теперь можно и затор поставить...iliya, 29 Апр. 13, 18:03Да , если будет соответствовать описанию , то то что надо , с 10*С стартуют , это гуд.
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.540 29 Апр. 13, 18:12
Musson77
Студент
'N
24 11
Отв.541 29 Апр. 13, 19:36
27 апреля поставил брагу общим объемом 60-65 л. КСС 25 кг, из них солод 12 кг. (Г/М - 2,5/1, солод/ксс - 1/1)
29 апреля - 40 часов - полет нормальный. Брожение средней интенсивности.
48 часов - добавил воды до 4/5, доведя объем до 85-90л.
49 часов - помыл 30л. канистру - под ожидаемое, потер ладоши; ттт стукнул по дереву.
29 апреля - 40 часов - полет нормальный. Брожение средней интенсивности.
48 часов - добавил воды до 4/5, доведя объем до 85-90л.
49 часов - помыл 30л. канистру - под ожидаемое, потер ладоши; ттт стукнул по дереву.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.542 29 Апр. 13, 19:46, через 10 мин
что такое ККС, Г/М и ТТТ, как то попонятней можно написать
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.543 29 Апр. 13, 20:39, через 54 мин
Крахмалосодержащее сырье КСС
Концентрат квасного сусла (ККС)
Гидромодуль Г/М
Ну и чтоб не сглазили, через левое плечо тьфу-тьфу-тьфу ТТТ
Концентрат квасного сусла (ККС)
Гидромодуль Г/М
Ну и чтоб не сглазили, через левое плечо тьфу-тьфу-тьфу ТТТ
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.544 29 Апр. 13, 21:24, через 46 мин
Gabriel 61, Юра, лучше здесь, и тема твоя. ИМХО.
Musson77
Студент
'N
24 11
Отв.545 29 Апр. 13, 21:51, через 28 мин
что такое ККС, Г/М и ТТТ, как то попонятней можно написатьКСС (поправил) крахмалосодержащее сырье,ГМ гидромодуль,ттт тьфу тьфу тьфу.
NicholasG, 29 Апр. 13, 19:46
СОРИ за непонятное.
Лара спсб.-(понятно?)
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.546 29 Апр. 13, 23:08
А то!
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.547 30 Апр. 13, 12:42
Волнует вопрос , где отписывать в будующем по поводу аромата - букета? В Альтернативных технологиях , прямо здесь , или создавать тему Холодный виски в рецептах?Gabriel 61, 29 Апр. 13, 18:02Будь добр, сделай новую тему и название очень точное.
Musson77
Студент
'N
24 11
Отв.548 30 Апр. 13, 13:15, через 33 мин
Поддерживаю
Тем более что наступило ясное понимание того
- как это делать
- зачем это делать
- что это совсем не муторно
А рецептов нет.
ПС
Зерновая дистиляция рулит! Естественно.
Тем более что наступило ясное понимание того
- как это делать
- зачем это делать
- что это совсем не муторно
А рецептов нет.
ПС
Зерновая дистиляция рулит! Естественно.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.549 01 Мая 13, 12:04
Будь добр, сделай новую тему и название очень точное.geocem, 30 Апр. 13, 12:42Первый ХОС залил в бочку только 1 марта. Так что более-менее результаты только к осени. Пока могу дать попробовать сырое. Если не боитесь , что пронесет. Не знаю , у кого как , у меня готовится седьмой вариант , из них два солодовых , остальные смешанные , есть и два полностью бессолодовых. По заливке могу сказать только одно , все получается более душистое и плотное , чем анологичное на горячем. Так что , наверное , осенью логично и написать по рецептам , что лучше , что хуже получилось.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.550 03 Мая 13, 10:38
И консерваторам на пробу обяз.))Можно даже слепой тест(дегустационный).
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.551 06 Мая 13, 13:37
Забраживает на 2-е сутки , и постепенно нагревается , но выше 25*С - 28*С у меня не нагревалась. (Субъективно , т.к. внутрь не лазил , просто помню как грелись горячие заторы , здесь намного холоднее). Как бродило можно посмотреть здесь.[сообщение #11689495]Трое суток уже стоит, никак не забродит, может потому что куб утеплёный? Температера в начале была +7, за трое суток поднялась до +11. Куб герметичный от Викторчика, заглядывать не пытаюсь даже, под ГЗ, стоит в гараже.
Gabriel 61, 26 Апр. 13, 09:37
Дрожжи Малтифлор от Маковки, пропорции как у Габриэля.
Набрался терпения и жду...
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.552 07 Мая 13, 09:08
Заливаю воду из под крана , самую холодную , 5 л. Засыпаю 20 гр винных дрожжей (у меня изиферм , но можно любые винныеВчера вечером не удержался перегнал выход 9,5 л 30* СС. Считаю результат удовлетворительным, а дрожжи надо менять.
Вчера сделал все так- только дрожжи SP1FAN68, 29 Апр. 13, 09:14
ЗЫ. По совету Gabriel 61 Юра? перенес и стояло в тепле 25* (в ваттерклозете)поэтому грелся затор или нет я не понял антибиотик внес на четвертый день со страху ну или на всякий случай не могу точно сказать -короче третий глаз подсказал ну и вдруг ТТТ бы не помогло.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.553 07 Мая 13, 09:19, через 11 мин
Cедьмой, да че там тестить-то?
у Юры и сектантовка первые места брала, о ХОСе и заморачиваться не стоит...
FAN68, не испытывай судьбу - закажи у Маковки малтик или изик
Пример - сектанская 3й затор. первый бак 1% сахара, второй - 4%.
кинул по чайной ложке Изика - опять пузыри пошли. Т низкая. около 21С
у Юры и сектантовка первые места брала, о ХОСе и заморачиваться не стоит...
FAN68, не испытывай судьбу - закажи у Маковки малтик или изик
Пример - сектанская 3й затор. первый бак 1% сахара, второй - 4%.
кинул по чайной ложке Изика - опять пузыри пошли. Т низкая. около 21С
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.554 07 Мая 13, 09:39, через 20 мин
FAN68, не испытывай судьбуalexeyT, 07 Мая 13, 14:19ОК. Совету внемлю.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.555 07 Мая 13, 11:57
Трое суток уже стоит, никак не забродит, ...Ну всё, застрочил пулемёт, запах приятный.
inn72, 06 Мая 13, 13:37
Т +16 Цельсия.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.556 07 Мая 13, 12:09, через 12 мин
Ну всё, застрочил пулемёт, запах приятный.Ну , слава Богу! А то переживал , думал попорченный затор на меня повесишь.
Т +16 Цельсия.inn72, 07 Мая 13, 11:57
Насколько помню , Малти оживает с 12*С. , у меня такая температура через ночь , за это время дрожжи регидрируются и , если их хранишь в холодильнике , то нет шока от температурных скачков.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.557 07 Мая 13, 12:19, через 10 мин
Ну , слава Богу! А то переживал , думал попорченный затор на меня повесишь.Ну конечно, на кого-же ещё то-то отмалчивался . Солод кстати от ГИВИ, молотый.
Gabriel 61, 07 Мая 13, 12:09
если их хранишь в холодильнике , то нет шока от температурных скачков.да прям взял их с холодильника и всыпал в холодную воду.
Musson77
Студент
'N
24 11
Отв.558 08 Мая 13, 09:15
Итак, прошло 9 дней, вчера решил: надо гнать! Перегон дал 25 литров 25 градусного вонючего СС. Нормализовать запах смогла сода в количестве 1ч ложки на 5л СС. Далее добавил соль (5ст ложек), накрутил трубу с медной насадкой, подключил ПГ и начал дробный погон. Головы крепостью 82'(1-2 капли в секунду) закончились после 250 мл, удивился, но отобрал ещё 100мл прекрасно пахнущего продукта, - для самоуспокоения. Тело собирал сначала до намеченных 65, потом после пробы, до 55, можно было и дальше (шла вкусняшка), но решил что лучше меньше но лучше. В итоге получил 3,5 литра сердца. Развел Архызом до 38,5. Попробовал - ОБАЛДЕЛ!!! , Офигенный (хлеб) напиток получился, граждане.
Я реально зауважал зерновую дистилятцию!
Я реально зауважал зерновую дистилятцию!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.559 08 Мая 13, 10:07, через 52 мин
25 градусного вонючего ССMusson77, 08 Мая 13, 09:15не заморачивайся.
главное - второй перегон! и потом - отдых в стекле, не менее недели
Весчь !!!