Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.
Egori4
Специалист
Москва
169 28
Отв.540 15 Апр. 15, 14:59
ORGANIZM, Речь не о самих ТЭНах а о штуцерах, проблема в том что куда не позвонишь сам ТЭН нержа, а штуцер сталь. С нержовыми штуцерами только под заказ, соответственно дороже и нужно ждать 10-20 дней.
Отв.541 15 Апр. 15, 15:03, через 4 мин
Первый мой тэн такой , облудил эти шайбы и радуюсь )))
Вспомнил , фланцы они называются ))
Вспомнил , фланцы они называются ))
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.542 15 Апр. 15, 17:37
vovhu, Облудил? Свинцово-оловянным припоем?
vovanduk
Студент
Kyiv
40 5
Отв.543 15 Апр. 15, 17:37, через 1 мин
Коллеги, у кого есть опыт использования тенов на 380В? Мне производители тенов говорят про их быструю коррозию. Но насколько быструю сказать не могут, говорят зависит от многих факторов.
Как вариант предлагают использовать пищевую нержу с титаном.
Как вариант предлагают использовать пищевую нержу с титаном.
Отв.544 15 Апр. 15, 17:54, через 17 мин
AlexandrOmsk, Вот по этому рецепту , этой же пастой .
[сообщение #11433927]
[сообщение #11433927]
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.545 15 Апр. 15, 17:57, через 3 мин
я щетаю, применение стальных ТЭНов - прямой и самый легкий путь к достижению цвета;)ORGANIZM, 15 Апр. 15, 14:50Ну порадовал!!!!)))))))))
Цвет достигается либо длительным кипячением, либо спецсолодами. Мюних тебе в помощь!
Ну а по-поводу Тэнов - все элементарно. Нужно сразу же оговаривать как материал самого тэна, так и материал штуцеров. У меня уже год работают нержавеющие тэны с латунными штуцерами. Сильно поизносились.Буду менять на полностью нержавеющие.
Но это касаемо производителей. А работать придётся только с ними!
Я по-началу покупал на рынке тэны и продаваны мамой клялись, что все в тэнах абсолютно нержавеющее.
Короче, я их маму..
Отв.546 16 Апр. 15, 06:37
Мюних тебе в помощь!Дрюха, 15 Апр. 15, 17:57Благодарю, коллега. Мне мюних не надо. Я не стремлюсь получить красное пиво, к тому же мюних не поможет;)
Добавлено через 5мин.:
и продаваны мамой клялисьДрюха, 15 Апр. 15, 17:57Это не более, чем национальная традиция. Ничего общего с гарантийным талоном не имеет;) Мамой клянутся еще и потому, что далеки от металловедения, марок стали и сплавов.... ну и, получается, если у человека уже круг знаний, чем у специалиста, значит он врет?!;) Когда говорил "Мамой клянусь", просто не предполагал о существовании добавок хрома и никеля, а так-то вещь предлагал красивую. Был честен с собой и клиентом;)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.547 16 Апр. 15, 09:47
victorchik, ты чего завелся то? Я разве говорил о конкретных примерах?Третий, 13 Апр. 15, 09:39
Борь, так мы вроде не во флудилке, а в профильной теме, и говорить, казалось бы, надо по существу вопроса
Поскольку ни одного примера пивоварни с гастарбайтерами ты не привёл, то по факту выходит, что ты рассказал о своих фантазиях, руководствуясь древней китайской мудростью: "Если мне приятно так думать, значит это правда."
А правда состоит в том, что к автоматике поставить гастарбайтеров - можно попытаться, а вот к кастрюлькам без автоматики и пытаться бесполезно.
знает кто что случилось с РусТЭН,Egori4, 13 Апр. 15, 15:25Их теперь пол форума ищет, они переехали на http://xn--k1adgjb0ek.xn--p1ai/ (тэнплюс.рф)
Но они не делают тэнов с нержавеющими фланцами. Ни за какие деньги, никакие по объёму партии этому не помогут. Мне приходится самому точить из прутка ф30 и отвозить им.
А так они пятый год обещают сделать нержавеющие фланцы - делают - ржавеет. Дарю эти грабли
Залез на Tru Ale. Там в рекламке полный отказ от "параллелепизма". Там ЦКТ и цилиндры в моде.BrewmasteR-kld, 13 Апр. 15, 19:00Если ты о картинке на главной странице моего сайта, то лично мне искренне жаль вебмастера, которой делал нам сайтец. Как вообще можно что-то сделать, если твои заказчики вечно заняты и не предоставляют ни текстов, ни фото.
Открою тебе секрет, что картинка с цкт кликабельна, но под ней вообще пусто
В разделах про оборудование нет ни одного цкт, а вывешены фотки честных кубов и параллелепипедов:
Виктора года три назад обвиняли в том, что "замкнулся в себе", не участвует в мероприятиях.Южанин, 13 Апр. 15, 17:33Не интересно стало и, как следствие, жаль времени. Да и нет его свободного на такие тусовки. Не считая десятков российских пивоварен, я физически курирую старт 4 заграничных. На "конкурсы" времени жаль тратить, ведь реальные дела - они интереснее.
Что привезут коллеги "на конкурс" - в основной массе прекрасно представляю, а выставлять своё для самоутверждения - давно уже не актуально.
Да и пример с крайним давним нашим слётом, где среди прочего в 30-ти градусную жару выставлялось пиво... Нет, выставляться-то ему можно и нужно было, но...! Лично я не стал даже пытаться привозить своё пиво, хотя у меня специально для летних пикников есть много 150-литровых айсбоксов. Но дальняя дорога в сочетании с растаявшим бесследно к обеду следующего дня льдом - не вариант для "конкурса". А многие коллеги на полном серьёзе привозили просто в багажнике, в ящике... И на полном серьёзе давали друг другу "дегустировать"...
Повторюсь, ведь для чего люди в конкурсах участвуют? "На мир посмотреть, себя показать"... По все миру - в прямом, а не фигуральном смысле данной фразы(!), - перепробовал несусветное количество пива, так что картина сложилась, не актуально.
А для самоутверждения тоже давно не актуально, по множеству причин. Привожу пример подобной причины.
Не реже, чем один раз в неделю, раздаётся телефонный звонок, в таких вариантах:
- Здравствуйте! Случайно попробовал ваше пиво и теперь хочу приехать к вам на обучение...;
- Здравствуйте! У меня сеть пивных магазинов, случайно попробовал ваше пиво и хочу выставить его у себя...;
- Здравствуйте! Случайно попробовал ваше пиво и теперь хочу приехать к вам купить ваше оборудование...;
Это при том, что только процентов пять звонков - Москва и область.
Остальные подобные звонки это вся Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан.
Суть всей этой "саморекламы", суть моего рассказа - не в том, что моё пиво вершина мирового крафтового пивоварения.
А в том, что случайно попробовав, десятки люди который год делают осознанный выбор, понимая - с человеком, делающим такое пиво, можно иметь дело.
И в основной массе это не люди, которые живут от получки до получки и два раза в жизни ездили в Турцию. А люди, широко повидавшие мир и пиво в нём
сообщение удалено
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.548 25 Апр. 15, 16:29
Коллеги, нужен совет!
Испытываю на воде варочник новый, на газовой плите, и выяснилась проблема. При зажигании боле 1 горелки - все тухнет нафиг, ощущение что не успевает отводиться углекислый газ. Может кто сталкивался?
Испытываю на воде варочник новый, на газовой плите, и выяснилась проблема. При зажигании боле 1 горелки - все тухнет нафиг, ощущение что не успевает отводиться углекислый газ. Может кто сталкивался?
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.549 25 Апр. 15, 17:40
А без бачка как? Мож газа мало в балоне (если там баллон) а не автономка... Ну или приподними бачёк над плитой штоль штоб увеличить доступ...
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.550 25 Апр. 15, 18:13, через 34 мин
русак, газа хватает, горят без бака все 4 прекрасно, газ центральный пропан/бутан. Приподнять бачек думаю, но еще не придумал как, всетаки 150 литров...
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.551 25 Апр. 15, 19:20
Постепеннноо ЫЫЫЫЫ, ну а вообщет наверно кислорода маловато поэтому приподнять ...
Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8
Отв.552 30 Апр. 15, 10:22
Какие мнения будут по применению такой кастрюльки в качестве варочника и ферментатора на первичку.
Есть 100, 150 и 200л.
Греть думаю газом или дровами
Есть 100, 150 и 200л.
Греть думаю газом или дровами
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.553 30 Апр. 15, 10:37, через 15 мин
Приподнять бачек думаю, но еще не придумал как, всетаки 150 литров...AlexandrOmsk, 25 Апр. 15, 18:13несколько обрезков профильной трубы 40*40, к примеру, подложеных под бак на решетку...
апд. как-то коряво процитировал...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.554 30 Апр. 15, 14:26
Фёдорович, как варочник - да, как бродилку не стал бы использовать.
сообщение удалено
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.555 15 Июня 15, 21:57
Планирую собрать оборудование на 200л - подскажите - чем греть (охота варить с отварками, люблю пшеничку). Есть ли парогенераторы по приемлемой цене?
GuinnessUA
Студент
Kharkiv
20 5
Отв.556 30 Июня 15, 14:31
Всем привет! Я являюсь счастливым обладателем пивоварни на 300л собственного производства по типу Викторчика. Регулярно начал ею пользоваться с нового года. Пока была зима проблем с брожением не ощущал, но с приходом лета столкнулся с проблемой связанной с негерметичной крышкой на бродилке. Мошки каким-то образом начали проникать в бродилку и откладывать личинки. Как следствие уже две варки пришлось вылить в канализацию. После первой неудачной варки начал обматывать бродилку в районе крышки стрейч пленкой и сверху скотчем, но вот сегодня обнаружил, что пиво снова скисло.
Кто как борется с этой проблемой? Как посоветуйте герметизировать бак?
Кто как борется с этой проблемой? Как посоветуйте герметизировать бак?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.557 30 Июня 15, 15:26, через 56 мин
GuinnessUA, простите за мой французский, но ни*уя у тебя проблема с герметичностью...
А по сути вопроса: бродильник просто закрывается крышкой или она прикручивается? если просто закрывается - делай уплотнение между крышкой и отбортовкой бака, и прижимай одно к другому струбцинами, 100% герметичности не добьёшься, но я думаю щели будут микронные
А по сути вопроса: бродильник просто закрывается крышкой или она прикручивается? если просто закрывается - делай уплотнение между крышкой и отбортовкой бака, и прижимай одно к другому струбцинами, 100% герметичности не добьёшься, но я думаю щели будут микронные
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.558 30 Июня 15, 15:45, через 20 мин
У меня кастрюльки совсем не герметичные. Никаких гидрозатворов нет. Но мошек я победил. Я заклеиваю по периметру широким малярным скотчем. А перед заливом комнату для брожения предварительно обрабатываю дихлофосом из баллончика. 1-2 пшика на 17 кв.м.
Есть ещё один способ- купить озонатор. Но это уже тысячи и тысячи рублей.
Есть ещё один способ- купить озонатор. Но это уже тысячи и тысячи рублей.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.559 30 Июня 15, 15:48, через 3 мин
Автор был выпивший
обрабатываю дихлофосом из баллончика.Дрюха, 30 Июня 15, 17:45
жестко
купить озонатор.Дрюха, 30 Июня 15, 17:45
дорого и не эффективно.
Почитайте в инете - как сделать УФ лампу из ДРЛ-ки, дешево и сердто. Можно 0,5 кВт вкачать - там вся микрофлора и микрофауна умерёт нахер от жесткого УФ, и намноооого безопаснее чем дихлофос