С 2001 уже работал на пивоварне, в которой варили пиво с лагеризацией в ЦКТBrewmasteR-kld, 05 Апр. 15, 16:10Вот потому и не верю.)))
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.500 05 Апр. 15, 14:29
Отв.501 05 Апр. 15, 14:38, через 10 мин
Даже если Васино пиво вкусное. :-)BrewmasteR-kld, 05 Апр. 15, 14:10Даже на колене трудно сварить невкусное пиво, придерживаясь технологии ихмо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.502 05 Апр. 15, 15:52
Вася, продающий гаражное пиво за 100-200 рублей бутылку вызовет недоумение и хохот :-)BrewmasteR-kld, 05 Апр. 15, 14:10Ну да , а самогон должен стоить евро литр ...)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.503 05 Апр. 15, 16:30, через 38 мин
Ну да , а самогон должен стоить евро литр ...)))gogolzmej, 05 Апр. 15, 17:52а чойто у Вас самогон дешевле пива?)))
Ладно, Витя три весь наш флуд. Повеселились и буде.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.504 05 Апр. 15, 18:03
Ну да , а самогон должен стоить евро литр ...)))gogolzmej, 05 Апр. 15, 14:52Вася может пить пиво дома. Если Вася его продает он уже совершает правонарушение. А в скором будущем это уже преступлением в РФ будет называться. И почему Вася так ценит свою работу? :-) Что такого ценного в той бутылке ? :-)
В России огромный рост продаж самогонных аппаратов. :-) По пивоваренным статистики нет. Люди устали пить некачественный продукт? :-) Таких мало. Многие просто решили срубить бабла на волне подорожания. Вангую рост отравлений. :-)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.505 05 Апр. 15, 19:04
Везёт вам у вас и пиво хорошее и водка. а у нас из покупного мне ни чего не нравится.приходится самому делать ((
Да не только себе ,а то друзья перестанут здороваться.
Да не только себе ,а то друзья перестанут здороваться.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.506 05 Апр. 15, 19:44, через 40 мин
Вангую рост отравлений. :-)BrewmasteR-kld, 05 Апр. 15, 18:03Сколько же мне приходилось травится сертифицированным пивом от профи ! И до сих пор иногда травлюсь , все надеюсь на чудо . )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.507 05 Апр. 15, 21:17
Везёт вам у вас и пиво хорошее и водка. а у нас из покупного мне ни чего не нравится.приходится самому делать ((JIAIIOTb, 05 Апр. 15, 18:04За водку я не знаю. Я только Зубровку Польскую пью. Пива полно хорошего.
Сколько же мне приходилось травится сертифицированным пивом от профи ! И до сих пор иногда травлюсь , все надеюсь на чудо . )gogolzmej, 05 Апр. 15, 18:44Не знаю, что и сказать. Пивом 1 раз отравился. Плохое пиво не стану пить. Я его дух за километр чую. Знаю что покупать и где покупать. Все дефекты в пиве тоже различаю, и в своем и в чужом. И не на уровне "нравится - не нравится".
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.508 05 Апр. 15, 21:54, через 38 мин
...он прийдет к затиранию в нейтральной среде, без доступа воздуха. А без мешалки это невозможно, мешалка и время затирания сокращает, и равномерно по обьему заторника температуру помогает держать... да мало ли еще чего))).Южанин, 04 Апр. 15, 18:36Странно... Всё твоё данное описание про мешалку рассказывает, как максимально окислить пиво с помощью мешалки ?! Как раз если не мешать, то всё будет прекрасно.
А усложнять жизнь пивовару нынче модно. :-)BrewmasteR-kld, 04 Апр. 15, 19:02Пивовары, они нынче какие бывают?
Бывают сами себе хозяева - и потому сами решают, какое оборудование им покупать, и что вообще им в жизни делать.
А бывают наёмные, так те работают на оборудовании, к которому их приставили. Есть там мешалка - она мешает.
Нет мешалки - не мешает пивовар, потому как мешалки нету.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.509 06 Апр. 15, 02:15
Сталь дешевая, швы необработанные, отсутствие автоматизации-выбор "сам себе хозяина"? Эта ценовая ниша не для хозяев жизни. Не нужно лицемерить. :-) Дешево, просто и сердито. Минимализм вполне функциональный :-)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.510 11 Апр. 15, 00:48
Пивовару, выступающему как наёмному сотруднику, трудно поверить, что будущий владелец пивоварни может отучиться в Англии, Германии и России в одно лицо и сразу в трёх оных странах, а потом купить оборудование на основании здравого смысла, а не потому, что специалисты по металлообработке ему предложили некие свои изделия, тупо уменьшенные из промышленных монстров...
Далеко не всякий наёмный сотрудник-пивовар, даже с профессиональным вузовским образованием и стажем работы, понимает, что такое "обработанные швы" и, самое главное, зачем и где нужны и важны "обработанные" швы.
В оборудовании, к поверхности которого нет физического доступа и мойка возможна только бесконтактно - это действительно нужно и важно. А в оборудовании, где есть доступ ко всем поверхностям - это не является ни важным, ни необходимым.
Пивовару, который получил вузовский курс по приготовлению промышленного пива, всюду мерещится "автоматизация". Он не в силах понять, что даже для многопаузного затирания с отварками "автоматика" не является ни важной, ни необходимой.
Единственная причина, зачем такому пивовару "автоматика" крайне неоходима - это чтобы максимально всё рабочее время пинать балду Но выглядеть при этом солидно, умнО, степенно, глубоко профессионально.
На фоне сияющих глянцем и моргающих лампочками кастрюль любой будет признан профессионалом, постигшим все таинства и единственным в мире владеющим секретами искусства пивоварения
Такой "мастер", он за пять копеек горбатиться не будет, ибо кастрюльки, которые он обслуживает, стоят шибко денег и потому платить ему соразмерно его "труду" как-то не солидно, платить ему надо много, подстать кастрюлькам, которые после небольшой доработки можно в дальний космос запускать
Далеко не всякий наёмный сотрудник-пивовар, даже с профессиональным вузовским образованием и стажем работы, понимает, что такое "обработанные швы" и, самое главное, зачем и где нужны и важны "обработанные" швы.
В оборудовании, к поверхности которого нет физического доступа и мойка возможна только бесконтактно - это действительно нужно и важно. А в оборудовании, где есть доступ ко всем поверхностям - это не является ни важным, ни необходимым.
Пивовару, который получил вузовский курс по приготовлению промышленного пива, всюду мерещится "автоматизация". Он не в силах понять, что даже для многопаузного затирания с отварками "автоматика" не является ни важной, ни необходимой.
Единственная причина, зачем такому пивовару "автоматика" крайне неоходима - это чтобы максимально всё рабочее время пинать балду Но выглядеть при этом солидно, умнО, степенно, глубоко профессионально.
На фоне сияющих глянцем и моргающих лампочками кастрюль любой будет признан профессионалом, постигшим все таинства и единственным в мире владеющим секретами искусства пивоварения
Такой "мастер", он за пять копеек горбатиться не будет, ибо кастрюльки, которые он обслуживает, стоят шибко денег и потому платить ему соразмерно его "труду" как-то не солидно, платить ему надо много, подстать кастрюлькам, которые после небольшой доработки можно в дальний космос запускать
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.511 11 Апр. 15, 10:33
Далеко не всякий наёмный сотрудник-пивовар, даже с профессиональным вузовским образованием и стажем работы, понимает, что такое "обработанные швы" и, самое главное, зачем и где нужны и важны "обработанные" швы.victorchik, 10 Апр. 15, 23:48Есть понятие "культура производства". Видимо производителям дешевого оборудования оно не знакомо. Как работают квалифицированные сварщики я знаю и видел не раз. :-) К сожалению таких мало. Все стараются придумать "веские" причины своей хреново выполненной работе. Хотя что требовать за эти деньги?
Мне все это напомнило диалог с директором летины. Все тоже самое. :-) Нормальная культура производства мало кому знакома, к сожалению.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.512 11 Апр. 15, 14:27
Всяк кулик своё болото хвалИт...
Можно и ручками, и автоматикой варить хорошее пиво. Главное,добросовестно к этому относиться.
Мне кажется, здесь всё-же разговор уже о профессиональном пивоварении. Настоящий квалифицированный пивовар, с опытом работы хоть за ручную работу, хоть за управление автоматизированной пивоварней за копейки работать не будет.
В случае с автоматикой, даже если мастер сидит, поплёвывает в потолок, следя за процессом, он достоин хорошей оплаты труда за умение работать на таком оборудовании и не сломать его.
А на простом можно и южан гастарбайтеров нанять недорого, с тачками и вёслами работать. Но мне кажется почему то, что хорошего продукта в этом случае не видать.. Из под палки пиво не варится.
Можно и ручками, и автоматикой варить хорошее пиво. Главное,добросовестно к этому относиться.
Мне кажется, здесь всё-же разговор уже о профессиональном пивоварении. Настоящий квалифицированный пивовар, с опытом работы хоть за ручную работу, хоть за управление автоматизированной пивоварней за копейки работать не будет.
В случае с автоматикой, даже если мастер сидит, поплёвывает в потолок, следя за процессом, он достоин хорошей оплаты труда за умение работать на таком оборудовании и не сломать его.
А на простом можно и южан гастарбайтеров нанять недорого, с тачками и вёслами работать. Но мне кажется почему то, что хорошего продукта в этом случае не видать.. Из под палки пиво не варится.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.513 12 Апр. 15, 17:59
Работая на оборудовании за 800 тыс. долларов продаем пиво по низкой цене. В рознице можно найти дешевле 100 рублей за литр. Работаем на людей, работаем на оборот, платим налоги и акцизы. Имеем все нужные сертификаты безопасности и качества. Все легально.BrewmasteR-kld, 04 Апр. 15, 21:47альтруизм)
слоган "мы работаем в минус для Вас" прикрути в подписи )
Зарплата нам тоже не нужна)
Люди работающие на дешевых железяках - работают в основном подпольно и незаконно. При этом просят за свою "продукцию" довольно больших денег. xDBrewmasteR-kld, 04 Апр. 15, 21:47докажи фактами)))))))
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.514 13 Апр. 15, 01:35
А на простом можно и южан гастарбайтеров нанять недорого, с тачками и вёслами работать.Третий, 11 Апр. 15, 14:27Борь, про наёмного рабочего типа BrewmasteR-kld, пусть вроде он коллега-пивовара, речи вести не будем, тут всё понятно. Кулик он и вправду болото хвалит, что верно то верно.
А вот к тебе несколько очень простых вопросов.
Хотелось бы лично от тебя услышать пару сотен адресов пивоварен России, где работают пивоварами гастарбайтеры с тачками и вёслами.
Если вдруг не упомнишь пару сотен таких пивоварен, тогда хотя бы пару десятков.
Если пару десятков вдруг не упомнил - мало ли, вдруг, выпимши был потому не записал, или что ещё, то хотя бы пяток таких пивоварен.
А если из тысяч российских пивоварен ты не вспомнишь вдруг даже пары пивоварен, названных тобой как пример, где на дешёвом оборудовании работают гастарбайтеры с тачками и вёслами, то расскажи, пожалуйста, что-нибудь ещё на эту тему.
А заодно напиши чехам из Чехии,
- с какого перепуга они, подобно сотням тысяч коллег-пивоваров по всему миру, вывозят дробину на тачках, вынимая её тяпками ( а не вёслами)
Отв.515 13 Апр. 15, 01:59, через 25 мин
Единственная причина, зачем такому пивовару "автоматика" крайне неоходима - это чтобы максимально всё рабочее время пинать балду Но выглядеть при этом солидно, умнО, степенно, глубоко профессионально.victorchik, 11 Апр. 15, 00:48Анекдот вспомнился: пришёл к бабуле мастер чинить телевикзер. Ну поковырялся пару минут и заработало.
- С вас, бабуля, тыщща рублей.
- Сынок, тыж там пару секунд ковырялся!
- За то, что я ковырялся там пару секунд, я с Вас беру 50 рублей, остальные 950 я беру за то, что знаю, где ковыряться и экономлю Ваше время.
От себя ))) могу добавить... Работая программистом частенько слышал такую фразу "за что им деньги платить? На кнопки сложно штоли нажимать?"
P.S. Профессиональнее выглядит тот, у кого пиво вкуснее, пох на оборудование, ИМХО.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.516 13 Апр. 15, 07:48
Русскому человеку лопатой выгребать западло , а автоматикой сложно , и от этого быстро скучно становится пиво варить . Чеховская мысль практически . )))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.517 13 Апр. 15, 09:14
не могу понять мотивацию этого срача (
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.518 13 Апр. 15, 09:15, через 2 мин
Русскому человеку лопатой выгребать западло , а автоматикой сложно , и от этого быстро скучно становится пиво варить . Чеховская мысль практически . )))gogolzmej, 13 Апр. 15, 06:48Юра, бывают такие дни на пивоварне, что нет лишней минуты ни на что. Любая автоматика - реальная помощь. В нынешней ситуации мы не то чтобы пытаемся пиво продать. Мы людям в нем отказываем. Пива не хватает. И это еще не сезон.
Скучно? Я не помню время, когда я скучал. До этого года в 2м справлялись. Грянул кризис и пришлось 3-го на работу брать. При нашем режиме работы без автоматики производительность раза в 4 снизилась бы. Пинают балду те, чье пиво мало кому нужно, или мало кто его (это пиво) может себе позволить.
Я уж про нормальные выходные молчу. Любая автоматика позволяет спокойно отдыхать. :-) Варочный цех у нас, кстати, не особо автоматизирован. Там только нагрев до одной паузы автомат. И мешалки. Автоматическое выгребание дробины. 36 ручных кранов. 1 насос.
Автоматическая кегомойка. :-) Людям которые мало пива продают она не нужна. Для нас это спасение. :-)
Станция очистки воздуха только тыщ 5 евро стоит. В ручную его (воздух) чистить?
Контроль и регулировка температуры в 15ти разных емкостях с пивом, автоматическая мойка.
МФУ, чтобы накладные печатать, нафига от руки писать?
Все стоит денег. Хобби это одно. Работа в нормальных условиях, с хорошей производительностью это уже совсем другая история. Совсем другой класс оборудования, и стоит оно охрененных денег.
Добавлено через 1мин.:
не могу понять мотивацию этого срача (JIAIIOTb, 13 Апр. 15, 08:14Так нет мотивации.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.519 13 Апр. 15, 09:39, через 24 мин
victorchik, ты чего завелся то? Я разве говорил о конкретных примерах?