Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.300 23 Марта 13, 19:11
velogalg дозу диоксидина какую делал?
velogalg
Новичок
M
7 2
Отв.301 23 Марта 13, 19:20, через 10 мин
сегодня же 23, поэтому в сообщении #303 ошибка не 22, а 23.
NicholasG, 3 шт
NicholasG, 3 шт
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.302 23 Марта 13, 21:47
Гоню сейчас белый солод. Стоял 5 дней, булькать перестал позавчера. Такое ощущение что вообще ничего не набродило: еле еле капает.
Что не так?
Гидромодуль 1/5, 22 гр пакмайи,докси 10мг на 1л браги, первые 2 дня буровило очень хорошо.
Уксус не чувствую, на вкус - горькое.
Совершенно непонятно, что происходит.
Что не так?
Гидромодуль 1/5, 22 гр пакмайи,докси 10мг на 1л браги, первые 2 дня буровило очень хорошо.
Уксус не чувствую, на вкус - горькое.
Совершенно непонятно, что происходит.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.303 24 Марта 13, 01:07
По итогу 0,28 АС с кг солода.
Недоосахаривание детектед.
Недоосахаривание детектед.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.304 24 Марта 13, 09:33
Koteyka, может солод такой....недорощенный
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.305 24 Марта 13, 09:38, через 5 мин
Постоял напиток на дубовых чипсах два дня цвет пока не очень бледноват а вкус и аромат вполне приемлемый жду эксперта в гости по результатам отпишу....
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.306 24 Марта 13, 09:50, через 13 мин
Koteyka, может солод такой....недорощенныйдак Гивин солод, полфорума его пользует
alexeyT, 24 Марта 13, 09:33
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.307 24 Марта 13, 10:07, через 17 мин
Koteyka, гивин ржаной проверял, а ячменный не знаю...
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.308 24 Марта 13, 10:18, через 12 мин
alexeyT, следующий заряжу другими дрожжами, посмотрим.Ну и с кукурузой/ солодом птпробую
Кстати, к аламбику ничего не пригорело.
Красота и чистота.
Кстати, к аламбику ничего не пригорело.
Красота и чистота.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.309 24 Марта 13, 10:22, через 4 мин
Koteyka, ты сначала на чистом до 0.35-0.4 доведи, а потом уж внешнее зерно добавляй. иначе в непонятках будешь, есл что не так пойдет
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.310 24 Марта 13, 10:27, через 6 мин
Koteyka, на солоде Гиви я ставил и горячий, и холодный затор. На чистом солоде.
Выход горячего 0,275 АС
Выход холодного 0,28 АС
Так что, нормально всё.
Выход горячего 0,275 АС
Выход холодного 0,28 АС
Так что, нормально всё.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.311 24 Марта 13, 10:36, через 10 мин
у меня на гивином НЕМОЛОТОМ ржаном выход ощутимо больше....
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.312 24 Марта 13, 11:13, через 38 мин
alexeyT, солод ячменный.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.313 24 Марта 13, 14:44
И хорошо , что ячменный. Со ржаного априоре меньше выход. [сообщение #11655323]
У меня с него ровно 0,4 , правда с П и Ц. У вас явно недобор по осахариванию , уж звиняйте.
У меня с него ровно 0,4 , правда с П и Ц. У вас явно недобор по осахариванию , уж звиняйте.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.314 24 Марта 13, 15:39, через 55 мин
У вас явно недобор по осахариваниюGabriel 61, 24 Марта 13, 14:44
Два раза разными методами и с одинаковым результатом? Плюс третий - у Котейки.
Возможно, партии солода разные.
Кстати, к солоду никаких претензий нет, осахаривает несоложенку на ура, а односолодовый дистиллят вообще обалденный)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.315 24 Марта 13, 15:49, через 11 мин
Возможно, партии солода разные.forhlam, 24 Марта 13, 15:39Как один из факторов - возможно. Но обрати внимание на мои 20 дней осахаривания-брожения и Котейки - 5-6 дней. У Алексея тоже около двух недель.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.316 24 Марта 13, 16:00, через 11 мин
Gabriel 61, похоже от солода зависит. у нас на пивном, что в подмосковье покупали, 0.4
а у коллег примерно одинаково на гивином
а у коллег примерно одинаково на гивином
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.317 24 Марта 13, 16:14, через 14 мин
Gabriel 61, похоже от солода зависит. у нас на пивном, что в подмосковье покупали, 0.4Дык и я про Гивин. 0,4 с П и Ц. Месяц назад отписался. О\Л отличная , не похоже , что целлюлозы 25% сбродилось ,ее там дай Бог 2% , отруби целые были , когда барду сливал. А разница в углеводах на заводском солоде в 25% - маловероятна , это надо , чтобы ячмень в колос пошел. Скорее всего нераскрытые крахмальные зерна , без температуры и П , надо время увеличивать , но когда есть опыт сквашивания , дуешь на воду.
а у коллег примерно одинаково на гивиномalexeyT, 24 Марта 13, 16:00
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.318 24 Марта 13, 16:20, через 7 мин
Gabriel 61, юра у меня 5-7 дней на чистом солоде
гивин ячменный не пробовал, ничего не скажу, а вот ржаной понравился
гивин ячменный не пробовал, ничего не скажу, а вот ржаной понравился
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.319 24 Марта 13, 17:11, через 52 мин
вчера к ночи перегнал все мелкие СС с ХОСа на второй раз.
Магаданец отведал прям с писюна, вроде понравилось...
ая сейчас 2 рюмки проглотил. разница с сектантской ощутимая.
но до Нахаловки мне еще.... далеко....
Магаданец отведал прям с писюна, вроде понравилось...
ая сейчас 2 рюмки проглотил. разница с сектантской ощутимая.
но до Нахаловки мне еще.... далеко....