Минимум. Лучше 3 недели, если в холоде. Ну а в тепле - пару месяцев. Быстрее не созреет. Вот карбонизируется уже через неделю-другую, но не созреет.Дрюха, 18 Июня 14, 05:03
Ломаю голову уже какие сутки, не сплю - всё думаю как же мне это сделать...
Что меня не устраивает в варианте с праймером, так это осадок на дне, ждать минимум 2 недели и зависимость карбонизации от факторов - какой там сахар, насколько сбродило сусло, живы ли дрожжи, раса дрожжей, температура окр. среды и прочее... гораздо лучше искусственная карбонизация - поставил на охлаждение, дал газ и порядок - сиди жди...
Придумал следующее:
купить проточный охладитель и когда переливаю из танка в кегу, пустить через него (возможно придётся с насосом), получаю кегу с температурой ~6-8C. Далее подключаю баллон и делаю искусственную карбонизацию под давлением 0,3 мПа в течении пары суток с периодическим попиныванием кеги (когда мимо проходишь).
Есть ли право на жизнь у такого варианта ? Холодильника для кег нет, варю эль при комнатной t. Других способов быстро охладить кегу в быту не вижу - вода из под крана ночью 21С.