solodovnikov_ai, Заказываю у них,очень внимательные и отзывчивые.Делают любые тэны.
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.901 04 Июня 16, 07:38
Можно у Викторчика, кстати, да. Там в наличии есть, но, конечно, дороже. Я заказывал тут: http://www.vksten.ru/ Но там надо ждать и цена зависит от партии. Мне вышло дешевле, хоть и не сильно, но мне было не к спеху. Я уже только после этого нашёл, что у Викторчика есть.
TiVy
Специалист
Казань
153 8
Отв.902 17 Июня 16, 12:43
Друзья, подскажите пожалуйста: при изготовлении противоточного холодильника имеет ли значение какую трубу брать, дюймовую или метрическую. в одной из фирм задали вопрос "для чего", ответил для водопровда. Сказали, что дюймовая не подойдет для этих целей.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.903 17 Июня 16, 12:47 (через 4 мин)
TiVy, трубу на брать медную, а уж в какой системе, английской или метрической, ты её будешь мерить значение не имеет. Или я что-то не понял? )))
TiVy
Специалист
Казань
153 8
Отв.904 17 Июня 16, 13:23 (через 36 мин)
медная то да. только есть система измерения метрическая и дюймовая. диаметры отличаются чуть чуть. Правильно ли я понимаю, что без разницы и фитинги подходят и на ту и на другую.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.905 17 Июня 16, 16:08
TiVy, проще взять конкретные фитинг и трубу и примерить.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.906 17 Июня 16, 17:02 (через 54 мин)
TiVy, Я тоже как то суть не уловил.. Если ты знаешь, какие диаметры в метрической системе (миллиметры) тебе нужны, в любой конторе должны ответить, есть ли нужный тебе размер. Даже если он у них измеряется в попугаях..
TiVy
Специалист
Казань
153 8
Отв.907 17 Июня 16, 17:23 (через 22 мин)
Дюймовая система Размер в дюймах Наружный диаметр, мм Толщина стенки, мм масса 1м 3/8" 9.52 0.81 0.19 1/2" 12.7 0.81 0.29
Метрическая система Наружный диаметр, мм Толщина стенки, мм Масса 1м, кг 6 1.0 0.14 8 1.0 0.20 10 1.0 0.25 12 1.0 0.31
Извините, если не очень доходчиво задал вопрос, но судя по тому что никто не заморачивался, подходит и та и друга трубка. Разница в 0.7 мм если рассматривать трубку 12 мм. Критично ли это для фитингов на выходе медной трубки из металопластиковой Пусть модератор потрет сообщения если посчитает необходимым Блин, что то все сместилось в сообщении
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.908 17 Июня 16, 19:31
Критично ли это для фитингов на выходе медной трубки из металопластиковойTiVy, 17 Июня 16, 17:23
Цанги с 1/2",как правило, идут на медную трубку ф10мм. К таким цангам можно брать хоть трубку 3/8"(кондерную) хоть 10-ку водопроводную. Цанги с выходом на ф12мм не встречал.
GuinnessUA
Студент
Kharkiv
20 5
Отв.909 16 Июля 16, 16:03
Привет всем! Недавно мне предложили купить пивоварню на 500л варочного порядка по интересной цене. Сам сейчас варю на своем 300л оборудовании сделанном по принципу Викторчика. И, по скольку сам я с заводским оборудованием не сталкивался возник ряд вопросов. Пивоварня, по словам продавца, 1995г неизвестного происхождения,но на двигателе-редукторе, который стоит на мешалка надписи на немецком. это цкт общим объемом 1300л Viber_image13. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы. Так эта цкт выглядит внутри: Viber_image12. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы. Какой-то конус здесь не очень острый и кран верхний, как мне кажется расположен слишком низко. С одной стороны это хорошо тем, что в дренаж после розлива уйдет меньше молодого пива, но меня смущает, что из-за низкого расположения при розливе буду хватать дрожжи со стенок бродилки.. В варочнике стоит нож я вообще понятия не имею для чего он нужен: Viber_image9. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы. Снизу варочника расположен кран, через который сусло перекачивается в бродильную емкость для брожения. И тут тоже вопрос, можно ли при таком расположении сливного крана обойтись без вирпула? Ведь весь брух после варки осядет как раз на дно, с которого я и подаю сусло... Сам варочник сделан с рубашкой, внутри которой налито масло, а в него в свою очередь погружены тэны. Рубашка утеплена и сверху зашита листом нержавеки. При транспортировки эта фальш немного деформировалась. Выглядит варочник так: Viber_image8. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы. С затирочным баком вопросов особо нет, но вот на всякий случай фотка изнутри: Viber_image6. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы. Есть еще вирпул, внутри которого сделан обратный конус, а сусло подается в него таким образом, что оно само раскручивается и брух, по идее, собирается посредине. Честно говоря, я думал, что в вирпуле должен стоять какой-то двигатель,который помогает сделать этот эффект центрефуги. А тут вроде как никаких лишних механизмов и не предусмотрено. Фотку вирпула к сожалению не сделал. Есть только плохая фотка вида изнутри. На всякий случай выкладываю: Viber_image. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Вот вроде как и все. Прошу вас, более опытные коллеги, прокомментировать увиденное
viber image.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image1.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image3.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image4.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image5.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image6.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image7.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image8.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image9.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image10.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image11.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image12.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.viber image13.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.910 18 Июля 16, 04:55
А это разве не 4х баночный варочный порядок случайно? заторник, фильтровальник, варочник и вирпул...вроде все сходится из заторника насосом все вместе с зерном перекачивается в фильтровальник, там фильтруется, потом в сусловарник, там варится, затем вирпул, и на брожение, по идее можно очень много варок делать за день.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.911 18 Июля 16, 05:11 (через 17 мин)
GuinnessUA,В варочнике стоит мешалка для отварок,перемешивать густую часть затора,а также для более быстрого прогрева сусла,во время нагрева,а после того как сусло закипит его отключают.В вирпул сусло подается под напором,по касательной,разгоняясь по стенке цилиндра создается круговое вращение и брух уплотняется у стенок.После того как сусло успокоится,обычно 20 минут сусло перекачивают через теплообменник в ЦКТ,для этого в вирпуле должен быть слив выше предполагаемого уровня бруха. В комплекте должен быть насос и обвязка из труб,но при желании можно сделать самому.Насос понадобиться импеллерный. Что еще не понятно фотай,разберемся.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.912 20 Июля 16, 15:12
по интересной ценеGuinnessUA, 16 Июля 16, 18:03
если не сильно секрет - сколько просят за такой чудо набор?
GuinnessUA
Студент
Kharkiv
20 5
Отв.913 25 Июля 16, 14:30
Я забрал 4ЦКТ на 1300л и варочник, затирочник, вирпул за 7000$ Есть еще вопрос. Хочу сделать мотор редуктор на затирочный бак. Подскажите, пожалуйста, какой должен быть двигатель по мощности и какой редуктор(сколько оборотов в минуту)?
solodovnikov_ai
Бакалавр
Белгород
73 5
Отв.914 25 Июля 16, 14:46 (через 17 мин)
Добрый день. Посоветуйте как выбрать насос для перекачивания сусла из бака в бак? Объём около 120 литров.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.915 25 Июля 16, 20:48
какой должен быть двигатель по мощности и какой редуктор(сколько оборотов в минуту)?GuinnessUA, 25 Июля 16, 14:30
Менее 30 об/мин. Мощность, а точнее момент - привязаны к диаметру бака. Фото шильда с нормального мотор-редуктора прикрепил.
1 1.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.1 3.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.916 26 Июля 16, 08:08
solodovnikov_ai, очень просто: ищите насос, в идеале, из нержавеющей стали. Многие вообще не заморачиваются и пользуют пластиковые от стиральных машинок. При таком объёме супер-пупер насос не требуется - пойдёт и обычный циркуляционник.
solodovnikov_ai
Бакалавр
Белгород
73 5
Отв.917 27 Июля 16, 12:40
solodovnikov_ai, очень просто: ищите насос, в идеале, из нержавеющей стали. Многие вообще не заморачиваются и пользуют пластиковые от стиральных машинок. При таком объёме супер-пупер насос не требуется - пойдёт и обычный циркуляционник.Irmion, 26 Июля 16, 08:08
Спасибо!
GuinnessUA
Студент
Kharkiv
20 5
Отв.918 31 Июля 16, 14:13
У меня был опыт использования насоса от стиральной машинки. Основная проблема насоса в том, что если он забьется брухом, то магнит на валу лопается. Было у меня 3 таких насоса. Все они закончили одинаково .теперь купил насос для молочной промышленности на 5000л в Час и забыл о всех проблемах.если бы жил в России, то изначально бы пробовал тайфу насос. Вроде, говорят не плохо работает и шума от него нет. Для квартиры и небольшого обьема хороший вариант. Главное что он полностью латунный и держит температуру до 110 градусов. Как-то так... П.С. используя насос я варил 300л пива за раз. Возможно при меньших обьемах проблем с брухом и не возникнет.
Добавлено через 7мин.:
По поводу мотора-редуктора - бак у меня на 750л . Диаметр 1 метр. Не хочется купить слабый мотор. У меня в этом оборудовании на сусловарнике стоит мотор-редуктор на 0.25 кВт при этом у него 20 оборотов в минуту скорость.но, как я понимаю, одно дело в сусловарнике водичку мешать, а другое - солода 100кг. Поэтому есть сомнения, что такого двигателя хватит на затирочный бак
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.919 31 Июля 16, 15:31
Ну так любой насос, кроме разве что, импеллерного, может забиться брухом. Это надо фильтровать как-то. У меня самого, кстати, сейчас стоит вопрос: как фильтровать - сижу думаю над конструктивом фильтра, чтобы попроще и подешевле