Боюсь с этими праздниками отдыхать в стекле будет нечему. Если только мне?
А если его аквариумным компрессором погонять, процесс не ускориться?
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
Musson77
Студент
'N
24 11
Отв.560 08 Мая 13, 11:30
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.561 08 Мая 13, 11:37, через 8 мин
Musson77, я бы не стал, лучше уж как есть....
Musson77
Студент
'N
24 11
Отв.562 08 Мая 13, 16:57
Друзья, у кого какие мысли по поводу сырья (зерна, муки, дробленки), и конечным органолептическим данным напитка для непосредственного употребления - без бочки. Есть возможность прорастить любое зерно, вот задумался, и нужно ли добавлять КСС, экономический аспект не учитывается, рекорды по выходу тоже не интересуют, - важнее вкус тела второго погона.
Думаю вот начать с быстрого и ленивого варианта: прорастить 2 ведра пшеницы, перекрутить на мясорубке, залить хол водой до 80 литров, добавить доксициклин, МАЛТИФЛОР и под гидрик дней на семь. Что посоветуете?
Думаю вот начать с быстрого и ленивого варианта: прорастить 2 ведра пшеницы, перекрутить на мясорубке, залить хол водой до 80 литров, добавить доксициклин, МАЛТИФЛОР и под гидрик дней на семь. Что посоветуете?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.563 10 Мая 13, 12:49
. Что посоветуете?Musson77, 08 Мая 13, 16:57В таком деле советовать , могут потом и камнями побить.
ИМХО. Питьевой напиток без выдержки из одного солода не получается ,тем более из зеленого. Очень плотен и приторен. Да и в бочке ему надо зреть дольше несоложеного. На зеленом солоде много бактерий , он для холодных технологий не оптимален , т к требует увеличенного кол - ва антибиотика , зато хорош для горячего осахаривания несоложенки , муки , где и можно получить сразупитьевой продукт.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.564 13 Мая 13, 11:39
Наконец-то и я сподобился затор на праздниках поставить!
Прорастил 4 - 5 кг ячменя + столько же (на глаз) пивоваренного солода (но не дроблёного, а давленного, как для пива - ТЭНы у меня, так не сгорят, надеюсь) + 22-24 л воды из скважины холоднючей + две пачки дрожжей SIHA 3 (рассыпал по поверхности, как учили))) + cоль для брожения (по поверхности дрожжей). Это всё в молочном 38 л бидоне, хлоркой пару раз с пристрастием помытом, сверху плёнкой затянул (сам не смог - пришлось с помощником затягивать, тот ещё гемор, кто бы мог подумать). Всё это было вечером, часов в 6 приблизительно. На следующее утро, в 6-30, плёнка надулась, так что я её зубочисткой проткнул, дабы газы отходили, и сейчас бурлит по-взрослому, вторые сутки всего, правда... Теперь жду-недождусь, чего получится...
Прорастил 4 - 5 кг ячменя + столько же (на глаз) пивоваренного солода (но не дроблёного, а давленного, как для пива - ТЭНы у меня, так не сгорят, надеюсь) + 22-24 л воды из скважины холоднючей + две пачки дрожжей SIHA 3 (рассыпал по поверхности, как учили))) + cоль для брожения (по поверхности дрожжей). Это всё в молочном 38 л бидоне, хлоркой пару раз с пристрастием помытом, сверху плёнкой затянул (сам не смог - пришлось с помощником затягивать, тот ещё гемор, кто бы мог подумать). Всё это было вечером, часов в 6 приблизительно. На следующее утро, в 6-30, плёнка надулась, так что я её зубочисткой проткнул, дабы газы отходили, и сейчас бурлит по-взрослому, вторые сутки всего, правда... Теперь жду-недождусь, чего получится...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.565 13 Мая 13, 11:44, через 6 мин
зато хорош для горячего осахаривания несоложенки , муки , где и можно получить сразупитьевой продукт.Gabriel 61, 10 Мая 13, 12:49Дык... никто ж не мешает зерна намолоть, кукурузы, к примеру
у меня сейчас такая фигня добулькивает(2 кук + 1я+1п+1р солода ) , как отгоню - отпишусь
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.566 13 Мая 13, 11:52, через 8 мин
как отгоню - отпишусьalexeyT, 13 Мая 13, 11:44Готовься-готовься...ГЫГЫ...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.567 13 Мая 13, 11:54, через 2 мин
MagadaneЦ, да там максимум 2 л АС выйдет, тебе только зубы прополоскать....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.568 13 Мая 13, 11:57, через 4 мин
MagadaneЦ, да там максимум 2 л АС выйдет, тебе только зубы прополоскать....Во как! А солода то - кг.8.!?
alexeyT, 13 Мая 13, 11:54
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.569 13 Мая 13, 11:59, через 2 мин
MagadaneЦ, 3 солода и 2 кукурузы
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.570 13 Мая 13, 14:48
Дык... никто ж не мешает зерна намолоть, кукурузы, к примеруА рука медленно потянулась за камнем.
у меня сейчас такая фигня добулькивает(2 кук + 1я+1п+1р солода ) , как отгоню - отпишусьalexeyT, 13 Мая 13, 11:44
Знаем , знаем про Вашу любовь к зеленому солоду. А мне вот не нравится его вкус. Капризный я. И делать его из того мышиного гуана , который можно достать у нас - только время терять. Хорошо хоть последние полмешка ячменя 345-му сплавил , пусть тоже помучается.
Зато светлый солод меня полностью устраивает.
ПС А я знаю , почему ты зеленый пользуешь. Потому что он огурцом пахнет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.571 13 Мая 13, 14:56, через 9 мин
А я знаю , почему ты зеленый пользуешь. Потому что он огурцом пахнет.Gabriel 61, 13 Мая 13, 16:48Типа закусывать не нужно
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.572 13 Мая 13, 15:02, через 6 мин
Ну да. Они же беленькую пьют. Это то , что в бочку идет надо получать со вкусом шоколадки. А для беленькой огурец - самое то.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.573 13 Мая 13, 15:09, через 8 мин
ironman, Gabriel 61, Смейтесь-смейтесь...
вон один юморист летом появиться хочет , дык пока со всех бочек не попробует - не выпустим.....
мне , по-чесноку, с белого больше нравится.
и надежнее, и вкуснее. и выход больше
но дело до конца довести надо?
вон один юморист летом появиться хочет , дык пока со всех бочек не попробует - не выпустим.....
мне , по-чесноку, с белого больше нравится.
и надежнее, и вкуснее. и выход больше
но дело до конца довести надо?
Musson77
Студент
'N
24 11
Отв.574 13 Мая 13, 15:14, через 5 мин
Типа закусывать не нужно :DКстати.
ironman, 13 Мая 13, 14:56
Я вот вчера перекрутил почти 4 ведра пшеничного зеленого (2 ведра сухого было), и хочу сказать огурцами не пахло. Ничем не пахло. Че за хрень?
Проросло все нормально, 48 часов (специально делал 'короткий' - росток чуть меньше ползерна), мож потому что на улице?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.575 13 Мая 13, 15:16, через 3 мин
Musson77, да нормально. это если в помещении небольшом делаешь, там запах отчетливый. а на улице - еле уловимый
тем более - пшеница. он самая "непахучая"
ПыСы. РЕСПЕКТ!!! 4 ведра .....
тем более - пшеница. он самая "непахучая"
ПыСы. РЕСПЕКТ!!! 4 ведра .....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.576 13 Мая 13, 15:17, через 1 мин
и хочу сказать огурцами не пахло.Musson77, 13 Мая 13, 15:14Такое бывает. После праздников.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.577 13 Мая 13, 15:25, через 8 мин
и хочу сказать огурцами не пахло. Ничем не пахло. Че за хрень?Musson77, 13 Мая 13, 17:14А я не знаю, я не растил и не писАл про огурцы зеленые, спроси у других двух товарищей Уже ответили оказывается, а я пока мозгами с английской на русскую переключусь, долго получается )))
вон один юморист летом появиться хочет , дык пока со всех бочек не попробует - не выпустим.....alexeyT, 13 Мая 13, 17:09Так ему свои огурцы везти? )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.578 13 Мая 13, 15:29, через 5 мин
ironman, дык вы ж, вискарные, не закусываете....
жалко, рановато приедешь - жена помидоры в августе в кадках солит....
это что-то...
жалко, рановато приедешь - жена помидоры в августе в кадках солит....
это что-то...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.579 13 Мая 13, 15:32, через 4 мин
alexeyT, а я разве говорил что уеду или когда уеду? А ёлку на НГ ставите? ;D