Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Квашеная капуста

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 9
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.160  18 Окт. 15, 17:52
Ура! 35 кг обработано
dsc_1668.6.3.jpg
Dsc_1668. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.161  18 Окт. 15, 18:15, через 24 мин
Ура! 35 кг обработаноKsyusha, 18 Окт. 15, 17:52
Не рано ли..... я в ноября, что бы её на корню морозом трахнуло, слаще будет...Вчера и сегодня мотался по МО , только заканчивают морковь убирать, капуста еще стоит..
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.162  18 Окт. 15, 18:20, через 5 мин
Павел T, эта уже переспала на -4с, и в ноябре ее уже съедят без меня, к сожалению
Elexir Студент Тольятти 36 15
Отв.163  20 Окт. 15, 17:14
Про микробиологию. У меня родственница в рассол для капусты добавляет пол-стакана кефира, 3 столовых ложки без верха соли без йода и 3 столовых ложки без верха сахару нерафинированного на 1,7 литра воды, 8 кг. капусты и 5 тертых корейской теркой морковок приличного размера. Ещё кладет лаврушку, 4 листка, целую пачку тмину (18 граммов), приличную щепоть фенхеля. Под пресс и при комнатной температуре 4-5 дней. Тыкает каждый день палочкой насквозь. А потом в банки, чтоб рассол покрывал на 5-7 сантиметров и в холод. Угощает иногда. Очень вкусно! Солит по-многу, но маленькими партиями. Хрустит, кислинка правильная, рассола много. Рассол оранжевый и годится в любом состоянии. Очень вкусный! Мож кому пригодится рецепт.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.164  20 Нояб. 15, 11:10
Думаю, не стоит отдельную тему создавать,хоть делаю капусту и не только квашеную. В этот раз - в рассоле, по-корейски.
Взяла вилок (ок. 3 кг) капусты белокочанной, 1 свеклу среднюю (300-400 гр). Капусту режу кубиками, не крупными. Свеклу - на терке соломкой(херезке). Изначально используется сок свеклы, но я кладу ее всю. Закидываем в большую кастрюлю капусту и свеклу, перемешиваем, заливаем рассолом, в данном случае, нужно 2 л рассола (на 2 л воды 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 стак. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса - воду с сахаром исолью кипятим, отключаем, вливаем масло и уксус) - я рассол остужаю до теплого, чтоб капусту не сварить. Далее - ставим груз и в комнате 2-3 дня.  Кушать можно уже сразу. Я раскладываю по банкам и в холодильник. В первый раз делала - хранилась очень хорошо, выдержала больше месяца, пока не кончилась. В этот раз стоит пару недель, сегодня достала начатую банку, стала капусту вылавливать из рассола, а рассол слегка тянется, почти как от грибов...:-((( непонятно...что пошло не так? попало что-то? что теперь - только выбросить?
kapysta_koreisk.2.jpg
Kapysta_koreisk. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.165  03 Дек. 15, 15:50
Это зародилась какая-флора. У меня было такое с соком свекольным, свежевыжатом. Нагнал его 4л, залил в ваучеры и в холодильник. Один успели выпить, все нормально, а второй как-то не сразу захотелось. Достали через, сколько дней не помню, а там сгусток-слизняк такой. Неприятно как-то, хотя на вкус..., короче вылили. В твоем случае может эта самая свекла чего-то добавила. Можно промыть водичкой соленой с добавкой уксуса-всего по вкусу, дать стечь и употребить. Возможно, что и хранить удастся, если много-жалко терять такое добро. Но, помните всегда-здоровье дороже!
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.166  03 Дек. 15, 16:12, через 22 мин
теперь - только выброситьCamomilla, 20 Нояб. 15, 11:10
СРОЧНО ПЕРЕГНАТЬ!)
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.167  04 Дек. 15, 05:36
похоже, что дело верно в свекле. накануне выбросила салат из морковки с чесноком и майонезом, ему всего пару дней, а он превратился в слизисто-непонятно-что...не видела еще  такого...похоже, у нас и корнеплоды уже то ли поливают чем, то ли обрабатывают для хранения. пытаться спасти нет смысла, категорически
здоровье дороже!земан, 03 Дек. 15, 19:50
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.168  04 Дек. 15, 06:19, через 44 мин
Camomilla, может в холодильнике поселилась какая-то бактерия, надо обработать
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.169  04 Дек. 15, 06:41, через 22 мин
не думаю...хранится все прекрасно, с другими продуктами проблем нет, а вот овощи крайний раз взяла как-то неудачно, именно морковку и свеклу упомянутые одновременно купила на рынке. вообще, сейчас большая проблема с продуктами, уже с очень многими. капусту в прошлом сезоне делали ту, что у мамы в огороде выросла - совсем другое дело. надо все самим не только готовить, но и растить
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.170  10 Нояб. 16, 13:00
dsc_1885.jpg
Dsc_1885. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
dsc_1886.jpg
Dsc_1886. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.

Что-то я в этом году поздновато за капусту ринимаюсь
dsc_1887.jpg
Dsc_1887. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.

С яблоками сделаю, такие яблоки вкуснее получаются, чем просто моченые и капусте не мешают
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.171  11 Нояб. 16, 20:10
Глупый вопрос: после брожения советуют выносить кадку на мороз. А она не замерзнет, не разорвет кадку?
Только собираюсь ставить, выбираю кадку.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.172  11 Нояб. 16, 20:24, через 14 мин
Капуста если замерзнет после оттаивания будет мягкой невкусной, а кадку не разорвет, капуста не даст, будет ведь не чистый лед.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.173  11 Нояб. 16, 20:27, через 4 мин
Sayr, а как хранить тогда? на балконе минус.
И да, сколько хранится при комнатной температуре?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.174  11 Нояб. 16, 20:32, через 5 мин
на балконе минус.sobaka, 11 Нояб. 16, 20:27
хрен её знает. Я в холодильнике храню. Но у моей бабушки, в Карпинске, под окном в кухне была ниша с дверкой, так в ней при наружных -40 было около нуля. Но дом был еще сталинской постройки, сейчас вряд-ли такое практикуется.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.175  11 Нояб. 16, 22:16
Salty_Ears, не мой случай. У меня либо квартира, либо балкон.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 734
Отв.176  11 Нояб. 16, 22:31, через 15 мин
а как хранить тогда? на балконе минус.sobaka, 11 Нояб. 16, 20:27
sobaka,лично мой опыт:на балконе(лоджия)стоит холодильник Атлант,летом работает как обычно,зимой(при минусовой температуре)я его отключаю от сети.Внутрь помещаю лампочку с теморегулятором,режим работы-0-4гр.С.Всю зиму храню в нем квашенные огурцы,помидоры,капусту,перетертые ягоды с сахаром.Очень удобно.
У тех,у кого не позволяют размеры балкона для подключения холодильника,я бы посоветовал сделать термоящик с подогревом(режим-0-4гр.),коллеги ну очень удобно в зимнее время.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.177  12 Нояб. 16, 00:24
А она не замерзнет, не разорвет кадку?sobaka, 11 Нояб. 16, 20:10
Капуста замерзнет, при этом остановится кисломолочное брожение.
Кадку (кастрюлю) не разорвет.
При температурах выше 0°C капуста переквасится.
После оттаивания капуста не станет мягкой, по крайней мере, сразу.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.178  12 Нояб. 16, 07:20
При температурах выше 0°C капуста переквасится.C-Bell, 12 Нояб. 16, 00:24
У меня кадки с капустой стоят в погреб при +6+10.. до мая.. и ничего "не переквашивается".
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.179  12 Нояб. 16, 14:40
Wygas, Очень интересный опыт. Можно лагеры делать. Для полного счастья к лампочке нужен вентилятор, для конвекции.