Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 93 33
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.640  23 Мая 13, 19:09
а поговорить?)))iliya, 23 Мая 13, 18:51
об чем? о том, что все стекляшки ПЛОТНОСТЬ раствора меряют?
одни -     сахар-спирт
другие -   спирт-вода
или о том, что при ХОСе свободный сахар присутствует первые несколько часов?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.641  23 Мая 13, 22:10
...похоже, скис-таки мой первый ХОС, ячменный: кислый, горечи нет. Перегонять-то стоит или вылить сразу?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.642  23 Мая 13, 22:23, через 13 мин
Перегони литр, два... Сколько можешь минимально перегнать? И все станет ясно, как божий день в течение часа мах.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.643  24 Мая 13, 00:58
iliya, гони полностью, хоть немного можешь получить, кстати, может оказаться весьма хорошего качества
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.644  27 Мая 13, 10:48
Перегнал. Выход - 5 л мутного, но ароматного 30% продукта. Теперь второй раз с пристрастием, жаль, что для бочёнка маловато.
Но для первого раза замечательно, буду дальше так делать, тем более, что белый солод есть и мешок ячменя благодарные дегустаторы подогнали)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.645  05 Июня 13, 01:33
Сделал вторую перегонку описанного выше продукта. Тела взял 1.5 л 70%. Но какой запах!!! На чипсы его теперь? Разбавить до 50%? Сколько грамм на литр 50%?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.646  05 Июня 13, 09:10
Но какой запах!!!iliya, 05 Июня 13, 01:33
Ложка , как в деревенской сметане стоит?
Я тоже закончил эпопею с односолодовыми холодными , залил две бочки , в одной из немецкого пилснера - ну действительно ложка стоит , по сравнению с пивной схемой , плотнее раз в несколько , и другая на Гивином солоде , вот он то , думаю может самостоятельно потребляться , гармоничный , душистый. А немца , видимо , придется на купаж , из бутылки долго течет.  Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.647  05 Июня 13, 09:14, через 4 мин
Gabriel 61, надо бы тебе от Викторчика попробовать - у него ржаной посильнее Гивиного, ощутимо
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.648  15 Июня 13, 17:14
Ну вот и я попробовал.
Затор 1,4 кг кукурузной крупы, 2,5 кг хорошего немецкого ячменного солода Пилснер, 10 гр спиртовых дрожжей,  вода на входе 11 гр. С, стояло 2 недели ровно при 20 С.
Из хорошего: выход 0,37.
Из непонятного: запах перенасышен  всем, чем только можно(кукуруза, солод, еще что-то...)
Из плохого: это просто звиздец! Все перегонное оборудование, после первого перегона,  в жирной черной вонючей пленке. Никогда такого не видел. Масштабы бедствия просто ужасны. После перегонки половины на аламбике, а второй половины (с перепугу за аламбик) на "СамКулибине", засрал и то, и другое, и медь, и нержавейку. Видимые части полдня уже оттираю всем, что только можно придумать, невидимые залил концентратом лимонки и надеюсь на лучшее...
Это у всех так, или у меня аномалия локальная?
Пока потенция на эти холодные эксперименты с солодом как-то кончилась. На горячую такого не было.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.649  15 Июня 13, 18:57
Видимые части полдня уже оттираю всем, что только можно придумать, невидимые залил концентратом лимонки и надеюсь на лучшее...
Это у всех так, или у меня аномалия локальная?Masdom, 15 Июня 13, 17:14
Я на тромбоне забил на жирный налет , мою только перед третьей бочечной дистилляцией. Кукуруза много жира дает. Хочешь снизить засир холодильника - используй МСД. Банки мыть проще.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.650  15 Июня 13, 20:31
Gabriel 61, МСД - это что, поподробнее как моешь? У меня что-то типа флейты!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.651  15 Июня 13, 20:51, через 20 мин
Гад соленый, про это здесь: [сообщение #11584296]
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.652  15 Июня 13, 22:34
  Хочешь снизить засир холодильника - используй МСД. Банки мыть проще.
Gabriel 61, 15 Июня 13, 18:57
Спасибо Улыбающийся. Я к тебе тоже искренне хорошо отношусь  Веселый.
Пока попробовал  после второй перегонки на аламбике. Аламбик пока не вскрыл, боюсь не усну  Смеющийся. Пресыщенность второго перегона  запахом сильная. Наверное буду по любимой схеме в этих случаях: два раза через аквафор и в бочку. Не пойдет - пойдет в перегонку, сцуко. Наверное я не понимаю истинного вкуса и запаха Обеспокоенный.
А вааще предупреждать надо, чтобы такие бестолковые перфекционисты как я, были изначально готовы к трудностям и лишениям  Смеющийся. Мля, до сих пор от вони этого праздника жизни избавиться не могу...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.653  17 Июня 13, 10:18
Gabriel 61, а третью перегонку обязательно делать для ХОСа? А то я на щепу своих жалких 1,5 л 70% поставил и жду. А ззапах как был экста-стронг, так и остался... Я тут на новый затор созрел уже...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.654  17 Июня 13, 10:36, через 18 мин
третью перегонку обязательно делать для ХОСа?iliya, 17 Июня 13, 10:18
Я в обязательном порядке делаю, качество значительно лучше и головы тщательнее отбирать
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.655  17 Июня 13, 10:44, через 9 мин
stoik, головы-то я отбираю с пристрастием, долго... Постоит, может, ещё разок перегоню.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.656  24 Июня 13, 09:28
Попробовал еще раз: 2,5 белого солода, 1,5 кг кукурузной крупы, 4 гр Малтифлора, 1 капсула Докси, 8 гр фермента "П" .
Засыпал все в воду 10 С, стояло при 20 С 6 дней.
По приезду показалось, что затор кислит и запах кисловат, мнительность заставила срочно  перегонять  Обеспокоенный.
На самом деле, выход для холодного на солоде за столь короткий срок вполне даже приличный: 0,31 АС с кг  Шокированный. Думаю, что это так на скорость   повлиял "П".
Запах вполне себе ничего, получше чем в прошлый раз, только в СС немного чувствуется отдушка фермента  (на мой нос  Смеющийся).
Что порадовало, так это практически полное отсутствие жирной черной пленки, как было в прошлый раз. Даже не  знаю, что благодарить, короткий срок, или "П".
Дл я получения полной картины,надо еще раз ставить то-же самое на две недели, и не поддаваться на провокации носа  Смеющийся.
"П" и Малти применял в первый раз (Маковка, спасибо  Подмигивающий!), интересный процесс получился, такого не видел раньше. В прошлый раз старые дрожжи заводились через 4 часа, и затор не увеличивался в объеме. А с новыми приблудами затор не завелся и за 12 часов, но зато начал резко увеличиваться в объеме. Причем границу дробленки и воды разделил толстый (3-4 см) слой какой-то белой субстанции. Непонятненько  Крутой.  Дальше процесс не наблюдал, по приезду через 6 дней все пришло в норму по объему и прочим внешним показателям.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.657  24 Июня 13, 09:38, через 10 мин
Masdom, интересно.
но тема - БЕЗ ферментов...
лучше у Габриэля это описать , там народу поболее читает.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.658  24 Июня 13, 10:16, через 39 мин
alexeyT, здесь Габриэль в начале упоминал где-то про использование "П" с солодом, лень искать.
И в ту тему не податься, там скажут, что там без солода Смеющийся.
Новую тему открывать? Мало данных пока...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.659  24 Июня 13, 14:25
Вот мой пробничек:
5 кг. солод+16,5 воды+10 гр. Малтифлор
поставил 21 июня, сейчас уже брожение подходит к концу....
hos.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
hos.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.