без соложенки вообще не вариант?Дмитрий063, 03 Марта 15, 13:24Без несоложенки уже другое пиво.
[сообщение #12164584] Вот, изучи.
Ароматный хмель с альфой около 4 используй по рецепту.
без соложенки вообще не вариант?Дмитрий063, 03 Марта 15, 13:24Без несоложенки уже другое пиво.
Ведь ты хочешь получить именно Жигулевское?Сулейман, 03 Марта 15, 14:48Да цель получить его.
Карамельный,какой цвет,сколько единиц?Сулейман, 03 Марта 15, 14:48Есть 170 - я так понимаю он не подойдет.
Т.е. все же лагеризация это процесс совместно с карбонизаций? т.е. после основного/вторичного брожения розлив по бутылкам, и отправляем в холодное помещение с температурой -1 +2 0С минимум на 2 недели.Дмитрий063, 03 Марта 15, 15:02Немного не так,Основное брожение 7-10 дней,как пена спала перелив на дображивание(Лагаризацию),постепенное снижение температуры,я делаю 1 градус в сутки,оборудование позволяет.после того как опустил температуру до 0,отчет времени пошел,две недели,бывает,что чаще больше.После этого разливаю,стоит в тепле пока не надуется контрольная бутылка,потом убираю на созревание в прохладное помещение.Если пиво сброжено правильно,после карбонизации уже можно пить,но недели через две-три,пиво становится лучше,пена плотнее,стойче.
а не получится что в пиве совсем не останется дрожжей? замерзнут, от голода помрут...Дмитрий063, 03 Марта 15, 15:19Есть такой прием,на карбонизацию вместе с праймером вносят небольшое количество дрожжей,1-2 гр. на 10 литров.На незнакомых дрожжах я так делаю,а некоторое количество пива,без добавления дрожжей.Потом анализирую,если без добавления дрожжей все в порядке,то в следующий раз добавляю просто праймер.Надо отметить ,что проблемы с карбонизацией были только на дрожжах S-04,больше не на каких.
после выдержки при около нулевой температуре, дальнейший розлив и карбонизация дают получить почти прозрачное пиво?Дмитрий063, 03 Марта 15, 15:43Если затрешь,правильно то пиво будет как слеза.Можешь посмотреть в теме "Как выглядит наше готовое пиво".
вариант 5.Автор писал про брожение и дображивание. Про карбонизацию намеренно ничего конкретного.
Очень понравился в исполнении.Дмитрий063, 03 Марта 15, 14:43
Ферменты - это биомасса плесневых грибов.victorchik, 03 Марта 15, 18:56Поржал!!!
Да уж, жигулевское одной паузой не сваришь )))) 72 не прокатит.BrewmasteR-kld, 03 Марта 15, 22:01Это точно, ферменты из плесневых грибов потеплее любят.)))
Многопаузных вам затираний и приятных дегустаций!victorchik, 03 Марта 15, 20:15Что то Витя,я не пойму что ты хотел нам рассказать,из этой книжки для ПТУшников?
Автор писал про брожение и дображивание. Про карбонизацию намеренно ничего конкретного.BrewmasteR-kld, 03 Марта 15, 16:36опыт варки пива - около 300 литров,получается хорошее, созревать конечно не успевает
Но дом. пивоварня это получается очень много компромиссов.Дмитрий063, 04 Марта 15, 09:15Я имел в веду КСС,в недоброженое пиво добавлять праймер,и ставить на лагаризацию,очень рискованно.Нужно понимать что пиво выбродило полностью,только после разливать.Вот сдесь и нужны базовые знания.
основу рецепта Жигулевское,был взят рецепт Австрийского пива,Сулейман, 04 Марта 15, 06:06Видимо это был не только технологический момент , но и магический . Иначе как объяснить , что о самом известном нам пиве , мы не знаем ничего ? Думаю это потому что традиция жигулевского живет и процветает до сих пор . Ну типа , украли ребенка из австрии , выкормили пролетарской титькой и "с восьми лет на заводе" заставили работать в три смены . Теперь этот ребенок вырос и мстит новыми технологиями пива для народных масс .