Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 93 9
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.160  18 Марта 13, 23:21
С зерном вместе, с зерном дроблёным или цельным?
slavo4ka, 18 Марта 13, 23:13
с дроблёнкой. НА фото видно.
dscf5756.jpg
Dscf5756. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.161  18 Марта 13, 23:22 (через 2 мин)
Отец-героин, Надо бы ещё на тенах попробовать может тоже не пригорает?
Гад соленый, 18 Марта 13, 23:16
на ТЭНах точно пригорит.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.162  18 Марта 13, 23:23 (через 2 мин)
Просто подумываю может зря пароген делал)))
slavo4ka, 18 Марта 13, 23:18
пароген незаменим при затирании сусла для пива. Лично для меня.
P.S. Прения про ПГ в этой ветке флудовые.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.163  18 Марта 13, 23:26 (через 4 мин)
slavo4ka, Так то оно так, но если свой дом то и зерно на солод прорастить и высушить не проблема - залил, слил, переворошил, просушил перемолол! Каждый день на это проще найти 10 мин, чем варить и студить на это минимум 3-4 часа надо урвать!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.164  18 Марта 13, 23:30 (через 5 мин)
 Флуд:(Нет а паровоз нужен по любому тем у кого есть тэн и нет индукции,да и просто в хозяйстве вещь необходимая поверьте...)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.165  18 Марта 13, 23:34 (через 4 мин)
P.S. Прения про ПГ в этой ветке флудовые.Отец-героин, 18 Марта 13, 23:23
Я так не считаю - ведь это ещё одно преимущество (и немаловажное) холодных заторов!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.166  18 Марта 13, 23:54 (через 21 мин)
но если свой дом то и зерно на солод прорастить и высушить не проблемаГад соленый, 18 Марта 13, 23:26
Было это, по началу, кога хотел попробовать всего, попробовал, теперь просто стоит мешок белого пильснера и мельничка. Товарищ привозил с Новочеркасска или Шахт по 20 или 25 р кило местный, так для осолаживания затора с дроблёнки самое то. А на ферментах от Маковки и говорить не буду)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.167  19 Марта 13, 02:28
Гад соленый,
1. Пароген НУЖЕН! вспомни про кашу яблочную... про муку... про...  - короче, пригодится! у меня есть приятель, фанат пара. даже сахарную гонит,грит - лучше..
2. если чуток подкисла - пригорит и на индукционке, несколько минут надо.
3. на ТЭНах может и взорваться. ТЭН сам.  Т на поверхности намного выше. индукционка имеет датчик перегрева. Какой смысл рисковать?
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.168  19 Марта 13, 09:01
Солод пшеничный пророс, сегодня молоть буду.Вот только засомневался, сушить или так молоть. Как думаете?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.169  19 Марта 13, 09:06 (через 5 мин)
Солод пшеничный пророс, сегодня молоть буду.Вот только засомневался, сушить или так молоть. Как думаете?
Vater36, 19 Марта 13, 09:01
смотря что ты хочешь получить в итоге. Лично я солод для ХВ не только сушу, но и обжариваю - так больше вкуса и аромата. ПРавда, я в основном делаю из ржаного солода, поэтому за пшеницу не скажу. Хотя полагаю, что принцип тот-же.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.170  19 Марта 13, 09:19 (через 14 мин)
Отец-героин, первый опыт, сравнить вкус не с чем. Прорастил 1кг всего, пшеничный т.к. читал, что меньше подвержен закисанию, чем ржаной. А так и рожь есть. Буду пробовать зеленый, перед помолом еше раз, раствором марганцоки залью, промою и в мясорубку. Как понял, главная проблема закисание, так и не решил пока, использовать доскициклин или нет. У тебя вон все без антибиотиков получается, вот и думаю есть связь с тем, что солод сушеный и обжареный.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.171  19 Марта 13, 09:24 (через 6 мин)
Vater36, Хех, один килограмм и потерять не жалко. Экспериментируй больше, приобретешь опыт и авторитет. Пример - Алексей с его банками.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.172  19 Марта 13, 10:27
Vater36, в марганцовке раньше надо было, до проращивания. но все равно - попробуй. Риски понизишь
на первый раз Докси кинь. получится -потом дозу снизишь и ,может, совсем откажешься.
Дмитрий прожаривает при Т около 70, там неоткуда дерьму взяться. а при проращивании несколько дней зерно открыто для вражеского десанта
в общем - решай сам...
получишь 0.35 АС - станешь героем-первопрроходцем!
у меня кисло без докси(по осени) и выход поэтому был не более 0.22
какой смысл мои ошибки повторять?
не нравится Докси - отвар хмеля в помощь!
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.173  19 Марта 13, 10:36 (через 10 мин)
alexeyT, в марганцовке замачивал, как Викторчик писал. После 7часов в холодной воде, добовлял раствор марганцовки и держал 30мин, потом промыл и в сито.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.174  19 Марта 13, 10:39 (через 4 мин)
Vater36, ну тогда - не парь мозг, на мясорубку и 3 литра воды. 20-30 мг Докси и дрожжей 5 -10 гр
Да улыбнется тебе УДАЧА!
ПыСы. пока спорить будем - у тебя отбродит Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.175  19 Марта 13, 10:48 (через 9 мин)
у меня есть приятель, фанат пара. даже сахарную гонит,грит - лучше..alexeyT, 19 Марта 13, 02:28
Зачем далеко ходить Викторчик вон второй(и третий если надо) раз тоже тольког ПГ гонит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.176  19 Марта 13, 11:00 (через 13 мин)
отвар хмеля в помощь!alexeyT, 19 Марта 13, 10:27
А это еще зачем ?  Хмель от прокисания не поможет , только вони придаст не нужной ...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.177  19 Марта 13, 11:02 (через 3 мин)
gogolzmej, а ты пробовал?
Вони после 2 перегонки НЕТ
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.178  19 Марта 13, 11:07 (через 5 мин)
alexeyT, Пробовал , пиво перегонял . Мне не очень понравилось , может придираюсь . Но по любому это совершенно лишнее - не поможет .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.179  19 Марта 13, 11:08 (через 2 мин)
А это еще зачем ?  Хмель от прокисания не поможет , только вони придаст не нужной ...
gogolzmej, 19 Марта 13, 11:00
Здрасте! А как же бактерицидные свойства шишек хмеля?