а поговорить?)))iliya, 23 Мая 13, 18:51об чем? о том, что все стекляшки ПЛОТНОСТЬ раствора меряют?
одни - сахар-спирт
другие - спирт-вода
или о том, что при ХОСе свободный сахар присутствует первые несколько часов?
а поговорить?)))iliya, 23 Мая 13, 18:51об чем? о том, что все стекляшки ПЛОТНОСТЬ раствора меряют?
Но какой запах!!!iliya, 05 Июня 13, 01:33Ложка , как в деревенской сметане стоит?
Видимые части полдня уже оттираю всем, что только можно придумать, невидимые залил концентратом лимонки и надеюсь на лучшее...Я на тромбоне забил на жирный налет , мою только перед третьей бочечной дистилляцией. Кукуруза много жира дает. Хочешь снизить засир холодильника - используй МСД. Банки мыть проще.
Это у всех так, или у меня аномалия локальная?Masdom, 15 Июня 13, 17:14
Хочешь снизить засир холодильника - используй МСД. Банки мыть проще.Спасибо
Gabriel 61, 15 Июня 13, 18:57
. Я к тебе тоже искренне хорошо отношусь
.
. Пресыщенность второго перегона запахом сильная. Наверное буду по любимой схеме в этих случаях: два раза через аквафор и в бочку. Не пойдет - пойдет в перегонку, сцуко. Наверное я не понимаю истинного вкуса и запаха
.
. Мля, до сих пор от вони этого праздника жизни избавиться не могу...
третью перегонку обязательно делать для ХОСа?iliya, 17 Июня 13, 10:18Я в обязательном порядке делаю, качество значительно лучше и головы тщательнее отбирать
.
. Думаю, что это так на скорость повлиял "П".
).
.
!), интересный процесс получился, такого не видел раньше. В прошлый раз старые дрожжи заводились через 4 часа, и затор не увеличивался в объеме. А с новыми приблудами затор не завелся и за 12 часов, но зато начал резко увеличиваться в объеме. Причем границу дробленки и воды разделил толстый (3-4 см) слой какой-то белой субстанции. Непонятненько
. Дальше процесс не наблюдал, по приезду через 6 дней все пришло в норму по объему и прочим внешним показателям.
.