докладываю
на Гивином солоде(ячменном) с подогревом все 4 банки перестали булькать через 2-2.5 дня. осветлились
перегнал....
0.22-0.25 на выходе.....
Видимо - не учел теплопроводности стекла. на пластике все хорошо было, а здесь, похоже, сварил дрожжики...
но нас ...ть, только тупить!
зарядил сразу еще 5 банок, 4 - с изифермом + 1 с пакмайей.
тряпку на обогреватель положил.
булькает, не осветляется!
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.360 04 Апр. 13, 16:19
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.361 05 Апр. 13, 11:59
я после осветления ждал еще 3 дня.
Добулькивало оно. щас вот кукуруза 5 дней как осветлилась, а все равно булькает. завтра гнать буду
Добулькивало оно. щас вот кукуруза 5 дней как осветлилась, а все равно булькает. завтра гнать буду
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.362 08 Апр. 13, 10:02
Доклад №2
все. что стояло на подогреве - конкретный недоброд
мало того, на 3-4 день в банках с 1 к 5 пленочка появилась, как на огурцах соленых....срочно перегнал, выход детский....докси не спас...
только одна банка порадовала: солод 400 гр + вода 1 литр. 7 дней, докси+пакмайя. 0.4 л АС
осталось 3 банки из 14...
все. что стояло на подогреве - конкретный недоброд
мало того, на 3-4 день в банках с 1 к 5 пленочка появилась, как на огурцах соленых....срочно перегнал, выход детский....докси не спас...
только одна банка порадовала: солод 400 гр + вода 1 литр. 7 дней, докси+пакмайя. 0.4 л АС
осталось 3 банки из 14...
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.363 08 Апр. 13, 10:07, через 5 мин
из 400гр солода 0.4 АС рази так бывает
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.364 08 Апр. 13, 10:10, через 4 мин
выход детский....докси не спас...alexeyT, 08 Апр. 13, 10:02Ты на какую луну ставил?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.365 08 Апр. 13, 10:13, через 4 мин
мужик, нет. конечно. 160 мл с 400 гр зерна. что соответствует 0.4 л АС с 1 кг
Gabriel 61, Юр, это - подтверждение, пусть и не сильно научное=, того, что Вы с Нахаловкой ПРАВИЛЬНО делаете, сокращая гидромодуль
Gabriel 61, Юр, это - подтверждение, пусть и не сильно научное=, того, что Вы с Нахаловкой ПРАВИЛЬНО делаете, сокращая гидромодуль
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.366 08 Апр. 13, 10:21, через 8 мин
но 0.4АС с кг зерна это тоже не бывает
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.367 08 Апр. 13, 10:23, через 3 мин
мужик, с солода, Иван, с солода.
Первым 0.41 л АС Михалычъ в прошлом году отжал, на горячую.
у меня предыдущий эксперимент из 8 банок показал 0.39-0.41, на солоде, что во Львово покупали
Первым 0.41 л АС Михалычъ в прошлом году отжал, на горячую.
у меня предыдущий эксперимент из 8 банок показал 0.39-0.41, на солоде, что во Львово покупали
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.368 08 Апр. 13, 10:24, через 1 мин
но 0.4АС с кг зерна это тоже не бываетмужик, 08 Апр. 13, 10:21На форуме , если не изменяет память , максимум 0,48АС , правда с риса. На солоде многие переходили 0,4.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.369 08 Апр. 13, 10:30, через 6 мин
получил с 10 кг солодового затора 7.2лит 35* СС будьте добры посчитайте выход АС (выходит что я так и нечего не достиг)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.370 08 Апр. 13, 10:33, через 4 мин
мужик, 2.52 л АС. или 0.252 л АС с 1 кг солода.
у меня та же хрень в этот раз, при нагреве и по воде 1 к 5
у меня та же хрень в этот раз, при нагреве и по воде 1 к 5
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.371 08 Апр. 13, 10:41, через 8 мин
может мы не понимаем друг друга, я говорю о чисто солдовом заторе без сахара везде ж написано что с кг зерна 0.5л сс и 0.26л ас это считается норм. выходом
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.372 08 Апр. 13, 10:48, через 8 мин
может мы не понимаем друг друга, я говорю о чисто солдовом заторе без сахара везде ж написано что с кг зерна 0.5л сс и 0.260л ас это считается норм. выходоммужик, 08 Апр. 13, 10:41Мужик , первая страница этой темы поможет рассеять сомнения.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.373 08 Апр. 13, 12:26
alexeyT, ХЗ от чего зависит(
Последний холодный затор на Гивином солоде при гидромодуле 1:3 выдал 0,27 АС, при том, что пах хорошо и брага осветлилась конкретно.
Кстати, ни разу на чистом солоде за 0,29 АС выйти так и не удалось, даже с добавкой ферментов(((
ХЗ, что не так.
Последний холодный затор на Гивином солоде при гидромодуле 1:3 выдал 0,27 АС, при том, что пах хорошо и брага осветлилась конкретно.
Кстати, ни разу на чистом солоде за 0,29 АС выйти так и не удалось, даже с добавкой ферментов(((
ХЗ, что не так.
RRRomaLEV
Студент
львов
14 5
Отв.374 08 Апр. 13, 13:25, через 59 мин
всем привет.проросла кукуруза-поетому лезу в вашу ветку.2кг сухой проростил-росток длиной зерна.планирую перемолоть+8л.воды +3докси и г.з. если не так шото прошу поправьте.
RRRomaLEV
Студент
львов
14 5
Отв.375 08 Апр. 13, 13:40, через 15 мин
сори-запарился.дрожжи добавлю-пресованные (львовские-первак)-100гр.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.376 08 Апр. 13, 13:42, через 3 мин
RRRomaLEV, докси 1 ампула на 10 л браги. и воды не более 5-6 литров
а че ты с кукурузы мечтаешь получить? ничего не получишь. если солод зерновой не добавишь
а че ты с кукурузы мечтаешь получить? ничего не получишь. если солод зерновой не добавишь
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.377 08 Апр. 13, 13:44, через 3 мин
forhlam, мне пока Гивин ячменный не очень... из 11 банок только одна дала достойный выход, правда, с остальными я экспериментировал
попробуй модуль 1 к 3 или 1 к 2.5 и НЕ греть...за 7 дней на чистом солоде должно поболее набродить
попробуй модуль 1 к 3 или 1 к 2.5 и НЕ греть...за 7 дней на чистом солоде должно поболее набродить
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.378 08 Апр. 13, 13:46, через 3 мин
подтверждение, пусть и не сильно научное=, того, что Вы с Нахаловкой ПРАВИЛЬНО делаете, сокращая гидромодульalexeyT, 08 Апр. 13, 10:13Я все собираюсь, но никак храбрости не наберусь попробовать сделать погуще, есть и более научные сведения о низком гидромодуле:
"Так же отмечалось, что высокая концентрация сусла 20-23% вызвана
акцизными условиями, на практике же, по мнению винокуров, самой
благоприятной концентрацией для роста дрожжей и брожения является
концентрация сусла 10-15% [66].
В тоже время в руководстве по винокурению Вебера указано, что более
концентрированные среды дают больший выход спирта, и объяснялось это
более высоким содержанием азота в среде, а потому и лучшим развитием
дрожжей [14]." (С)
RRRomaLEV
Студент
львов
14 5
Отв.379 08 Апр. 13, 13:58, через 12 мин
алексей-кукуруза-пророщена-чем не солод?или я ошибаюсь?