Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Квашеная капуста

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 10
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.180  13 Нояб. 16, 00:30
Это зародилась какая-флора.земан, 03 Дек. 15, 15:50
Это стало встречаться все чаще и, не только у меня.
Мне кажется, дело в капусте.
Раньше такого не видел.
Пробовал альтернативу.

IMG_4148.jpg
IMG_4148.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
IMG_4152.jpg
IMG_4152.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
IMG_4154.jpg
IMG_4154.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
IMG_7360.jpg
IMG_7360.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.181  13 Нояб. 16, 08:25
Мне кажется, дело в капусте.sportdoc, 13 Нояб. 16, 00:30
На все 100 конечный продукт зависит от сорта капусты. Я обычно выбираю по вкусу, сладковатая, без горечи, не твердая. Если сезон жаркий,сухой и "мичуринцы" зевонули с поливом, в капусте начинает накапливаться горчичное масло и капуста становится горькой, да и наверное переизбыток нитратов не фонтан. Один раз на рынке овощевод свой голландский сорт посоветовал. Да, свежая она вкусная, в салате превосходная. Заквасили... при брожении во-первых запах пошел...не наш, вообщем конечный продукт никому не понравился.
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 84 13
Отв.182  13 Нояб. 16, 08:44, через 20 мин
На все 100 конечный продукт зависит от сорта капусты.Sayr, 13 Нояб. 16, 08:25
в прошлом году у меня дважды один и тот же косяк был - зелёная тонколистная забродила натурально, запашок пошёл ещё тот, горечь образовалась и рассол помутнел - пришлось переделывать.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.183  13 Нояб. 16, 10:51
На все 100 конечный продукт зависит от сорта капусты.Sayr, 13 Нояб. 16, 08:25

Не, только процентов, так, на 10 (это ещё априори, что сама капуста подходит под квашение). А ещё 90% это:
1. в каких условиях эта капуста росла;
2. как она убиралась-хранилась;
3. какая морковь, если ты её добавил. А я думаю, что морковь 99% добавляют;
4. чего ты ещё в неё добавил или не добавил;
5. сколько соли сыпанул;
6. наливал уксус или нет (есть и таки ушлёпки);
7. в чем квасишь-хранишь;
8. в каких условиях хранишь;
9. как готовишь конечный продукт.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.184  13 Нояб. 16, 11:18, через 28 мин
Тоже овощерезом пришлось побыть.Готового продукта получилось около 50 литров объема.Без спины и рук остался.Ножом вручную резал.Вдвоем с супругой,понятно.На другой день на авито нашел деревянную шинковку времен СССР за 500р и нержовую тяпку за 150р.Теперь еще колоду сконструировать для рубки тяпкой крупных фрагментов.Во всеоружии  к следующему сезону.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.185  13 Нояб. 16, 11:20, через 2 мин
Пробовал альтернативу.sportdoc, 13 Нояб. 16, 00:30
Ким чи?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.186  13 Нояб. 16, 13:08
Ким чи?ШТУРМАН БАСОВ, 13 Нояб. 16, 11:20
Кимчхи! 
Квашеная капуста
Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.

Вкусная штука получается.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.187  13 Нояб. 16, 13:14, через 6 мин
Еще медку ложку добавляю,вкусно получается, мед не чувствуется.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.188  13 Нояб. 16, 13:27, через 13 мин
Теперь еще колоду сконструировать для рубки тяпкой крупных фрагментовdruid1965, 13 Нояб. 16, 11:18
https://www.avito.ru/...yapka_825762707

Добавлено через 1мин.:

Кимчхи!sportdoc, 13 Нояб. 16, 13:08
А рецепт?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.189  13 Нояб. 16, 13:50, через 23 мин
А рецепт?Alex52, 13 Нояб. 16, 13:27
Это лучше у корейцев пытать.
И здесь тема [Кимчи (, Кимчхи, Чимчи и т.д.)]
Сам химичил по наитию, мне - нормально, другим как - не скажу.
Вдруг не глянется, закидаете кочерыжками!  Смеющийся
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.190  13 Нояб. 16, 14:36, через 47 мин
Alex52, спасибо конечно.Доставка позолоченная получится.Сам,думаю,за часок-два изготовлю из  подходящего дерево.Деревенский я парень.
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.191  13 Нояб. 16, 17:54
Я от природы страшный лентяй, а капусту квашеную очень люблю. Вот три года назад от союза лени и любви родилась такая штука, может кому и пригодится.

Добавлено через 2мин.:

Ингредиенты сего устройства - машина шлифовальная (болгарка не подойдет) + нож от профессиональной шинковки, толщина 1 мм
1.jpg
1.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
3.jpg
3.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
4.jpg
4.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
5.jpg
5.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
6.jpg
6.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.192  13 Нояб. 16, 17:59, через 6 мин
Кимчхи!sportdoc, 13 Нояб. 16, 13:08
На Дальнем Востоке именовалась чим чи, при чём и местные корейцы её так называли.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.193  13 Нояб. 16, 22:41
Ингредиенты сего устройстваLeon_ID, 13 Нояб. 16, 17:54
Прям, Кулибин!
Квашеная капуста
Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.

Интересная машинка, правда, если зазеваешься, дистальные фаланги пальцев придадут капусте мясной привкус и цвет кумача.  

Добавлено через 1мин.:

именовалась чим чиШТУРМАН БАСОВ, 13 Нояб. 16, 17:59
Может и так, кто их, басурманов, разберет.
Bokonist Студент Санкт-Петербург 13 3
Отв.194  13 Нояб. 16, 22:56, через 15 мин
На Дальнем Востоке именовалась чим чи, при чём и местные корейцы её так называли.ШТУРМАН БАСОВ, 13 Нояб. 16, 17:59

В Южной Корее корейцы называли ким-чи как общее название квашенных блюд из китайской капусты и обычно для именно острой модификации с перечной пастой. А есть ещё "мокрая версия" без перца и ещё несколько модификаций, жалко что не записал все названия "из первых рук" когда был в Корее. Корейцы, долго живущие у нас, кухню уже видимо поменяли по местным реалиям, сейчас только основную перечную версию делают.  

Кстати у меня получилось один раз вполне аутентично - "быстрый" рецепт из инета, она засаливается в рассоле, добавляется имбирь с чесноком и красным перцем, а для ускорения брожения смазывается пастой из крахмала. За непередаваемый запах блюда меня жена чуть из дома вместе с ним не выставила Улыбающийся
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.195  13 Нояб. 16, 23:13, через 18 мин
sportdoc, гарантия техники безопасности 100%, это я толкатель не сфотографировал...
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.196  14 Нояб. 16, 05:33
Мне тут мама мастер-класс в этом году преподала по резке капусты специальным ножом - я в восторге. Режет быстро (правда надо чуть руку набить), ровно, тонкой соломкой. Фото - с инета, лень доставать, фотографировать свой.
1.jpeg
1. Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.

Деревянную большую шинковку подальше забросили.

Капуста в этом году своя, морковка тоже. Получилось очень вкусно, за 2 недели уже четверть кастрюли в 20 литров слопали (у нас уже в октябре -5 С / -7 С было, засолили раньше обычного) Капусту даже не мяли, просто перемешивали порциями с солью, семенами укропа и морковкой - очень сочная и хрустящая получилась.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.197  14 Нояб. 16, 09:04
Левшам не поможет этот ножик, увы.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.198  14 Нояб. 16, 09:44, через 41 мин
Camomilla, Если пару кочанов построгать,пойдет.Если поболе,то рука отниматься начинает.На твердых сортах капусты, вообще гнуться начинает.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.199  14 Нояб. 16, 09:53, через 9 мин
ну, конечно, что одному хорошо - другому не обязательно. мы мешок капусты за час переработали вдвоем. а так, я и обычным квадратным ножом для овощей резала раньше, но не так тоненько, на шинковке мне неудобно, кому-то нравится