Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 93 20
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.380  08 Апр. 13, 14:02
RRRomaLEV, там второго фермента нет. не осахарится
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.381  08 Апр. 13, 14:04, через 3 мин
кукуруза-пророщена-чем не солод?или я ошибаюсь?RRRomaLEV, 08 Апр. 13, 13:58
Была информация, что в кукурузном солоде мало ферментов.
Уже Алексей ответил.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.382  08 Апр. 13, 14:06, через 2 мин
попробуй модуль 1 к 3 или 1 к 2.5  и НЕ греть...alexeyT, 08 Апр. 13, 13:44

Последний раз 1 к 3, ХОС

Я, практически, отошел от горячих заторов. У ХОС органолептика лучше, и хвостов сильно меньше.
Дистилляты вкуснее получаются.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.383  08 Апр. 13, 14:08, через 2 мин
forhlam, может. в солоде дело....
на ржаном от Викторчика тоже все отлично было, 5-6 дней и 0.4 л АС
и антисептик - ОБЯЗАТЕЛЬНО
кстати - я с месяц назад дурака валял , не молотого накидал. так все равно выход более 0.3 был, правда, булькало 3 недели
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.384  08 Апр. 13, 22:17
RRRomaLEV, В кукурузе мало ферментов, она даже себя не осахаривает, добавь любого солода другого, на твои 2 кг кукурузного 0,3-0,5 пшеничного, ячменного или житнього(ржаного)!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.385  08 Апр. 13, 22:20, через 3 мин
Гад соленый, Коля, для ХОСа пропорции лучше поболее делать, 1 к 1 или 1 к 2. иначе совсем долго булькать будет
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.386  08 Апр. 13, 22:21, через 2 мин
alexeyT, Я по минимуму сказал!
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.387  08 Апр. 13, 22:27, через 7 мин
Пригорела таки кукуруза
нажо было отжимать Грустный
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.388  08 Апр. 13, 22:29, через 2 мин
Koteyka, да, кукурузу на самой малоя моще надо...или отжимать
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.389  09 Апр. 13, 10:37
придется пока без бурбонов обойтись
вроде на малой моще грел
один фиг, чую - завоняло
остановил - мамо моя, дым идет в емкость
всю ночь ванную комнату проветривал, окно открыл
сегодня нагар удалять буду из куба
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.390  09 Апр. 13, 10:42, через 6 мин
Koteyka,
сочувствую.... сам не раз налетал. с кукурузой под 0 должно выбродить, тогда не пригорает
кстатит - практический совет. водичку в кубе до кипения и чуток браги. если муть всплывет , значит, все нормально будет
если будет ктипеть, без шапки - пригорит, на 100%
шуруповерт(или дрель) с щеткой поможет...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.391  09 Апр. 13, 12:02
Скажите, други, правильно ли я всё понял:
1. Беру белый ячменный солод(обещают на выходных) - 5кг.
2. Измельчаю (насколько мелко - у меня ТЭНы? и чем лучше: блендером или мясорубкой, и если мясорубкой - на замочить ли ненадолго предварительно?)
3. Заливаю тёплой (38-40*) водой - 15 л (1 к 3)
4. Добавляю дрожжи (какие лучше? можно ли из сектантовки стакан-другой налить? или ЧКД взять?)
5. Гидрозатвор - обязательно???
6. Жду... ПРОЦЕЖИВАЮ - обязательно? (через сито достаточно?)
7. Перегоняю (2 раза?)
8. В бочёнок - и подальше спрятать)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.392  09 Апр. 13, 12:09, через 7 мин
iliya,
2. я на дробилке
4. чкд
5  да
6. да
7. да
8. мне без бочки больше нравится
про ДОКСИ не забудь
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.393  09 Апр. 13, 12:18, через 10 мин
...ну нет у меня дробилки... пока. До какого состояния измельчать-то???
А антибиотик - 1 капсулу?
А кукурузы 1 кг добавить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.394  09 Апр. 13, 12:20, через 2 мин
iliya,
измельчай чем мельче тем лучше, быстрее отбродит
2 капсулы кинь
на первый раз без кукурузы сделай
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.395  09 Апр. 13, 17:31
Пригорела таки кукуруза
нажо было отжимать

Гони паром . Муторней, зато не пригорает. Koteyka, 08 Апр. 13, 22:27
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.396  09 Апр. 13, 21:48
Мои пять копеек. По причине наличия около 100 кг белого солода, а также надвигающегося теплого периода решил не экономить и ставить чисто солодовые заторы. 8 марта поставил три 50 л бочки: первая чистый ячменный, вторая ячменный+пшеничный, третья пшеничный. Гидромодуль 1Х3,5, вода из котла примерно 50 гр, дрель со строительным миксером. Охлаждал естественным способом до 40 гр часа полтора, добавил Малтифлор по 10 гр. Брожение активное три дня, сейчас дображивает, в подвале где-то 18-20 гр.
По такой схеме делаю второй раз, выход нормальный, нет геморра с нагревом воды и темп.паузами.

Пы.сы. Ремонт подвала закончил, оборудование перенес, осталось прикупить стеллажи и рабочий стол, ну и радио)))
Олег71, 12 Марта 13, 19:28

Вчера перегнал первую бочку с ячменным затором, выход около 0,4. Сегодня гоню ячменно-пшеничный. Брага была готова дней 10 назад, но был занят сильно, не получалось перегнать. Затор не скис, но на стенках бочек, выше уровня жидкости появился белый налет, запах обалденный, а на вкус посмотрим после НДР))) Вывод: холодные заторы долгоиграющие, для регулярной работы надо последовательно ставить 4 бочки (раз в неделю).
RRRomaLEV Студент львов 14 5
Отв.397  10 Апр. 13, 15:56
напугали вы меня пацаны по кукурузе...поетому прорастил 1кг.ржи-сегодня длина ростка2-3мм.завтра все ето дело на мясорубку.  2кг.кукурузы пророщеной+1кг.ржаного солода+9л.воды+1докси+100чкд и под г.з.  вода-градусов-35. граблей нету-? подскажите
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.398  10 Апр. 13, 18:35
alexeyT, Разжился рН метром
imag0239.jpg
Imag0239. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.

По уровню рН можно определить или начал затор скисать?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.399  10 Апр. 13, 18:38, через 4 мин
Добрался до "дрожжевиков" местных: нет у них ЧКД 802... Только винные остались, причём для красного вина. Я купил конечно на всяк случай, но чё-то очкую... как они с солодом-то подружатся ли???