Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 93 24
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.460  17 Апр. 13, 13:43
Gabriel 61 А как насчет дрожжиков добавить можно?FAN68, 17 Апр. 13, 10:37
Если других , то ни в коем случае. Будет драка , а не брожение. А если этих же , поможет , если был перегрев , но не сильно. Я особо улучшений , когда добавлял дрожжи в середине брожения не замечал.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.461  18 Апр. 13, 04:09
Если других , то ни в коем случае.Gabriel 61, 17 Апр. 13, 18:43
Нет точно таких думаю есть они  у меня еще.
Но пока пожалуй воздержусь процесс как будто ускорился, и запах не такой как от стандартной сахарной или от мракобесной другой он -не сказать что не вкусный -непонятный.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.462  23 Апр. 13, 05:09
замутил сегодня 12.00 местногоFAN68, 15 Апр. 13, 14:46
Прошла неделя ровно, наконец то брага разогналась булькает стабильно запах приятный, на дне сантимов 5 белого осадка, дрожжи? выше густая "жижа" еще 5-6См вода и См4 "мезги". Решил раз бродит то пускай перегонять пока рано.
Я прав?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.463  23 Апр. 13, 06:09, через 60 мин
FAN68, сверху слой прозрачный появится, тогда гони
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.464  23 Апр. 13, 10:16
прозрачный появитсяalexeyT, 23 Апр. 13, 11:09
Это типа все осядет а сверху воодиичка?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.465  23 Апр. 13, 10:45, через 30 мин
FAN68, ага. и цвет от зерна зависит, пшеничка почти оранжевая
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.466  23 Апр. 13, 23:06
У меня неплохой результат на ЗЕЛЁНОМ солоде.
1 кг. ячменя - на зелёный солод. Прорастал неравномерно, поэтому переростки собирал отдельно и хранил в холодильнике. В общей сложности набралось процентов 90 пророщенного солода. Перемолол на мясорубке, добавил 0,5 кг. пшеничной манки и 0,5 кг. кукурузной манки. Залил водой до общего объема 10 литров. Добавил 60 гр. прессованных дрожжей и 1 ампулу антибиотика (Dalacin C). Бродило 12 дней при температуре около 25 градусов. Выход - 1600 мл 39% СС, что составляет 312 мл. АС с 1-го кг. крахмалосодержащего сырья.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.467  23 Апр. 13, 23:16, через 10 мин
ZagAl, рекорд для зеленого, да еще с осахариванием внешнего сырья
сообщение удалено
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.468  24 Апр. 13, 09:09
ага. и цвет от зерна зависитalexeyT, 23 Апр. 13, 15:45
У меня такой вот вид и цвет ячменя- пускай побродит?
IMG_1726.JPG
IMG_1726.JPG Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.469  24 Апр. 13, 10:07, через 58 мин
FAN68, ага
чуток осталось - шапка опустится

Докладываю по зеленому
поставил 3 банки - рожь, пшеница, ячмень
прошлый четверг был.
рожь сразу сбежала, в перчатку шапка поперла
отлил. но до вчерашнего дня шапка не опускалась
перегнал на индукционке, с заливкой и кипячением воды ДО внесения каши
НЕ ПРИГОРЕЛО!
а вот выход.... 0.25
попробовал барду - намертво КИСЛАЯ !!
видать, ДОКСИ пожалел...
а вот пшеничка и ячмень горькие, но еще пари шевелении банки дают выбросы со дня...
до пятницы ждать придется...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.470  24 Апр. 13, 12:13
Ни тебе ферментов, ни кодзи, ни солода.ZagAl, 24 Апр. 13, 12:06
просто сок открой на пару часов, надень перчатку и будет нечто похожее
ДД + сахар в соке
а у Олега еще и с рисом привносятся
Другая тема...
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.471  24 Апр. 13, 13:48
Мне интересно, что при этом с рисом происходило и происходило-ли?ZagAl, 24 Апр. 13, 12:48
Да ничего особо не происходит, может ферменты дрожжей от него чего-нить и отщипывают, но мизер...
Рис засыпался скорее всего как разносчик ДД, ну и вкус какой-то давал, а еще красиво кувыркался )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.472  24 Апр. 13, 13:51, через 4 мин
а еще красиво кувыркался )))ironman, 24 Апр. 13, 13:48
вот Кодзи-Босс, опять отжигает! Смеющийся Смеющийся
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.473  24 Апр. 13, 18:08
Насколько фанатично следует бродильную ёмкость сан-обработать? Хлорка, каустическая сода, кипяток...???
Я собираюсь поставить затор 4 кг ячменя (в зерне) проросшего + дроблёного ячменного пивоваренного солода 10 кг, ну и кукурзки есть маленько, с килограммчик... И воды, значит, надо литров 30-35.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.474  24 Апр. 13, 18:25, через 18 мин
вот Кодзи-Босс, опять отжигает!alexeyT, 24 Апр. 13, 13:51
Да это Володька всё со своими наручниками и слизыванием шампусика с сисике... От этого слова сами такие пишутся )))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.475  24 Апр. 13, 18:27, через 3 мин
Насколько фанатично следует бродильную ёмкость сан-обработать? Хлорка, каустическая сода, кипяток...iliya, 24 Апр. 13, 18:08
Если первый раз, то очень фанатично, а потом будешь постепенно лениться и узнаешь границу фанатичности для своего региона.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.476  25 Апр. 13, 05:08
Напомню (5Кг молотого сухого солода +SP1 21г +докси 2капсулы +8дней стояло), почему перегнал? Шапка упала боялся скиснет. Попробовал сусло на вкус скорее кислое чем горькое-несмотря на поздний час чтоб совсем не прокисло,отжал перегнал на ТЭНах. Выход 2 литра 18* СС гнал все до воды, пересчитывать в АС не умею но нутром чую, что МАЛО! Но веры не потерял буду и дальше пробовать ХОС! Сделаю вторую перегонку СС продегустирую и в путь. Ave Caesar! AVE Я! 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.477  25 Апр. 13, 06:05, через 58 мин
FAN68, 0.36 ас итого, или менее 0.08 л АС с 1 кг ....
скисло наверняка
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.478  25 Апр. 13, 06:22, через 17 мин
скисло навернякаalexeyT, 25 Апр. 13, 11:05
Скисло.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.479  25 Апр. 13, 06:23, через 2 мин
FAN68, Докси активно не работает более 3х дней
попробуй на другой раз на 4й день еще добавить
а воды ск было?