Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 68 24
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.460  14 Февр. 15, 06:08
я упёртый. как моя жена говорит как баран))).kirill1583, 13 Февр. 15, 22:17
Она права.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.461  15 Февр. 15, 17:33
я на своём обменнике три варки всего провёл это не показатель. поэтому желаю услышать реальных практиков а не догадки.kirill1583, 13 Февр. 15, 22:36
что ты думаешь я тебе из пальца писанину высосал?
пользуешься пластинчатым? - пользуйся, мозги только не компостируй!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.462  15 Февр. 15, 17:58, через 26 мин
Пластинчатый теплообменник мыть нужно 20 минут - час, сильной, очень горячей щелочью и очень мощной протокой.  Потом еще и в дезсредстве подержать.  Для дома нереально.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.463  15 Февр. 15, 23:48
Раз тут собрались слоны пивоварения, подскажите тогда - нужно ли мне чем-нибудь кислотным или щелочным линию промывать ? Линия в основном медная+нержа+никелированные фитинги. Пока обхожусь водой для промывки+пар для дезинфекции. Химией не очень хочется - вдруг окислится медь зеленью какой-нибудь...
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.464  16 Февр. 15, 14:00
Обходишься - хорошо. Пока не киснет - обходись. Как прокиснет, промывай.
Мою и щёлочью с хлоркой, и кислотой.
Медь в анализе не обнаруживается. Противоточник медный 24 метра.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.465  16 Февр. 15, 22:09
Как прокиснет, промывай.victorchik, 16 Февр. 15, 14:00
как прокиснет пока бродит имеешь ввиду ? как она вообще может прокиснуть если я её пропариваю каждый раз перед использованием ? (линия идёт от варочника к бродилкам...)
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.466  17 Февр. 15, 17:30
как она вообще может прокиснуть если я её пропариваю каждый раз перед использованием ?ilyashp, 16 Февр. 15, 22:09
Пропаривание паром температурой 100 +/- грудусов в течение получаса-часа не является ни мойкой, ни стерилизацией.
Многие формы это свободно выносят, а потом, будучи увлечены потоком сусла в бродильник - прекрасно там размножаются.
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.467  25 Марта 15, 23:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вырос я из 125-ти литрового варочного размера. Планирую сделать новое оборудование на 250 литров. Сваривать буду сам. Есть вальцы, для прокатки листового металла, есть листогиб. В муках выбора- прямоугольную емкость или цилиндр делать. Прямоугольная ниже, но в длину большая. Цилиндрическая компактнее,но достаточно высокая. Как из нее дробину выгребать, мыть?  Хотел бы сварить цилиндр к верху переходящий в конус на вытяжную трубу, в конусе дверца, как на видео 
Удобно ли работать с такого плана оборудованием, подскажите пожалуйста.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.468  26 Марта 15, 00:27, через 34 мин
Пропаривание паром температурой 100 +/- грудусов в течение получаса-часа не является ни мойкой, ни стерилизацией.
Многие формы это свободно выносят, а потом, будучи увлечены потоком сусла в бродильник - прекрасно там размножаются.victorchik, 17 Февр. 15, 17:30
Витя а можно поподробнее
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.469  26 Марта 15, 06:07
Сергей 53, варочник можно и цилиндрический, а заторник для удобства прямоугольный.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.470  26 Марта 15, 10:42
а заторник для удобства прямоугольный.ALBU72, 26 Марта 15, 06:07
А в чем удобство?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.471  26 Марта 15, 10:59, через 17 мин
Сулейман,
Цилиндрическая компактнее,но достаточно высокая. Как из нее дробину выгребать, мыть?Сергей 53, 26 Марта 15, 03:53
Выгребать дробину. И не из-за формы, а из-за высоты. Или придётся люк колхозить.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.472  26 Марта 15, 14:56
ALBU72,В начале пользовался прямоугольной,затем,уже год в круглой.Планирую переходить на больший объем,прямоугольную делать,даже мысли не возникало.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.473  26 Марта 15, 18:39
В круглом заторнике проще мещалку воткнуть.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.474  26 Марта 15, 18:49, через 10 мин
GIVI,Илья,как всегда в корень!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.475  26 Марта 15, 20:01
Нет ребяты, такой ответственный момент только руками (до тонны есствно) Улыбающийся.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.476  27 Марта 15, 01:13
ну до тонны наверное ещё реально
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.477  27 Марта 15, 06:32
ну до тонны наверное ещё реальноJIAIIOTb, 27 Марта 15, 03:13
Вы о чем? Кто-то пробовал руками 200 кг солода помешать, а главное реально перемешать, да еще в прямоугольном баке. Прямо вижу как стою и из углов дробину лопаткой выковыриваю. Весь мокрый потный, бицепсы по полметра в обхвате.)))  
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.478  27 Марта 15, 06:53, через 21 мин
Владимир55, Теоретики)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.479  27 Марта 15, 10:28
Правильная мешалка еще и выгребать дробину умеет.
Кто-то пробовал руками 200 кг солода помешать,Владимир55, 27 Марта 15, 05:32
Я мешал. Когда мешалка сломалась в фильтрчане. То еще "удовольствие". Особенно когда там градусов 80 ))))  Для людей, которые в этот момент в ресторане сидят и пиво пьют - шоу незабываемое было. Человек в термозащитных перчатках по локоть, с нержавеющей "кочергой", в очках и шапке летом с отборным матом затор перемешивает. И так па 5 минут с отдыхом люди меняются.