27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 93 23
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.440  14 Апр. 13, 19:10
Кому не трудно ответте.ПОЖ.FAN68, 14 Апр. 13, 18:51
Может Алексей поправит , но я бы сделал так:
дрожжи СП-1 предварительно разбродить на сахаре с солодом заранее
на 5 кг солода - 12-13 л воды , т к сп-1 толерантны до 18% спирта
остальное , как написал.

ПС  дрожжей с подкормкой 21 гр на твои 5 кг - как раз.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.441  15 Апр. 13, 01:32
Gabriel 61, 100%.
хотя такие дрожжи нам не нужны - подкормки выше крыши...
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.442  15 Апр. 13, 09:46
Спасибо за ответы -замутил сегодня 12.00 местного начал ждать.
И еще почему 12-13 литров если из написанного выше я понял на 1Кг солода 3Л воды?
alexeyT → (хотя такие дрожжи нам не нужны - подкормки выше крыши...) А других у меня нет. Вот разве из магазина «Саф-Левюр» или с рынка пресованные хлебопекарные они, что лучше?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.443  15 Апр. 13, 09:55, через 10 мин
И еще почему 12-13 литров если из написанного выше я понял на 1Кг солода 3Л воды?FAN68, 15 Апр. 13, 09:46
Поскольку сахара из крахмала с помощью ферментов солода вырабатываются не резко , то дрожжи , даже в случае с крутым гидромодулем чувствуют себя достаточно комфортно на протяжении всего брожения. Кроме того , имея спиртоустойчивые дрожжи можно получить брагу с высокой спиртуозностью. Это хорошо , т к после набора 14 % спирта брага становится стабильной , ей не страшны экспансии кислотных бактерий. Т е . происходит самоконсервирование. Кроме того экономится место в кубе. Поэтому имея такие дрожжи я и советую сделать гидромодуль гуще.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.444  15 Апр. 13, 10:21, через 26 мин
Gabriel 61 → Понятно грамотно пояснил. Спрошу еще могу ли я это густое сусло (брагу)прямо перед перегонкой разбавить водой т.к куб у меня 40Л короче 13Л это на дне.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.445  15 Апр. 13, 11:10, через 50 мин
FAN68, да разбавляй, не проблема. я недоброженную вообще 1 к 4 разбавлял, иначе пригорала на индукционке
а дрожжи - у Маковки закажи, с виду - дорого, но там навеска в разы меньше
спиртоустойчивы и вони нет. ВЕСЧЬ!
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.446  15 Апр. 13, 11:48, через 38 мин
у Маковки закажиalexeyT, 15 Апр. 13, 11:10
Это где?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.447  16 Апр. 13, 00:08
Приехал солод... Как его молоть??? На мясорубке твёрдый - пробовать???
Скажите, а можно ли его замочить, чтобы размяк для мясорубки?
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.448  16 Апр. 13, 02:58
Приехал солод... Как его молоть???iliya, 16 Апр. 13, 00:08
Я свой смолол на электромясорубке на два раза сухим - только при помоле подсыпать медленно нужно иначе останавливается... ну тогда реверс и снова в путь!
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.449  16 Апр. 13, 03:08, через 11 мин
у Маковки закажи
Это где?FAN68, 15 Апр. 13, 11:48
Прошу прощения понял.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.450  17 Апр. 13, 03:51
замутил сегодня 12.00 местногоFAN68, 15 Апр. 13, 09:46
Брожжение крайне медленное началось через сутки 1-2 булька в 3-4секунды и вот сейчас прошло почти двое но ситуация та же, затор на мой взгляд (я раньше не делал ничего густого) загущен над поверхностью солодовой каши всего3-5 см воды и затем примерно 1см чего-то мутного -ЭТО нормально?
Может к батарее переместить? Cейчас cтоит на полу 21 цельсия? 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.451  17 Апр. 13, 09:37
Брожжение крайне медленное началось через сутки 1-2 булька в 3-4секунды и вот сейчас прошло почти двое но ситуация та же, затор на мой взгляд (я раньше не делал ничего густого) загущен над поверхностью солодовой каши всего3-5 см воды и затем примерно 1см чего-то мутного -ЭТО нормально?
Может к батарее переместить? Cейчас cтоит на полу 21 цельсия?FAN68, 17 Апр. 13, 03:51
Что - то у тебя с дрожжами . У меня на второй день , 10 кг солода , 20 гр изиферма , температура браги 16 *С. Бродит , как из пулемета. Брага нагревается , заливал +7*С. Извиняюсь за плохое качество.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.452  17 Апр. 13, 10:13, через 36 мин
Что - то у тебя с дрожжами .Gabriel 61, 17 Апр. 13, 09:37
Не знаю может быть, мне эти Sp N1 +  издалека привезли так что у продавца не спросишь а привезшему воще по барабану ему и на том спасибо.
Может еще 21грамм в затор всыпать?
А нагревается в смысле в процессе брожжения? 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.453  17 Апр. 13, 10:25, через 12 мин
А нагревается в смысле в процессе брожжения?FAN68, 17 Апр. 13, 10:13
Ну да , но еще и Т в подвале около 20*С. Я хотел этим сказать , что не перегревается.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.454  17 Апр. 13, 10:37, через 13 мин
Gabriel 61 А как насчет дрожжиков добавить можно?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.455  17 Апр. 13, 11:42
А если белый солод не молоть вообще (ну не дают мне мясорубку на это благое дело), а добавить солода зелёного... отбродит ли? Просто долго булькатеть будет или недоброд получится полюбому?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.456  17 Апр. 13, 11:56, через 15 мин
iliya, почитай, я не молол белый. выход не велик
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.457  17 Апр. 13, 12:05, через 10 мин
А ручной советской мясорубкой можно солод измельчить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.458  17 Апр. 13, 12:09, через 4 мин
iliya, упорешься....проще на цельном запустьться, а через пару дней, когда размякнет, можно и через мясорубку
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.459  17 Апр. 13, 12:35, через 27 мин
iliya, упорешься
alexeyT, 17 Апр. 13, 12:09
А если с помощниками?)))
iliya, когда размякнет, можно и через мясорубку
alexeyT, 17 Апр. 13, 12:09
Значит, можно горячей водичкой солод залить - и подождать, чтобы смолоть? А дрожжи в это время бросать надо ведь? А после перекручивания - опять добавлять дрожжей на всяк случай?