Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 28 18
Alex.Che Бакалавр Samara 85 49
Отв.340  07 Февр. 15, 21:11
По поводу химии: во вкладке страницы из книги рецептур 1960, посмотрите будет интересно.
11.pdf 1.2 Мб
сообщения удалены (2)
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.341  08 Февр. 15, 20:04
Сегодня делал колбасу. Сделал ветчину на витчиннице здесь все отлажено без проблем. Сделал куриные сардельки, дочь на диете. Домашнюю колбасу, вкус отличный но насолил отдуши, сейчас положил в банку пережарил лук специи и залил маслом , в надежде ,что смогу хоть чуть чуть  убрать соль.А также сделал варенку, для второго раза думаю , что прогресс. Блин не могу фотки прикрепить, сейчас буду мучиться.
20150208_165808.jpg
20150208_165808.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.342  08 Февр. 15, 20:18, через 14 мин
но насолил отдуши,ЮВК, 08 Февр. 15, 20:04
варёные колбасы солят1.8-2% от массы фарша это гост
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.343  08 Февр. 15, 20:36, через 19 мин
20150208_171743.jpg
20150208_171743. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
20150208_165825.jpg
20150208_165825.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.344  08 Февр. 15, 21:03, через 28 мин
20150208_165831.jpg
20150208_165831. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
сообщения удалены (20)
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.345  15 Февр. 15, 22:36
Или дома получи- раствори лимонку в воде и гаси пищевой содой до окончания реакции.Independent, 13 Февр. 15, 17:53
короче... почти получилось! В смысле колбаса. Бульона не было вообще. Делал в польской ветчиннице ВIOWIN по такому рецепту:
Выход готовой продукции 112%.
Рецептура расссчитана на 100кг:
Говядина в/ с - 25кг
Свинина жил. нежирная 90% постности — 25кг
Свинина жил.полужирная 75% постности — 25кг
Меланж (сухой яичный порошок) — 3кг
Молоко сухое 1,5% жира - 2кг
Соль поваренная пищевая ГОСТ Р51574-2000 — 2,09кг
Сахар-песок ГОСТ 21-95 — 0,2кг
Нитpит натрия ГОСТ 4197-75 — 0,01кг
Кардамон — 0,03кг
Мускатный орех — 0,03кг
Цитрат натрия — 0,3кг
Вода  - 9,2л

Процесс:
Говядину и свинину  используют в охлаждённом виде (температура +0+4 градуса).
Обвален¬ное (отделённое от кости)  мясо жилуют (процесс отделения соединнительной ткани, крове¬носных сосудов, жилок, хрящей),  затем  измельчают на волчке и солят.
Первично в куттер загрузить говядину, добавить цитрат, соль, нитрит натрия, яичный порошок.
Добавить 1/3 части воды/снега и  куттеровать до достижения температуры  плюс 20С, после  загрузитьсвинину  и оставшуюся воду/снеги продолжить куттерование до температуры фарша + 50С.
Затем добавить сухое молоко, специи и куттеровать до температуры фарша  +12 градусов.
Готовый фарш выгрузить в чи¬стые ёмкости, вложить паспорт и направить набивать в оболочку.
После набивки - в осадочное отделение, затем в термическое отделение. Срок хранения при температуре от 0 до +8 0С - 3 суток.

Что не получилось - удалить пузырьки воздуха, ну и не было синюги или оболочки большого диаметра.
В оригинальном рецепте  - фосфаты. Заменил цитратом натрия из расчета 2г на кг мяса.

да, чуть блендер не спалил....
IMG_20150215_212115.jpg
IMG_20150215_212115.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.346  15 Февр. 15, 22:45, через 10 мин
Salty_Ears, Очень добротно и вкусно на вид. Чем и как фарш приготовлен?.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.347  15 Февр. 15, 22:51, через 7 мин
Salty_Ears, Выглядит даже очень сьедобно!На вид-наша колбаса с ветчнои,если бы кусочки мяса присудствовали.С блендером -да,заплюхаешся рубить.И как на вкус,с этим цитратом?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.348  15 Февр. 15, 22:54, через 3 мин
раз на мясорубке, отверстия на сетке около 3...4мм. дальше на блендере. В блендер весь не влез, пришлось поделить раз а на три. После смешивал уже в миске. Говядину и свинину солил и первый раз измельчал врозь. Вместо яичного порошка - одно яйцо.
На вкус - дал жене попробовать. Спросил на что похожа? Ответила "На докторскую"! Короче я доволен. По сравнению с магазинной моя несколько плотнее. Перец вообще не добавлял. Только кардамон и мускатный орех (все не молотое, молол перед закладкой)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.349  15 Февр. 15, 23:17, через 24 мин
С давних времен люблю докторскую,кружочками пожарить.Деликатес! У тои,шо делаем,вроде вкус отличныи,но на сковороде усыхает раза в два.Смысл добавлять воду,и связывть ее?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.350  16 Февр. 15, 20:28
С давних времен люблю докторскую,кружочками пожарить.Деликатес! У тои,шо делаем,вроде вкус отличныи,но на сковороде усыхает раза в два.Смысл добавлять воду,и связывть ее?француз, 15 Февр. 15, 23:17
Это точно! Проверил - не ужаривается! Ну или самую малость.
колбаса.jpg
колбаса.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.351  13 Марта 15, 08:10
Скажите,можно колбасу в автоклаве сварить в пару.Только в закрытом,не как в пароварке.
Температуру удобно выдерживать любую.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.352  13 Марта 15, 08:11, через 1 мин
варка не более 80 градусовКрик, 13 Марта 15, 08:02
А сколько времени варил? Или в духовке держал?
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.353  13 Марта 15, 08:32, через 22 мин
А сколько времени варил?Николай 1953, 13 Марта 15, 08:11
готовилось примерно минут 45...просто в воде...

Добавлено через 2мин.:

Скажите,можно колбасу в автоклаве сварить в паруFOX65, 13 Марта 15, 08:10
если можно поддерживать заданную температуру..то очень хорошо..как мне известно колбасу варёную так и готовят ...на пару!!!
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.354  13 Марта 15, 15:32
кстати, полезная фича стыренная где-то в интернете. Если нет оболочки, а только пищевая пленка. После пары оборотов вокруг фарша смазать пленку куриным белком, тогда при нагреве ни сок из колбасы не вытечет, ни вода внутрь не просочится. Сам правда пока не пробовал, кишки есть.
сообщения удалены (5)
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.355  27 Марта 15, 22:11
"Справочник технолога колбасного производства" 1993г.,PDF,191Мб
400 ГОСТовских рецептов....
Не увидел , выкладывали или нет?
Может кому сгодится Улыбающийся
http://mirknig.com/...oizvodstva.html
ЯндексДиск https://yadi.sk/i/bjFuCD7wfaTSS
сообщения удалены (7)
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.356  02 Апр. 15, 10:58
Вот этот рецепт, но, честно говоря, дюже сумлеваюсь в её вкусовых качествах...
Лосятина не постная, а очень постная, и отсутствие в рецепте жира удивляет.
Но спецы есть спецы.
Нитритной соли надо 23 г на 1 кг фарша. И всё. Больше никакой соли.
kolbasa_losinaya.png Колбаса ,Сосиски домашние вареные
kolbasa_losinaya.png Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Добавлено через 15мин.:

А вот схема производства варено-копчёных колбас.
tehnologicheskaya_shema_var.-kopch._kolbas.png Колбаса ,Сосиски домашние вареные
tehnologicheskaya_shema_var.-kopch._kolbas.png Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.


Добавлено через 4мин.:

ofris, Нитритной соли надо 1500г если евросоюзовская как ты говоришь на 100кг не меньше

Добавлено через 10мин.:

А если американская то 180г-190г надо иначе не будет ни какого толку от нееfktrcfylh01, 02 Апр. 15, 03:06

======================
На пачке европейской написано - около 23 г на 1 кг фарша.
Про 15 г нигде не встречал.
сообщения удалены (2)
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.357  09 Апр. 15, 10:51
Камрады!А никому в голову не приходила мысль сделать паровую камеру для готовки колбас на базе парогена?
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.358  09 Апр. 15, 11:09, через 18 мин
на предприятиях так и поступают....варят колбасу паром...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.359  09 Апр. 15, 11:10, через 2 мин
deathaviator,приходила мне.Хочу в автоклаве попробовать сварить в пару,не выпуская пар.
Там легко температуру нужную задать.Только клав надо сделать новый для этого,из молочной фляги.