С зерном вместе, с зерном дроблёным или цельным?с дроблёнкой. НА фото видно.
slavo4ka, 18 Марта 13, 23:13

Отец-героин, Надо бы ещё на тенах попробовать может тоже не пригорает?на ТЭНах точно пригорит.
Гад соленый, 18 Марта 13, 23:16
Просто подумываю может зря пароген делал)))пароген незаменим при затирании сусла для пива. Лично для меня.
slavo4ka, 18 Марта 13, 23:18
P.S. Прения про ПГ в этой ветке флудовые.Отец-героин, 18 Марта 13, 23:23Я так не считаю - ведь это ещё одно преимущество (и немаловажное) холодных заторов!
но если свой дом то и зерно на солод прорастить и высушить не проблемаГад соленый, 18 Марта 13, 23:26Было это, по началу, кога хотел попробовать всего, попробовал, теперь просто стоит мешок белого пильснера и мельничка. Товарищ привозил с Новочеркасска или Шахт по 20 или 25 р кило местный, так для осолаживания затора с дроблёнки самое то. А на ферментах от Маковки и говорить не буду)))
Солод пшеничный пророс, сегодня молоть буду.Вот только засомневался, сушить или так молоть. Как думаете?смотря что ты хочешь получить в итоге. Лично я солод для ХВ не только сушу, но и обжариваю - так больше вкуса и аромата. ПРавда, я в основном делаю из ржаного солода, поэтому за пшеницу не скажу. Хотя полагаю, что принцип тот-же.
Vater36, 19 Марта 13, 09:01
у меня есть приятель, фанат пара. даже сахарную гонит,грит - лучше..alexeyT, 19 Марта 13, 02:28Зачем далеко ходить Викторчик вон второй(и третий если надо) раз тоже тольког ПГ гонит.
отвар хмеля в помощь!alexeyT, 19 Марта 13, 10:27А это еще зачем ? Хмель от прокисания не поможет , только вони придаст не нужной ...
А это еще зачем ? Хмель от прокисания не поможет , только вони придаст не нужной ...Здрасте! А как же бактерицидные свойства шишек хмеля?
gogolzmej, 19 Марта 13, 11:00