Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 93 25
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.480  25 Апр. 13, 06:37
13 литров.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.481  25 Апр. 13, 06:38, через 2 мин
Может попробовать залить солод кипятком по горло бутыли, закрыть плотно, утеплить,  дать ему остынуть, через отверстие гидрозатвора слить лишнее, внести антибиотик-дрожжи.
Температурой прибьем ненужных "грибов" В придачу думаю пройдет частичное "гермафродитное" осахаривание ну а дальше как написано выше.
мнения?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.482  25 Апр. 13, 06:39, через 1 мин
FAN68, нормально вроде...
а Т ? не грел ?
кипятком низзя... ферменты грохнешь
и дрожжи меня смущают...
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.483  25 Апр. 13, 06:43, через 5 мин
Нет этот затор не грел. А если ферменты сдохнут то плохая моя идея, вся мысль то и была кисломолочных сварить.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.484  25 Апр. 13, 06:44, через 2 мин
А почему дрожжи смущают то? Как без них?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.485  25 Апр. 13, 06:46, через 3 мин
FAN68, и не грей, не надо.
а вот на дрожжи внимание обрати
и на след раз зерно на солод в марганцовке замочи
и проливай слабым раствором
объем зерна у тебя не слабый.
Ты его перемешивал периодически?

лучше мальтифор или изиферм у Маковки закажи. на край - левюры-Пакмайи
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.486  25 Апр. 13, 06:51, через 6 мин
Солод у меня с пивоварни , знаю про него только, что ячмень и все, тряс конечно пока стояла.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.487  25 Апр. 13, 07:01, через 10 мин
FAN68, белый? или зеленый?
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.488  25 Апр. 13, 07:55, через 55 мин
У меня 5Кг смолотого на мясорубке ячменного солода производитель не известен (мужики с частной пивоварни продали)FAN68, 14 Апр. 13, 23:51
Белый.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.489  25 Апр. 13, 09:01
FAN68, тогда вообще ничего не понятно.....
в след раз гони на 5-6 день
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.490  25 Апр. 13, 10:43
Так и сделаю.
alexeyT а как дела с зеленым солодом? ну чтоб не эксперемент в банке, а по взрослому? Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.491  25 Апр. 13, 10:47, через 4 мин
FAN68, нееее.... пока 0.35 в банке не получу, на емкость не пойду...
лучше 10 банок 3х литровых угроблю, чем одну 30 л.
поскольку инфы в 10 раз больше будет
завтра критический день - осталось 2 банки , пшеница и ячмень.
вчера на язык пробовал - горькие пц...
но гнать времени не было...
остается молиться, чтобы за 2 дня не скисло
да и скиснет - пофиг, завтра опять заряжу, штук 6-10
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.492  25 Апр. 13, 12:07
подскажите окончательный рецепт по моему розумению так- 30 кг белого солода 150л воды 15 капсул Докси а сколько дрожжей Малтифлора?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.493  25 Апр. 13, 12:12, через 5 мин
сир, не начинал бы ты с таких объемов....
воды 60-70 л достаточно
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.494  25 Апр. 13, 12:46, через 34 мин
ну если у меня бак такой и ПГ к нему от Викторчика
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.495  25 Апр. 13, 12:47, через 2 мин
и всё таки сколько дрожжей класть? малтифлора-виталевюра?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.496  25 Апр. 13, 12:52, через 6 мин
сир,
1. лишняя вода только ухудшает
2. я делаю так. 30 х0.4 = 12 , 12 / 0.6 = 20, 20 х2 гр = 40-50 гр малтика. можно и поболее
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.497  25 Апр. 13, 12:57, через 5 мин
не понял формулу
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.498  25 Апр. 13, 13:00, через 4 мин
сир, 1 кг солода х 2/3 и потом х 2 гр малти.  или проще, 1 кг х 1.33 гр. можно на 1.5 гр
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.499  25 Апр. 13, 13:04, через 4 мин
Леш, тут или переводчик, или 100 грамм надо...