Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 93 32
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.620  23 Мая 13, 17:22
iliya, Slava 61, да не, братцы. там чутка совсем надо, буквально пошатать.
пузырьки пойдут
iliya, а че ты потеряешь? если не скисло и спирт есть - ничего не случится
если подкисать начало - там увидишь характерную ПЛЕСНЕВУЮ пленку, а не крупинки. через плнку пищевую не очень видно...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.621  23 Мая 13, 17:22, через 1 мин
Slava 61, да хватит у меня пока здоровья повстряхивать-пораскручивать... Чтоб не вылилось боюсь.
Но, я так понимаю, всё равно сегодня после работы вскрывать затор придётся. А вскрытие уже всё и покажет... Чёт я очкую...
Плёнки, вроде, нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.622  23 Мая 13, 17:24, через 3 мин
iliya, я вообще внаглую ленивую палкой раз в неделю мешаю....
ничего не скисло
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.623  23 Мая 13, 17:28, через 5 мин
iliya, вскрывай, не бойся, если в начале не закисло, то уже ничего с ней не будет, заодно на вкус попробуешь
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.624  23 Мая 13, 17:29, через 1 мин
alexeyT, так здесь ить сахара совсем нет... чистая-натуральная ячмешка. Кстати если затор - это зелёный + белый солод - результат моно-(одно-) солодовым считаться будет?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.625  23 Мая 13, 17:31, через 3 мин
Да вскрою, теперь уже точно. На работе сейчас: если прям сейчас сбегу - не поймут... хоть я и начальство какое-никакое))) Жду 18-00
О результатах доложу!)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.626  23 Мая 13, 17:33, через 2 мин
iliya, да все нормально будет... она закисает  или СРАЗУ, или если ПЕРЕДЕРЖАЛ
а на вкус сахар не определишь, для ХОСа это бесполезно...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.627  23 Мая 13, 17:38, через 5 мин
Чёт я очкую...iliya, 23 Мая 13, 17:22
Ты как мину собираешься разбирать))) Вчера у знакомого брал сахарный сс на пшенице, видели бы вы условия, весь второй этаж забит клетками с птичками, стерильности ноль, он берёт палку с пола, открывает бак и ей мешает, всё бродит без намёка на скисание.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.628  23 Мая 13, 17:43, через 6 мин
а на вкус сахар не определишь, для ХОСа это бесполезно...alexeyT, 23 Мая 13, 17:33
зато на вкус ориентировочно количество градуса чувствуется и как органолептический тест на закисание
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.629  23 Мая 13, 18:01, через 18 мин
АСП-3 градус определит в этом случае?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.630  23 Мая 13, 18:04, через 4 мин
iliya, НЕТ!!!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.631  23 Мая 13, 18:10, через 7 мин
alexeyT, сусло плотное очень? Только органолептически значит определим...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.632  23 Мая 13, 18:14, через 4 мин
iliya, сверху всегда жидкость. не грузись...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.633  23 Мая 13, 18:17, через 3 мин
сверху всегда жидкость.alexeyT, 23 Мая 13, 18:14
Почему тогда ареометр не годится? Отлить в пробирку и зафиксировать результат.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.634  23 Мая 13, 18:19, через 3 мин
iliya, сахар он в первую очередь меряет, а его там НЕТ....
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.635  23 Мая 13, 18:25, через 6 мин
iliya, покажет все что угодно, но не градус, брага плотная
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.636  23 Мая 13, 18:29, через 5 мин
Доберусь до дачи (уже через минут 45) - вскрою, попробую, и всё равно померяю)))
alexeyT, а как же дистилляты: в них тоже сахара нет...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.637  23 Мая 13, 18:33, через 4 мин
а как же дистилляты: в них тоже сахара нет...iliya, 23 Мая 13, 18:29
сорри.... а ты их виномером - сахаромером испытываешь??!!
дважды - сорри...но -  мне больше нечего сказать...
УДАЧИ!
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.638  23 Мая 13, 18:43, через 11 мин
iliya, дистиллят без примесей, нет муки, крупы, фруктов и т.д., меряешь спиртометром, сахарная брага меньше всего содержит, можно померять виномером - сахаромером, но уже приблизительно, наличие дрожжей внесет искажения, зерновая брага вообще густая для спиртометра. Крепость каши, хоть и очень жидкой, не измеришь.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.639  23 Мая 13, 18:51, через 8 мин
alexeyT, я об АСП-3 (ареометр спиртовой промышленный) - им пользуюсь (спасибо форуму), а виномер бытовой есть, но я им не пользуюсь, также, как и спиртометром, который от 0 до 100 об.% отградуирован, - с АСП3 показатели бытового вообще никак не коррелируют. А рефрактометр правильный грят больше килоевро стоит, а что дешевле - вроде как фуфло...
Да понимаю я, что правды от приборов своих не дождусь..., а поговорить?)))