Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 93 36
Таран Бакалавр Нижний Новгород 50 14
Отв.700  07 Дек. 13, 23:25
Андрюша, разница - огромная, по всем пунктам!
ты у себя 4 к 1 осхарить можешь, при ХОСе - дай Бог 1 к 1
гидромодуль, докси, время - ВСЕ РАЗНОЕ
alexeyT, 02 Дек. 13, 15:36
Стоп, стоп, стоп что значит 1к1 и 4к1, выход то примерно одинаковый будет или нет? а то я кастрюлю найду огромную и буду у плиты с градусником стоять)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.701  08 Дек. 13, 00:20, через 55 мин
Таран, на ХОСе осахаривание внешнего зерна 1 к 1 к солоду
Таран Бакалавр Нижний Новгород 50 14
Отв.702  08 Дек. 13, 01:04, через 45 мин
alexeyT, Понял... только я вообще хотел просто чистый солод забражить, так не получится чтоли? Я понимаю конечно, что если даже можно, то это типа экономически не выгодно и всё такое... А если с зерном делать 1к1 то зерно тоже надо проращивать? Или просто достаточно перемолоть - вот это я не вкурил
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
... Просто многие видео видел - там всё зерно проращивают, добавляют солодовое молоко и т.д. - этого тоже не понятно: пророщенное зерно - это есть солод, смысл тогда добавлять ещё солодовое молоко?!?!
ПЫСЫ: Не судите строго, просто чего не понятно спрашиваю, тем более всё равно не отстану пока до конца всё не узнаю)))) Начитался много всего, в башке всё кучей, каждый делает не как надо, а кто на что горазд - чудят всё подряд вот и задаю, как вам кажется глупые вопросы...
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.703  08 Дек. 13, 09:52
достаточно перемолотьТаран, 08 Дек. 13, 01:04
не надо зерно проращивать, а солод тоже перемолоть обязательно, потом всё в кастрюлю. Можно и чистый солод.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.704  09 Дек. 13, 13:40
В какой пропорции кладёшь пивных?Андрюша, 07 Дек. 13, 16:49
Особо с брагой не заморачиваюсь - примерно 100 гр. на 30 литров.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.705  16 Дек. 13, 15:27
Бл. а я лоханулся. сделал 2 ХОСа из кукурузной манки и ячки при 30 гр стояла 4 дня вроде выбродила  на вкус горькая и кислющая
винометр показал 8 гр.
выход не удалось проверить пригорела в момент.
А лоханулся в то что сначала сделал, а потом наткнулся на эту тему где написано что кукурузная и кислая пригорает хоть и фильтрованная.
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.706  19 Дек. 13, 23:23
Здравствуйте! (эту ветку прочитал)
Решил попробовать ХОС на чистом солоде.
Вопросы:
Дрожжи будут Малтифлор. Или лучше использовать САФ-Левюр?

Есть ли у кого опыт использования данного отечественного солода?
Хотелось бы услышать отзывы....

Пшеничный и ячменный.(молотый)
_ttp://perepelka.com/production/solod.php

Ржаной не ферментированный.(молотый)
_ttp://www.diamart.info/catalog/furniture/special_offers/rye_malt_not_fermented_light_diamart_nefasovannyy_in_bags_45kg/

Заказал по мешку каждого на пробу. Приедет после Н.Г.
еще вопрос:
- ЖилДорЭкспедиция скорее всего до 31.12 его не довезет до меня. Посему солод зависнет на их складе дней на 8 минимум.
Склады холодные. Температура на сейчас -30С ...после НГ могет и -40С. Не угробит ли мороз солод?
Спасибо!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.707  20 Дек. 13, 11:22
Не угробит ли мороз солод?dimedrol, 19 Дек. 13, 23:23
Не угробит. Главное, чтобы сухой был.
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.708  20 Дек. 13, 18:32
Здравствуйте!
И еще один вопрос в догонку!
Что я наверное - ВСПЫЛИЛ!, Заказав сразу 150 кг. солода (три мешка разных)...
Ведь хранить то его придется в квартире и дай Бог переработать за пол года!
А опыта хранения мучных продуктов в таком количестве у меня нет.
Вопрос: Посоветуйте как и чем можно обезопасить солод в мешках от заражения оного от всяких насекомых?
Весь солод молотый!
Условия хранения: кладовка с температурой - +14... +18 градусов.
Есть возможность хранить мешки на холоде(морозе) у родственника в сарае.
Именно в последний момент пришла мысль что солод , как и мука может быть подвержен заражению всякими мукоедами.
А опыта в ентом деле у меня нетути!
Спасибо!
вячеслав_72 Специалист Краснодарский край 168 28
Отв.709  20 Дек. 13, 19:52
Пластиковая или металлическая емкость с крышкой. Хотя, пока не поменял жилье, проблем с хранение солода в мешках(в квартире)не было.
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.710  20 Дек. 13, 20:14, через 22 мин
Пластиковая или металлическая емкость с крышкой. Хотя, пока не поменял жилье, проблем с хранение солода в мешках(в квартире)не было.
вячеслав_72, 20 Дек. 13, 19:52
То есть - хранил в мешках без проблем? в квартирных условиях? Мне трудно найти емкость - емкости Для хранения 150 кг. Тем более , что это разные солоды....
Ржаной + пшеничный + ячменный....всего три мешка.

вячеслав_72 Специалист Краснодарский край 168 28
Отв.711  20 Дек. 13, 21:32
Да, в квартире в мешках и без проблем. Сейчас пакую разные солода в плотные пластиковые пакеты и в бочки. Мукоедов или как  правильно называются эти пи..ры, пока так и не вывел, так что не рискуй, а то это гемор еще тот.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.712  21 Дек. 13, 13:46
dimedrol, видел у Филатова в гараже в 19 л бутылях с кулера...
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.713  21 Дек. 13, 21:50
Погуляв по инету в срезе этой темы - нашел выход!
(спасибо за советы! Помогли искать в правильном направлении)
Короче хранить мешки на морозе можно! В принципе так и делают.
Благо счас зима! А вот летом- надо будет что то думать...
Тут еще один вопрос возник...
Можно ли визуально или еще как то определить, что молотая масса есть солод, а не микс , например 50 на 50 солода и не пророщенного зерна?
( Я солод то не видел никогда в живую )))) И как можно быстро это проверить - вычислить?, чтобы не наступить в ЖИР!

Просто общался я с одним перцем в соц. сетях...
Он рассказал, как его развели! Он тоже через инет заказывал отечественный солод.(5 мешков)
И так же как и я с доп. услугой (помолкой). Дак он утверждал, что его кинули, прислав смесь солода и простого зерна.
Спасибо!


вячеслав_72 Специалист Краснодарский край 168 28
Отв.714  22 Дек. 13, 11:17
Да никак ты не отличишь. Бери у проверенных продавцов. Выносил мешки на улицу, у нас температура опускалась до -16, а жучки живые.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.715  22 Дек. 13, 14:12
Можно ли визуально или еще как то определить, что молотая масса есть солод, а не микс , например 50 на 50 солода и не пророщенного зерна?dimedrol, 21 Дек. 13, 21:50
Вряд ли определишь. Если б был немолотый , можно было б попробовать прорастить. Но могу тебя утешить , то что получится из одного солода и 50\50 с несоложеным ячменем , ты , как делающий первый раз тоже не отличишь. Другое дело - пиво. Там столько несоложенки не гуд.
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.716  23 Дек. 13, 18:16
Подскажите пожалуйста сколько несоложенки можно добавить к белому ячменному солоду в холодный затор. Вроде как солод не плохой, добавил молотого в хлебный квас, так сухарики через день растворились, ферменты вроде есть.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.717  23 Дек. 13, 18:27, через 11 мин
 На ХОСе У АлексеяТ был нормальный результат 50\50 , я делал также , но несоложенку заливал кипятком .
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.718  23 Дек. 13, 18:42, через 16 мин
Согласен с Gabriel 61насчет кипятка чуть-чуть остывшего, тогда старт будет уверенным и брожение устойчивым
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.719  23 Дек. 13, 18:50, через 9 мин
Есть возможность хранить мешки на холоде(морозе) у родственника в сарае.dimedrol, 20 Дек. 13, 18:32
Там другая напасть-мыши.Летом у меня яблоки в деревне в гараже жрали на ура.
Если подвесить,и то не 100%