27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 93 38
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.740  17 Янв. 14, 11:17
Правильны ли мои пропорции 8 кг солода, 20 литров воды + 40 гр Саф-Левюра?Vladned, 16 Янв. 14, 23:59
Вообще-то по сухому зерну принято считать. ГМ 1:3, а вот вместо саф-левюра (я это своё мнение уже многократно повторял) возьми либо правильные ЧКД (винные или спиртовые), либо разброди ДД на хмелевом отваре. Да, не забудь солод после проращивания марганцовкой промыть во избежание скисания.
Vladned Студент Рыбинск 32 1
Отв.741  17 Янв. 14, 18:56
Понял, спасибо! А с Сафом что не так, малый выход получается, или киснет? Вроде читал что для зерновых он самое то...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.742  18 Янв. 14, 16:52
А с Сафом что не так, малый выход получается, или киснет? Вроде читал что для зерновых он самое то...Vladned, 17 Янв. 14, 18:56
Да нет , и выход хороший , и не киснет. Воняет только. Но если куришь , то без разницы.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.743  18 Янв. 14, 20:40
Прорастил ячменный солод, закоптил его "зелёный" на барбекю с торфом.
Поставил ХОС 26.01.2013 из:
копчёный ячменный сырой 1,4 кг. (факт в сухом виде= 0,7 кг)
ржаной белый 1,0 кг
ячка 1,6
итого: 3,3 кг. засыпь

докси + воронежские

Во время бражения копчёный запах сохраняется

Результат: 0,34АС  пойдёт.

Vladned Студент Рыбинск 32 1
Отв.744  19 Янв. 14, 17:52
Да не, не курю ) , первый разок попробую с ними (уже куплены), если не понравиться, то буду думать о других.
kari89 Студент Санчурск 17 1
Отв.745  22 Янв. 14, 23:47
Пробовал делать как здесь было написано, но получилась хрень какая-то. Состав: солод ячменный около 5 кг, вода 20-25 л, сухие дрожжи, примерно 1 кг сахар в сиропе (для старта). Завелась быстро, бурлила активно дня 3, ещё 4 потихоньку. СС шёл мутным, вонючим, кислым и слабоградусным. После второго перегона вышло 0,6л тела. Вообщем сплошные разочерования и трата продуктов, лучше делать по классике.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.746  23 Янв. 14, 10:47
kari89, воды много налил, а температура брожения какая была?
kari89 Студент Санчурск 17 1
Отв.747  23 Янв. 14, 18:21
температуру спецом не мерял. По ощущениям не более 30 С. Воды, да, перелил, но на выход и качество-то как повлияет? Просто брага пожиже и перегонять больше.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.748  24 Янв. 14, 12:02
брага пожижеkari89, 23 Янв. 14, 18:21
...соответственно, градус меньше нагуливает, следовательно вероятность скисания существенно повышается, что, скорее всего, у тебя и произошло. Второй вопрос - температурный, я лично стараюсь, чтобы Т брожения ХОСа выше 18*С не поднималась (а +12*С - идеально, правда, я винными SIHA-3 пользуюсь) - это, кстати, также снижает вероятность подкисания. И последняя рекомендация - используй антибиотики, например доксициклин - проверенное в нашем деле средство.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.749  24 Янв. 14, 16:11
iliya, у него чисто с сахара выход
солод  - мимо... может, ферментированный купил...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.750  24 Янв. 14, 17:23
alexeyT, 100% похоже.
kari89 Студент Санчурск 17 1
Отв.751  24 Янв. 14, 23:47
солод не покупаю делаю сам и не впервые. Раньше разводил сусло и получалось гораздо лучше. Хотя с водой и температурой маху дал, похоже всё из-за этого и других мелочей плохо получилось.
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.752  05 Февр. 14, 05:59
делал впервые. 2 кг.солода пшеничного на мясорубку, 7 л.воды, 1/2 ч.ложки спиртовых дрожжей. отыграло за трое суток. вчера перегнал, 1,7л. 43%, итого 0,365 с 1кг. шо там со вкусом сегодня второй перегон покажет. брагу цедил, дробину промывал, засцал гнать с мякотью на газе. может поэтому выход не дотянул до 0,4?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.753  05 Февр. 14, 09:54
любитель кефира, за 3 дня не успевает ХОС отработать . За первые 3 дня по 100-120 мл, потом медленно и печально дотягивает до 0.39-0.40. и от солода тоже зависит. у меня на покупном до 0.4 легко, а на своем....кое-как до 0.3
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.754  05 Февр. 14, 10:40, через 47 мин
солод с пивзавода. 2,5суток строчило 4-5 бульков в сек. потом полсуток раз в 8-10 сек. потом полсуток вообще тишина. на вкус брага горькая и было четко слышно спирт на вкус. дрожжи спиртовые, на них сахар за 5-6 дней выхаживал. может надо было ГМ увеличить, брага на вкус крепкая получилась? где может быть прокол? сегодня после дробной отпишусь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.755  05 Февр. 14, 10:43, через 4 мин
любитель кефира, да нету никаких проколов, не парься.
выход от 0.35 до 0.38 вполне нормальный, 0.39-0.41 отличный, но не всегда случается...идеальные условия нужны
Potapelly Студент bigcity 10 1
Отв.756  06 Февр. 14, 18:25
На холодном заторе брага осветлилась, но бульки иногда идут и даже как гейзер выстреливают. Вкус  горький. Брага стоит 9 дней.
А теперь вопрос:  гнать или не гнать.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.757  07 Февр. 14, 14:41
гнать или не гнатьPotapelly, 06 Февр. 14, 18:25
Как по мне - от температуры зависит: если меньше 20*С - гарантированно может стоять по-дольше и не скиснет, причём чем дольше ХОС бродит, тем, с моей точки зрения, насыщенее вкус будет.
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.758  27 Февр. 14, 17:42
Ни кто не пробовал делать йодную пробу в процессе брожения?Я ради прикола попробовал.Осветвлённый слой не показал реакцию на йод.Всё разбултыхал и снова попробовал.Цвет буро красный.Интересно что это значит?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.759  28 Февр. 14, 04:52
в осадке крахиал неосахаренный, затор же холодный, осахаривание идет постепенно.