клубочки виде и не создают вязкость.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.451  26 Дек. 13, 15:59, через 10 мин
они выходят в скрюченном в клубочки виде и не создают вязкость.Gabriel 61, 26 Дек. 13, 15:49
и для того чтоб их выпрямить и нарезать на части которые полезут в рот дрожжам и нужен А
правильно понимаю Непонимающий
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.452  26 Дек. 13, 16:25, через 27 мин
ставил затор на ячке: 10 кг крупы ферменты АиГ по 3 ст ложки без горки, дрожжи не помню покупал какие то для вискаря, высыпал крупу в бочку залил горячей водой из под крана (градусов 50) развел ферменты, вылил туда размешал строительной насадкой, на следующий день при температуре 30 влил (разброженые) дрожжи, вечером после работы смотрю бродит как квас, снизу из крупы выходит большими пузырями газ, в четверг прихожу с работы на бидоне (пластиковый) немного подсохшей густой пены, пыталась убежать но что то остановило ее. в пятницу перед уездом в командировку решил попробовать, на запах приятна, на вкус кислая. вернулся из командировки через 10 дней, смотрю все как и было только на вкус кислая, а запах нормуль. при выгоне пенилась сильно, выход: сперва идут головы после них сразу хвосты )))) по количеству сказать пока трудно попала в продукт брага)))
первый опыт скис ))))
следующий затор буду ставить с меньшим гидромодулем, температуру чтоб сразу закладывать дрожжи, дрожжи проверенные, ну и попробую сечку в духовке подержать при 120градусах ))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.453  26 Дек. 13, 16:38, через 14 мин
и для того чтоб их выпрямить и нарезать на части которые полезут в рот дрожжам и нужен А
правильно понимаюmihaizh, 26 Дек. 13, 15:59
Да нет же. А режет крахмал и в клубочках , может немного медленнее , чем распрямленный , шашка путается , на декстрины - короткие кусочки крахмала , но дрожжи их не едят , максимум , что они могут оприходовать за счет собственных ферментов , это дисахариды - мальтозу и сахарозу , декстрины им не по зубам. Их разлагает до мальтозы , или до глюкозы фермент Г.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.454  26 Дек. 13, 16:43, через 5 мин
да да ))) забыл вставить Г он и расщепляет (яб сказал)
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.455  26 Дек. 13, 16:44, через 2 мин
Gabriel 61Gabriel 61, 26 Дек. 13, 16:38
а что можешь сказать про неудавшийся мой опыт
правильные выводы сделаны))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.456  26 Дек. 13, 16:59, через 16 мин
 Скисла , у меня так было на крупе , сейчас просто кидаю ее в кипяток , а через сутки добавляю ферменты и дрожжи.Можно и в духовку , да больно хлопотно.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.457  26 Дек. 13, 19:57
Юрий, а не проще добавить Докси! Просто при кидании в кипяток, помимо стерилизации крупы, она у тебя разваривается и о холодном заторе можно дальше не говорить.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.458  03 Янв. 14, 09:11
Просто при кидании в кипяток, помимо стерилизации крупы, она у тебя разваривается и о холодном заторе можно дальше не говорить.kirej, 26 Дек. 13, 19:57
ХОС - это когда осахаривание идет совместно с брожением , то есть при температуре работы дрожжей. Предварительная термообработка сырья на название не влияет.
Amerhan Бакалавр Ижевск 86 18
Отв.459  12 Янв. 14, 21:58
Доброго времени суток всем! Может это уже где-то было, я пропустил, а, на сколько правильно не осевший рис (например) прогонять паром? То есть оставшаяся каша после сцеживания светлой браги (декальтирование)