что делать с доп зерномalexeyT, 19 Марта 13, 12:47Залить кипятком ;D
Смех - смехом , а горох киснет , сучонок и с антибиотиком. Я плюнул , и заливаю кипятком , а как остынет , делаю на холодную.
что делать с доп зерномalexeyT, 19 Марта 13, 12:47Залить кипятком ;D
Залить кипяткомGabriel 61, 19 Марта 13, 12:56Или промыть несколько раз горячей водой. Есть абсолютно точное определение: если пдохо пахнет, это работа патогенов. Я рассказывал, у меня плохая, вонючая пшеница. Её несколько раз промываю горячей водой из под крана, проращиваю, всхожесть низкая. Но после сушки пахнет просто замечательно. Думаю, что смыть с поверхности зерна грязь и микробы горячей водой имеет смысл.
что смыть с поверхности зерна грязь и микробы горячей водой имеет смысл.Alixx, 19 Марта 13, 13:11и че потом с этим добром, мокрым, делать? сушить?
или ты молотый под кипяток?alexeyT, 19 Марта 13, 13:04Ага.
пора задуматься над сушильной камерой для изготовления белого солода.
Аквалюб, 19 Марта 13, 12:51
Аквалюб, Валер, первично - самое удобное Тихоходова пленка, от теплых полов. а уж досушивать - ....Спокойно, уже всё придумано! Самое удобное - сушилка для фруктоф-грибов. У меня пятиярусная, зараз 3-4 кг солода сушу (вес по сухому зерну). Места занимает 0,3 кв.метра, в отличие от плёнки. Сушит быстро, примерно 16-20 часов. Температура сушки самая правильная - 30 градусов. Можно и прибавить. Уже не один мешок зерна с её помощью осолодил.
alexeyT, 19 Марта 13, 12:55
Ага.хм
Gabriel 61, 19 Марта 13, 13:25
а белый солод если под кипяток?Koteyka, 19 Марта 13, 16:28стеснялся спросить...а зачем???
стеснялся спросить...а зачем???потому что уксус у меня получился
alexeyT, 19 Марта 13, 16:33
Koteyka, с ДОКСИ???ДА
alexeyT, 19 Марта 13, 16:45
- залить горячей водойalexeyT,залить уже помолотый, Т воды не больше 60С? Правильно?
-alexeyT, 19 Марта 13, 17:34