27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 68 28
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.540  15 Апр. 15, 14:59
ORGANIZM, Речь не о самих ТЭНах а о штуцерах, проблема в том что куда не позвонишь сам ТЭН нержа, а штуцер сталь. С нержовыми штуцерами только под заказ, соответственно дороже и нужно ждать 10-20 дней.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.541  15 Апр. 15, 15:03, через 4 мин
Первый мой тэн такой , облудил эти шайбы и радуюсь )))
Вспомнил , фланцы они называются ))
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.542  15 Апр. 15, 17:37
vovhu, Облудил? Свинцово-оловянным припоем?
vovanduk Студент Kyiv 40 5
Отв.543  15 Апр. 15, 17:37, через 1 мин
Коллеги, у кого есть опыт использования тенов на 380В? Мне производители тенов говорят про их быструю коррозию. Но насколько быструю сказать не могут, говорят зависит от многих факторов.
Как вариант предлагают использовать пищевую нержу с титаном.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.544  15 Апр. 15, 17:54, через 17 мин
AlexandrOmsk, Вот по этому рецепту , этой же пастой .
[сообщение #11433927]
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.545  15 Апр. 15, 17:57, через 3 мин
я щетаю, применение стальных ТЭНов - прямой и самый легкий путь к достижению цвета;)ORGANIZM, 15 Апр. 15, 14:50
Ну порадовал!!!!)))))))))
Цвет достигается либо длительным кипячением, либо спецсолодами. Мюних тебе в помощь!
Ну а по-поводу Тэнов - все элементарно. Нужно сразу же оговаривать как материал самого тэна, так и материал штуцеров. У меня уже год работают нержавеющие тэны с латунными штуцерами. Сильно поизносились.Буду менять на полностью нержавеющие.
Но это касаемо производителей. А работать придётся только с ними!
Я по-началу покупал на рынке тэны и продаваны мамой клялись, что все в тэнах абсолютно нержавеющее.
Короче, я их маму..
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.546  16 Апр. 15, 06:37
Мюних тебе в помощь!Дрюха, 15 Апр. 15, 17:57
Благодарю, коллега. Мне мюних не надо. Я не стремлюсь получить красное пиво, к тому же мюних не поможет;)

Добавлено через 5мин.:

и продаваны мамой клялисьДрюха, 15 Апр. 15, 17:57
Это не более, чем национальная традиция. Ничего общего с гарантийным талоном не имеет;) Мамой клянутся еще и потому, что далеки от металловедения, марок стали и сплавов.... ну и, получается, если у человека уже круг знаний, чем у специалиста, значит он врет?!;) Когда говорил "Мамой клянусь", просто не предполагал о существовании добавок хрома и никеля, а так-то вещь предлагал красивую. Был честен с собой и клиентом;)
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.547  16 Апр. 15, 09:47
victorchik, ты чего завелся то?  Я разве говорил о конкретных примерах?Третий, 13 Апр. 15, 09:39
1.1.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
1.1.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.

Борь, так мы вроде не во флудилке, а в профильной теме, и говорить, казалось бы, надо по существу вопроса Улыбающийся
Поскольку ни одного примера пивоварни с гастарбайтерами ты не привёл, то по факту выходит, что ты рассказал о своих фантазиях, руководствуясь древней китайской мудростью: "Если мне приятно так думать, значит это правда."
  А правда состоит в том, что к автоматике поставить гастарбайтеров - можно попытаться, а вот к кастрюлькам без автоматики и пытаться бесполезно.
знает кто что случилось с РусТЭН,Egori4, 13 Апр. 15, 15:25
Их теперь пол форума ищет, они переехали на http://xn--k1adgjb0ek.xn--p1ai/ (тэнплюс.рф)
Но они не делают тэнов с нержавеющими фланцами. Ни за какие деньги, никакие по объёму партии этому не помогут. Мне приходится самому точить из прутка ф30 и отвозить им.
А так они пятый год обещают сделать нержавеющие фланцы - делают - ржавеет. Дарю эти грабли Улыбающийся

Залез на Tru Ale. Там в рекламке полный отказ от "параллелепизма". Там ЦКТ и цилиндры в моде.BrewmasteR-kld, 13 Апр. 15, 19:00
Если ты о картинке на главной странице моего сайта, то лично мне искренне жаль вебмастера, которой делал нам сайтец. Как вообще можно что-то сделать, если твои заказчики вечно заняты и не предоставляют ни текстов, ни фото.
Открою тебе секрет, что картинка с цкт кликабельна, но под ней вообще пусто Улыбающийся
В разделах про оборудование нет ни одного цкт, а вывешены фотки честных кубов и параллелепипедов:
1000_zf-snaryji.jpg
1000_zf-snaryji. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
750_zf_snaryji.jpg
750_zf_snaryji. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.



Виктора года три назад обвиняли в том, что "замкнулся в себе", не участвует в мероприятиях.Южанин, 13 Апр. 15, 17:33
Не интересно стало и, как следствие, жаль времени. Да и нет его свободного на такие тусовки. Не считая десятков российских пивоварен, я физически курирую старт 4 заграничных. На "конкурсы" времени жаль тратить, ведь реальные дела - они интереснее.
Что привезут коллеги "на конкурс" - в основной массе прекрасно представляю, а выставлять своё для самоутверждения  - давно уже не актуально.
Да и пример с крайним давним нашим слётом, где среди прочего в 30-ти градусную жару выставлялось пиво... Нет, выставляться-то ему можно и нужно было, но...! Лично я не стал даже пытаться привозить своё пиво, хотя у меня специально для летних пикников есть много 150-литровых айсбоксов. Но дальняя дорога в сочетании с растаявшим бесследно к обеду следующего дня льдом - не вариант для "конкурса". А многие коллеги на полном серьёзе привозили просто в багажнике, в ящике... И на полном серьёзе давали друг другу "дегустировать"...
Повторюсь, ведь для чего люди в конкурсах участвуют? "На мир посмотреть, себя показать"... По все миру - в прямом, а не фигуральном смысле данной фразы(!), - перепробовал несусветное количество пива, так что картина сложилась, не актуально.
А для самоутверждения тоже давно не актуально, по множеству причин. Привожу пример подобной причины.
Не реже, чем один раз в неделю, раздаётся телефонный звонок, в таких вариантах:

- Здравствуйте! Случайно попробовал ваше пиво и теперь хочу приехать к вам на обучение...;

- Здравствуйте! У меня сеть пивных магазинов, случайно попробовал ваше пиво и  хочу выставить его у себя...;

- Здравствуйте! Случайно попробовал ваше пиво и теперь хочу приехать к вам купить ваше оборудование...;

Это при том, что только процентов пять звонков - Москва и область.
Остальные подобные звонки это вся Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан.
Суть всей этой "саморекламы", суть моего рассказа - не в том, что моё пиво вершина мирового крафтового пивоварения.
А в том, что случайно попробовав, десятки люди который год делают осознанный выбор, понимая - с человеком, делающим такое пиво, можно иметь дело.
И в основной массе это не люди, которые живут от получки до получки и два раза в жизни ездили в Турцию. А люди, широко повидавшие мир и пиво в нём Улыбающийся





сообщение удалено
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.548  25 Апр. 15, 16:29
Коллеги, нужен совет!

Испытываю на воде варочник новый, на газовой плите, и выяснилась проблема. При зажигании боле 1 горелки - все тухнет нафиг, ощущение что не успевает отводиться углекислый газ. Может кто сталкивался?
P_20150425_192544.jpg
P_20150425_192544.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.549  25 Апр. 15, 17:40
А без бачка как? Мож газа мало в балоне (если там баллон) а не автономка... Ну или приподними бачёк над плитой штоль штоб увеличить доступ...
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.550  25 Апр. 15, 18:13, через 34 мин
русак, газа хватает, горят без бака все 4 прекрасно, газ центральный пропан/бутан. Приподнять бачек думаю, но еще не придумал как, всетаки 150 литров...
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.551  25 Апр. 15, 19:20
Постепеннноо ЫЫЫЫЫ, ну а вообщет наверно кислорода маловато  поэтому приподнять ...
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.552  30 Апр. 15, 10:22
Какие мнения будут по применению такой кастрюльки в качестве варочника и ферментатора на первичку.
Есть 100, 150 и 200л.
Греть думаю газом или дровами

котёл.jpg
котёл.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.553  30 Апр. 15, 10:37, через 15 мин
Приподнять бачек думаю, но еще не придумал как, всетаки 150 литров...AlexandrOmsk, 25 Апр. 15, 18:13
несколько обрезков профильной трубы 40*40, к примеру, подложеных под бак на решетку...
апд. как-то коряво процитировал...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.554  30 Апр. 15, 14:26
Фёдорович, как варочник - да, как бродилку не стал бы использовать.
сообщение удалено
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.555  15 Июня 15, 21:57
Планирую собрать оборудование на 200л - подскажите - чем греть (охота варить с отварками, люблю пшеничку). Есть ли парогенераторы по приемлемой цене?
GuinnessUA Студент Kharkiv 20 5
Отв.556  30 Июня 15, 14:31
Всем привет! Я являюсь счастливым обладателем пивоварни на 300л собственного производства по типу Викторчика. Регулярно начал ею пользоваться с нового года. Пока была зима проблем с брожением не ощущал, но с приходом лета столкнулся с проблемой связанной с негерметичной крышкой на бродилке. Мошки каким-то образом начали проникать в бродилку и откладывать личинки. Как следствие уже две варки пришлось вылить в канализацию. После первой неудачной варки начал обматывать бродилку в районе крышки стрейч пленкой и сверху скотчем, но вот сегодня обнаружил, что пиво снова скисло.
Кто как борется с этой проблемой? Как посоветуйте герметизировать бак?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.557  30 Июня 15, 15:26, через 56 мин
GuinnessUA, простите за мой французский, но ни*уя у тебя проблема с герметичностью...

А по сути вопроса: бродильник просто закрывается крышкой или она прикручивается? если просто закрывается - делай уплотнение между крышкой и отбортовкой бака, и прижимай одно к другому струбцинами, 100% герметичности не добьёшься, но я думаю щели будут микронные
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.558  30 Июня 15, 15:45, через 20 мин
У меня кастрюльки совсем не герметичные. Никаких гидрозатворов нет. Но мошек я победил. Я заклеиваю по периметру широким малярным скотчем. А перед заливом комнату для брожения предварительно обрабатываю дихлофосом из баллончика. 1-2 пшика на 17 кв.м.
Есть ещё один способ- купить озонатор. Но это уже тысячи и тысячи рублей.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.559  30 Июня 15, 15:48, через 3 мин Автор был выпивший
обрабатываю дихлофосом из баллончика.Дрюха, 30 Июня 15, 17:45

жестко

купить озонатор.Дрюха, 30 Июня 15, 17:45

дорого и не эффективно.


Почитайте в инете - как сделать УФ лампу из ДРЛ-ки, дешево и сердто. Можно 0,5 кВт вкачать - там вся микрофлора и микрофауна умерёт нахер от жесткого УФ, и намноооого безопаснее чем дихлофос