27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 93 11
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.200  19 Марта 13, 12:56
что делать с доп зерномalexeyT, 19 Марта 13, 12:47
Залить кипятком  ;D
Смех - смехом , а горох киснет , сучонок и с антибиотиком. Я плюнул , и заливаю кипятком , а как остынет , делаю на холодную.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.201  19 Марта 13, 13:04, через 8 мин
Gabriel 61, Пасиб! хоть какой просвет....
Погоди, а как ты потом мелешь-то? или ты молотый под кипяток?
думаю - как теплее станет, на костре прожарить. пару выходных убить
или лампу бактерицидную, на самый край... но не уверен, что она спасет
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.202  19 Марта 13, 13:11, через 8 мин
Залить кипяткомGabriel 61, 19 Марта 13, 12:56
Или промыть несколько раз горячей водой. Есть абсолютно точное определение: если пдохо пахнет, это работа патогенов. Я рассказывал, у меня плохая, вонючая пшеница. Её несколько раз промываю горячей водой из под крана, проращиваю, всхожесть низкая. Но после сушки пахнет просто замечательно. Думаю, что смыть с поверхности зерна грязь и микробы горячей водой имеет смысл.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.203  19 Марта 13, 13:13, через 3 мин
что смыть с поверхности зерна грязь и микробы горячей водой имеет смысл.Alixx, 19 Марта 13, 13:11
и че потом с этим добром, мокрым, делать? сушить?
проще в марганцовке, на полчасика, до осветления. но - а что дальше? его уже на дробилку не отправишь...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.204  19 Марта 13, 13:25, через 13 мин
или ты молотый под кипяток?alexeyT, 19 Марта 13, 13:04
Ага.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.205  19 Марта 13, 15:15
пора задуматься над сушильной камерой для изготовления белого солода.
Аквалюб, 19 Марта 13, 12:51
Аквалюб, Валер, первично - самое удобное Тихоходова пленка, от теплых полов. а уж досушивать - ....
alexeyT, 19 Марта 13, 12:55
Спокойно, уже всё придумано! Самое удобное - сушилка для фруктоф-грибов. У меня пятиярусная, зараз 3-4 кг солода сушу (вес по сухому зерну). Места занимает 0,3 кв.метра, в отличие от плёнки. Сушит быстро, примерно 16-20 часов. Температура сушки самая правильная - 30 градусов. Можно и прибавить. Уже не один мешок зерна с её помощью осолодил.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.206  19 Марта 13, 16:28
Ага.
Gabriel 61, 19 Марта 13, 13:25
хм
а белый солод если под кипяток?
ферменты не обидятся?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.207  19 Марта 13, 16:32, через 4 мин
 Обидятся. Они в сухом солоде и до 80*С не обижаются , а в воде выше 65*С низзя.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.208  19 Марта 13, 16:33, через 2 мин
а белый солод если под кипяток?Koteyka, 19 Марта 13, 16:28
стеснялся спросить...а зачем???
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.209  19 Марта 13, 16:43, через 10 мин
стеснялся спросить...а зачем???
alexeyT, 19 Марта 13, 16:33
потому что уксус у меня получился
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.210  19 Марта 13, 16:45, через 3 мин
Koteyka, с ДОКСИ???
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.211  19 Марта 13, 16:48, через 4 мин
Koteyka, с ДОКСИ???
alexeyT, 19 Марта 13, 16:45
ДА
я же писал выше
сначала все было отлично, в пятницу вечером красота и шикарный вкус
а в воскресенье пленка и уксус
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.212  19 Марта 13, 16:53, через 5 мин
Koteyka, ааа... сорри, я думал, ты еще раз упоролся...
не, солод ошпаривать незачем. скорее навредишь.ИМХО. лучше Докси прибавь
ну сам посуди - все было хорошо, все, что можно, осахарилось и дрожжи это в спирт перевели
на радостях уснули
ты уехал. непопрощавшись...
вылезли уксусные, пока ты корпоративил, и схрумкали  спирт.
им обычно пару дней всего-то и надо...
спиртуозность-то НИЗКАЯ!! об этом тоже нужно помнить, не консервирует 11-12% гадов мерзких
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.213  19 Марта 13, 17:12, через 20 мин
alexeyT есть вопросы: сколько раз перегонять, доп очистка нужна или нет? Если дрожжи сафы, значит сивуха... и в запахе и во вкусе.... так или нет? Обьясни пожалуста.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.214  19 Марта 13, 17:15, через 4 мин
Gyriev, я гоню 2 раза. первый - прямой отжим до нуля. второй - дробный, с тщательным отбором голов. не чищу
сивуха  - она при любых дрожжах присутствует. как данность
ну, рубани хвосты пораньше.
чесговоря, хлебный дух наглухо сивуху прибивает... даже при 40% в струе
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.215  19 Марта 13, 17:19, через 4 мин
 Одно радует , Жень , ты теперь опытный муганга. Смеющийся
Гивин солод у меня стоял 10 дней с такой же дозой докси , абсолютно не кислил. Но под затвором. Где - то у тебя надуло Непонимающий
ПС еще посмотрел , 1\5 стремно , правильно Алексей сказал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.216  19 Марта 13, 17:23, через 4 мин
Gabriel 61, Юр, по мне - просто передержал готовый... у меня на сектантском такое было, но в гораздо более страшном количестве...
бочка 50 л... отбродила за 3 дня, а я с командировки еще через 3 вернулся... 40 % от расчетного... с запахом помойки
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.217  19 Марта 13, 17:23, через 1 мин
alexeyT ну блин, если так... Хрен с ним - до весны ждать не буду! Вечером ставлю на проращивание. Вот задеваете вы за живое, братцы!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.218  19 Марта 13, 17:34, через 11 мин
Gyriev, ээээ.... с зеленым - повышенная бдительность требуется, пока похвалиться нечем....
советы
- проращивать как для пива, т.е. не как сектантский, подольше
- в марганцовке зерно промыть
- залить горячей водой
- докси ОБЯЗАТЕЛЬНО
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.219  19 Марта 13, 17:38, через 4 мин
- залить горячей водой
-alexeyT, 19 Марта 13, 17:34
alexeyT,залить уже помолотый, Т воды не больше 60С? Правильно?