27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 93 13
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.240  20 Марта 13, 10:29
gogolzmej, личная практика показывает, что ПАРАЛЛЕЛЬНО на этом сырье они не работают. друг за другом - да. пару дней прощелкал - получи половину, а то и меньше. НО - когда осветлилось, дрожжи спать на дно ушли...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.241  20 Марта 13, 10:40, через 12 мин
Ничем конечно . Армия постепенно делает спирт , другая армия делает из спирта уксус . Каждая занята своим делом и друг другу не мешают .gogolzmej, 20 Марта 13, 10:20
Тогда почему Михалыч утверждает
А аналогия с ХОЛосом следующая: если даже в пиве, "которое варится"  при малейшем сбое в технологии умудряется заселиться такое количество заразы   то уж в ХОЛосе этих тварей, в квадрате.
???
Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.242  20 Марта 13, 10:47, через 7 мин
а вот мне крайне интересно мнение Габриэля по НИЗИНУ....
если ДОКСИ - первое , что попалось под руку и широкого спектра, то низин - осмысленное приобретение, по описанию заточен именно под наши задачи
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.243  20 Марта 13, 13:29
Если так категоричен, то объясни, чего эта зараза будет кушать в ХОСе?ironman, 20 Марта 13, 05:02
Ну не так уж я и категоричен  Подмигивающий хотя думаю именно так. Чего они там конкретно жрут-находят, не знаю. Но, наблюдая за прокисшими у коллег заторами при ХОЛосе, учитывая их регулярность, таки думаю, что чего то там зараза да находит  Подмигивающий, и находит она там для себя больше комфорта чем дрожжи, ибо если не так, то было бы по другому.
Тогда почему Михалыч утверждает: А аналогия с ХОЛосом следующая: если даже в пиве, "которое варится"  при малейшем сбое в технологии умудряется заселиться такое количество заразы   то уж в ХОЛосе этих тварей, в квадрате.ironman, 20 Марта 13, 10:40
Здесь я может черезчур поверхностно смотрю на вещи, но, в двух случаях имея одинаковое сырье: в первом - оно проходит пастеризацию перед брожением, во втором - в дело как есть. И разве во втором, заразы не в разы больше Непонимающий
А чем повышенное количество закладываемых дрожжей может этому помешать?ironman, 20 Марта 13, 10:16
В конце брожения, ничем. Но речь идет о захвате сусла в начале брожения
Сусловые бактерии особенно активно развиваются в сусле при ... слишком низкой норме введения дрожжей, их недостаточной физиологической активностиМихалычЪ, 19 Марта 13, 21:32
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.244  20 Марта 13, 13:48, через 20 мин
 Ну какое , Леш , у меня мнение - несформировавшееся только. С низином делал 4 затора. Три на муке , по 7-8 дней , все ОК. Пресно , хороший выход , отличная органолептика. И один мука + ячка (развес). Рекил держать подольше , по - моему 14 днеи , пошло скисание , есс-но пенилась , брызгоунос , и выход снижен. Ложил 1 гр низина и 200 мг докси на 30 л затора. Абсолютно ясно , что зараза от ячки , может в том складе , где она хранилась мыши зубы не чистят. Отдельно низин не юзал. А вывод имею несколько иной - солод , пакетная мука , обработка бака и легкая консервация дают 100% результат. А крупы ? Либо кипяток , либо тройная доза , либо держать не более 7 дней , но это на дробленке недобор. Хотя с другой стороны - Нахаловка , с его паранормальным брожением. Никак не могу найти объяснение его успехам.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.245  20 Марта 13, 14:29, через 41 мин
Но, наблюдая за прокисшими у коллег заторами при ХОЛосе, учитывая их регулярность, таки думаю, что чего то там зараза да находит  , и находит она там для себя больше комфорта чем дрожжи, ибо если не так, то было бы по другому.МихалычЪ, 20 Марта 13, 13:29
В этом весь секрет Подмигивающий
Например у меня ни разу ничего не закисало, а у кого-то киснет даже из чистого, дезинфицированного и даже проваренного сырья и даже бывают случаи с антибиотиками.
По этому утверждать, что на холодном размножение заразы больше, чем на горячем - это не правильно, т.к. мое мнение - нет разницы, а кто-то скажет наоборот. В общем это тайна... )))

И разве во втором, заразы не в разы большеМихалычЪ, 20 Марта 13, 13:29
Ну да, если уточнить, что это при затирании сусла. Но когда начинается брожение, то для холодного хватит меньшего количества дрожжей, т.к. сахар будет постоянно подъедаться, а для горячего желательно больше дрожжей, т.к. сахара изначально много. А больше дрожжей - хуже органолептика имхо.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.246  20 Марта 13, 15:09, через 41 мин
Непонятно, короче.
Буду ловить момент окончания брожения
что еще остается Грустный
александр60 Новичок псковская обл 9
Отв.247  21 Марта 13, 12:21
Доброго времени суток, форумчане! Никогда не гнал самогон (варил пиво),вот решил попробовать.Пока растет солод- читаю форум.Так и не понял (может плохо читал?),сколько всетаки ложить дрожжей в холодный затор?  ???
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.248  21 Марта 13, 20:20
александр60, на 1 кг засыпи 10 гр левюра или пакмайи. если специализированные, то в 2 раз меньше, чем на сахарные
пысы. срочно смени аватарку, такая у В_Б, очень уважаемого коллеги....
александр60 Новичок псковская обл 9
Отв.249  21 Марта 13, 21:10, через 51 мин
спасибо alexeyT ,аватар сменил хотя рыжий больше нравился((
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.250  21 Марта 13, 22:08, через 59 мин
александр60, у меня тот же рыжий.... напиши Андрею... а то народ путаешь...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.251  21 Марта 13, 22:22, через 15 мин
александр60, у меня тот же рыжий....alexeyT, 21 Марта 13, 22:08
Лёш, ты себе льстишь? У тебя ведь вообще нет авы ))) А ты чего думал, что есть?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.252  21 Марта 13, 22:36, через 14 мин
ironman, юр, у меня его ава так и осталсь рыжей....как у вб
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.253  22 Марта 13, 11:25
у меня его ава так и осталсь рыжей....как у вбalexeyT, 21 Марта 13, 22:36
на клаве жми одновременно Ctrl и F5 и потом просто F5
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.254  22 Марта 13, 11:30, через 5 мин
ironman, юр, я на планшете третий день, оттого и маюсь....
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.255  22 Марта 13, 11:42, через 13 мин
юр, я на планшете третий день, оттого и маюсь....alexeyT, 22 Марта 13, 11:30
))) сочувствую
а я на стакане уже третий день, гости из Челябы приехали...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.256  22 Марта 13, 11:44, через 2 мин
ironman, гыыыы.... тебе тяжелее... СОЧУВСТВУЮ!!!!
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.257  22 Марта 13, 11:46, через 3 мин
4 дня прошло, булькать почти перестало.
бОльшая часть солода - на дне
Гнать или ждать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.258  22 Марта 13, 11:49, через 3 мин
Koteyka, у тебя легкодоступные сахара сбродились. толкани емкость, глянь че там. у меня сразу пузыри крупные снизу идут
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.259  22 Марта 13, 12:13, через 24 мин
alexeyT, каждый день ее, проклятую ,кручу. Вчера, вроде, крупных пузырей не было.