27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 93 16
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.300  23 Марта 13, 19:11
velogalg дозу диоксидина какую делал?
velogalg Новичок M 7 2
Отв.301  23 Марта 13, 19:20, через 10 мин
сегодня же 23, поэтому в сообщении #303 ошибка не 22, а 23.
NicholasG, 3 шт
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.302  23 Марта 13, 21:47
Гоню сейчас белый солод. Стоял 5 дней, булькать перестал позавчера. Такое ощущение что вообще ничего не набродило: еле еле капает.
Что не так?
Гидромодуль 1/5, 22 гр пакмайи,докси 10мг на 1л браги, первые 2 дня буровило очень хорошо.
Уксус не чувствую, на вкус - горькое.
Совершенно непонятно, что происходит.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.303  24 Марта 13, 01:07
По итогу 0,28 АС с кг солода.
Недоосахаривание детектед.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.304  24 Марта 13, 09:33
Koteyka,  может солод такой....недорощенный
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.305  24 Марта 13, 09:38, через 5 мин
Постоял напиток на дубовых чипсах два дня цвет пока не очень бледноват а вкус и аромат вполне приемлемый жду эксперта в гости по результатам отпишу.... 
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.306  24 Марта 13, 09:50, через 13 мин
Koteyka,  может солод такой....недорощенный
alexeyT, 24 Марта 13, 09:33
дак Гивин солод, полфорума его пользует
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.307  24 Марта 13, 10:07, через 17 мин
Koteyka, гивин ржаной проверял, а ячменный не знаю...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.308  24 Марта 13, 10:18, через 12 мин
alexeyT, следующий заряжу другими дрожжами, посмотрим.Ну и с кукурузой/ солодом птпробую
Кстати, к аламбику ничего не пригорело.
Красота и чистота.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.309  24 Марта 13, 10:22, через 4 мин
Koteyka, ты сначала на чистом до 0.35-0.4 доведи, а потом уж внешнее зерно добавляй. иначе в непонятках будешь, есл что не так пойдет
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.310  24 Марта 13, 10:27, через 6 мин
Koteyka, на солоде Гиви я ставил и горячий, и холодный затор. На чистом солоде.
Выход горячего 0,275 АС
Выход холодного 0,28 АС

Так что, нормально всё.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.311  24 Марта 13, 10:36, через 10 мин
у меня на гивином НЕМОЛОТОМ ржаном выход ощутимо больше....
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.312  24 Марта 13, 11:13, через 38 мин
alexeyT, солод ячменный.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.313  24 Марта 13, 14:44
 И хорошо , что ячменный. Со ржаного априоре меньше выход. [сообщение #11655323]
У меня с него ровно 0,4 , правда с П и Ц. У вас явно недобор по осахариванию , уж звиняйте.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.314  24 Марта 13, 15:39, через 55 мин
У вас явно недобор по осахариваниюGabriel 61, 24 Марта 13, 14:44

Два раза разными методами и с одинаковым результатом? Плюс третий - у Котейки.
Возможно, партии солода разные.

Кстати, к солоду никаких претензий нет, осахаривает несоложенку на ура, а односолодовый дистиллят вообще обалденный)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.315  24 Марта 13, 15:49, через 11 мин
Возможно, партии солода разные.forhlam, 24 Марта 13, 15:39
Как один из факторов - возможно. Но обрати внимание на мои 20 дней осахаривания-брожения и Котейки - 5-6 дней. У Алексея тоже около двух недель.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.316  24 Марта 13, 16:00, через 11 мин
Gabriel 61, похоже от солода  зависит. у нас на пивном, что в подмосковье покупали, 0.4
а у коллег примерно одинаково на гивином
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.317  24 Марта 13, 16:14, через 14 мин
Gabriel 61, похоже от солода  зависит. у нас на пивном, что в подмосковье покупали, 0.4
а у коллег примерно одинаково на гивиномalexeyT, 24 Марта 13, 16:00
Дык и я про Гивин. 0,4 с П и Ц. Месяц назад отписался. О\Л отличная , не похоже , что целлюлозы 25% сбродилось ,ее там дай Бог 2% ,  отруби целые были , когда барду сливал. А разница в углеводах на заводском солоде в 25% - маловероятна , это надо , чтобы ячмень в колос пошел. Скорее всего нераскрытые крахмальные зерна , без температуры и П , надо время увеличивать , но когда есть опыт сквашивания , дуешь на воду.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.318  24 Марта 13, 16:20, через 7 мин
Gabriel 61, юра у меня 5-7 дней на чистом солоде
гивин ячменный не пробовал, ничего не скажу, а вот ржаной понравился
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.319  24 Марта 13, 17:11, через 52 мин
вчера к ночи перегнал все мелкие СС с ХОСа на второй раз.
Магаданец отведал прям с писюна, вроде понравилось...
ая сейчас 2 рюмки проглотил. разница с сектантской ощутимая.
но до Нахаловки мне еще.... далеко....